Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Скилл грамотность – вот что нужно двару)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Скилл грамотность – вот что нужно двару)

Amster_bars [13] 
0
9 Сентября 2011 08:47:00
Предложение/крик души/как угодно рассматривайте это, но… Несложно ведь подшить к форуму и чату двара хотя бы вёрдовскую орфографию и всплывающее окошко а-ля «Вы действительно хотите позориться столь безграмотным сообщением?» при попытке отправить в чат или на форум фразу с тремя и более ошибками?
Да, многие вскрикнут, что в бою не до изысков, когда зовешь на помощь нужного бойца нужного комплекта с нужной затаркой. Да, многие пишут латиницей. Да, для многих – русский язык не родной. Но это окошко - ведь всего один клик, к которому быстро привыкнут (как вариант – убирать его при желании игрока после 10-го уровня). Кроме того, можно поощрять: игровая сессия более трех часов, ни одного сообщения с ошибками – получи рандомный кубик) К примеру)
Я к тому веду, что многих игроков уже крайне сложно понять – настолько тяжело они излагают свои мысли в буквы и предложения. И этой тенденции конца края не видно, как ни печально.
Здесь будут лозунги: «Отпишись неравнодушный», «Ставим плюс или минус», «Выскажись!» и так далее.
0
NETU [7]  9 Сентября 2011 17:22:12 #96
-Токей Ито- писал(а):
по русскому каналу вот уже ни один год комедийный сериал про "Джамшуд". Моего друга зовуд Джамшид, после комедии, он Джамшуд. своего начальника вот уже который год люди называют "насьялника".
вот откуда начинаеться весь этот бред. неудивлюсь, если русский язык скоро совсем искривится или измениться в корне. :rolleyes:

Имя Джамшуд тоже есть))
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
Amster_bars [13]  9 Сентября 2011 17:23:35 #97
Мюсель
кстати, к Лайвджорналу, где сформировался конечный контент "албанского", тоже были подшита орфография) И в Фэйсбуке есть кажется) И так далее)
А шовинизм... Не бросайтесь такими словами) Лучше перечитайте их значение лишний раз)
0
Мюсель [6]  9 Сентября 2011 17:25:43 #98
Интернет, а особенно онлайн-игра - это не то место, где стоит начинать насаживать грамотность.
Хотите сделать что-то в этом направлении - читайте вслух деткам в садике и в младших классах...

Ситуация аналогична с размещением сообщения о гибели команды Локомотива на этом же форуме. Это действительно не то место и не то время... напоминает зарисовку Джерома К. Джерома о любителе тоста "за отсутствующих друзей" на свадьбе...
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
-Токей Ито- [10]  9 Сентября 2011 17:26:20 #99
NETU

давай как житель в Азии я скажу, если писать правильно, на наших языках эта имя пишеться так - Жамшит, Жамшид.

Жамшуд, Джамшуд, Джамшут, Джамшед, Джамшот - это только звучит и пишеться на ваших языках.
0
NETU [7]  9 Сентября 2011 17:28:21 #100
-Токей Ито-
извиняюсь, если не прав, но встречал людей именно с таким именем. Не могу знать, как оно выглядит в первоначальном варианте...
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
jaaa [13]  9 Сентября 2011 17:31:25 #101
не все в школе русский учили, вот и пишут как могут)
тоже подбешивают ошибки уровня первого класса) Но Грамотность сложная репа, поэтому не все могут её себе позволить))) :lol:
Всё вышесказанное - классика (с) Скилава)
0
Мюсель [6]  9 Сентября 2011 17:33:13 #102
Amster_bars
я не пользуюсь мейл.ру - предпочитаю местные домены, так что ничего не могу сказать на этот счет. в гугл хроме и ворде автоматическую проверку можно отключить. И уж точно она не включает в себя окошко со словом "позориться". На мейл.ру, кстати, такой тоже нет, я думаю

термин "шовинизм" давно уже распространяется не только на отношения наций, а и на любую прослойку социума, которая вдруг невзначай начала чувствовать и выражать необоснованное превосходство над другими (см. например уже избитое словосочетание "мужской шовинизм").

Албанский это албанский. не путайте контркультуру и сетевую культуру вцелом. разные вещи, да

тоже были подшита орфография
торопимся - делаем ошибки. не видать Вам кубика
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
-Токей Ито- [10]  9 Сентября 2011 17:39:44 #103
NETU

но вы их пасспорт не видели да? ;)

еще один пример, друга зовут Урок (если звать его по русски). можете представить что это звучит по русски? (уроки в школах). но на самом деле над буквой "У" есть шапка, под буквой "к" есть крючок, или как у нас говорят хвостик. попробуйте произнести его имя как написано в пасспорте. ага, я бы вместо вас не пробовал :) разный алфавит, разные буквы и произношения :)

на счет грамотности как я сказал. кто как умеет, так и пишет, кого то упрекать за это. тем более в игре, это глупо. мы же нe пишем письмо президенту или в ООН. :wink:
0
NETU [7]  9 Сентября 2011 17:41:13 #104
-Токей Ито-
понятно...
с позицией полностью согласен
0
куколка_мяукалка [8]  9 Сентября 2011 17:46:21 #105
Даже не знаю что лучше-писать с ошибками, или быть настолько дотошным, чтоб цепляться к людям, указывая постоянно им на грамотность. Вторых больше не любят чем первых.
Танк,ты офигел,не пиши про уворотов!(с) I NeEd To YoU
0
Моя Звезда [5]  9 Сентября 2011 20:29:15 #106
"сабиру групу войнов в пищеры" - грустно видеть такое ((
+++
0
CONANofCimmeria [11]  9 Сентября 2011 21:44:06 #107
звери.:confused:

предлагаю оставаться людьми - просто сделаем "контрольный выстрел" двару ввв (голову и сердце ему уже прострелили)... ну, можно добить - гранатой.(не, всяко менее жестоко ,чем предлагает автор и подписанты) ))))))
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
Jonny Bravo [7]  9 Сентября 2011 21:46:53 #108
ок а если я в школе у сибя только вот в ночяле этого года сложносачиненные предложени япраходить начал ок щито мне тогда делать ?
0
Gothik Ange1 [5]  9 Сентября 2011 21:48:55 #109
куколка_мяукалка
спосибо,согласин!
один зеленый крокодил ползет по стене,два зеленых крокодила ползут по стене,три зеленых крокодила ползут по стене...
0
Jonny Bravo [7]  9 Сентября 2011 21:51:31 #110
А по сабжу все орут, Змеееей, вернись мол.

Вы уж определитесь, ога ) :wink:
0
Ixidor [9]  9 Сентября 2011 22:26:39 #111
Я в свое время за каждую ошибку в просьбе о лечении накручивал цену на 1 с :twisted:
Сливщики тоже умеют играть! И даже очень неплохо и в тактике и в стратегии. (с) _darius_
глупость полная, заходя в ВБ сраззу гиг пить. может не хочется щас (с) _Airolit_
0
Von Otto [4]  9 Сентября 2011 22:26:45 #112
особенно меня "радуют" выкрики:
- кто как хочет, пусть так и пишет!
- а вы о других подумали?!
- а сами-то осилите?

и не надо тут писать, что вы думаете о ком-то другом, для кого русский - не родной. НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. за свою пятую точку трясетесь. исключительно за нее, родную. лицемеры.

Jonny Bravo
сидеть и корпеть над прописями :) и попросить мамку забрать интернет, чтобы он не отвлекал ;)
насколько я помню, в дваре, при регистрации, была графа о возрасте... если кто-то наврал - то это уже его проблемы. ;)

еще меня удивляют сообщения о том, что людям лень напрягаться и перепроверять по сто раз написанное. "а тем более в игре".

грамотный человек не проверяет. он сразу пишет грамотно. и причем без напряга. :wink:
0
Jonny Bravo [7]  9 Сентября 2011 22:28:05 #113
Von Otto

у тебя пол текста в ошибках :biggrin:
0
Von Otto [4]  9 Сентября 2011 22:28:46 #114
Jonny Bravo
ок. исправляй. если ты про заглавные буквы - я сам знаю.
заглавные буквы, а точнее их отсутствие, не мешают пониманию текста. а вот отсутствие запятых и орфография очень даже мешают.
и, разумеется, в официальных документах я их ставлю. а тут лень до шифта тянуться каждый раз.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.