Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Иных уж нет, а тех долечим
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Иных уж нет, а тех долечим

Марамар [14] 
26
21 Октября 2015 00:33:18
За некоторое время пребывания в дваре назрел сиюминутный вопрос:
- пока обсуждают унижения и обиды танков;
- в ином топике "стрядают за" компенсацией;
- а разработчики даруют нам перлы, навроде "подаяния" Верциде, и волею рандома рассыпают знаки препинания,
где найти отдохновение глазу странника, измождённого путешествием по чужим буквицам?
В Правилах форума в явном виде указано, что запрещено "общение на языке, отличном от русского и непонятном большинству читателей форума". Высказаться за большинство я определённо не в силах, но вопросы языка, отличного от русского, готов обсудить в любой момент. Так какого, простите, лешего в топиках периодически всплывают лексические единицы типа "дешего", "извените", "сного", "благи", "оки" и пр., легион их?
В свете вышесказанного апофема "от детей Интернет глупеет" обретает особо саркастический смысл.
Напомню, что человек ориентирован на референтную группу. И, увидев сто раз фразу "ни геолаг, ни войн", на сто первый он поневоле начнёт задумываться - а не ошибся ли где.
Суть заявленного вопроса предельно проста: нельзя ли всё же соблюдать заповеди форума?
Пи. Эс. Покорнейшая просьба к безграмотным: не опускаться до исполненных ехидства ответов, а нежно поцеловать себя в орган мышления; втроём-вчетвером (на весь сервер) вполне можно обсудить проблему.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться - и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными
Загрузка...
0
 Нерв [16]  21 Октября 2015 17:35:21 #134
Любомудр
я не буду спорить о борьбе церкви и мата, тут букв на отдельный топ.
я просто спрошу, Пётр I фигура посущественнее для России будет?
А именно Петр ввёл и почти 30 лет поддерживал «Всешутейший собор», на котором общались именно на мате)
Мат – это один из немногих пережитков язычества, стойко сохранившейся с дохристианских времен.
Именно поэтому русский мат был принят в качестве сакрального языка на «всешутейшем соборе», определившем дальнейший ход русской духовной и общественной истории. Мат широко использовался в непосредственном общении, а также был официальным языком «соборных» заседаний.

каково?
а я согласен с Петром)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
-3
Любомудр
21 Октября 2015 17:43:37 #135
Нерв Петра воспитывали так, чтобы он потом продавал интересы России, и то, что он не стал этого делать, а работал на её интересы, так как их понимал - это, несомненно, его заслуги. Именно с его друзьями хлынули в Россию масоны, никогда не служившие её интересам. Он перевёл страну на новый календарь, украв тысячелетия история Руси, приобщил людей к табаку и творил прочие непотребные вещи, поэтому он явно не положительная фигура в русской истории, а просто неоднозначная.

И то, что вы с ним согласны - конечно, ваше право, но в моих глазах вам достоинства не прибавляет.
Загрузка...
3
 Улыбка Волка [12]  21 Октября 2015 17:52:25 #136
Любомудр
Ты что "историк", что "биолог", что топик-стартер. Одинаков. Почитал бы хоть чо-нить, вместо того, чтобы писать.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
Загрузка...
0
 Drinker [14]  21 Октября 2015 17:56:07 #137
Улыбка Волка
гугл рулит, особенно тупые статьи залитые там :lol:
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)

У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
0
 Улыбка Волка [12]  21 Октября 2015 17:59:38 #138
Drinker
Ну там да, о Петре, наверное, можно и не такое вынести.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
-1
Amidala
21 Октября 2015 18:01:40 #139
Drinker
Улыбка Волка

Ребята, вы кластные. :cool:
Загрузка...
1
 Drinker [14]  21 Октября 2015 18:04:18 #140
Amidala
я в курсе.. я кластный в своем кластере с лексом брунеджи и свихнувшимся роботом :lol:

Загрузка...
0
Любомудр
21 Октября 2015 18:08:50 #141
Улыбка Волка увы, застрял в игрушке и растворился ней настолько, что после 10 класса мне читать просто влом. Кстати, ты по профе и образованию кем будешь, что других опускаешь? и за подарок кстати, ни спасибо ни ... не сказал, видать не заметил моего очередного творенья.
0
 Нерв [16]  21 Октября 2015 18:13:40 #142
лень спорить о Петре I, если он не положительная фигура в истории России, то я даже не хочу знать, кто в вашем понимании положительная))
это опять из темы наверно, что путин тиран и диктатор), а другие крошки и лапы)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
Любомудр
21 Октября 2015 18:24:00 #143
Нерв Павел I, например, которого историки своими грязными ручонками превратили в идиота, хотя если бы не он, натаскиваший войса до уровня самой современной армии того времени - прусской, с какой бы армией мы встретили Наполеона? Хотя вам это не интересно, да и тема не об этом, конечно... Но факт остаётся фактом, верить всему что написано историками, а тем более всему, что написано в интернете - это не есть хорошо, своей головой тоже думать надо.

Про современных политиков я промолчу, в условиях пропаганды кто-нибудь да окажется несогласен.
0
glotik999 [6]  21 Октября 2015 18:28:25 #144
слава городу герою воронежу
:exclaim:
опа Предупреждение ОМФ автору на лицо
1
 Леди Удача [8]  21 Октября 2015 18:32:54 #145
Марамар написал(-а) 2015-10-21 01:04:56
Леди Удача
Ох, уела)

Это хорошо, что в этой фразе есть запятая и пробел, очень хорошо :cool:
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне надо молчать!
Загрузка...
0
 МеланиЯ_ [9]  21 Октября 2015 18:35:23 #146
Леди Удача
Надо запомнить твою мыслю на счёт неграмотности при написании паролей) :cool:
0
 Drinker [14]  21 Октября 2015 19:32:27 #147
вот и за Павлушу любомудр принялся... отберите у него книжку -- Цари России! а то он так до Николая второго доберется :lol:

0
 Я люблю Украину [10]  21 Октября 2015 20:11:48 #148
Вечерняя поверка: Иванов, Петров, Сидоров 3030,3030,3030 (три тысячи тридцатый) твою ж...
- Зозо моя фамилия... :cool:
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 20:20:22 #149
А топик разросся преизрядно за день.
Позволю себе ответить на некоторые возникшие претензии не в форме диалога, а общо.

Сомневаюсь, что сленг и жаргонизмы нуждаются в столь активной защите, в каковой им споспешествовали. Их существование не опровергается; остаётся полуоткрытым вопрос уместности. Видов арго достаточное количество, и, к примеру, феня на игровом форуме вряд ли будет процветать. Но в случае её использования тыкать пальцем в букварь бесполезно (а благодарность за справедливое отнесение слов "благи" и "оки" к дваризмам я уже выразил).
То же касается матерщины. За тем исключением, что на форуме она прямо запрещена.

Постскриптум был подан в форме даже не элемента провокации, а провокации полноценной. Безусловно, перечислить поимённо хоть "фантастическую четвёрку", хоть "великолепную семёрку" нет ни оснований, ни возможности. По трудам и плоды: я вполне готов побыть снобом, Д'Артаньяном и грамотной сволочью. Но смиренно прошу обратить внимание на тот факт, что подавляющее большинство возмущённых комментариев набраны вполне аккуратно, вовсе не содрогающимися в гневе пальцами, и, скорее всего, перечитаны перед публикацией. Поколи достаточное количество людей именуют "врождённой безграмотностью" банальную лень: лень проверить напечатанное, лень расставить запяточия, лень сперва открыть страничку "Word" или иную программу, где ошибки заботливо подчёркиваются.
Заедино добавлю, что взаимосвязи между грамотностью и интеллектом не проводил, это безосновательные домыслы.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться - и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными
-1
 Марамар [14]  21 Октября 2015 20:41:42 #150
можно сказать:

32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

А получается:

32-ой - ... того ... справа!

Вот тут обязан ответить)
Форум и чат - далеко не одно и то же. Сложно поспорить, что в процессе быстротечного боя или живого обсуждения фразы комкаются, слова сокращаются. Атмосфера (и техническое обеспечение, кстати) форума же вполне позволяет реплику и обдумать, и перечитать. И мысль выразить сполна, а не обозначить лишь.
Загрузка...
-1
glotik999 [6]  21 Октября 2015 20:49:39 #151
сюда бы прайда :rolleyes:
опа Предупреждение ОМФ автору на лицо
Загрузка...
2
 МеланиЯ_ [9]  21 Октября 2015 20:53:34 #152
Марамар
А вот тут и я не смогла удержаться. Я в другом топике как-то это уже высказывала .
Есть понятие краткости: смысл при этом настолько ёмкий, что долгий, нудный и монотонный текст со словесными апгрейдами на этом фоне просто меркнет.
Высший класс - тот же удачный (!) пост Леди Удачи в самом начале топа.

:idea:
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.