Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Скверна и изъятие сил в залах. Размышления на тему
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Скверна и изъятие сил в залах. Размышления на тему

BLACK_FR [12] 
0
22 Сентября 2012 23:15:34
Очень многие используют в залах эти касты лука. Но очень мало кто задаётся вопросом "а зачем именно эти?". Предлагаю разобраться.
Эти касты направлены на уменьшение общего запаса хп противника, что обеспечивает большие шансы на победу. Значит их использование оправдано и логично. Правильно? Нет!
Эти касты обычно наиболее эффективны. И если вам нужно победить во что бы то ни стало - то их использование действительно резонно. Но если вы хотите набить побольше доблести - то не стоит их использовать. Почему? Потому что этим вы отнимаете у себя доблесть, которую могли бы получить за набитие этих хп "своими руками". Ведь отнятые этими кастами хп не идут в зачёт вашего урона. А значит вы просто делаете меньше те хп, которые могли бы набить для доблести.
Какая альтернатива, с учётом того что касты лука использовать всё-таки нужно? Очень простая. Чем возвращать противнику урон лучше его урон ослабить. Это даст вам возможность нанести больше ударов, а значит набить больше урона и доблести. Это чуть менее эффективно, зато даёт куда больше доблести. Ну или кинуть магическое молчание, это тоже может быть полезным.
Когда же я вижу противника (или союзника), который пуляет скверной или изъятием - то первое же желание кинуть ему в ответ такую же скверну или изъятие. И обычно я этому желанию следую. А кому от этого лучше? Никому.
Так что будьте разумнее в залах, и добла к вам потянется.

ПыСы: да, "многабукав". Но я искреннее считаю что тот, кто не в состоянии прочитать пару абзацев текста - просто мягко говоря не совсем развит.
0
 BLACK_FR [12]  23 Сентября 2012 00:58:22 #39
Точнее танк по мне не набил. Я-то набил. Но сути это не меняет. Видимо народ ходит без каста и красных шмоток - вот и набивает базу за 2к урона)

КАЛЛИСТО

Речь шла обо всех боях. Групповых - в первую очередь. Доблы ты в любом случае с изъятием получаешь меньше - я уже объяснил почему. Могу назвать ещё раз. 1. Меньше хп у противника - меньше доблы (случаи быстрого набива базы в массовых боях - очень редки, в боях 1 на 1 - бывают). 2. Противник так же кидает на тебя скверну-изъятие=> следовательно ты набиваешь ещё меньше. 3. Если ты кидаешь ослабление - то оно почти такое же по эффективности, но даёт ТЕБЕ набить больше урона.
0
 Кровища [13]  23 Сентября 2012 01:39:54 #40
в любом случаем чем быстрее умрет противник тем лучше....

можно его 1 го 10 минут бить и он 2-3 раза подойдет всего.. а соседних боях уже накосят доблы 2 раза

а 1 на 1 после базы ваще даже полезно быстрее убить

короч автор нуб :exclaim:
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
Леписток [9]  23 Сентября 2012 01:52:26 #41
Талы - это рандом. жестокий и беспощадный.
там не оправдываются любые ожидания. не стоит ждать от противника логики или действий по неким "правилам". только ситуативные решения в свою пользу; без надежды, что тот кто напротив понимает некую "правильную" механику и "выгоду" Залов.

вот еще зарисовка про стрельбу из лука. сегодня наблюдал забавный "обстрел" в Талах: один выстрелил по криту на возврат урона, другой, в этого же крита - на снижение его урона ) "идеальное" сочетание дебафов ))) и что забавно: тот крит соло убил 6 оппонентов, из которых трое были с полными поясами.
...сказать или остаться на Первом? ©
0
Нещастячко
23 Сентября 2012 02:08:47 #42
BLACK_FR
как я тебя понимаю...
Когда ты один против 2-3-4 в залах и они все начинают в тебя пулять этим г..ном а твоя цель не столько добла сколько скальпы это обидно (
но те не прав)
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
 Кровища [13]  23 Сентября 2012 02:11:56 #43
и давать противнику набить 3 базы в бою групповом когда он 1 не факт что выбьешь свою при этом ну это надо ваще не стремица в 5 ку тогда....

с такими рассчетами плато выгоднее
0
 Deadly Law [11]  23 Сентября 2012 02:17:54 #44
11 лвл 1х1
на 11 левле потолок 2.3-2.6 к.
Я сношу этот потолок, на входе получаю 612 доблы и примерно 100 опыта.

Если не буду хп,урон резать луком, то набью больше 4к.

На выходе будет 612 доблы и примерно 300 опыта...

проигравшая сторона - потолок по урону тот же, по добле - 513( с 1 противника)
Форумная подпись удалена
0
Ялька
23 Сентября 2012 02:37:42 #45
BLACK_FR писал(а):
КАЛЛИСТО

Речь шла обо всех боях. Групповых - в первую очередь. Доблы ты в любом случае с изъятием получаешь меньше - я уже объяснил почему. Могу назвать ещё раз. 1. Меньше хп у противника - меньше доблы (случаи быстрого набива базы в массовых боях - очень редки, в боях 1 на 1 - бывают). 2. Противник так же кидает на тебя скверну-изъятие=> следовательно ты набиваешь ещё меньше. 3. Если ты кидаешь ослабление - то оно почти такое же по эффективности, но даёт ТЕБЕ набить больше урона.

ещё раз.. если ты набил базу с 1 конкретного перса, то дальше неважно, какой у тебя урон.. набил 5к или 10к - получишь всё равно столько же доблести, неужели это непонятно? если набита база, то количество доблести зависит только от того, в чью пользу закончился бой. в бою, где трое против одного, - этот один, даже проиграв, получит больше доблести, чем любой из троих выигравших.. а значит задача - не дать ему набить базовый урон со всех трёх персов, поэтому и скверна, и изъятие вполне оправданы. базовый урон примерно 2-3к :rolleyes:
0
 Кровища [13]  23 Сентября 2012 02:40:06 #46
КАЛЛИСТО

ужратым наркоманам частенько важнее +1 :)))
0
Ялька
23 Сентября 2012 02:41:36 #47
Кровища писал(а):
КАЛЛИСТО

ужратым наркоманам частенько важнее +1 :)))

подозреваю, что автор топика тоже слегка наркоман :biggrin:
0
 Кровища [13]  23 Сентября 2012 02:43:17 #48
КАЛЛИСТО

нет автор топика просто очень любит считать и рассуждать:)))) это он первый раз наверно так по крупному снубил:)
0
 Мюсель [6]  23 Сентября 2012 02:47:29 #49
калдуйбаба, калдуйдэд, я хачю сибе мопэд

абажаю доморощеных аналитегов
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
 Проказник Лель [12]  23 Сентября 2012 03:00:09 #50
BLACK_FR
НУ сколько был это ваши скверной кидаются )))
Может у людей комплекц непомноценость ))

з/у Пьян ((( писать немогу ))
0
 BLACK_FR [12]  23 Сентября 2012 13:18:23 #51
Кровища

Это очень странная логика. "Чем меньше доблести я набью - тем лучше, ведь другие ТОЖЕ набьют меньше доблести".

Леписток

Okaaaay.

Нещастячко

Да я-то более-менее научился с этой фигнёй бороться. Просто всё равно в итоге получается меньше доблести с обоих сторон.

Кровища

Противник не набьёт 3 базы. Но это уже другой разговор. Когда 4 на 1 я ещё могу понять возврат урона, хотя сам и не использую его в этих случаях. Но когда бой 3 на 3 и противники меняются, то я не понимаю смысла изъятия и скверны, в упор не понимаю. Ведь разница в эффективности между изъятием и ослаблением незначительная, но ослабление добавляет ТЕБЕ хп, и как следствие - доблу (и немного лишней доблы противнику), в то время как изъятие эту же доблу отнимает.

Deadly Law

На 12ом в краске немного другие расклады. Да я и не особо против этих кастов в боях 1 на 1. Там проще базу набить (хотя и это не всегда легко). Но в массовых боях...

КАЛЛИСТО

Спасибо, что раскрыла мне глаза на то, как работает база. Фишка в том что в массовых боях ты фактически никогда не набиваешь базу с 1 перса. А при боях 3 на 1... Ну порежешь ты доблу тому, кто 1. Ну получит он меньше доблести. Ты тоже получишь меньше доблести. Как и 3 других человека с тобой. Разрыв с тем, кто 1 будет меньше... Но на доблесть остальных 6 людей, которые не в твоём бою это не повлияет. И в итоге ты получишь тупо меньше доблести и займёшь тупо меньшее место.

ПыСы: к несчастью я на 12ом пока ещё не дорос до статуса ужратого наркомана.

Мюсель

Доморощенные тролли доставляют больше :)

псоо

Людей просто больше в залы ходит. % особо одарённых может быть одинаков, но людей просто в целом больше в залах.
0
 Кровища [13]  23 Сентября 2012 13:41:38 #52
BLACK_FR

это правильная логика... называецца закончи быстрее неудачный бой и начни удачный
0
 Dr Kosyak [12]  23 Сентября 2012 13:45:01 #53
:mad: используют эту фигню ток бабы,заметил сразу
- -?·??·?
- ( . ( . )
0
 FiloSoFF_Ya [12]  23 Сентября 2012 14:16:17 #54
BLACK_FR
ходил в залы под обкастом и без. так вот. под кастом всегда старался в мас боях набить доблы поболше, собрать мясо, срубать побольше скальпов и т.д. и т.п. затраты на каст больше 10зю, +еле в 5-ку призеров влажу. решил ескспериментировать. пошел еще без каста. все бои проводил стараясь набить базу это около 3-3,5к урона. так вот результат. набивая базу и сливая провел больше 10 боев. соттветственно быстрые бои. соответственно больше доблы. и 1-2 место занимал стабильно. да и залы пролетали мин за 20. попадался конечно и на замесы. там много набивать не удавалось но свой косарь доблы выносил. из-за этих кастов противно тож в залы ходить, особенно если противник сразу пуляет с лука. бесит. но. набивание базового урона и слив намного упрощает задачу, меньше нервов больше доблы, быстрей залы) подумай) а то что ты написал это так, сугубо защищаеш свои интересы) что бы и доблы рубонуть и скальп срубать. хочеш и то и другое, буш дальше ныть, хоч доблу - набивай базу и сливай.
что твориться, что твориться...
0
 _MeLLow_ [14]  23 Сентября 2012 14:21:48 #55
BLACK_FR
Основная ошибка, что исходишь из положения "доблесть в 1 бою".
В залах побеждает тот кто проведет большее количество боев.
Соответственно там рулит скорость.
Скверна и изьятие сил добавляет скорости.
Так что все правильно.

Не надо зацикливаться на какомто одном бою, пусть даже удачном. Пока ты будешь висеть в удачном бою, я проведу 2 неудачных с поражением и долбы у меня будет больше. Суммарно.
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
 Запупындрий [12]  23 Сентября 2012 14:22:47 #56
_MeLLow_
Спроси там у Ларса, зачем он молчу кидает на уже сливающего персонажа? :cool:
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
0
 BLACK_FR [12]  23 Сентября 2012 14:23:37 #57
Кровища

У тебя все бои неудачные?)

FiloSoFF_Ya

О_о мне при любом раскладе удобно и комфортно играть. Мне-то добла не так важна, скальпы - нужнее. Я просто размышляю на тему. И при чём тут касты изъятия и твоя тактика слива боя после набива базы я даже после размышления не понимаю) Разговор именно о кастах и о количестве получаемой в целом доблы после их применения.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.