|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Домовенок Кузенька
|
|
|
8 Сентября 2012 03:45:46
|
|
Люди пишут, кто что читал недавно. И идет обсуждение. Близко к литконкурсу. Просто не знаю, куда еще можно запилить эту тему.
А лично мне она интересна, в отличие от самого конкурса, который мне, уж простите за грубость, абсолютно неинтересен, так как ничего нового я в нем просто априори прочитать не могу.
Я бы мог быть кем-то вроде ведущего рубрики.
Для затравки:
Стругацкие. Какие их вещи вы считаете слабыми?
Американская драматургия? Вы знаете, что это такое?
Современная российская проза? Вы хотите узнать новые фамилии?
Нобелевка и Букер наших дней - политика или литература?
Можно конечно, Летописцы любят творчество (Red_Hawk)
|
|
|
Буквица [3]
|
4 Мая 2014 08:56:11
|
|
|
LordG
Уговорили
|
|
|
Skilao [15]
|
8 Мая 2014 18:32:39
|
|
|
Домовенок Кузенька Тему подняли, я гляжу... несмотря на мягко скажем не самый позитивный образ ее создателя...
Ну что же , спасибо за это.
Просто бесполезная тема то по сути. Я могу бесконечно долго бомбардировать странички своего монитора какими-то лауреатами букера-нобеля-пулицера. Ни с кем обсудить их творчество я тут не могу.
А читать будут Перумова, с которым я бы какать даже рядом не сел. Потому что оно к литературе никаким каком вообще. Утрирую, конечно.
Так что , Виталь, а не удалить ли эту тему вообще?
"Не самый позитивый образ создателя" складывается из-за высокомерного отношения самого топикстартера к остальным собеседникам. Если бы подобная литература "не для всех" встречала бешеный отклик и бурное обсуждение, разве бы она не вышла из своей категории в категорию "попсы"?
Надеяться на то, что на общем форуме онлайн-игры в не самой популярной ветке найдутся тонкие ценители, ммм... недальновидно)) И сокрушаться поэтому тоже странно)
Зато можно разъяснить нам, таким недалёким, почему стоит прочитать то или иное произведение. Ну вот мне, например. Я люблю книжки, которые легко читаются (уж простите). Что мне можете посоветовать?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
9 Мая 2014 03:05:26
|
|
|
Skilao
Зайкин, конечно , недальновидно.
Я просто тут старался всегда провоцировать. Ну видимо не тот стиль общения выбрал.
Мне вот конкретно сейчас трудно будет объяснить это лично тебе. При всем моем безмерном к тебе уважении.
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
9 Мая 2014 03:06:25
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
9 Мая 2014 03:08:12
|
|
|
а, ну так вот, я продолжу.
Насчет высокомерия - справедливы упреки.. но не вполне верны.
|
|
|
Домовенок Кузенька
|
9 Мая 2014 03:14:14
|
|
|
Дело вот в чем, я накидывал книги - они действительно достойны. Прочитать их стоит хотя бы потому, что почти всё, что я писал - вещи достойные, лауреаты всероссийскийх и международных литпремий, многое(не все!!!), что писали другие участники дискуссии - ШЛАК, вырезано, ОТСТОЙ, вещи, не имеющие ни малейшего отношения к литератуте. И это не мое личное мнение. Чтобы Вы поняли, что такое личное мнение.
Мое личное мнение : Толстой вырезано. Я его терпеть не могу. Обожаю Михалыча и Чехова. Но я же не выхожу с этим никуда, т.к. Толстой ВЕЛИКИЙ писатель и несмотря на то, что мне он не близок и неприятен, он от этого менее Великим не становится.
А 90% названных в этом топе фамилий - вырезано глобальное.
|
|
|
Любомудр
|
9 Мая 2014 23:55:04
|
|
|
Домовенок Кузенька А 90% названных в этом топе фамилий - вырезано глобальное.
Тема топа - литературная гостиная, где форумчане делятся тем, что они прочитали или считают в данный момент, оставляют свои отзывы и комментарии. А глядя на эту фразу вспоминается изящное выражение: "у меня не притязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего". Но тогда и тему надо было назвать по другому, типа клуб для прочитавших элитарные произведения современной литературы, список прилагается.
|
|
|
К А Р М А [6]
|
10 Мая 2014 10:40:16
|
|
|
Сижу и читаю А.П.Харитончук "Устройство и ремонт часов"... Это как я понимаю к букеру и ко не относицца, да? Ясно-понятно(
>---всегда Ваш, Карман---<
|
|
|
Skilao [15]
|
11 Мая 2014 15:58:35
|
|
|
Домовенок Кузенька, а по каким критериям кавно отделяется от шедевров?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
pendaflex
|
21 Мая 2014 22:30:12
|
|
|
К А Р М А
Остросюжетная мелодрама с элементами хоррора и комедии?))
Зима близко...
У всех бабло, машины, лютый секс...
Зато у нас есть в клане Пендафлекс... (с) Вестник
|
|
|
К А Р М А [6]
|
22 Мая 2014 12:21:27
|
|
|
pendaflex
сюжет закручен ваще вц
>---всегда Ваш, Карман---<
|
|
|
Aureum [12]
|
12 Июня 2014 20:43:32
|
|
|
Крайне настоятельно всем рекомендую Юрия Слепухина. В частности тетралогию "Перекрёсток", "Тьма в полдень", "Сладостно и почётно" и "Ничего, кроме надежды".
Очень мало у нас литературы, в которой бы описывалась жизнь простых людей на оккупированных фашистами территории, о движении сопротивления внутри самой Германии - причём это интересно вдвойне, ибо автор сам через многое подобное прошёл (был угнан на принудительные работы в Рейх).
Хороший слог, яркие персонажи, большая часть из которых имеет реальные прототипы. Первая книга была издана, хоть и с купюрами, в СССР, остальные не издавались до середины 90ых годов.
Рекомендую настоятельнейше, тетралогию эту проглотил буквально за две недели запоем.
Не повезло.
|
|
|
Aureum [12]
|
12 Июня 2014 20:46:15
|
|
|
Гм, я балда и не обратил внимание, что речь идёт преимущественно о фэнтези-фантастике. Извиняюсь.
Не повезло.
|
|
|
Immortal_Sam [5]
|
12 Июня 2014 23:21:02
|
|
|
Aureum написал(-а) 2014-06-12 20:43:32 Крайне настоятельно всем рекомендую Юрия Слепухина. В частности тетралогию "Перекрёсток", "Тьма в полдень", "Сладостно и почётно" и "Ничего, кроме надежды".
Очень мало у нас литературы, в которой бы описывалась жизнь простых людей на оккупированных фашистами территории, о движении сопротивления внутри самой Германии - причём это интересно вдвойне, ибо автор сам через многое подобное прошёл (был угнан на принудительные работы в Рейх).
Хороший слог, яркие персонажи, большая часть из которых имеет реальные прототипы. Первая книга была издана, хоть и с купюрами, в СССР, остальные не издавались до середины 90ых годов.
Рекомендую настоятельнейше, тетралогию эту проглотил буквально за две недели запоем.
Благодарю, почитаю непременно.)
Спайрус: Карочи лагалище вышо из под кнтроля. (c) Хиппа-КотЪ О_о
|
|
|
-Ich- [8]
|
13 Июня 2014 22:10:58
|
|
|
Aureum
Наоборот - хорошо, что разбавляете фэнтези.
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
|
|
|
Evridika [8]
|
13 Июня 2014 23:21:05
|
|
|
Если когда-то прийдется уходить из дому,как Л.Н.Толстой,то кроме пары трусов в рюкзак бы кинула свою подборку Г.Миллера(практически все).И больше,наверное,ничего бы и не взяла.
А так из любимого:
Сартр"Тошнота",Фицджеральд"Ночь нежна",Мураками(всё),Паланик(всё)Уэльбек(всё).Из украинских современнных Любко Дереш(всё).Из последних прочитанных Робертс"Шантарам".Современной русской литературы не знаю,воспользуюсь советами,прочитаю что-то из вышеуказанного вами.
|
|
|
Knower [10]
|
22 Июня 2014 00:22:56
|
|
|
"Молот ведьм" перечитываю. А потом применяю на практике.
Спорить с юристом - бесполезно, все равно докажет, что небо зеленое, а трава синяя.
|
|
|
killer magmarow [8]
|
22 Июня 2014 00:24:19
|
|
|
В принципе почему-то, не люблю отечественную литературу ни в каком виде
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
|
|
|
Мертвый в доме [12]
|
22 Июня 2014 02:56:39
|
|
|
killer magmarow
А зарубежную в переводе читать - что онанировать через рукавицу.
*гневно топчется в подписи*Я так старалась, шатала...и шо?! *Злое Рейн*
Мертвый в доме [17] to Толстый Енот: пфф, ты их Вырезано видел вообще? (Ред. ОМФ)
Прошу прощения за этот позор (c)
И снизу дно, и сверху дно, кругом темно... Ира, я хочу кефира!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|