|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
2 Мая 2014 11:46:19
|
|
Долгое время, в игре было равновесие комплектов. Крит - ловкач - танк. Можно об этом спорить и говорить, что это не так, но в игре были задействованы все комплекты. Был треугольник. Была тактика. Крит был очень хорош в быстрых боях и зарабатывания денег, танк был хорош в ПвП и массовых боях - крепа, демонолог и т.д. (хороший тактический комплект), но на радугах полный отстой. Ловкач - универсал + убийца критов, да и для заработка не плох.
Что теперь. Крит, ловкач, а где же танк? Куда пропал?
На данный момент персонажей с данным комплектом можно пересчитать по пальцам. А персонажей с рунёным фиолетом вообще практически нет. 6-10 вроде есть. 11-12 видел 1-2, после 13 чего-то куда-то пропали. Вопрос - естественный вывод комплекта или администрация чего-то упустила в данном моменте?
Танк - есть или о нём мы будем помнить.
Если есть, то не пора ли подумать и что-то изменить, чтобы опять вернуть данный комплект в игру, атак же заинтересовать им игроков (магический лвл)?
Если будем помнить, то так и скажите и выводите данный комплект из игры.
|
|
|
ВектороН [13]
|
18 Января 2015 14:44:53
|
|
|
Рычарг
Для меня нет разницы - кинули лягушку в кипяток сразу, или поместили в кастрюлю с холодной водой, поставленной на огонь. Результат один - вареная тушка. Так и тут. Разве что растянутость поспособствовала тому, что прежде, чем уворота вытянули, он успел плюхнулся куда глубже, нежели сейчас танк. И вспомнил я о этом всем в силу утверждения отдельными любителями править баланс "руководствуясь классовым чутьем и пролетарской сознательностью" необходимости для баланса треугольника убрать увороту "сопли" полностью.
Понимаешь, разница мгновенно появляется, если на место абстрактной лягушки ставятся свои бренные телеса. Каким-то непостижимым образом организм требует принять решение в пользу кастрюли с холодной водой. Как говорил один известный персонаж: "Лучше, конечно, помучиться".
По поводу ям для танка и уворота, не согласен, честно. Если уворот долго скатывался по причинам уже здесь озвученным, а затем быстро поднялся на более чем приемлемый уровень. То танка за 2 правки закинули в такую опу, что и выхода из этого не видно.
Поясню, как я уже писал, на прайме никогда не было засилья танков. Даже в период гегемонии комплект был в меньшинстве и на плато и в залах не говоря уже о ПвЕ и общем кол-ве комплекта в игре. А сейчас...мы имеем, то что имеем.
Не все и не сразу. Фикс станов ухудшил танков в существенно меньшей степени, нежели ситуация с неусиливающимися соплями, помимо этого в тоже время ввели ухудшающие изменения, касающиеся танков в меньшей степени, нежели крита и уворота. Ауры также убрали у всех комплектов.
А тут прямая аналогия с теми самыми эффектами усиления атаки. Отобрали у всех одинаково, а пострадали все по-разному. Как мы уже выяснили, сейчас в игре рулит дпс, а ауры хоть как-то подтягивали комплект до приемлемого уровня.
6-7 лет назад я спорил на форуме Легенды с ноющими танками, 3-4 года назад я спорил на форуме другого проекта, куда уходил на время, тоже с ноющими танками, сейчас я занимаюсь тем же самым. Времена и проекты меняются, танковое нытье вечно.
Наверное, ты пропустил самый уникальный период, когда ныли все кроме танков. Так же можно проследить, что где бы ты не появился танки начинают стрОдать.
Я несколько раз менял комплект, так что к идеологии "Не нравится комплект - не ной, а переодевайся" отношусь нормально. Но это касается статичной ситуации, а не шарахания из крайности в крайность под влиянием форумного нытья. Насмотрелся.
Понимаешь, такого не бывает, что комплект нравился-нравился, а потом разонравился. Была причина, были какие-то изменения, а значит о той самой статичной ситуации говорить не приходиться. Введение нового неминуемо повлияет на старый контент.
Несмотря на длительное отсутствие в проекте я успел отметиться посылами в лес в топиках с нытьем уворотов "пафиксииитеее!!!". В некоторых отписывался совсем недавно. Совсем в некоторых был причиной создания топика.Так что ситуация с "админы, не крутите баланс" могла быть вполне вероятной, играй я 4 года назад в Легенду, а не бегай по дренейкам.
Ну, сейчас то понятно. У меня нет оснований тебе не верить, и все же жаль что ты не играл 3-4 года назад, хотелось бы на такое взглянуть, хоть одним глазком)
Нещастячко
Танк — сленговое название персонажа, ролью которого является максимальная эффективность в боевом столкновении (в более узком смысле— в обороне). Вспомогательные персонажи вроде кастера и аптечки обычно действуют из-за его спины, оказывая танку поддержку.
Оборонительный танк имеет значение в системах, где персонаж-воин может предотвратить нанесение урона союзнику, например, не давая врагам пройти. Для танка в оборонительном смысле важна не столько атака, сколько умение остановить противника и не пропустить его мимо себя, в сочетании с максимальной живучестью. Это может достигаться как угрозой наносимого урона, из-за которого противник не захочет отставлять такого персонажа в тылу, так и специальными останавливающими атаками.
читай, изучай
Прочитал... изучил... перечитал... опять изучил...
Невольно возник вопрос, а как этот абзац относится к легенде? Для танка, которого ты описал есть только весьма ограниченная ниша в командном(выродившемся) ПвП легенды и совсем нет применения в ПвЕ, когда надо бы сагрить босса, приняв удар на себя.
Какой смысл писать о том, что не имеет ничего общего с реалиями?
Можно услышать тысячу доводов, можно привести тысячу опровержений,
Истина всегда будет где-то посередине, на стыке двух противоположностей...
Демокрит
|
|
|
Нещастячко
|
18 Января 2015 14:53:07
|
|
|
ВектороН
самое прямое отношение
Танк выполняет отлично свою функцию. У него много хп (я до сих пор боюсь нападать на танков даже 10лвла, потому что это тупо потеря времени. Я за это же время 5-10 критов или уворотов убью), а так же останавливающие атаки.
То что это практически негде применить в дваре это другой вопрос. Но это не проблема комплекта и фиксить именно в комплекте нечего.
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Дантен [11]
|
18 Января 2015 15:04:36
|
|
|
По ходу мы бьёмся об разные стены.
Одни говорят, что танк вырождается, как комплект и нужно админам ПОДУМАТЬ, что нужно сделать, чтобы вернуть интерес к данному комплекту.
Им говорят - сделайте свои предложения. Делаем. Итог - "губозакатывающая машинка". Парадокс.
Одни говорят, что треугольник, это когда противокомплект убивает свой противокомплект, а не когда 33-33-33. По сути, верно. НО!!! кто будет убивать 65-70% игроков, когда его противокомплекта 1%?
Говорят, как страшен фиолет рунёный танк под макс кастом. Вопрос. А почему он не должен быть страшен? Каст в 20 строк и комплект за 10К голда должен быть таким. Но!!! Эффективность его по сравнению с другими аналогами...? вот тут-то беда.
Приводят пример инстов, где танк рулил под кастом. Супер. Только из 100 инстов это 1-2. А остальные 98 руль крит или ловкий. Я хожу сейчас в залы и вижу, как люди без мороки на комплект выносят из инста то, что надо. Юва сини/зелёная, каст 4-6 строк. Тактика боя - пиу пиу. и всё.
Разговор идёт о том, что танк ВЫМИРАЕТ и для баланса сил между комплектами ТАНКА надо возрождать. Как? Так это и должны делать админы.
Танк нужно возрождать. Людей нужно заинтересовать брать данный комплект.
|
|
|
Дантен [11]
|
18 Января 2015 15:12:31
|
|
|
Нещастячко написал(-а) 2015-01-18 14:53:07 ВектороН
самое прямое отношение
Танк выполняет отлично свою функцию. У него много хп (я до сих пор боюсь нападать на танков даже 10лвла, потому что это тупо потеря времени. Я за это же время 5-10 критов или уворотов убью), а так же останавливающие атаки.
То что это практически негде применить в дваре это другой вопрос. Но это не проблема комплекта и фиксить именно в комплекте нечего.
Парадокс тот, что владельцы комплекта ловкач, говорят владельцам комплекта танк. Ребята Вам тут не место. Не нравятся реалии - уходи из проекта или переодевайся.
По-моему это называется не хорошим словом. Люди в комплекте танк хотят играть на равных с другими комплектами и получать всё тоже, что и другие. Почему Ради БЛАГОПОЛУЧИЯ одного комплекта должны страдать другие? Да их сейчас меньшинство. НО!!! Возвращение игрового процесса приведёт новых игроков и возврат старых. Многие ловкачи за год уже зажрались от рульства без затрат. Многие из них, дойдя до 14 лвл не закрыли, основные достижения на ПБ. Звание берут на халяву. Итог. Перегиб в игре.
|
|
|
rokot78 [14]
|
18 Января 2015 15:12:38
|
|
|
Дантен
а зачем его возрождать?потому что это хочется тебе и еще нескольким пишущим здесь ,именно нескольким ,где сотни желающих играть в танке их нет,люди довольно комфортна играют в критах и уваротах ,но ты же почему то хочеш им втюхать танка ,именно ты хочеш потому что он есть у тебя,а не люди хотят но им не дает администрация
|
|
|
Дантен [11]
|
18 Января 2015 15:14:16
|
|
|
Нещастячко написал(-а) 2015-01-18 14:53:07 ВектороН
самое прямое отношение
Танк выполняет отлично свою функцию. У него много хп .
При вводе талантов на ХП ловкач получает ХП, как у танка.
|
|
|
Дантен [11]
|
18 Января 2015 15:16:21
|
|
|
rokot78 написал(-а) 2015-01-18 15:12:38 Дантен
а зачем его возрождать?потому что это хочется тебе и еще нескольким пишущим здесь ,именно нескольким ,где сотни желающих играть в танке их нет,люди довольно комфортна играют в критах и уваротах ,но ты же почему то хочеш им втюхать танка ,именно ты хочеш потому что он есть у тебя,а не люди хотят но им не дает администрация
Тогда другое предложение. Крит противокомпект ловкача. Как? Весело будет.
Давайте пойдём по данному пути. И посмотрим, как запишишь. Хорошо жить в игровом мире, где твоего противокомплекта нет или его так мало, что пересекаешься 1 раз из 100
|
|
|
rokot78 [14]
|
18 Января 2015 15:19:29
|
|
|
Дантен
так где ж плаксивые топы от критов тогда ?именно они должны создовать топы против ловкачей ,но ни танки уж точно ,у меня есть комп крита играю и в нем и не считаю его ущербным против ловкого
|
|
|
Дантен [11]
|
18 Января 2015 15:25:46
|
|
|
rokot78 написал(-а) 2015-01-18 15:19:29 Дантен
так где ж плаксивые топы от критов тогда ?именно они должны создовать топы против ловкачей ,но ни танки уж точно ,у меня есть комп крита играю и в нем и не считаю его ущербным против ловкого
2-й фул крита и у меня. Очень хороший комплект. И о чём Ты?.
Я говорю о том, лично для Тебя, что появилось новое предложение. Крит является противокомплектом локача. А танк проивокомплект крита. То есть поменять всё. Это для того, чтобы халяву то забрать.
P.S. для других. Я понимаю, что это бред, но по другому я не могу объяснить человеку, почему он так боится возврата танка. Причина банальна. Появление игроков в противокомплекте в инсте, что приведёт за собой изменение баланса на ПБ против ловкача, то есть того комплекта в котором человек чувствует себя очень комфортно без какого-либо вливания в него.
|
|
|
Нещастячко
|
18 Января 2015 15:28:15
|
|
|
Одни говорят, что треугольник, это когда противокомплект убивает свой противокомплект, а не когда 33-33-33. По сути, верно. НО!!! кто будет убивать 65-70% игроков, когда его противокомплекта 1%?
А почему ты считаешь что на каждого китайца должно быть по гранате?
Танк это комплект на очень редкого любителя.
Почему тысячи подростков ставят на раб стол картинку с Феррари или Дукати и только единицы ставят асфальтовый каток (оО)
Но ты попробуй на Феррари уложить асфальт
Приводят пример инстов, где танк рулил под кастом. Супер. Только из 100 инстов это 1-2. А остальные 98 руль крит или ловкий.
наверное потому что танка одевают всего 1-2% игроков идущих в инсты?
Я уже молчу о том что прокачивают танка или кастуются вообще единицы.
Тактика боя - пиу пиу. и всё.
Да.
Даже комментировать не надо.
При таком раскладе останавливающая тактика сосет. Она не плохая, она просто асфальтовый каток на ралли.
Танк как раз возрождается как по мне.
Я лично всё чаще встречаю танков в залах. Я не знаю с чем это связано, но это факт.
Ну и примеры говорят сами за себя. На прошлой странице я привел стату залов где танки заняли 1 и 3 место. Гаргантюа был сильно кастован, но без колод. И обогнал уворота (меня) с колодами по добле. Яркий пример когда танк будучи обкастован хуже уворота выиграл залы. Что ещё надо?
|
|
|
Дантен [11]
|
18 Января 2015 15:31:21
|
|
|
Нещастячко написал(-а) 2015-01-18 15:28:15 Одни говорят, что треугольник, это когда противокомплект убивает свой противокомплект, а не когда 33-33-33. По сути, верно. НО!!! кто будет убивать 65-70% игроков, когда его противокомплекта 1%?
А почему ты считаешь что на каждого китайца должно быть по гранате?
Танк это комплект на очень редкого любителя.
Почему тысячи подростков ставят на раб стол картинку с Феррари или Дукати и только единицы ставят асфальтовый каток (оО)
Но ты попробуй на Феррари уложить асфальт
Приводят пример инстов, где танк рулил под кастом. Супер. Только из 100 инстов это 1-2. А остальные 98 руль крит или ловкий.
наверное потому что танка одевают всего 1-2% игроков идущих в инсты?
Я уже молчу о том что прокачивают танка или кастуются вообще единицы.
Тактика боя - пиу пиу. и всё.
Да.
Даже комментировать не надо.
При таком раскладе останавливающая тактика сосет. Она не плохая, она просто асфальтовый каток на ралли.
Танк как раз возрождается как по мне.
Я лично всё чаще встречаю танков в залах. Я не знаю с чем это связано, но это факт.
Ну и примеры говорят сами за себя. На прошлой странице я привел стату залов где танки заняли 1 и 3 место. Гаргантюа был сильно кастован, но без колод. И обогнал уворота (меня) с колодами по добле. Яркий пример когда танк будучи обкастован хуже уворота выиграл залы. Что ещё надо?
Только одно. Что если на стартовую линию вышел Дукати, Ферари и Каток, чтобы катку поставили всё тоже что и соперникам, или соперникам по бетонному блоку сзади, для уровнения шансов на финише.
|
|
|
ВектороН [13]
|
18 Января 2015 15:34:41
|
|
|
Нещастячко
самое прямое отношение
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу... а он есть.
- Понял.
Можно услышать тысячу доводов, можно привести тысячу опровержений,
Истина всегда будет где-то посередине, на стыке двух противоположностей...
Демокрит
|
|
|
rokot78 [14]
|
18 Января 2015 15:37:52
|
|
|
Дантен
я не боюсь как ты пишеш возврата танка,танк был у руля и у него не было противокомплектов ,крит лиш им назывался танк в легкую на магии и его выносил ,танк выносил все и было куча тупых долгих боев и люди именно имели комп танка из за его абсолютного руля ,а не из за того что он нравился людям и единственный способ чтоб танков стало много вернуть ему абсолютный руль,ну вот этого я точно я и многие не хотят
|
|
|
Нещастячко
|
18 Января 2015 15:42:02
|
|
|
Дантен написал(-а) 2015-01-18 15:12:31 Парадокс тот, что владельцы комплекта ловкач, говорят владельцам комплекта танк. Ребята Вам тут не место. Не нравятся реалии - уходи из проекта или переодевайся.
По-моему это называется не хорошим словом. Люди в комплекте танк хотят играть на равных с другими комплектами и получать всё тоже, что и другие. Почему Ради БЛАГОПОЛУЧИЯ одного комплекта должны страдать другие? Да их сейчас меньшинство. НО!!! Возвращение игрового процесса приведёт новых игроков и возврат старых. Многие ловкачи за год уже зажрались от рульства без затрат. Многие из них, дойдя до 14 лвл не закрыли, основные достижения на ПБ. Звание берут на халяву. Итог. Перегиб в игре.
Мы возвращаемся к вопросу номер ноль
Дантен, ЗАЧЕМ ты выбрал комплект танка? Тебе же не выдали его автоматом после регистрации, правильно? Зачем ты в него оделся? Двар ведь не изменился почти никак за последние 7 лет. Тут всё заточено на скорость
|
|
|
Энди_
|
18 Января 2015 15:49:09
|
|
|
на 13ом возьму второй комплкет ловкача , что бы ходить на пб .. смысл туда бегать критом , если там или такой же комплкет как у тебя или противокомплект, который усиляют и усиляют .. последняя хрень-защита с талантов
кто что выбрал это другой вопрос .. реалии сегодняшнего дня - 2 комплекта на пб. Один из который является другому противокомплкетом. Если еще летом было примерно равное количество критов и уворотов на пб , то сейчас уже 30%/70%. через пол года будет 90% ловкачей.
или убирать запредельную защиту, которая не зависит от каста , так как отражает в % . или в какие-то строчки каста добавлять проницание , в красную радугу например , в волшбу.
|
|
|
Рычарг [12]
|
18 Января 2015 16:25:06
|
|
|
ВектороН
разница мгновенно появляется, если на место абстрактной лягушки ставятся свои бренные телеса. Каким-то непостижимым образом организм требует принять решение в пользу кастрюли с холодной водой. Как говорил один известный персонаж: "Лучше, конечно, помучиться".
С точки зрения бренных телес есть еще более худший вариант - когда есть несколько кастрюль, температура воды в которых регулярно меняется случайным образом мгновенно меняя температуру от ледяной до кипятка. Предыдущий проект во-многом из-за этого бросил. Надоели ситуации когда сегодня ты в рейд должен идти в огне, а завтра во льду или вообще надо всех дамагеров заменить на 1 единственный класс. Это несмотря на то, что там сейчас для того, чтобы переодеться, достаточно просто тыкнуть кнопочку "сменить специализацию" и доспехи сами изменятся под новый стиль.
Если уворот долго скатывался по причинам уже здесь озвученным, а затем быстро поднялся на более чем приемлемый уровень. То танка за 2 правки закинули в такую опу, что и выхода из этого не видно.
Скорее танка спустили с Олимпа. На опу ситуация с танками не похожа совершенно.
Так же можно проследить, что где бы ты не появился танки начинают стрОдать.
Есть такое... в другом проекте один упоротый танкист меня люто ненавидел за то, что я заставлял его страдать. Начинается поле боя, он режет фраги без смертей (а это достижения, существенно увеличенное число "доблы" и просто приятно)...потом как обычно находит заботливо оставленный мной для него "кустик" противотанковых мин, взлетает на воздух, серия сбрасывается, мат в чате и далее все ПБ пытается танком убивать меня в первую очередь.
Дантен
Говорят, как страшен фиолет рунёный танк под макс кастом. Вопрос. А почему он не должен быть страшен? Каст в 20 строк и комплект за 10К голда должен быть таким. Но!!! Эффективность его по сравнению с другими аналогами...? вот тут-то беда.
Встречный вопрос - почему он должен быть сделан еще страшнее?
Дантен
При вводе талантов на ХП ловкач получает ХП, как у танка.
...и мы еще претендуем на звание дома высокой культуры.
Возьми калькулятор да подсчитай до какого количества хп талант на прямую прибавку хп остается более эффективным, нежели на % увеличение отхила. Формула там на уровне математики для 5-го класса. Удивишься.
Дантен
Я понимаю, что это бред, но по другому я не могу объяснить человеку, почему он так боится возврата танка. Причина банальна.
Причина банальная в том, что ты уже на протяжении 200 страниц топа пытаешься обыграть примитивную психологическую манипуляцию, основанную на ложной логической посылке. Это если очень мягко описать происходящее. Только и всего.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
MadBrat [13]
|
18 Января 2015 17:48:12
|
|
|
Рычарг
Дантен
Сорри за оффтоп. Как же вы в али чате общаетесь?
Играю в реал. Сюжет отличный, и графика обалденная!!!
|
|
|
Рычарг [12]
|
18 Января 2015 18:02:58
|
|
|
MadBrat
Абсолютно нормально. Теоретический спор и повседневное общение - вещи совершенно различные.
Почему теоретический? Потому что у Администрации проекта приоритеты кардинально отличаются от интересов игроков.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
MadBrat [13]
|
18 Января 2015 18:05:03
|
|
|
Рычарг
Ну это после "конференции" видно.
Играю в реал. Сюжет отличный, и графика обалденная!!!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|