Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Иных уж нет, а тех долечим
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Иных уж нет, а тех долечим

Марамар [14] 
26
21 Октября 2015 00:33:18
За некоторое время пребывания в дваре назрел сиюминутный вопрос:
- пока обсуждают унижения и обиды танков;
- в ином топике "стрядают за" компенсацией;
- а разработчики даруют нам перлы, навроде "подаяния" Верциде, и волею рандома рассыпают знаки препинания,
где найти отдохновение глазу странника, измождённого путешествием по чужим буквицам?
В Правилах форума в явном виде указано, что запрещено "общение на языке, отличном от русского и непонятном большинству читателей форума". Высказаться за большинство я определённо не в силах, но вопросы языка, отличного от русского, готов обсудить в любой момент. Так какого, простите, лешего в топиках периодически всплывают лексические единицы типа "дешего", "извените", "сного", "благи", "оки" и пр., легион их?
В свете вышесказанного апофема "от детей Интернет глупеет" обретает особо саркастический смысл.
Напомню, что человек ориентирован на референтную группу. И, увидев сто раз фразу "ни геолаг, ни войн", на сто первый он поневоле начнёт задумываться - а не ошибся ли где.
Суть заявленного вопроса предельно проста: нельзя ли всё же соблюдать заповеди форума?
Пи. Эс. Покорнейшая просьба к безграмотным: не опускаться до исполненных ехидства ответов, а нежно поцеловать себя в орган мышления; втроём-вчетвером (на весь сервер) вполне можно обсудить проблему.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться - и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными
Загрузка...
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 02:00:32 #20
Димон-
:lol:
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться - и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными
2
Унылый_мобобой
21 Октября 2015 02:15:57 #21
Мне кажется, что "оки" - это уже не столько ошибка неграмотного человека, сколько "дваризм". То есть, дваровский диалектизм. Несмотря на правила русского языка, рекомендующие писать "око" во множественном числе как "очи", логика склонения слов как бы подсказывает нам, что "оки" - это нормально и применимо. То есть, это словообразовательный диалектизм, присущий жителям мира Фэо.

Ровно та же ситуация с "благами", тут даже более масштабная ситуация. В любой игре всякое "благословение" сокращается до "блага", а во множественном числе превращается в "благи". Если место для термина уже не занято басурманским "бафом".
Загрузка...
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 02:21:04 #22
Унылый_мобобой
В расширенном виде это потянуло б на диссертацию. Не сарказм, опаси Б-же.
Таким нехитрым образом - по поводу двух последних приведённых примеров готов согласиться... и привести в промен десяток новых, в чём, полагаю, нет особой нужды.
0
Унылый_мобобой
21 Октября 2015 02:48:36 #23
Марамар написал(-а) 2015-10-21 02:21:04
Унылый_мобобой
В расширенном виде это потянуло б на диссертацию. Не сарказм, опаси Б-же.
Таким нехитрым образом - по поводу двух последних приведённых примеров готов согласиться... и привести в промен десяток новых, в чём, полагаю, нет особой нужды.

Не знаю, как насчёт диссертации, но диплом мой знакомый по теме игровых диалектизмов и неологизмов защитил :smile:

А относительно всего остального ты полностью прав. Можно понять, чем руководствуются люди, пишущие так, как слышат. Особенно, если русский язык для них не родной: фонетический тип построения орфографии присущ определённым языкам, хоть и не русскому. Это логично и объяснимо. Но чем руководствуются те, кто пишет "дёшего", "сного" и т.п., мне абсолютно непонятно.
Если есть тут такие, объясните, пожалуйста.
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 03:00:02 #24
Унылый_мобобой
Объяснить, кстати, тоже реально - именно в применении к реалиям русского языка. Тут играет роль определённая корреляция со словами типа родительного падежа многих прилагательных, чему учили/долбили в школе: непревзойдённоГО, оперируемоГО.
0
Унылый_мобобой
21 Октября 2015 03:06:59 #25
Марамар,
Там же долбили, что эти слова должны отвечать на вопрос "какого". Мне сложно представить человека, который на вопрос "какого?" ответил бы "снова". Это уже не неграмотность тогда, а что-то из области психиатрии.
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 03:09:15 #26
Унылый_мобобой
А вот с этим не могу не согласиться:-)
Сюда же сразу хочется и меметическую языковую теорию приписать - с точки зрения вируса, ей-ей.
0
Унылый_мобобой
21 Октября 2015 03:25:34 #27
Марамар
Не совсем понял, о чём ты.
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 03:31:14 #28
Унылый_мобобой
По первому пункту - я соглашаюсь, что восприятие грамотности иногда проходит по той грани, что впору звать не филолога, а психиатра.
А то, что я от себя добавил - гугло в помощь! - то был уже неприкрытый сарказм. Над людьми, и про вторую-то сигнальную не знающими.
0
Унылый_мобобой
21 Октября 2015 03:38:21 #29
Марамар
Серьёзно, я не думаю, что словосочетание "когнитивная лингвистика" имеет сакральный смысл для тех, кто пишет "сного". :lol:
1
 Марамар [14]  21 Октября 2015 03:45:33 #30
Так же, как не имеет смысла выражение "ритуальный канибаллизм" для дикарей Вануату))
Загрузка...
0
 Р_о_С_85 [3]  21 Октября 2015 03:46:34 #31
Димон-
:lol:
Вы меня ненавидите? Спасибо. Я старался.
Осенью, в дождливый серый день, проскакал по форуму олень...(с) Толстый Енот
Ну, это уже в не какие рамки не лезет, фиксить надо срочно. БЕРСАААН, фас! (с) cizinec
3
Унылый_мобобой
21 Октября 2015 03:49:41 #32
Марамар написал(-а) 2015-10-21 03:45:33
канибаллизм

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу :lol:
Загрузка...
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 03:56:45 #33
Унылый_мобобой
Бляха-насекомое! Я застрелюсь берёзовым поленом, если кто ещё это разглядит)
... После литра в рыло вообще вредно писать на форумах: то матерщина, то безграмотность. Старт-топик-то был создан в районе фуфыря :eek:
0
Унылый_мобобой
21 Октября 2015 04:02:20 #34
Марамар
Да фигня это всё. Вот даже на опечатку списать можно. Я в своё время ряд перлов выдал вроде "блокады Сталинграда" или "завоевания Александром Македонским Иудеи". Стыдно-то как было... :surprised:
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 04:03:45 #35
Унылый_мобобой
Списать-то можно. А сам - помнить будешь. Вот как вы))
0
 Марамар [14]  21 Октября 2015 04:06:17 #36
Унылый_мобобой
... И, конечно, немедленно полез уточнять список завоеваний Сашки Кривыча)
1
 Марамар [14]  21 Октября 2015 04:12:56 #37
Унылый_мобобой
Не могу не добавить, что "умная" подсказка Яндекса первым номером выдаёт Александра Маршал(л)а. И только вторым - нашего. Теперь боюсь вводить "Спартак".
Загрузка...
1
Унылый_мобобой
21 Октября 2015 04:21:12 #38
Марамар
По запросу "Спартак" 9 ссылок на футбольный клуб, 1 на сериал, 0 на предводителя восстания рабов.
По запросу "Цезарь" 8 ссылок на салат, 2 на Гая Юлия.
Так и живём)
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.