Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Скверна и изъятие сил в залах. Размышления на тему
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Скверна и изъятие сил в залах. Размышления на тему

BLACK_FR [12] 
0
22 Сентября 2012 23:15:34
Очень многие используют в залах эти касты лука. Но очень мало кто задаётся вопросом "а зачем именно эти?". Предлагаю разобраться.
Эти касты направлены на уменьшение общего запаса хп противника, что обеспечивает большие шансы на победу. Значит их использование оправдано и логично. Правильно? Нет!
Эти касты обычно наиболее эффективны. И если вам нужно победить во что бы то ни стало - то их использование действительно резонно. Но если вы хотите набить побольше доблести - то не стоит их использовать. Почему? Потому что этим вы отнимаете у себя доблесть, которую могли бы получить за набитие этих хп "своими руками". Ведь отнятые этими кастами хп не идут в зачёт вашего урона. А значит вы просто делаете меньше те хп, которые могли бы набить для доблести.
Какая альтернатива, с учётом того что касты лука использовать всё-таки нужно? Очень простая. Чем возвращать противнику урон лучше его урон ослабить. Это даст вам возможность нанести больше ударов, а значит набить больше урона и доблести. Это чуть менее эффективно, зато даёт куда больше доблести. Ну или кинуть магическое молчание, это тоже может быть полезным.
Когда же я вижу противника (или союзника), который пуляет скверной или изъятием - то первое же желание кинуть ему в ответ такую же скверну или изъятие. И обычно я этому желанию следую. А кому от этого лучше? Никому.
Так что будьте разумнее в залах, и добла к вам потянется.

ПыСы: да, "многабукав". Но я искреннее считаю что тот, кто не в состоянии прочитать пару абзацев текста - просто мягко говоря не совсем развит.
0
 BLACK_FR [12]  23 Сентября 2012 16:04:42 #77
_MeLLow_

Да потому что ты не знаешь верны твои предположения или не верны. У тебя есть только твоё мнение. Никто не против, чтобы ты высказывал своё мнение. Но блин, не надо высказывать его как непреложный факт. Вместо "Ты исходишь из того, что..." стоит говорить "Мне кажется, что твоя позиция такова...". Разница небольшая, но она отделяет высказывание своего мнения от балабольства. Потому что во-втором случае ты можешь быть АБСОЛЮТНО уверен в том, что тебе действительно кажется, что моя позиция такова (даже если она другая). А в первом случае... ну ты понял.

По теме топа. Я уже сказал, что в любом бою считаю правильным набить базу (странно, что приходится это повторять). После этого могут быть варианты, но пока ты её не набил ускорять бой - бредово (то же самое что и не пить банки для скорости боя).

ПыСы: завязывай с безапелляционными высказываниями)

-СнежочеГ-

Куркуль - человек... особый. Не очень хочу с ним говорить.

Сыроужка---

Да я какбэ в курсе про базу доблы и как она набивается и от чего она зависит. Речь-то я веду о другом.

Мюсель

Ну какбэ безаргументированная критика - инструмент троллей)

РоршеК

Зачем банки пить? Без них бои тоже быстрее)
Это я просто до абсурда пытаюсь довести логику "быстрых боёв".
0
 _MeLLow_ [14]  23 Сентября 2012 16:10:44 #78
Ремарка*

Зачем банки пить? Без них бои тоже быстрее)
Это я просто до абсурда пытаюсь довести логику "быстрых боёв".

Совсем не абсурд, я часто в боях в залах 1 на 1 не пил банки после того как выбил базу с соперника и понимаю, что не убью его все равно.
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
 _MeLLow_ [14]  23 Сентября 2012 16:12:26 #79
BLACK_FR
Но блин, не надо высказывать его как непреложный факт.

Т.е. тебе можно, а другим нельзя?)
Забавно)
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
 РоршеК [14]  23 Сентября 2012 16:22:48 #80
BLACK_FR
Часто кидают на конкурентов по месту в заллах,чтобы тупо быть выше,вот и весь смысл))
0
 BLACK_FR [12]  23 Сентября 2012 16:29:32 #81
_MeLLow_

_MeLLow_ писал(а):
после того как выбил базу с соперника.

А мы говорим про то же самое, но ДО выбивания базы с противника. Я на этом акцентировал внимание раз пять.

Т.е. тебе можно, а другим нельзя?)

Покажи где я делал высказывания подобные связанные со словами других людей и где они были ложными?

РоршеК

Так про что и речь. Люди делают это думая, что принесут себе пользу (будут выше по месту и т.д.), а на деле оказывается совсем не так.
0
 РоршеК [14]  23 Сентября 2012 16:36:11 #82
BLACK_FR
А как это может тебе навредить,темболее когда такой игрок стоит не напротив тебя?))
0
 BLACK_FR [12]  23 Сентября 2012 16:37:47 #83
РоршеК

1. Меньше хп у него - меньше с него можно выбить, а значит меньше доблы.
2. Альтернатива изъятию - ослабление урона противника. А значит у тебя больше хп - и больше доблы.
3. Ответная реакция на изъятие - это... изъятие. А значит у тебя меньше хп - и меньше доблы.
0
 Вига [15]  23 Сентября 2012 16:43:00 #84
BLACK_FR

Слух, тут тебе подавляющее большинство говорит что ты не прав.
Говорят не теоретики а практики, но ты утверждаешь что они не правы, а прав один ты.

Ай, не буду развивать мысль, бессмысленно ибо )

Автор не сипатичен, пусть не пишет.
Конн ровный пассажир. (с) Скейвен[B][/B]

мой сладкий CONNчик (с) Uganda
0
 РоршеК [14]  23 Сентября 2012 16:46:05 #85
BLACK_FR
Да какие меньше хп,в боях 3 на 3 и тд напротив тебя будет стоять игрок.Если он примерно равный по силам кидать на него нет смысла,и при удачном раскладе у тебя останется хп на пару тройку кастов.Абсолютно не факт что именно тебе прилетит,и как ты узнаешь кто именно кинул тебе из оставшихся игроков,а этими кастами конкуренту можно подпортить статистику и на тебе это никак негативно не скажется,только если при размене 1 на 1 у тебя не остается пару банок.
0
Ялька
23 Сентября 2012 16:46:49 #86
самодур и зануда - редкое сочетание :lol:
0
 Вига [15]  23 Сентября 2012 16:57:07 #87
BLACK_FR

Давай на пальцах обьясню )
Средний видишь?

Ой, не то...

Вот смотри - сколько бы ты не кидал скверн и порч на противника, ты полюбому с него свою базу выбьешь )
Если мне память не изменяет, база это гиг + 2 банки.
Скверны и порчи _убыстряют_ бой, и никак не влияют на выбитую доблу.
Конн ровный пассажир. (с) Скейвен[B][/B]

мой сладкий CONNчик (с) Uganda
0
 Мюсель [6]  23 Сентября 2012 17:00:07 #88
BLACK_FR
просто с этим не возможно спорить... я не знаю как это оспаривать в принципе - рациональность использования каждого конкретного каста нужно оценивать в каждой конкретной ситуации... с тем чо время на прием решения 10 секунд - все еще сложней.
а сбросить лишние хп противнику - особенно тому, с кого ты уже набил базу - сам бог велел
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
 Ураи Фенн [13]  23 Сентября 2012 17:15:59 #89
BLACK_FR
База все равно будет набита, а изъятие сил и скверна позволят ещё и бой выиграть
0
 FiloSoFF_Ya [12]  23 Сентября 2012 17:39:06 #90
BLACK_FR писал(а):
Кровища

У тебя все бои неудачные?)

FiloSoFF_Ya

О_о мне при любом раскладе удобно и комфортно играть. Мне-то добла не так важна, скальпы - нужнее. Я просто размышляю на тему. И при чём тут касты изъятия и твоя тактика слива боя после набива базы я даже после размышления не понимаю) Разговор именно о кастах и о количестве получаемой в целом доблы после их применения.

кароче. если один на один то эти касты мне вообще никуда не впираються. базу хоть с ними хотьбезнабить легко. если взамесе и этими кастами пуляються, то тож разница неособо. а если против 1 человека стоит3-4 тела, тоэтикасты оправданы даже. этот один доблы себе набьет спорунет. а тем 4 чувакам напротив набить по 100 доблы как то беспонту, согласись. вот из-за этого и кидают. вообщем нытье как по мне. человек как эволюционировал? правильно приспосабливался и развивался. вот и приспособься) будет домашнее задание) :wink:
что твориться, что твориться...
0
 Jaxel [12]  23 Сентября 2012 18:21:37 #91
базу только криворукий не набьет :lol:
0
 BLACK_FR [12]  23 Сентября 2012 18:38:27 #92
Угандийский Конь

А давай я тебя научу считать. Ой, да ты ж умеешь... А чего тогда ерунду с неверной арифметикой пишешь? Нипанятна...

база это гиг + 2 банки

Ага. Практики) Ты когда последний раз сам набитие базы проверял, тем более на 12 уровне? Я вот сегодня и неоднократно. А ты, видимо, на основе пересказов одного своего знакмого в дцатом году)

Мюсель

Ну блин) Я же даже в шапке топа написал что есть ситуации в залах, когда эти касты оправданы. Глупо с этим спорить. А есть ситуаци, где не оправданы. Или ты будешь утверждать что ситуаций, где эти касты неоправданы нет? Если не будешь, то получается ты со мной согласна.

Ураи Фенн
Snaper

В боях 1 на 1 - может быть, да и то не всегда. Даже если не брать крайние случаи, когда чел кидает скверну, возврат урона и не давая отхилиться на 1ой банке сносит, получая 70 доблы. В "неравных" боях база почти никогда не набивается. А ещё в неравных боях при более-менее равных противниках ты иногда умираешь. Так вот, ВО ВСЕХ боях где ты умираешь изъятие юзать - значит уменьшать себе доблу.

FiloSoFF_Ya

Ещё раз повторюсь. Мне реально не сложно же одно и то же несколько раз повторить, пока не будет реакции именно на это, а не на что-то другое.
Бывают ситуации когда использование этих кастов рационально. Я об этом писал ещё в опенпосте. Бывает - когда нет. Когда стоит 1 человек против тех же 3 тел - то ему весьма глупо изъятие кастовать на эти 3 тела. Ты будешь с этим спорить?
А что касается лично меня (тема-то вроде не о том как МНЕ бить), то мне весьма комфортно при любом раскладе, понимаешь? Но это не отменяет темы обсуждения.
0
 Мюсель [6]  23 Сентября 2012 19:35:50 #93
BLACK_FR
я не согласна с утверждением, что "если вы хотите набить побольше доблести, их использовать не стоит"
именно это утверждение и является лейкмотивом всей темы, и именно оно не соответствует действительности.
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
 Demetriu_S [13]  23 Сентября 2012 19:38:22 #94
набить больше урона и доблести.

BLACK_FR
а как насчет базового урона? базу набил - больше нафиг не надо, только лишний опыт жрать. и без разницы, набил ты с одного противника 3к или 5к урона, долбы получишь одинаково. Цифры даны для примера, точных значений базового урона не знаю. :rolleyes:
штирлиц, на вас плащ штандартенфюрера СС (с)
0
 pofigu [10]  23 Сентября 2012 19:38:55 #95
эээмм.. только я один хожу в залы чтобы побеждать? :eek:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.