Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Скилл грамотность – вот что нужно двару)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Скилл грамотность – вот что нужно двару)

Amster_bars [13] 
0
9 Сентября 2011 08:47:00
Предложение/крик души/как угодно рассматривайте это, но… Несложно ведь подшить к форуму и чату двара хотя бы вёрдовскую орфографию и всплывающее окошко а-ля «Вы действительно хотите позориться столь безграмотным сообщением?» при попытке отправить в чат или на форум фразу с тремя и более ошибками?
Да, многие вскрикнут, что в бою не до изысков, когда зовешь на помощь нужного бойца нужного комплекта с нужной затаркой. Да, многие пишут латиницей. Да, для многих – русский язык не родной. Но это окошко - ведь всего один клик, к которому быстро привыкнут (как вариант – убирать его при желании игрока после 10-го уровня). Кроме того, можно поощрять: игровая сессия более трех часов, ни одного сообщения с ошибками – получи рандомный кубик) К примеру)
Я к тому веду, что многих игроков уже крайне сложно понять – настолько тяжело они излагают свои мысли в буквы и предложения. И этой тенденции конца края не видно, как ни печально.
Здесь будут лозунги: «Отпишись неравнодушный», «Ставим плюс или минус», «Выскажись!» и так далее.
0
-FiN-
9 Сентября 2011 14:38:07 #77
Фурацилин
"Ь" вставляют куда угодно

не знаю, по-моему "Ь" никуда не вставишь. Вот "Ъ" я еще могу понять.
да и вообще тут о правописании речь, а не о всякой похабщине :mad:
Ваш топик выполнил недопустимую операцию и будет закрыт!
Ибо воистину было явлено чудо: на концерте Петросяна парализованный мальчик встал и ушел!
0
дикая-нимфа [9]  9 Сентября 2011 14:41:20 #78
pimp
:lol:
А так же орфографию проверять) помимо построения фразеологического ряда предложения в коротком сообщении, и ЕГЭ в длинных) :lol:
Зыыы))) Глаголы там всякие проверить) и вообще- рега в двар ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВУЗовского ЕГЭ по литературе и Русскому языку... :lol:
0
Drago71421 [5]  9 Сентября 2011 14:42:26 #79
Плюс!
0
дикая-нимфа [9]  9 Сентября 2011 14:51:03 #80
Ales
я ПАЦТалом) :lol:
0
Ales [10]  9 Сентября 2011 15:00:54 #81
дикая-нимфа
ти что! руский язык нада гаварить - пат сталом!
РОЗГАВОР ИС ЧЕРПОН!!
0
Вик [13]  9 Сентября 2011 15:20:41 #82
Урок в грузинской школе. Учитель: "Дэти, запомныте, слова "булька", "вилька", "тарелька", пишутся БЭЗ мягкого знака. А вот слова "сол","фасол",и "вермишел" пишутся С мягким знаком... Понят это невозможно, это надо ЗАПОМНЫТ!!!" Надеюсь мне не припишут РМР... У меня друзья грузины очень веселились этому анекдоту..))
Поправка на ветер (боковая поправка) — внесение изменения в настройки прицела, учитывающее влияние ветра на траекторию пули.
0
NETU [7]  9 Сентября 2011 15:22:27 #83
Amster_bars

та ну сколько можно говорить, не все тут русские, и не все свободно владеют нашим языком... Почему люди должны чувствовать себя ущербными из-за того, что мы с тобой более грамотно печатаем на русском?
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
PIT BULL 2000 [14]  9 Сентября 2011 15:23:34 #84
кто как хочет так и пишет
[P]ортативный [I]нтерактивный [T]ермостойкий [B]есперебойный[U]ниверсальный [L]егковоспламеняющийся [L]упегомёт, модификация 2000
(с) Отравка
0
-Скрийлинг- [9]  9 Сентября 2011 15:35:24 #85
А еще штрафовать (кляпать) тех кто после каждых 2-3 слов ставит скобочки :lol:
Хвала нейронам!
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
0
NETU [7]  9 Сентября 2011 15:38:16 #86
-Скрийлинг-
)))

:eek:
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
diva94 [8]  9 Сентября 2011 15:39:34 #87
Плюс!
Я всё больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к попе... (с)
0
Amster_bars [13]  9 Сентября 2011 16:27:33 #88
Почему так мало флуда?) :evil:
0
Christen Blood
9 Сентября 2011 16:34:04 #89
однозначно за) :exclaim:
0
anaesthetist [7]  9 Сентября 2011 16:35:29 #90
по теме+
а в общем...как вы можете себе представить в каком-либо топе змея,пишущего полностью без ошибок???
такого допустить просто нельзя,все посты от него сразу потеряют свою изюминку,так сказать)
с другой стороны существует масса людей,изъясняющихся достаточно грамотно,но пишущих такую... или общающихся на столько грубо и низко,что никакая врожденная/приобретенная грамотность не спасет((
Да ямбись оно все хореем через амфибрахий!!!
0
Мюсель [6]  9 Сентября 2011 16:59:17 #91
Крайне неодобряю филологический шовинизм, продемонстрированный топикстартером и его последователями. Культура сетевого общения (в том числе показная безграмотность) сформировалась уже давно, а права и свободы одного человека ограничиваются исключительно соответствующими правами и свободами другого человека - так что для всех раздражительных есть кнопка "получать только личные сообщения". Что касается словосочетания "врожденная грамотность", то значения этих двух слов несколько взаимоисключают друг друга, а потому компонировать их - уже неграмотно.

Кроме того, можно поощрять: игровая сессия более трех часов, ни одного сообщения с ошибками – получи рандомный кубик

акция "получи кубик за три часа угрюмого молчания" :cool:
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
NETU [7]  9 Сентября 2011 17:13:55 #92
Мюсель писал(а):
Что касается словосочетания "врожденная грамотность", то значения этих двух слов несколько взаимоисключают друг друга, а потому компонировать их - уже неграмотно.

подумал о том же, но другими словами :cool:
0
-Токей Ито- [10]  9 Сентября 2011 17:15:18 #93
PIT BULL 2000 писал(а):
кто как хочет так и пишет

я бы сказал, кто как может так и пишет. так же излагает свои мысли. Упрекать кого то за неграмотность и есть очень глупо, ибо нет совершенных людей. все делают ошибки.

Наш учитель по предмету "Основа философии" (преподаватель вуза). очень красноречивый. его уроки проходили на одном дыхании, так как он все отлично и красиво объяснял. НО, в писанине он делал миллион ошибок, из за этого мы не видели эго конспекты. но замечали в зачетных книгах :)
0
-Токей Ито- [10]  9 Сентября 2011 17:19:12 #94
по русскому каналу вот уже ни один год комедийный сериал про "Джамшуд". Моего друга зовуд Джамшид, после комедии, он Джамшуд. своего начальника вот уже который год люди называют "насьялника".
вот откуда начинаеться весь этот бред. неудивлюсь, если русский язык скоро совсем искривится или измениться в корне. :rolleyes:
0
Amster_bars [13]  9 Сентября 2011 17:20:32 #95
Мюсель
Почему-то при написании письма на мэйл.ру, когда вам ошибки подчеркивает система красным, у вас не возникает подобных мыслей) Или возникают?)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.