|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Открытое обращение игрового сообщества к Администрации проекта "Легенда. Наследие Драконов" |
 |  |
|
|
5 Апреля 2013 18:26:04
|
|
|
Уважаемая Администрация!
К вам обращается сообщество игроков проекта "Легенда. Наследие Драконов". Мы внимательно следим за всеми изменениями в проекте. Игра становится все более насыщена различными событиями, вносящими разнообразие в игровой процесс и требующими уделять игре все больше времени. И в тоже время наблюдается тенденция интенсивного запуска событий, требующих, помимо прочего, материальных затрат. Мы надеемся, что все это происходит во благо проекта и игроков, как основной его составляющей и в скором времени мы увидим позитивную динамику по введению обещанного контента: новых уровней, территорий, полей битв, инстансов, квестов и других вещей, которые разукрасят игровые будни тысяч людей.
Однако, вместе с этим, мы видим и другие события, которые вместо положительных эмоций вызывают только вопросы и недоумение.
С нами любезно поделились планами развития проекта, на которые игровая общественность в большинстве откликнулась отрицательно.
Спустя немного времени произошла проверка игроков на "передачу реквизитов от персонажа в чужие руки", в результате которой по большей части были пойманы представители топ-кланов всех серверов.
От лица этих игроков, и этих кланов, хочется сказать, что мы не против наказаний, следующих за нарушением правил, но в таком случае наказание не должно работать избирательно и проклятие должно накладываться на всех нарушителей. Ведь перед буквой Закона все равны, не так ли?
Не имея возможности как-либо воздействовать на решения и действия Администрации, рядом Кланов была предпринята попытка обратить внимание Администрации к проблемам рядовых игроков путем игнорирования самого интересного Кланового событие в проекте - "Клановых Войн".
Мы не выдвигаем требований. Мы просто хотим быть услышанными.
Складывается ощущением, что мы находится по разные стороны баррикад, хотя очевидно, что обе стороны заинтересованы друг в друге.
Мы доказали свою преданность проекту годами участия в игровых процессах, голосованиях за Лучшую игру в РуНете, организацией и проведением сходок и конкурсов.
Уважаемая Администрация, мы предлагаем строить взаимоотношения, которые позволят сделать Проект интересней, востребованней, действия Администрации в котором будут более прозрачными и последовательными.
Зная игровой процесс изнутри мы в состоянии помочь в определении событий, которые будут интересны для большинства игроков и которые будут приняты "на Ура", и тех на которые можно не тратить ресурсы и время.
Мы поможем выявить проблемы, недоработки и ошибки, допущенные в ходе реализации нововведений. Фактически, при правильном подходе, вы получите профессиональный отклик, который позволит выстроить качественную "обратную связь" между пользователями и Вами.
Мы предлагаем следующие варианты взаимодействия:
- Раз в месяц игроки формулируют вопросы, которые не освящались ранее в ходе игры. Количество вопросов может быть строго регламентировано в зависимости от емкости трудозатрат. При этом так же предлагаются варианты решения проблемы. Администрация в течении месяца прилагает усилия и устраняет проблему. Таким образом путем планомерной работы будут устранены недочеты и ошбики. Для диалога с Администрацией вопросы будут формулироваться в виде топика на форуме, созданным одним и тем же персонажем. Таким образом будут исключаться однотипные топики ("Спирус ответь! Что с... ?"). Игроки будут видеть над какими проблемами работают специалисты именно сейчас.
- Администрация разрабатывает план долгосрочного, среднесрочного развития проекта и выносит для обсуждения с подведением итогов, возможно путем голосования. (частично уже реализовано).
- Для обеспечения прозрачности действий Администрация в вопросах наказаний за нарушения правил Проекта необходимо сделать доступными для игрока технические средства контроля за нарушениями, такие как баланс передач между игроками, фиксация смены IP в короткий промежуток времени и т.д. Чем доступней будет эта информация - тем меньше будет нарушений, а в случае нарушений - меньше вопросов и недовольства общественности, и больше возможностей доказать что "ты не жираф".
Для демонстрации солидарности с этим Обращением призываем Кланы всех серверов пропускать событие "Клановые Войны" начиная прямо с этой пятницы.
|
|
|
Bomzheg [9]
|
5 Апреля 2013 19:42:50
|
|
|
Аррид кто-нибудь знает, сколько человек посадили из-за технических ошибок? И, даже найдя и признав ошибку, их выпустили только спустя 3-5 дней!
кто-нибудь знает, сколько челок передавали пассы и благополучно избежали наказания? и это не только те, кого не удосужились проверить - это и "водилы", использующие высокотехнологичное обрудование
кто хочет жить в поле правового беспредела, когда нет ни возможности наказать 100% виновных, ни возможности не наказывать 100% невиновных? Закон слишком несовершенен, избирателен и однобок - и, кроме того, за его ошибочное применение нет никаких компенсаций.
любого, даже самого истинного праведника, могут лишить свободы - лишь для того, чтобы спустя сутки написать "ой, мы ошиблись", и спустя пять суток выпустить - или же "включить мороз" и не выпускать вообще.
вас это устраивает? вы не нарушаете и, по какой-то нелепой случайности, уверены, что вас не "посадят"?) расскажите это тем десяткам персов, кто был ложно обвинён и заключён в темницу без малейшей возможности оправдаться, и выпущен оттуда даже без извинений
Вот Дань, ты говоришь о совсем других вещах нежели ТС. То игрокам не доступны методики проверки персонажей на нарушение, это правильно. Именно так можно минимизировать использование дыр в законах и методиках (которые невозможно полностью избежать). Кроме того по сути это ничего не меняет. в большинстве случаев ты будешь узнавать о преступлении(пусть и ложном) уже после его совершения.
Другое дело - ошибочные посадки невиновных персонажей. В мировом праве давно решили, что лучше оставить безнаказанными 100 виновных, чем наказать одного невиновного. Иначе получается охота на ведьм..
и компенсации за отсидку в тюрьме тоже стоит сделать. И уж как минимум замораживать срок у вещей и обкаста. - тут вопросов нет. Были случаи когда люди теряли сотни злых глаз, пока персонаж находился на проверке у ОС, а потом оказывался невиновным.
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
|
|
|
Аррид [16]
|
5 Апреля 2013 19:44:52
|
|
|
|
другая сторона медали - это отсутствие самого смысла игры, которая для многих уже давно превратилась в кач ради кача и/или фарм ради фарма. Обычно в играх, когда игрок получает 0 опыта и 0 доблести за победу, ему пишут что-нибудь из серии "поздравляем! вы выиграли"
для хай-левелов не делают абсолютно ничего нового и интересного - но при этом с завидным постоянством искореняют всё интересное, что было придумано раньше. Подумайте сами - где Роза ветров и другие межрасовые крепости? Умершие после фикса, они были окончательно закрыты ещё в прошлом году, и до сих пор не возродились ни в какой форме.
Где демонолог для 16х? Остался глубоко в прошлом. Единственную отраду - залы Талаара - и то закрыли, а межрасовое противостояние на спорных территориях изжило себя, с трудом разгораясь только на времена столь частого в последнее время неслома. Борьба за башни и подземелья замка превратилась в фарс, т.к. осада, где не погибает ни один из атакующих, а все ходы заранее известны, превращается лишь в избиение бессильных мобов да в борьбу с лагами и багами на подземке.
Клановые войны с их посредственной и недолговечной наградой не стоят потраченных на них усилий, особенно если в стате постоянно видишь нули во всех строках, кроме урона. 0 опыта, 0 доблести, 0 скальпов, и полный НОЛЬ результата.
Почему игроки, добившиеся звания на свой уровень, одеты хуже остальных? К чему тратить золото на 6М доблести из расчёт 1к = 1з - и ходить после этого ГОЛЫМ? К чему волны всё новых и новых квестов, основная награда за которые - опыт, которого тупо НЕ ДАЮТ? Долгие годы в игре потолком был 15ый уровень, но потолка по опыту не было - почему же даже это сейчас изменилось?
И это не говоря уже о банальном комфорте игры, когда невозможно играть, не перезапуская клиент каждый час, и даже в бою приходится постоянно обновляться, чтобы увидеть, кто же всё-таки стоит напротив - 1 противник, как показывает, или 15. Это слишком похоже на ежеминутное протирание глаз, которое всё равно не помогает - хотя лекарство очевидно. А чего стоит внезапное появление зелёных шлемов в дропе, особенно в свете заявления об отсутствии неанонсированных изменений? Конечно, это просто нам, игрокам не везло - полгода никто не мог выбить шлем, а тут вдруг за сутки аж 15шт нападало.
Вам нравится, когда из вас делают дураков..? Флаг в руки
Мне нравится, когда есть к чему и куда стремиться - но мне грустно сознавать близкую конечность таких стремлений. Да, я могу и буду терпеть, сколько понадобится или сколько выдержу - но это совсем не значит, что я, как и сотни других преданных игроков проекта, не должны ничего предпринимать
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
--AgnessA-- [5]
|
5 Апреля 2013 19:47:32
|
|
|
|
Bomzheg
Были случаи когда люди теряли сотни злых глаз, пока персонаж находился на проверке у ОС, а потом оказывался невиновным.
Я всегда исхожу исключительно из своего опыта. Это с Вами было?
|
|
|
Аррид [16]
|
5 Апреля 2013 19:48:24
|
|
|
Сансон Аррид
может еще кроме как КВ проигнорируете Турнир «Скрещенные мечи»! ?)))
я тут открыл в толковом словарике страничку со словом "турнир"... представляешь, как я удивился?) да и потом, "скрещенные мечи" - это ведь явно про уворотов) это тебе не "булава и щит", и, уже тем более, не "могучий топор"
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
Аррид [16]
|
5 Апреля 2013 19:50:13
|
|
|
--AgnessA-- Я всегда исхожу исключительно из своего опыта. Это с Вами было?
я не хочу думать о том, было это со мной или не было - я хочу ЗНАТЬ, что такого со мной НЕ БУДЕТ.
мне нет нужды копаться в прошлом и исследовать собственный опыт, чтобы получить уверенность и защиту от произвола в будущем
можно испачкать?*Грипп*
|
|
|
Gyma F1 [13]
|
5 Апреля 2013 19:50:49
|
|
|
T A B U Паштетина
Паха, дуй в постель и сбивай температуру) Нашелся тут противник))))
Завтра иначе пить не сможешь)
 Завтра пьем?
Лечу травмы 3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14 степеней тяжести, кастую Алалайлу, Ахимсу, Архи, Кмарша-Оле.
|
|
|
лаза [16]
|
5 Апреля 2013 19:50:50
|
|
|
|
Аррид
Тут просто так не сажают! Сажают когда настучат !
|
|
|
Bomzheg [9]
|
5 Апреля 2013 19:54:03
|
|
|
--AgnessA-- Bomzheg
Были случаи когда люди теряли сотни злых глаз, пока персонаж находился на проверке у ОС, а потом оказывался невиновным.
я видел ссылку от персонажа в тюрьме с убывающим до нуля счётчиком
|
|
|
ДухДракона [7]
|
5 Апреля 2013 19:54:32
|
|
|
|
я не ВЦ вам мозги. я пытаюсь зачать разум
|
|
|
Gyma F1 [13]
|
5 Апреля 2013 19:58:31
|
|
|
|
Аррид
Показательны 2 топа в разделе сходки: официальная и неофицальная в Киеве.
Лечу травмы 3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14 степеней тяжести, кастую Алалайлу, Ахимсу, Архи, Кмарша-Оле.
|
|
|
--AgnessA-- [5]
|
5 Апреля 2013 19:58:51
|
|
|
Аррид --AgnessA-- Я всегда исхожу исключительно из своего опыта. Это с Вами было?
я не хочу думать о том, было это со мной или не было - я хочу ЗНАТЬ, что такого со мной НЕ БУДЕТ.
мне нет нужды копаться в прошлом и исследовать собственный опыт, чтобы получить уверенность и защиту от произвола в будущем
Не будет, конечно, если вы будете чисты)) Ведь все зависит от нас самих. Не надо заниматься самообманом. Над этим вопросом стоит всем задуматься, почему я не думаю над своим ай пи, динамический не динамический, над номером компа там, вхожу без проблем с разных компов и меня даже не интересуют все эти фишки?
|
|
|
--AgnessA-- [5]
|
5 Апреля 2013 20:00:04
|
|
|
Bomzheg --AgnessA-- Bomzheg
я видел ссылку от персонажа в тюрьме с убывающим до нуля счётчиком
Ты видел, я тоже многое вижу, но это не доказано.
|
|
|
Улыбка Волка [10]
|
5 Апреля 2013 20:00:58
|
|
|
|
В знак солидарности не буду солить суп!
ЗЫ. А на КВ и так не хожу, время не подходит.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
Улыбка Волка [10]
|
5 Апреля 2013 20:05:29
|
|
|
|
+ кстати, мой отказ солить суп и неучастие кланов в КВ, это примерно одинаковая по силе мера давления. С таким же успехом, ребята, вы могли бы сломать свой шмот на ЦП.
"Узнав что она ему изменила, он захотел застрелиться на пороге ее дома" (С).
То есть в данном случае, это лишь декларация о намерениях, но никакой нагрузки действо не несет. И это правильно, бессмысленно угрожать тем, кто базу редактирует. Но как показывает практика, лучше вообще не размахивать бумажным мечом, если нет нормального.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
Bomzheg [9]
|
5 Апреля 2013 20:06:25
|
|
|
|
--AgnessA--
ну если человек был в тюрьме больше месяца а потом страж написал "выпущен" и даже не извинился.. это не требует доказательств точнее отписки сотрудника ОС это есть доказательсва
|
|
|
--AgnessA-- [5]
|
5 Апреля 2013 20:07:29
|
|
|
Bomzheg --AgnessA--
ну если человек был в тюрьме больше месяца а потом страж написал "выпущен" и даже не извинился.. это не требует доказательств точнее отписки сотрудника ОС это есть доказательсва
Его просто пожалели)
|
|
|
Bomzheg [9]
|
5 Апреля 2013 20:09:09
|
|
|
|
--AgnessA--
вот почемуто Вы от всех требуете доказательств, а сами кидаетесь голословными утверждениями
|
|
|
--AgnessA-- [5]
|
5 Апреля 2013 20:11:50
|
|
|
Bomzheg --AgnessA--
вот почемуто Вы от всех требуете доказательств, а сами кидаетесь голословными утверждениями
Потому что это мое право!!) У меня есть так же право на свое мнение, на свободу мысли) А Вы должны мне просто предоставить доказательства, Вы же у меня их не запрашиваете)
|
|
|
Bomzheg [9]
|
5 Апреля 2013 20:15:55
|
|
|
--AgnessA-- Bomzheg --AgnessA--
Потому что это мое право!!) У меня есть так же право на свое мнение, на свободу мысли) А Вы должны мне просто предоставить доказательства, Вы же у меня их не запрашиваете) 
я правильно понял? Вы имеете право говорить без доказательств, я обязан предоставить Вам доказательства каждого моего слова?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|