Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Кризис в игровой экономике?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Кризис в игровой экономике?

SLAYVER
0
4 Октября 2011 17:22:19
Смотрю на цены и диву даюсь, оки 1.3з, фиолет ресурсы, которые задействованы в репах дракона, аладеи и проклятых, тоже до утра стоят, на процентов 30 дороже. Очень дорожают расходники.

При том дроп стоит копейки, с чем связано постоянное повышение цен?
прихожу на переправу 38 человек из низ 16 крафтят. на ауке повейки вообще 3 лота.

т.е получается, что у игроков скопилось на старших уровнях много денег, они всё скупают, а тех игроков, которые должны собирать ресурсы по качу репы например их мало, также как и тех кто пачками оки выбивает.

Скоро, чувствую, из-за цен 15-й уровень будет ковырять омелу, так как купить её будет дорого из-за нехватки низких левелов и дифицита.

Остановите размножение серверов или объедените их. А то притока нету, некому покупать вещи выбитые и некому собирать ресурсы.

В вц проекте, который с нами конкурировал в прошлом году всего 1 сервер.

Это нытьё, мать его так, кто считает, что всё нормально с экономикой, даже не читайте, то что тут написано, незачем мозг лишний раз загружать ненужной информацией.
0
maloy96 [7]  4 Октября 2011 18:48:44 #39
пузырь разбойник
BLBNSYF[EQ :cool:
Вот вам и хи-хи. В следующий раз будет не форумка на 3 дня, а пожизненный бан.
0
пузырь разбойник [4]  4 Октября 2011 18:50:28 #40
maloy96
ты отуда? :idea:
http://w1.dwar.ru/info/pictures/image/puta_human.jpg
вот она, вот она баба моей мечты!
0
ildar [11]  4 Октября 2011 18:51:25 #41
esgreckmf
как вариант)и в чс занести)
Котяу-тяу
да пока цены не опустят)
21:47 хозяин чучи » Night Wish, ЗмЕЕЕд : жениться хотим

21:48 хозяин чучи » Night Wish, ЗмЕЕЕд : у меня змея вот вот родит
0
maloy96 [7]  4 Октября 2011 18:53:14 #42
пузырь разбойник
я с ЗП :cool:
Вот вам и хи-хи. В следующий раз будет не форумка на 3 дня, а пожизненный бан.
0
Benedict Witch [10]  4 Октября 2011 18:57:46 #43
SLAYVER, речь как раз о том что ныне сформировавшиеся цены не падают как раз потому что они удовлетворяют текущему спросу) Я сама, вздыхая, наблюдаю за рынком и выпоминаю времена когда оки дороже 0,8 я не покупала, но в то же время я понимаю что ничего не изменится, по крайней мере в обозримой перспективе. Кстати, помню что когда добро и зло только вводили цены на оки тоже были достаточно высокими, со временем они упали и одной из причин было то что все кто хотел срочно и за любые деньги прокачались)
*потопталась, а то тут слишком чисто почему-то о_О *йа
0
SLAYVER
4 Октября 2011 19:08:50 #44
Benedict Witch
они удовлетворяют спросу некторого контингента, которому цена котрая выросла на 30-50% особо погоды не делает.

многие об этом не задумываются, но берут в руки кирку или серп, так как дорого покупать ресурсы и идут косить для себя. таких очень много
0
Dr Log4n [6]  4 Октября 2011 19:15:09 #45
На сколько я знаю (из краткого курса экономики) в принципе появление рынка изначально было обусловлено излишками товара, впоследствие вынужденным товарообменом из-за специализаций производства (отход от натурального хозяйства).
Отсюда вывод - бьющих оки (ну раз уж их за пример берут) в разы меньше добывающих ресурсы...
По-моему мы сейчас такими темпами упрёмся снова в тему топика "опыт - зло"...
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
0
Benedict Witch [10]  4 Октября 2011 19:19:55 #46
SLAYVER, угу, но если даже с учетом тех "многих" кто "не задумываются, но берут в руки кирку или серп" наблюдается рост цен, логично предположить что "некторого контингента, которому цена особо погоды не делает" на данный момент больше)
*потопталась, а то тут слишком чисто почему-то о_О *йа
0
samire [12]  4 Октября 2011 23:32:10 #47
SLAYVER писал(а):

...Википедии вполне достаточно и наиболее доступна, чтоб доказать свою правоту тебе...

...Мне хватило 5 лет экономического образования...

хреновенько же вас учили... диплом тоже по вики писался?))

SLAYVER писал(а):

да и вот эта фраза к чему При избыточном спросе вероятность роста цен или заработной платы очень высока. ты мне написала. и выделила.
Какая З/п в Дваре???

вы не поверите, но полученые от продажи добытых и переработаных ресурсов очень даже попадают под определение зарплаты...
а впрочем да... в вики этого не написано... уж извините)))

:lol:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
samire [12]  4 Октября 2011 23:33:50 #48
говорила и пояторю еще раз - тут не ныть надо, а радоваться - кирку в руки и РАБОТАТЬ!!! :twisted:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Аццкий баянист
4 Октября 2011 23:39:50 #49
говорила и пояторю еще раз - тут не ныть надо, а радоваться - кирку в руки и РАБОТАТЬ!!!

баян в руки и на площадь...
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
ARCANDAR
4 Октября 2011 23:54:32 #50
наблюдаю за регулярными системками о взятии медалек...всё хорошо видимо)
?Собаки лают, караван прет?
0
-SHABUR- [13]  4 Октября 2011 23:55:28 #51
это всё из за барыг , скупают оки по 1з и уверены что по 1.30 их у них купят =( :evil:
подпись! печать!
0
samire [12]  4 Октября 2011 23:57:04 #52
Аццкий баянист писал(а):
говорила и пояторю еще раз - тут не ныть надо, а радоваться - кирку в руки и РАБОТАТЬ!!!

баян в руки и на площадь...

тоже вариант - шапочку на расщелину положить - авось перепадет мелочи)
0
ARCANDAR
4 Октября 2011 23:57:18 #53
серррега
скупай быстрее по 1з быстрее чем они, никто не вводит запрет, и монополии скупа нет)
?Собаки лают, караван прет?
0
-SHABUR- [13]  4 Октября 2011 23:58:38 #54
ARCANDAR
уже скупил) медаль в зубах )
подпись! печать!
0
-FiN-
5 Октября 2011 00:01:48 #55
не по теме:
Это нытьё, мать его так, кто считает, что всё нормально с экономикой, даже не читайте, то что тут написано, незачем мозг лишний раз загружать ненужной информацией.

очень актуальная приписка в конце топа :lol:

по теме: пора брать на вооружение методы нашего минфина, найти в магмарии нефть и барыжить, и барыжить.
Ваш топик выполнил недопустимую операцию и будет закрыт!
Ибо воистину было явлено чудо: на концерте Петросяна парализованный мальчик встал и ушел!
0
SLAYVER
5 Октября 2011 00:03:01 #56
samire
хорошо вырезала фразы которые были применены с разным контекстом и с разным смыслом.

просто на твоё : "ты бы почитал что такое экономический кризис" я тебе привел определение, из доступного источника, где ты тоже можешь прочесть. Хотя зачем, у тебя же есть толковый словарь)) хотя что такое экономический кризис в твоём понимании ты так и не ответила, также как и где я был не прав.

А деньги полученные от продажи ресурсов ну никак не попадает под определение зарплаты,а под определение прибыль попадают, хотя думаю, в толковом словаре это не пишут))

Да и прибыль тут тоже сомнительна, так как если вы роете драк кровь и продаёте её и хотите купить повейку, то по сути ваша прибыль отаётся неизменной. что, вы вырыли 100 камней раньше и продали по 5з и купили бы повейку по 5з, что сейчас вы продали 100 камней за 8з и купили 100 повейки з 8з.

Другое дело, что можно продать 100камней и купить себе шлем Мс. но мы говорим о повышени цен на расходники и на востребованные ресурсы.

Так что, по сути, не поменялась прибыль из-за роста цен, так как вы продаёте дороже, но и дороже покупаете, а если брать в внимание, что сейчас ресурсов не хватает из-за высокого спроса, то многие берут в руки орудия труда,а значит растёт конкуренция. а значит, чтоб добыть 100драк. крови. вам раньше надо было крафтить 2 часа, а теперь например 3. То прибыль не увеличилась. а уменьшилась, из-за того что необходимо больше затратить времени на добычу.

надеюсь доходчиво написано, с каждым твоим постом приходится разжевывать все сильнее, в следующий раз на кубиках видимо объеснять придётся.

радоваться надо, а не ныть в топике про ДР двара, что хоть что-то дали на халяву.
А тут может радоваться лишь тот, кто не связан с группой ресурсов, которая дорожает, кто срыл 100крови, продал и купил себе банок, цена на которые стабильна. тогда да в этом случае прибыль больше, хотя опять же -такая же, так как раньше он за это время заработал бы эти же 8з, выкопав большее количество камней.
0
samire [12]  5 Октября 2011 00:08:57 #57
а вы всё ноете?)
ещё чуть-чуть и я уступлю пальму первенства...
меньше нытья на форуме - больше крафта в игре - и всё будет хорошо)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.