|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
2 Мая 2014 11:46:19
|
|
Долгое время, в игре было равновесие комплектов. Крит - ловкач - танк. Можно об этом спорить и говорить, что это не так, но в игре были задействованы все комплекты. Был треугольник. Была тактика. Крит был очень хорош в быстрых боях и зарабатывания денег, танк был хорош в ПвП и массовых боях - крепа, демонолог и т.д. (хороший тактический комплект), но на радугах полный отстой. Ловкач - универсал + убийца критов, да и для заработка не плох.
Что теперь. Крит, ловкач, а где же танк? Куда пропал?
На данный момент персонажей с данным комплектом можно пересчитать по пальцам. А персонажей с рунёным фиолетом вообще практически нет. 6-10 вроде есть. 11-12 видел 1-2, после 13 чего-то куда-то пропали. Вопрос - естественный вывод комплекта или администрация чего-то упустила в данном моменте?
Танк - есть или о нём мы будем помнить.
Если есть, то не пора ли подумать и что-то изменить, чтобы опять вернуть данный комплект в игру, атак же заинтересовать им игроков (магический лвл)?
Если будем помнить, то так и скажите и выводите данный комплект из игры.
|
|
|
MadBrat [13]
|
6 Августа 2014 16:12:42
|
|
|
Tilon написал(-а) 2014-08-06 13:28:20 BaronessaDE
я пару раз с нашим главой(крит 12 лвл) сражался у дампируса на арене, так когда он под атшей, я его даж поцарапать не могу, даж реликтовый дракон помогает мало
Я с 15м танком тоже не могу справиться....фиксанём может?
Не знаю как сейчас при регистрации, но когда я регился было описание особенностей стиля боя. Там было чётко написано: танк имеет большой запас жизненных сил и слабый удар. Не дословно, но суть в этом.
Абсолютно согласен с Баронессой. Ни при каком разумном усилении танк не будет равен на мобах двум другим комплектам. А особо упоротым посоветую кастоваться на мобов как это делают криты и ловкачи: красная верка, волшба (желательно не ниже синей), земля, луч, преврат.
При таком касте у вас тоже урон 150?
Играю в реал. Сюжет отличный, и графика обалденная!!!
|
|
|
Любомудр
|
6 Августа 2014 16:16:02
|
|
|
BaronessaDE, Клокшерсти, ВектороН если пересмотреть концепцию танка и реализовать предложение Сансона - то ничего в ПВП не сломается и интерес к комплекту вернёт. Другие пути ведут вникуда, да они уже и привели к тому, что остаётся один универсальный комплект.
Но кто будет реализовавыть эту идею и на какие деньги? Это неинтересно админам, потому что со старших игроков сыплется мало брюликов, а основные проблемы возникают у танков именно на уровнях 12+, игроки с физических лвл закидывают в игру больше денег и их все 3 комплекта устраивают. Значит ждать пересмотра концепции танков и улучшения их жизни и возвращения комплекта в игру не стоит. Топ бесперспективен.
|
|
|
Дантен [11]
|
6 Августа 2014 16:50:48
|
|
|
BaronessaDE написал(-а) 2014-08-06 15:24:05 Клокшерсти
Черт, я наверное туго мысли выражаю. Еще раз, ни при каком усилении танк не будет конкурентен на мобах. По самой идеологии комплекта. Понимаешь, никогда. Отсюда первый вывод, при любом усилении нытье танков продолжится. А треугольник сломается, и ПвП превратится в шоу под названием "Формула-1 на асфальтовых катках"))
Очень уважаю Вас.
Но при чём тут Формула -1 и ... каток...
При возвращении танков в игру у ловкачей возникнут проблемы:
1. пропадёт чувство всемогущества.
2. у ловкача появится противокомплект.
3. ловкачи начнут думать.
4. ловкачи начнут, тратится - руны, фиолет, каст и т.д.
В ПвП вернётся интрига и интерес. Для танков и критов 100%. Для ловкачей, которые хотят играть, а не иметь кнопку "убить всех" тоже получат новый виток игры.
Я хочу 1. Чтобы танком было интересно играть.
сейчас это не так. При возвращении танков в ПвП про радугу ни кто и не вспомнит. Так как будет всё тоже, что и на физе. Бой чуть дольше, но менее затратнее.
Сейчас всё по-другому и дольше и затратнее. Сейчас знаю о чём говорю.
Поймите, возвращение танка - не борьба против ловкачей. Это возвращение к игре 20-30% игроков.
+ Возвращение интриги.
|
|
|
Дантен [11]
|
6 Августа 2014 17:07:35
|
|
|
Любомудр написал(-а) 2014-08-06 16:16:02 BaronessaDE, Клокшерсти, ВектороН . Значит ждать пересмотра концепции танков и улучшения их жизни и возвращения комплекта в игру не стоит. Топ бесперспективен.
Скажу честно. Если это так, то ксожалению, я покину этот проект.
И не из-за того, что кто-то кого-то обидел и т.д. А из-за отношения к игре.
Это ИГРА. Когда пришёл сюда она была игрой. Сейчас что-то не понятно.
Я уверен, что этот ТОП преспективен. И причина 1. Наши админы Мудрые люди. Просто это Мы пока не видем. Возможно грядут перемены и возвращение танка в игру - 1 шаг к возвращению ИГРЫ в том понимании, которое было дцать лет тому назад.
|
|
|
Рычарг [11]
|
6 Августа 2014 17:13:01
|
|
|
Дантен
В ПвП вернётся интрига и интерес. Для танков и критов 100%.
Ага. Критов без вариантов начнут бить не только увороты, но и танки. Удивительное разнообразие.
При возвращении танков в ПвП про радугу ни кто и не вспомнит.
Именно про нее все и вспоминают. Почти весь вайн в этой теме о том, как плохо полуголым танком без каста бить мобов. То, что в пвп упитый фиолетовый танк под пуншами или ЧД, и так весьма сбалансирован, явно показывают ПБ равных. Куда его усиливать? Чтоб он убивал не одного, а двух-трех критов? Таким образом все просьбы "верните танков" смахивают более на "верните руль!"
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
BaronessaDE [18]
|
6 Августа 2014 18:27:20
|
|
|
Дантен
1.Формула-1 на асфальтовых катках - иллюстрация ПвП танков. По азарту и динамичности.
2.Если речь идет об уворотах, то противокомплект у них имеется в полном объеме. Говорю ответственно, как игрок у которого есть оба комплекта, да и третий тоже. В общем случае танк без особых проблем вынесет уворота.
3.Танк на мобах - не "Бой чуть дольше, но менее затратнее". Бой вдвое дольше. Затрат да, может чуть меньше. Но на хай-левелах затраты на бой имеют заметно меньшее значение в структуре дохода. Поэтому танк по-любому будет гораздо меньше зарабатывать в единицу времени, чем крит или уворот.
Вы мне еще за Севастополь ответите)) (к/ф "Брат-2")
|
|
|
Leoric [6]
|
6 Августа 2014 19:02:16
|
|
|
Tilon
John_Bull написал(-а) 2014-08-06 13:02:26 Leoric
Покажи 5 топиков нытья танков до декабря 2013-ого года
1
2
3
4
5
Есть и еще - рыться дальше лень. Читайте.
Суть топа (как и сотни аналогичных. вне зависимости от комплекта) одна: "Дайте мне руль на все случаи жизни до конца игры".
Полемизировать на данную тему можно до бесконености. Правда тут у каждого своя, потому как слишком много зависит от рун/оправ/бижутерии/обкаста и просто везения или рандома.
Как любят писать в подобных топах уже года 4 (мое и больше): "Не нравится - переодевайтесь, или собирайте другие комплекты"
За сим разрешите откланяться. Более тут делать нечего.
Позвольте я тут свое мнение оставлю. Вы не бойтесь, оно прилично пахнет и даже выглядит красиво.
|
|
|
John_Bull [15]
|
6 Августа 2014 19:17:01
|
|
|
Leoric [6]
|
6 Августа 2014 20:00:43
|
|
|
Вернулся на один ответ.
Вы просили ссылки - "их есть у меня". Я их Вам показал, и повторюсь, далеко не все, а как просили - 5. Насчет нытья других комплектов - смотрим мой предыдущий пост.
Так что кто тут выдумщик - большОй вопрос
Я и не писал что ныли ТОЛЬКО танки. Я писал что они ныли, ноют и будут ныть (как и другие комплекты). Ибо в данной игре всегда найдется причина поныть и поклянчить у администрации.
За сим разрешите откланяться окончательно.
Позвольте я тут свое мнение оставлю. Вы не бойтесь, оно прилично пахнет и даже выглядит красиво.
|
|
|
jekj [7]
|
6 Августа 2014 21:59:44
|
|
|
интересно в топе в основном описываются все кому не ...... ,но очень мало написано от танков и БОЛЬШОЙ НОЛЬ от администрации((
читаешь и аж тошно становится , почему я должен переодеваться в другой комплект для комфортной игры?????? Вот вопрос на который хотелось бы ответ услышат. Да ВЫРЕЗАНО СМАЙЛОВ ИНОГДА НА ХВАТАЕТ Извените за капс.
|
|
|
Рычарг [11]
|
6 Августа 2014 22:11:05
|
|
|
jekj
почему я должен переодеваться в другой комплект для комфортной игры??????
Потому, что когда в онлайн-играх администрация начинает править баланс, ориентируясь на нытье игроков, это приводит к ситуации когда вместо одного комплекта придется иметь все, поскольку грамотно отбалансировать комплекты администрации не в состоянии и тупо передают руль по очереди. В результате игрокам приходится метаться между комплектами. Ладно если вещи стоят копейки или, как в некоторых проектах автоматически подстраиваются под стиль игрока. А в наших реалиях? Готов вместо одного комплекта собирать три?
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
_-Riddick-_ [13]
|
6 Августа 2014 22:28:19
|
|
|
как крито-танк могу сказать что танка одеваю только потому что в бои к 13 всегда влазят 16+ ... так вот..чтобы не снесли с одного удара одеваю танка .Могу исходя из своего опыта сказать :Танк являеися жалким подобием противокомплекта увороту Могу взять арсенального уворота ..но он мне не нравится ..какойто слащавый ..напоминает мне короля из сказки про золушку
|
|
|
jekj [7]
|
6 Августа 2014 22:35:20
|
|
|
[QUOTE=Рычарг написал(-а) 2014-08-06 22:11:05] jekj
почему я должен переодеваться в другой комплект для комфортной игры??????
Потому, что когда в онлайн-играх администрация начинает править баланс, ориентируясь на нытье игроков
Поразительно))) с двух игр ушёл из-за РЕБАЛАНСА . Да я не ярый реальшик. Но всё равно хочется думать что может одумаются и сделают всё таки треугольник, или покрайней мере отпишутся в топе( я про администрацию) А так всё равно топоры на ловкого купил)))
|
|
|
Tilon
|
6 Августа 2014 22:54:51
|
|
|
BaronessaDE
я когда начинал ишрать прочел такую инфу:
Тяжеловес. Данный комплект отличает высокое количество хп, частые блоки ударов противника и относительно слабые удары. По стойкости в затяжных боях стиль Тяжеловеса- лидер. Слабые удары и, как следствие, сравнительно небольшой урон можно компенсировать использованием супер- ударов, наносящих эффект кровотечения- Атака Змеи и Смертельная Атака Змеи. Также большое количество хп вполне может позволить потратить один из слотов в поясе под свитки отравления. Этот стиль боя подходит тем, кто заинтересован в выживании в затяжных боях.
кто же знал что суперы и свитки дают реально ничтожную компенсацию в уроне, кто же знал что постепенно "выживание в зятяжных боях" превратится в "выживание в каждом бою" тем более на младши лвлах разница не особо чуствительна, я думал что все так плохо ток потому что я не собрал полную синь, вот я по возможночти пытался собрать синь, а теперь говорят что я зря два года пыхтел и походу у вообще зря регался в этом проэкте.
П.С. Я не ты, у меня нет по 5 персонажей на нескольких серверах, это мой первый перс без всяких но, я не хочу его бросать, был бы другой, уже давно бы бросил. Да я ещё созздавал 2 лвл перед переездом на прайм, просто чтобы разведадть обстановку, и проследить кк проходит переезд у соклан, но сразу после своего переезда я его посадил. Я НЕ МОГ ЗНАТЬ ЧТО ЧЕРЕЗ 10 лет мне одна "умница" заявит:
Я хочу спросить, зачем персонажу со званием чемпион комплект танка? Ни при каких усилениях танк не достигнет эффективности крита и уворота на мобах. Я бы точно не перенесла осознания того простого факта, что мой персонаж всегда, каждый день, каждый час хуже, чем рядом играющие.
Человек склонен судить по себе, радует тем, что больше всего его обрадует и оскорбляет тем, что больше всего оскорбит его!
|
|
|
Tilon
|
6 Августа 2014 22:56:54
|
|
|
через 10 лвлов*, прошу прощения
Человек склонен судить по себе, радует тем, что больше всего его обрадует и оскорбляет тем, что больше всего оскорбит его!
|
|
|
Tilon
|
6 Августа 2014 22:57:54
|
|
|
MadBrat
я говорю про то что атша норм хилит а не добавляет криты
|
|
|
Rusek
|
6 Августа 2014 23:01:39
|
|
|
Раз в текущих реалиях ТАНК это унылое г..., корыто, шлак и просто неиграбельный комплект, то резонно ввести обмен данного комплекта, по аналогии с аурами, на другой комплект/ золото/брюли. Раз администрация ничего не собирается делать с комплектом танка, а активные игроки ратуют за его дальнейшее невозвращения в игру, то проще вообще удалить его. Это избавит дальнейшую игру от нытья, ну и от части неактивных играков, те кто не захотят играть в других комплектах и наконец обретут свободу.
|
|
|
jekj [7]
|
6 Августа 2014 23:08:31
|
|
|
Rusek написал(-а) 2014-08-06 23:01:39 Раз в текущих реалиях ТАНК это унылое г..., корыто, шлак и просто неиграбельный комплект, то резонно ввести обмен данного комплекта, по аналогии с аурами, на другой комплект/ золото/брюли. Раз администрация ничего не собирается делать с комплектом танка, а активные игроки ратуют за его дальнейшее невозвращения в игру, то проще вообще удалить его. Это избавит дальнейшую игру от нытья, ну и от части неактивных играков, те кто не захотят играть в других комплектах и наконец обретут свободу.
а если нет желания играть другим стилем? достало ... когда ныли что танки сила - что сделали? обрезали... так переоденьтесь в танка и поиграйте не день- два а месяц-два , а потом говорите что срезать , а что прибавить!!!
|
|
|
_-Kosh-_ [4]
|
6 Августа 2014 23:10:08
|
|
|
Любомудр
После многих проектов я понял, что самое правильное это оставить в покое Двар.
ИМХО.
1. Концепция стилей боя (специализация игроков) работает только насущные задачи. Двар это почти 100% геймплей для соло игры. Нет, за редким исключением, никакого контента который бы не проходился соло.
1.1. Отсюда микро-вывод, то о чем имеет говорить смысл, так это о преодалении ситуации в которую попадают игроки выбрав путь танка = ОТЧУЖДЕНИИ! И это реально проблема.
1.2. Во многих иных RPG архетип танка необходим не для того что бы дамажить, а для того что бы позволять дамажить другим. Это игрок, который защищает, контролит, дебафает/бафает, мешает мобам и игрокам пройдти и наносить урон по тем кого защищает танк. Еще он агрит боссов, пока их со всех сторон лупят ДД. Из-за пошаговой механики в дваре это или не реализовано или круг задач на столько узок, в которых танк мог бы себя проявить, что вызывает справедливые и гневные речи. Однако осознание этого может вылиться в переделку игры в целом. Я не думаю что админы на это пойдут и станут полностью менять механику, состав и тактику боя (например используя скилл, спелл или свиток/бафф благодаря которому танк всегда подставляется под ответный удар пр-ка, в то время как игроки его пати не будут получать урона пока он жив, но танк будет получать урон предназначающийся им)
2. На маго уровнях станы компенсировали низкий ДПС архетипа. Какое-то время и долгое время станы решали. Сейчас механика изменена в угоду попыткам поддержать баланс сетов, на мой взгляд неблагодарное занятие, т.к. можно отбалансировать сеты, но не бафы и их комбинации. И тут, по крайней мере в механике на физе (а до магии качаться влом, когда за 2-4 мес я буду топом в любой pay to play проекте (с абоненткой)) Однако на мой взгляд это полумеры. Потому что в концепции игры, которая предполагает большую часть геймплея как солоигру солоигроков, танк не выгоден, т.к. нет необходимого уровня разделения труда.
2.1. О разделении труда. Отсутсвие задач при котором это разделение оправдано и порождает больший прибавочный продукт и прибавочную выгоду от совместной игры, чем от солоигры выливается в то, что некоторые преимущества сетов будут решающими, например ДПС. Танк имеет низкий ДПС из-за архетипа. В других проектах танку позволяют выступать в роли ДД или через спеки или через смену оружия на одноруч/двуруч. Здесь это не предусмотрено. Потому считаю, что при нынешней механике игры, которая не может ставить задачи при которых нужна совместная игра с дальнейшей специализацией, глупо просить править сет. Править нужно не сет, а:
- механику боя
- весь контент и геймплей.
И именно по-этому уже вторая администрация (IT Territoriya, Mail.ru) не в состоянии что-либо изменить.
3. И последнее. Игроки и люди жестоки. Организуя неформальные иерархии проблемы танкосета начинаются ассоциироваться с низким статусом игрока (Альфы не кричат о проблемах, а горядся достижениями, в отличие от потенциальных лучзеров), отсюда я вижу негативное отношение игроков в сетах ДД (крит, уворот) к танкам. Это еще одна проблема - покупая комплект танка игрок покупает впридачу себе проблемы + низкий социальный статус. О чем было написано много тем. Если честно, то я это оставлю без комментариев.
Рычарг
Именно про нее все и вспоминают. Почти весь вайн в этой теме о том, как плохо полуголым танком без каста бить мобов.
Везде эта проблема решается введением элитных мобов, которых без баффов не убить и обычных мобов, убийство которых гарантированно если ты достиг соответствующего уровня и взял скилл. Сейчас меня это удивляет в дваре, хотя когда-то тоже считал так же.
Потому, что когда в онлайн-играх администрация начинает править баланс, ориентируясь на нытье игроков, это приводит к ситуации когда вместо одного комплекта придется иметь все, поскольку грамотно отбалансировать комплекты администрации не в состоянии и тупо передают руль по очереди. Поддержу, крайности вредны, но только для игроков. :exclaim:
Нельзя притвориться не идиотом. \\ Сегодня тысячи простых россиян вышли на улицы своих городов в знак того, что им нужно на работу.\\
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|