Очень многие используют в залах эти касты лука. Но очень мало кто задаётся вопросом "а зачем именно эти?". Предлагаю разобраться.
Эти касты направлены на уменьшение общего запаса хп противника, что обеспечивает большие шансы на победу. Значит их использование оправдано и логично. Правильно? Нет!
Эти касты обычно наиболее эффективны. И если вам нужно победить во что бы то ни стало - то их использование действительно резонно. Но если вы хотите набить побольше доблести - то не стоит их использовать. Почему? Потому что этим вы отнимаете у себя доблесть, которую могли бы получить за набитие этих хп "своими руками". Ведь отнятые этими кастами хп не идут в зачёт вашего урона. А значит вы просто делаете меньше те хп, которые могли бы набить для доблести.
Какая альтернатива, с учётом того что касты лука использовать всё-таки нужно? Очень простая. Чем возвращать противнику урон лучше его урон ослабить. Это даст вам возможность нанести больше ударов, а значит набить больше урона и доблести. Это чуть менее эффективно, зато даёт куда больше доблести. Ну или кинуть магическое молчание, это тоже может быть полезным.
Когда же я вижу противника (или союзника), который пуляет скверной или изъятием - то первое же желание кинуть ему в ответ такую же скверну или изъятие. И обычно я этому желанию следую. А кому от этого лучше? Никому.
Так что будьте разумнее в залах, и добла к вам потянется.
ПыСы: да, "многабукав". Но я искреннее считаю что тот, кто не в состоянии прочитать пару абзацев текста - просто мягко говоря не совсем развит.
|