Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Скверна и изъятие сил в залах. Размышления на тему
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Скверна и изъятие сил в залах. Размышления на тему

BLACK_FR [12] 
0
22 Сентября 2012 23:15:34
Очень многие используют в залах эти касты лука. Но очень мало кто задаётся вопросом "а зачем именно эти?". Предлагаю разобраться.
Эти касты направлены на уменьшение общего запаса хп противника, что обеспечивает большие шансы на победу. Значит их использование оправдано и логично. Правильно? Нет!
Эти касты обычно наиболее эффективны. И если вам нужно победить во что бы то ни стало - то их использование действительно резонно. Но если вы хотите набить побольше доблести - то не стоит их использовать. Почему? Потому что этим вы отнимаете у себя доблесть, которую могли бы получить за набитие этих хп "своими руками". Ведь отнятые этими кастами хп не идут в зачёт вашего урона. А значит вы просто делаете меньше те хп, которые могли бы набить для доблести.
Какая альтернатива, с учётом того что касты лука использовать всё-таки нужно? Очень простая. Чем возвращать противнику урон лучше его урон ослабить. Это даст вам возможность нанести больше ударов, а значит набить больше урона и доблести. Это чуть менее эффективно, зато даёт куда больше доблести. Ну или кинуть магическое молчание, это тоже может быть полезным.
Когда же я вижу противника (или союзника), который пуляет скверной или изъятием - то первое же желание кинуть ему в ответ такую же скверну или изъятие. И обычно я этому желанию следую. А кому от этого лучше? Никому.
Так что будьте разумнее в залах, и добла к вам потянется.

ПыСы: да, "многабукав". Но я искреннее считаю что тот, кто не в состоянии прочитать пару абзацев текста - просто мягко говоря не совсем развит.
0
 Мюсель [6]  23 Сентября 2012 19:39:23 #96
Если же говорить только о том, что есть моменты, когда другие касты будут более полезны - разумеется, есть. Каждй случай индивидуален.... но про "своровал доблесть, которую можно бы настукать ручками - это бред" а именно об этом ты и утвердаешь... а не про то что иногда можно юзать другие касты :cool:
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
 Мюсель [6]  23 Сентября 2012 19:42:07 #97
pofigu
побеждать в боях или побеждать в залах, вот в чем вопрос
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
0
 pofigu [10]  23 Сентября 2012 19:51:00 #98
Мюсель

эм.. в боя конечно... ведь даже у когото есть в инфе:

доблесть - это бесплатное приложение к пвп.

я думаю ,на этом эпикфейле можно уже и закрыть топ))))
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
0
 Мюсель [6]  23 Сентября 2012 19:53:22 #99
pofigu
доблесть да... но есть же ачивки за 1-5 места...
0
 pofigu [10]  23 Сентября 2012 19:55:36 #100
Мюсель

и? да пофиг...

смешно иметь такую инфу и мутить такие топы)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
0
 Мюсель [6]  23 Сентября 2012 19:59:26 #101
pofigu
это про меня или про тс?
а так.... всех периодически тянет поговорить про интерполяцию нескольких переменных :cool:
0
 pofigu [10]  23 Сентября 2012 20:03:20 #102
Мюсель

я про афтора
0
 pofigu [10]  23 Сентября 2012 21:05:22 #103
упс..я топ убил чтоль...пичаль..
0
 BLACK_FR [12]  23 Сентября 2012 21:05:32 #104
Demetriu_S

Ну я много-много раз уже говорил про базовый урон. В боях 1 на 1 он ещё достаточно нормально набивается. Хотя в краске и под благами даже в таких боях бывают сложности. Но в массовых боях база не набивается почти никогда. И поэтому резать противнику хп, пока ты не набил с него базу... странно, на мой взгляд.

Мюсель

Я не говорил про "своровал", я говорил про "потерял". И ведь в большинстве случаев именно так и получается. Люди ещё не набив базу режут хп противнику, вместо того чтобы увеличить запас хп себе, получают аналогичное урезание от противников и остаются без доблести. Про это и топ.

pofigu

Я какбэ уже озвучивал, что я хожу в залы за скальпами в первую очередь. Но тема топа ведь в другом. Но если очень хочется - можем обсудить именно мои походы в залы. Я уже много раз озвучивал, но повторю. Мне комфортно в залах при любом раскладе.
0
 pofigu [10]  23 Сентября 2012 21:23:24 #105
BLACK_FR

девиз в инфе противоречит сабжу топа. ты не можешь этого не понимать. )
0
Ялька
23 Сентября 2012 21:25:02 #106
BLACK_FR писал(а):
Demetriu_S

Ну я много-много раз уже говорил про базовый урон..

ты про него начал говорить, когда тебе про него рассказали.. причём в конкретных цифрах. до этого про базовый урон ты не писал ничего, в т.ч. в шапке топика..
сам топик совершенно бессмысленный, т.к. вначале была некая попытка обобщения, но в итоге ты ушёл в частности.. если уж рассматривать именно частности, то надо исходить из того, в каком комплекте ты сам, и в каком комплекте твои противники, при этом необходимо учитывать обкаст, твой и соперников, не? в бою 3 на 3 (если уж ты так упираешь именно на этот случай), танкам надо кидать молчу или скверну (зависит от ситуации), упитому криту изъятие, увороту по ситуации (опять же, надо учитывать, кто из них стоит напротив).. в таком бою выбить базу со всех трёх противников крайне сложно, т.к. почти всё время напротив тебя стоит кто-то один, а остальных ты травишь масс-травлей.. поэтому, главное, победить.. других частных случаев масса, обсуждать их смысла нет, каждый сам думает в меру своих возможностей, какую абилку юзать..
0
 BLACK_FR [12]  24 Сентября 2012 00:50:29 #107
КАЛЛИСТО

Я про базовый урон начал говорить, когда мне начали как откровение рассказывать про него. Видишь ли, я изначально предполагаю, что собеседники знают про такие понятия, раз уж отписываются.

Обобщение и вначале и сейчас актуально. Потому что в целом эти касты действительно режут тебе доблу по 3 пунктам, о которых я писал выше. Есть исключения, в которых изъятие рационально использовать, об этом я так же писал ещё в опенпосте. Но если брать общее число различных вариантов, то это именно исключения, меньшая часть.
Я не делаю упор на бои 3 на 3. Я делаю упор на все массовые неравные бои, на бои 1 на 2-3-4 человека, когда изъятие кидает тот самый 1 человек. Это если уж говорить про акценты.

А что каждый думает в меру своих возможностей... Не многие вообще думают на эту тему. И если из-за топа и обсуждения в комментах кто-то начнёт задумываться и может даже изменит свою позицию - это будет отлично.

pofigu

Почему противоречит? Объясни, пожалуйста, я не совсем понимаю.
0
 pofigu [10]  24 Сентября 2012 00:53:52 #108
BLACK_FR

топ о том, как больше доблы срубить а не о том как в пвп выиграть.девиз обратное говорит. :)
0
JIyneHb
24 Сентября 2012 01:53:37 #109
здаецца мне что автор ведет речь о красных луках... когда вышеозвученные касты летят на втором-третьем ходу, и противник реально имеет возможность тебя уронить нифига не набив...
0
 Voz [12]  24 Сентября 2012 09:22:35 #110
помойму все понятно..1 на 1 есть резон кидать проклятье.1 на 4 вообще нет смысла что то кидать..
Ну а кто не понимает этого и кидает думаю и не поймет.. Аля, есть лук шмаляй куда попало.. многие даже не знают всех его кастов..
0
 Одинокий_принц [13]  24 Сентября 2012 10:05:47 #111
Эти касты можно кидать в 95% боёв!

Даже когда вы 4ром против одного противника то всё равно есть смысл от этих кастов лука.

Во первых- пока вы 4ром бьетесь против одного,5 других игроков проводят бои 1 на 1 или 2 на 2.
А следовательно они в то время пока вы 4ром валите одного соперника,получают больше доблести чем вы и обгоняют Вас.Как следствие проще как можно быстрее свалить этого соперника и начать более равномерный бой,в котором вы получите больше доблести.
Во вторых тот соперник который стоит против вас в бою 1 на 4 уж тем более получит намного больше доблы чем вы и оторвётся от Вас,и проще убить его быстро чтобы он не успел этого сделать!

Да вы зря получается выпили гиг и гнев,в этом бою доблы Вам не светит.НО от того, что вы выбьете из игрока 300 доблы потеряв на этом условно 4 минуты,вы больше проиграете в общем плане нежели убили бы его 1 минуту срубив с него 150 доблести.

Про бои 3 на 3 и подобные уже писали тут и говорить нечего.Когда в боях равное количество человек вам нужно как можно быстрее завалить хотя бы одного соперника,чтобы они начали перед Вами меняться и вы смогли больше доблести получить и эти касты будут как нельзя кстати.

Вариант когда вы тот самый 1 против 4ых. Ну тут единственный вариант когда эти касты могут быть полезны.Тут только молча и пагуба имеют место быть.Но такие бои крайняя редкость,ну и если против тебя нормальные игроки ты что не стреляй в них всёравно тебя быстро снесут кинув на тебя скверну и изъятие сил,тем самым не позволив тебе ничего набить.Да и сколько не режте хп сквернами и изъятиями даже если вы 1 против 2их Вам хватит их хп чтобы набить урона на максимум доблы с боя,лишь бы своего хп хватило.Так что в любом случае вы себе доблы не срежете!

Топ написан скорее от обиды,что с новыми колчанами тебя могут за швырять стрелами и ты урона вообще не набьешь и упадешь ещё и полный потому что отхилиться не успеваешь.
Но это вовсе назначит что подобные действия не рациональны!

:cool:
0
 Robbo [10]  24 Сентября 2012 10:19:49 #112
Одинокий_принц писал(а):

Топ написан скорее от обиды,что с новыми колчанами тебя могут за швырять стрелами и ты урона вообще не набьешь и упадешь ещё и полный потому что отхилиться не успеваешь.
Но это вовсе назначит что подобные действия не рациональны!

Тут суть! :exclaim:
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда

<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
0
 Кадет ЧС [11]  24 Сентября 2012 10:38:20 #113
1. Есть ограничение доблести, получаемой с одного перса.
2. В случае победы ты получаешь больше доблести.
3. При использовании бой проходит быстрее.
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было

Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
0
 BLACK_FR [12]  24 Сентября 2012 22:54:30 #114
pofigu

Так одно другому не мешает) Кроме того ты совершаешь ту же ошибку, что и многие здесь отписавшиеся, связывая мои походы в залы напрямую с темой топа. Мои цели походов несколько отличаются от общепринятых... И полностью соответствуют содержимому моей инфы (да, я томат).

JIyneHb

Та не, я с таким не сталкивался) Сам так не роняю, меня тем более так не роняют. Суть именно в том, что во многих (не во всех, но во многих) случаях эти касты действительно режут тебе доблу. Но при этом люди, которые делают себе обрез доблы не всегда это понимают. Вот про это и топ.

Voz

Да 1 на 1 эти касты и нормальны. На тебя кинули изъятие, ты кинул в ответ. Все счастливы (если конечно набили базу).
1 на 4 есть смысл касты кидать. Например, молчу кидаешь - чел тебя и не травит, и лупит слабо. Или ослаблялку кидаешь - тоже резонно.
А что касается того, что люди не понимают... Ну, может кто-то прочитает и поймёт)

Одинокий_принц

Ром, много по делу пишешь, но всё-таки не в кассу. Я же писал что да, есть ситуации когда эти касты действительно обоснованны. Например, когда 4 на 1 или 1 на 1 (при условии что проблем с набитием базы нет). Зачем снова и снова на этих случаях останавливаться? Я ведь полностью согласен, что в таких случаях есть резон эти касты использовать.
Но в других случаях они неоправданны. Например,когда бой 1 на 4 или когда неравное количество людей в бою (3 на 4, 2 на 3). Даже когда идут бои 3 на 3 всё равно периодически смена идёт. А кидая изъятие ты ощутимо сокращаешь себе хп и почти всегда - доблу (3 составляющих этого я уже приводил).
Кроме того у меня-то всё хорошо в залах. Что-то можно улучшить, но в целом всё и так замечательно. Не понимаю почему ты отвергаешь уже озвученную мной причину создания топа (ну нравится мне на игровые темы пообщаться, какую-то проблему актуальную обсудить) и выдвигаешь свою версию, которая точно не соответствует действительности (ну не падаю я по этой причине с полными карманами, тут уж ничего не поделать).
Ну и про 95% перегнул. Ощутимо меньше половины боёв, когда эти касты рациональны. Можно проверить запросто.

Robbo

НытеГ-казуальщик, куда лезешь?))

Кадет ЧС

1. Да ты шо?) А мужики-то и не знали...
2. см пункт 1.
3. А если банки не пить - ещё быстрее.

По теме - за исключением боёв 3 на 1 или 4 на 1 надо стараться набить базу с противника и только потом уже опционально выбирать варианты. Но пока ты не набил базу ускорять бой - это глупость, сравнимая с тем, чтобы не пить банки.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.