В списке вещей, которые появятся в этом обновлении значится, в том числе, и новое здание в личном поместье.
Внизу приведу список вариантов, которые сейчас обсуждаются, как вероятные в реализации. Список был собран на основании идей администрации, предложений игроков на форуме игры, в почте, в различных чатах и на встречах.
Предлагаю вам высказать свое мнение о предложенных вариантах, а также предложить свои.
Сразу скажу, обелиска воскрешения в поместье не будет в ближайшем будущем.
ВНИМАНИЕ! Список изобилует околоигровыми и техническими терминами. Не удивляйтесь.
• Капище.
Здание дает одноразовую колоду из существующих в игре. С уровнем здания уменьшается КД на получение и расширяется ассортимент.
• Конюшня.
Можно поставить одно из своих ездовых в стойла. Ездовое становится недоступным для оседлания и призыва в бой. По прошествии времени ездовое можно забрать. В течение суток после этого, траты на передвижение или/и призыв в бой будут уменьшены. С ростом уровня здания можно уменьшать время пребывания в стойлах, стоимость отдыха или длительность баффа.
Также в конюшне можно получить бафф на скорость раз в сутки. От уровня здания зависит мощность баффа.
Можно добавить специфическое ездовое, которое будет выгодно в определенных локациях (повышенные характеристики в зависимости от контекста) или условиях (тягловое животное, боевое). Получение этого ездового доступно только в конюшне. С ростом уровня конюшни, появляется возможность апнуть ездового по качеству.
• Фермы.
Это выборочное здание по аналогии с теми, что обеспечивают клановыми ресурсами. Существует три вида построек: причал (добыча рыбы), ферма (добыча растений), карьер (добыча руды). При помощи здания можно добывать фармовые ресурсы с некоторыми ограничениями. От уровня здания может зависеть:
- Количество ресурса, которое можно добыть за сутки
- Ресурсы, которые можно собирать (степень мастерства)
- Специфичные ресурсы, которые можно добыть только при помощи этого здания
• Телепорт.
Некое здание, которое позволяет ограниченное количество раз в сутки телепортироваться в заданные локации. Список локаций и частота телепорта зависит от уровня здания.
Также можно ограниченное количество раз воскрешаться в Поместье.
• Охотничьи угодья.
Здание, при постройки которого открывается Охота. В здании можно приманить моба за энергию, после чего он появляется в охоте. Можно просто выбирать , какие мобы будут в охоте и за энергию переключать их, а можно за энергию высаживать ограниченное количество мобов. Количество приманиваний можно ограничить – столько-то раз в день, в зависимости от уровня здания.
Мобы могут быть как фармовые, так и специфические только для этого здания.
Также в здании можно получить бафф (на время или на количество боев) на увеличенное количество энергии с ботов. От уровня здания может зависеть длительность баффа.
Также здание увеличивает максимальное количество энергии.
• Бродячий торговец.
Некое здание, которое дает доступ к ассортименту выбранного магазина, при этом оставаясь в Поместье. На здании задается какие магазины доступны, а также ограничения. Игрок видит список, выбирает магазин и может купить то, что ему нужно.
Можно обыграть это несколько по-другому. Игрок выбирает что-то из ассортимента магазина и делает заказ, оплачивая на месте. После чего доступ к магазину закрывается, в специальной ячейке торговца появляются товары, но забрать их можно только через некоторое время. Типа ты сделал заказ, и торговец послал гонца за товаром. От уровня здания также зависит скорость гонца.
• Теневая обитель.
Место, где можно качать тень уровнем/опытом. Также можно получать ограниченное количество в день баджей для апа или корма (за энергию или просто так).
Тюрьму сделайте! Где можно будет заставить поверженного противника поработать на себя (добыча ресурсов, убийство мобов) ну или на крайняк поиздевацо над ним!!!
Хотел написать много букв, но Аррид меня уже опередил.
Не согласен с ним только в части бесполезности питомника.
Но это исключительно из-за моей приходит экономии опыта.
При этом, наблюдая внедрённые нововведения, могу сказать, что самое "безопасное" - телепорт.
Вот, если из этого списка выбирать, то я выбираю указанное "меньшее из зол" (телепорт).
Про последнее здание, правда, не понял, как и большинство.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Капище 100% не нужно. зачем игроки тратили 700+ голды на сбор боевых колод(камни, рыбы, трава). и так юзнуть можно раз в недельку. а тут дуют полную халяву. смысл боевых колод теряется.
категорически против!!!!
почитала, и так и не поняла, чего же бы я хотела.. вроде все неплохое, но и не особо притягательное, чтобы строить, тратить а это время, энергию и риолит.
С торговцем вообще ерунда, на мой взгляд: делаешь заказ на товары и ждешь, когда он их тебе привезет.. Чую, что я 50 раз сама уже успею сбегать в магазин, тем более, что недостатка в телепортами у меня нет.. По этой же причине не вижу смысла строить телепорт в поместье.. хотя, если будет давать возможность реса там.. опять же, зачем это мне?
Ферма и угодья интересно, но, зная двар, рискну предположить, что будет появляться по 5 мобов в сутки и по 3 рыбины... стоит ли ради этого тратиться на постройку?
Конюшня вообще ни о чем, мне не разорительно верхом ездить..
В целом же, я не против всех построек, но только если их ап и постройка будут не обязательны при апе поместья на новый уровень
Если человек талант - он талантлив во всем. К сожалению, с идиотами та же ситуация...
Неплохо было бы объяснить сначала функционал тени и для чего её "качать уровнем/опытом".
А то пойди туда, не знаю куда... сделай то, не знаю что...
Как можно выбирать то, не зная что это и зачем?
зделаите функцию сон !!!! вот например наелся я благ а вигре пошли лаги и я места етава пашол в поместия и нажал на сон и время на благи замаражеваюца... например в инстах тагже пока очереди даждёшся все благи пропадают а так пришла сюдуха вишал сна и пашол дальше доблу бить... пардон за граматику....