|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
21 Октября 2015 00:33:18
|
|
За некоторое время пребывания в дваре назрел сиюминутный вопрос:
- пока обсуждают унижения и обиды танков;
- в ином топике "стрядают за" компенсацией;
- а разработчики даруют нам перлы, навроде "подаяния" Верциде, и волею рандома рассыпают знаки препинания,
где найти отдохновение глазу странника, измождённого путешествием по чужим буквицам?
В Правилах форума в явном виде указано, что запрещено "общение на языке, отличном от русского и непонятном большинству читателей форума". Высказаться за большинство я определённо не в силах, но вопросы языка, отличного от русского, готов обсудить в любой момент. Так какого, простите, лешего в топиках периодически всплывают лексические единицы типа "дешего", "извените", "сного", "благи", "оки" и пр., легион их?
В свете вышесказанного апофема "от детей Интернет глупеет" обретает особо саркастический смысл.
Напомню, что человек ориентирован на референтную группу. И, увидев сто раз фразу "ни геолаг, ни войн", на сто первый он поневоле начнёт задумываться - а не ошибся ли где.
Суть заявленного вопроса предельно проста: нельзя ли всё же соблюдать заповеди форума?
Пи. Эс. Покорнейшая просьба к безграмотным: не опускаться до исполненных ехидства ответов, а нежно поцеловать себя в орган мышления; втроём-вчетвером (на весь сервер) вполне можно обсудить проблему.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться - и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными
|
|
|
Марамар [14]
|
21 Октября 2015 04:24:53
|
|
|
Унылый_мобобой
У меня нет слов. Ну, есть, конечно, но ни одно для форума не годится...
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться - и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными
|
|
|
Унылый_мобобой
|
21 Октября 2015 04:30:50
|
|
|
Марамар
Форум для тех, кто слушает Александра Маршала, кушает салат "Цезарь", болеет за "Спартак" и пишет "сного".
|
|
|
Марамар [14]
|
21 Октября 2015 04:33:37
|
|
|
Унылый_мобобой
А вы умеете подвести черту под темой) Поучусь, с вашего позволения.
|
|
|
Унылый_мобобой
|
21 Октября 2015 04:40:54
|
|
|
Марамар
От это завсегда пожалуйста. Единственная просьба: не надо "выкать". Я как-то неудобно себя чувствую. (Сам я, кстати, могу на "вы" перейти))
|
|
|
Я люблю Украину [10]
|
21 Октября 2015 09:14:04
|
|
|
автор явно хворенький. Кто как умеет - так и пишет. Тут многие консерваториев не кончали. Может еще с аленеводов играющих в двар или с бурятов спросим???  Если уже такие фобии от безграмотности населения достают автора, то не проще ли не лечить других, а вылечить для начала самого себя?
|
|
|
KAPASHOK [9]
|
21 Октября 2015 09:22:15
|
|
|
Топ чуть не превратился в диалог
|
|
|
KAPASHOK [9]
|
21 Октября 2015 09:24:54
|
|
|
Анекдот в тему:
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
— «Был у меня в роте один х..»
А я ему говорю:
— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
|
|
|
-_ ГодСлав _- [8]
|
21 Октября 2015 09:36:46
|
|
|
Гугла не знает, што такое "референтную группу"
|
|
|
Мюсель [8]
|
21 Октября 2015 10:12:04
|
|
|
Унылый_мобобой написал(-а) 2015-10-21 04:21:12 Марамар
По запросу "Спартак" 9 ссылок на футбольный клуб, 1 на сериал, 0 на предводителя восстания рабов.
По запросу "Цезарь" 8 ссылок на салат, 2 на Гая Юлия.
Так и живём)
в этом ничего плохого. даже человек начитанный не будет читать исключительно про Спартака или про Цезаря в режиме 24/7/365. а кушают все - 2-4 раза в день.
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
|
|
|
Унылый_мобобой
|
21 Октября 2015 10:17:13
|
|
|
Мюсель написал(-а) 2015-10-21 10:12:04
в этом ничего плохого. даже человек начитанный не будет читать исключительно про Спартака или про Цезаря в режиме 24/7/365. а кушают все - 2-4 раза в день.
Но ведь ни один, даже самый прожорливый и/или искушённый человек не будет есть салат "Цезарь" в режиме 24/7/365, при этом нон-стоп готовя его по рецептам из Яндекса
|
|
|
Мюсель [8]
|
21 Октября 2015 10:19:35
|
|
|
Унылый_мобобой написал(-а) 2015-10-21 04:30:50 Марамар
Форум для тех, кто слушает Александра Маршала, кушает салат "Цезарь", болеет за "Спартак" и пишет "сного". 
Вы ратуете за то, чтобы игровой форум был для тех, кто не кушает, а читает про Цезаря?
И в туалете держать оный орган щипцами - опционально.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
|
|
|
Унылый_мобобой
|
21 Октября 2015 10:22:54
|
|
|
Мюсель написал(-а) 2015-10-21 10:19:35
Вы ратуете за то, чтобы игровой форум был для тех, кто не кушает, а читает про Цезаря?
Не-а. Я ратую за разнобразие и качество общения. Чтобы и про еду, и про туалеты, и про Цезаря поговорить можно было. А то вот про туалеты и органы тут говорят регулярно, а про Цезаря - нет. Что ж он, менее достоин внимания форумчан Легенды?
|
|
|
Drinker [14]
|
21 Октября 2015 10:24:56
|
|
|
Унылый_мобобой написал(-а) 2015-10-21 10:22:54 Мюсель написал(-а) 2015-10-21 10:19:35
Не-а. Я ратую за разнобразие и качество общения. Чтобы и про еду, и про туалеты, и про Цезаря поговорить можно было. А то вот про туалеты и органы тут говорят регулярно, а про Цезаря - нет. Что ж он, менее достоин внимания форумчан Легенды? 
жениться в реале не пробывали?
вам диалогов с женой там на пару жизней вперед хватит)) если только конечно вы пыхтеть не будите
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
Firefli
|
21 Октября 2015 10:31:32
|
|
|
Димон- написал(-а) 2015-10-21 01:07:11
А кто давать то будет? Если некоторые стражи сами грамотностью не блещут, хотя им проще это списать на "опечатку".
|
|
|
Мюсель [8]
|
21 Октября 2015 10:35:16
|
|
|
Унылый_мобобой
туалеты и органы - это элементы символьной системы. возможно, вы заметили, что говоря про туалеты и органы на форуме двара, обычно никто не подразумевает собственно туалеты и органы. почему для символьной системы выбрали именно туалеты и органы, а не Цезаря (или хотя бы салат)? потому что Цезарь входит в круг интересов части форумчан (кому-то может быть интересней про апачей, про Генри Моргана или Рузвельта Франклина), а туалетами и органами пользуются все.
|
|
|
Drinker [14]
|
21 Октября 2015 10:38:26
|
|
|
Firefli написал(-а) 2015-10-21 10:31:32 Димон- написал(-а) 2015-10-21 01:07:11
А кто давать то будет? Если некоторые стражи сами грамотностью не блещут, хотя им проще это списать на "опечатку".
читает по слогам и то хорошо)) главное чтобы был человек хороший! :lol:
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
Мюсель [8]
|
21 Октября 2015 10:40:45
|
|
|
Drinker
или магмар
|
|
|
Пересмешник_ [10]
|
21 Октября 2015 10:42:17
|
|
|
Тут спорный вопрос. Я согласен грамматика и орфография очень нужны и важны в жизни... но мы все же не на литературной встрече и т д.... Я согласен и стеми людьми, которые говорят что это игра, и тут есть свой жаргон - дваризм. Я бы сказал дваризм это одна из визитных карточек Легенды. Ведь мы не только здесь сталкиваемся с жаргонами, свой жаргон присутсвует везде, и в каждом круге людей он разный, разный по интиресам, хобби, виду их деятельности. Жаргон и мат являются неотемлемой частью нашей жизни, тут уж ничего не поделаешь.
Вот по примеру военных. Офицерский состав, все с высшим образованием, культурные люди, пока не начинаются манёвры или учения. При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, сокращения - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом.
можно сказать:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;
А получается:
32-ой - ... того ... справа!
В простой жизни мы сами смеёмся с прикола - " Пойди туда, возьми то". И ведь понимаем куда идти и что нести. А когда начинаются общаться сантехнихи или работники СТО, да фиг их поймёшь, слова знакомые, но понять их в предложении иногда сложновато. Про сисадминов я вообще умалчиваю. И таких примеров очень много в реальной жизни ну очень много.
Как по мне, жаргон не очень плох, главное что бы люди понимали друг друга. Вот как то так!
|
|
|
З е м ц а [12]
|
21 Октября 2015 10:42:40
|
|
|
Безграмотные плохо, но и такие ТС (а-ля все вокруг вц, а я Д`артаньян) ещё хуже. К сожалению, грамотность не означает хорошее воспитание, умение уважать людей и ценить. Лучше дружить с человеком, который будет писать с ошибками, но не воткнёт нож в спину, чем с эдакой грамотной сволочью.
( . )( . )
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|