|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Amster_bars [13]
|
|
|
|
9 Сентября 2011 08:47:00
|
|
|
Предложение/крик души/как угодно рассматривайте это, но… Несложно ведь подшить к форуму и чату двара хотя бы вёрдовскую орфографию и всплывающее окошко а-ля «Вы действительно хотите позориться столь безграмотным сообщением?» при попытке отправить в чат или на форум фразу с тремя и более ошибками?
Да, многие вскрикнут, что в бою не до изысков, когда зовешь на помощь нужного бойца нужного комплекта с нужной затаркой. Да, многие пишут латиницей. Да, для многих – русский язык не родной. Но это окошко - ведь всего один клик, к которому быстро привыкнут (как вариант – убирать его при желании игрока после 10-го уровня). Кроме того, можно поощрять: игровая сессия более трех часов, ни одного сообщения с ошибками – получи рандомный кубик) К примеру)
Я к тому веду, что многих игроков уже крайне сложно понять – настолько тяжело они излагают свои мысли в буквы и предложения. И этой тенденции конца края не видно, как ни печально.
Здесь будут лозунги: «Отпишись неравнодушный», «Ставим плюс или минус», «Выскажись!» и так далее.
|
|
|
pimp [9]
|
9 Сентября 2011 13:03:11
|
|
|
интересно, по сколько раз перечитывают и перепроверяют в гугле или ворде свои предложения те, кто высказывается ЗА в трех и более словах)
Я из того поколения, которое вручную рисовало поля в тетради...)
|
|
|
Виннипушка [6]
|
9 Сентября 2011 13:05:24
|
|
|
|
+
А слова типа "сорь", "плиз", "спс" - считать матерными и заменять их на солнышки и зайчики!!!
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!
Маи ошипки прашу щитать очепятками!
|
|
|
income [12]
|
9 Сентября 2011 13:15:35
|
|
|
pimp писал(а): интересно, по сколько раз перечитывают и перепроверяют в гугле или ворде свои предложения те, кто высказывается ЗА в трех и более словах) 
 только это не помогает
|
|
|
-Пуфыстая_ [6]
|
9 Сентября 2011 13:15:40
|
|
|
+, хотя не сделают...)
Белая & Пуфыстая :)))
|
|
|
c12 [10]
|
9 Сентября 2011 13:22:11
|
|
|
ну в гуле то есть функция ошибки подчеркиваает , ну тут запилить такое , и кнопку исправить
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=10321
|
|
|
Krasny [12]
|
9 Сентября 2011 13:25:21
|
|
|
|
На самом деле врожденная грамотность - отчасти миф (сам такой), все зависит от того, сколько человек прочитал литературы, причем высокохудожественной. Нынешнее поколение молодежи кроме форумов и соц. сетей практически ничего не читает. Сыну 15 лет, знаю, о чем пишу. так что проблема намного глубже((
А по теме, огромный плюс, может быть люди просто от повторения правильного написания слов будут писать с меньшим количеством ошибок... хотя бы на этом форуме))
P.S. Не раз видел на этом форуме людей НЕ носителей русского языка, пишущих намного грамотнее носителей, или обозначающих, что русский язык для них не родной (тогда и отношение к их ошибкам совершенно другое).
|
|
|
Krasny [12]
|
9 Сентября 2011 13:26:34
|
|
|
pimp
никогда не копирую в редакторы, хотя многим советую)) если возникают трудности - яндекс словари помогают))
|
|
|
Ales [10]
|
9 Сентября 2011 13:27:22
|
|
|
|
ета какта павлияит на блага маей рассы?
РОЗГАВОР ИС ЧЕРПОН!!
|
|
|
Krasny [12]
|
9 Сентября 2011 13:29:14
|
|
|
|
Ales
на блага тваеи рассы уже ништо нипавлияит))
|
|
|
RAAM [6]
|
9 Сентября 2011 13:39:24
|
|
|
давайте тогда уж и поправим тексты тем, кто пишет книги, тексты к песням и прочему. расстрелять, порой, хочется некоторых личностей за перлы типа "чумачечая" и прочуй вырезано.
ГОДЛАЙК НЕПОБЕДИМ !
|
|
|
Ales [10]
|
9 Сентября 2011 14:01:22
|
|
|
чумачечая осинь к нам пришдла
РОЗГАВОР ИС ЧЕРПОН!!
|
|
|
Amster_bars [13]
|
9 Сентября 2011 14:03:05
|
|
|
|
RAAM
это считать положительным, отрицательным либо нейтральным комментарием?)
|
|
|
Вик [13]
|
9 Сентября 2011 14:05:03
|
|
|
pimp писал(а): интересно, по сколько раз перечитывают и перепроверяют в гугле или ворде свои предложения те, кто высказывается ЗА в трех и более словах) 
За себя отвечу - ни разу. Читал (и читаю) много, в словари заглядываю только для проверки узкопрофессиональных терминов.
Поправка на ветер (боковая поправка) — внесение изменения в настройки прицела, учитывающее влияние ветра на траекторию пули.
|
|
|
ФлудерПрайма [3]
|
9 Сентября 2011 14:15:08
|
|
|
неееет  я щитаю что нафег нинада ввадить граматнасть
Тролль
|
|
|
Ales [10]
|
9 Сентября 2011 14:16:28
|
|
|
ФлудерПрайма
сагласин! афтара па указатилю
РОЗГАВОР ИС ЧЕРПОН!!
|
|
|
RAAM [6]
|
9 Сентября 2011 14:28:44
|
|
|
|
Amster_bars
положительным в твою сторону. однако, ничего не изменится в чатах, пока на людей будет "литься" неверная и изкаверканая речь со всех тв-радио-пресс источников с самого "сосранья". что толпе даётся "свыше", как это принято сейчас говорить, то они и будут употреб**ь в обычной жизни. и чем раньше так будут воспитывать, тем меньше шансов услышать-прочитать что-либо грамотное.
ГОДЛАЙК НЕПОБЕДИМ !
|
|
|
Bliss kiss [10]
|
9 Сентября 2011 14:29:24
|
|
|
|
все такие грамотные.. смешно и неудобно.. а давайте еще при регистрации нужно будет прилогать скан егэ по русскому языку.. а тех, кто уже перерос это дело, будем заставлять писать диктант.. у меня все в порядке с русским языком, однако я не считаю нужным и не собираюсь нагружать свой мозг орфографией и пунктуацией в игре.. иногда очень спешу и получаются опечатки.. иногда хочется просто побаловаться и я в качестве разнообразия добавляю сетевой сленг.. и мне совсем не улыбается придумывать проверочные слова и проверять запятые перед отправкой сообщения, а то мало ли мой собеседник- эстет расстроится.. пишу почти без знаков препинания, в одно предложение и все с маленькой буквы.. и меня это вполне устраивает, ибо официоза мне хватает на работе и в университете..
а о тех, кто не в идеале владеет русским языком кто-нибудь подумал? что-то мне кажется, что даже если "ворд" исправит ошибки в словах, он не переставит их местами так, чтобы предложение стало вам понятно..
крокодилы ходят лёжа..
|
|
|
Ales [10]
|
9 Сентября 2011 14:31:46
|
|
|
Bliss kiss
шотокое еге?  я в школи украинский сдавал
РОЗГАВОР ИС ЧЕРПОН!!
|
|
|
Фурацилин [3]
|
9 Сентября 2011 14:36:10
|
|
|
|
Несказанно рад такому топику. "Ь" вставляют куда угодно, запятые забывают, дефис и тире стали одним и тем же...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|