|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Игра и хамство, как уже ставшая привычной её (игры) составляющая... |
|
|
ВЕРТИГО [13]
|
|
|
|
19 Октября 2010 13:37:22
|
|
|
Хамят публично, хамят приватно, хамят, даря подарки (!), хамят ещё, Бог знает, как... Возможно ли, выполняя поставленную задачу, либо преследуя определённые цели, обойтись без хамского отношения друг к другу...?... Какие именно причины побуждают Вас оскорблять людей...?
П.С.: граждане, если Вы, осознав контекст топа, умудритесь устроить в нём то, что принято называть "срачем" - я наверняка получу ответ на поставленный вопрос... Но всё-таки, предпочтительней обойтись дискуссионными разногласиями...
|
|
|
lUCIFER000 [12]
|
19 Октября 2010 15:53:32
|
|
|
ВЕРТИГО
ни то что надеюсь.. а уверен в этом.. закончилось время взывать к благоразумию.. воспитанию и т.д. и т.п. Если в человеке этого не заложено от рождения.. если его не воспитали дома и он хам и жлоб по натуре.. выход один.. ПЛЕТЬ..
|
|
|
Grey_man [10]
|
19 Октября 2010 16:08:49
|
|
|
lUCIFER000
Плеть только обозлит окончательно или сломает, но не более
|
|
|
Tantum_auri [14]
|
19 Октября 2010 16:32:54
|
|
|
|
Читала на днях статью о хамстве. Несколько выдержек из неё.)
"Человек есть наложение генотипа на фенотип. Но фенотип - весь исторический путь.
Норманы хамили малоорганизованным славянам. Княжьи дружины материли смердов. Боярская челядь измывалась над холопами. И тока тока, понимаешь, императорского звания потомки Петра, подпустили достоинства меж приличных людей — как грянул Великий Хам, и жлобство стало похвальной нормой. На ты! С матюгом! По рылу! Мы академиев не кончали! Нравы лакеев и пролетариев стали законодательствовать во дворцах. Из грязи в князи. Нет худшего господина, чем вчерашний раб.
И все-таки, и все-таки, трудноистребимая интеллигентность пускала корни и цеплялась за крепостные преграды нашей жизни, как вьюнок за сортиром воображает себя академическим плющом на стене Кембриджа. И обращались на «вы», и называли по имени отчеству, и не считали возможным материться в присутствии дам, а дамы так вообще изъяснялись в рамках словаря. И хотя понятие «честь» было утрачено властью, понятие «скромность» еще пропагандировалось
. Достоинство аристократа — возвысить обращением собеседника, тем косвенно возвышая и себя: я разговариваю на равных с уважаемым и высокопоставленным лицом. Достоинство хама — хоть чем-то поставить собеседника ниже себя, дабы возвыситься на его фоне. Ибо и аристократ, и хам мыслят собеседника подобным себе самим.
Хамство означает: я унижен в своей стране, я не могу это изменить, я от этого страдаю, ну так и ты пострадай, Вырезано, не велик барин.
Хамство - порождение дискомфортной для людей социальной системы общежития, где им, людям, нервно, несправедливо, обидно, нестабильно.
(Заметки на полях.)
Специфический и яркий пример московского именно хамства — история о том, как Генрих Боровик взял под ручку Папу Римского — а сфотографироваться в Ватикане на память. После смерти Павла Иоанна XXIII Боровик увлеченно и с юмором рассказал об этом по телевизору — как еще советская делегация была принята, и долго говорили, и перед объективом Папа мягко заметил: «Хенрик, мне целовали руку, пожимали руку, но чтобы брать меня под руку — такого еще не было». Если бы хоть потом, в телевизоре, Боровик сказал, как ему сейчас стыдно своего, мягко говоря, неуместного поведения, если б хоть задним числом почувствовал, какое плебейство прет из его манер! Ему, коммунисту и атеисту, было мало аудиенции и уважения — фамильярность была для него естественным продолжением! Вот таким плебеям нужен царь грозный, чтоб — матюгом и в морду, батогом и по хребту, чтоб знал смерд свое место. Ибо приличного обращения хам не понимает."
Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе.(Кафка)
|
|
|
Скейвен [7]
|
19 Октября 2010 16:49:52
|
|
|
Мне вот кажетсо, что корень интернетхамства именно в анонимности. Частая безнаказанность и есть главная проблемная сторона интернета, ничего не попишешь.
А по поводу воспитания не уверен я. Если мне не изменяет склероз, в семье маленький Адольф ни слова не слышал о евреях вообще. Эту главу своих политических взглядов он сформировал в зрелом возврасте, уже в Вене.
Подлецу все к лицу!
|
|
|
Duke of York [3]
|
19 Октября 2010 17:04:55
|
|
|
|
О чем говорим то? Хамство? Где? Это не хамство это привычное общение, это та самая мутация общества после открытия сточноной трубы в 90х. Это то выпитое в 90х пиво мамами и папами возле коляски ребёнка. Это реформа образования, отмена соц воспитания учебным заведением. Это телевизор, это интернет, это загруженность родителей, это догступность алкоголя, табака...
это безразличие к друг другу в реале...
Это поколение Next...
|
|
|
Я-человек [13]
|
19 Октября 2010 17:07:32
|
|
|
Tantum_auri
 чу курила???? делись давай, я так тож хачу_))))
|
|
|
Red For Ever [4]
|
19 Октября 2010 17:13:28
|
|
|
Я-человек писал(а): Tantum_auri
 чу курила???? делись давай, я так тож хачу_))))
вот он пример )))) щас какой-то 12 летний прочитает пост тантум а потом пост я-человек и захочет тоже так и пойдёт в поиски что бы скурить oO
Логика делится частичкой праздничной радости с Red For Ever. o_0
|
|
|
Robbo [8]
|
19 Октября 2010 17:15:40
|
|
|
Чем выше скорость интернета, тем больше в нем хамства.
Во времена зарождения ФИДО, когда скорость была в лучшем случае 1200 бод без коррекции ошибок, народ по часу думал над каждым сообщением ибо на то чтобы скачать почту уходило порой до нескольких часов. Причем, все писалось на английском (!) ибо русского ПО еще банально не было.
А сейчас каждый ВЦ может за 5 секунд оттянуться в полный рост на 20 форумах и это портит молодежь.
Даешь обратно модемы!
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
Shadow ViteG [9]
|
19 Октября 2010 17:16:50
|
|
|
ВЕРТИГО
а почему собственно акцент делается на игре? или в реале хамить и оскорблять уже перестали?
вероятно когда мы решим этот вопрос в реальной жизни, в виртуальной он решится сам по себе
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Red For Ever [4]
|
19 Октября 2010 17:16:55
|
|
|
|
Robbo
но но но меня это убьёт o_O
|
|
|
Red For Ever [4]
|
19 Октября 2010 17:21:20
|
|
|
Shadow ViteG писал(а): ВЕРТИГО
а почему собственно акцент делается на игре? или в реале хамить и оскорблять уже перестали?
вероятно когда мы решим этот вопрос в реальной жизни, в виртуальной он решится сам по себе 
ну есть часть того что весь негатив в реале который сидит в нас мы выкладываем на виртуал ))) я это делаю убивая игроков в mmorpg играх))) а там безобидный человек в реале выскажет весь словарь матов на одного меня и тока из-за того ,что он был меня слабее в игре )))возможно виртуал помогает этим ,скейвена или хакунина матом накрыли-всё душа спокойна ,пойдём в реал с добрыми глазками)  ну и есть те кто смешивают 2 мира и в итоге получаем психов чтоль ...
|
|
|
ВЕРТИГО [13]
|
19 Октября 2010 17:23:04
|
|
|
|
Shadow ViteG
Почему на игре? Да потому что речь на текущий момент об игровом социуме... Мы же пишем свои мысли на игровом форуме, а не озвучиваем на телевизионном шоу... Или не расписываем в печатном издании... Пока разговор об игровых процессах, порождающих у людей моральный негатив...
|
|
|
Shadow ViteG [9]
|
19 Октября 2010 17:28:27
|
|
|
Red For Ever
это все отговорки, есть проблема? устрани ее
хамство и оскорбления это всего лишь один из врожденных инстинктов доставшийся нам от дальних предков, которые поднимали себе уровень адреналина в крови перед битвой, криками и танцами, дводя себя до бешенного состояния, вот и все, все как всегда просто и напрямую связано с половым созреванием.
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Red For Ever [4]
|
19 Октября 2010 17:30:36
|
|
|
|
Shadow ViteG
o_0 на один момент показалось если я тебе нахамлю - я тебя хочу
|
|
|
Shadow ViteG [9]
|
19 Октября 2010 17:30:43
|
|
|
|
ВЕРТИГО
так ведь я к этому и веду а чем отличаются люди играющие в жизнь в игре от людей играющих в жизнь в жизни? те же люди те же проблемы, те же маты и несостоявшиеся личности
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Shadow ViteG [9]
|
19 Октября 2010 17:31:27
|
|
|
Red For Ever
меня?
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
-_PANTERA_-
|
19 Октября 2010 17:31:58
|
|
|
|
не так печалит хамство, как человеческая глупость.. и тупость
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
ZENA666 [10]
|
19 Октября 2010 17:32:02
|
|
|
ВЕРТИГО писал(а): Хамят публично, хамят приватно, хамят, даря подарки (!), хамят ещё, Бог знает, как... Возможно ли, выполняя поставленную задачу, либо преследуя определённые цели, обойтись без хамского отношения друг к другу...?... Какие именно причины побуждают Вас оскорблять людей...?
П.С.: граждане, если Вы, осознав контекст топа, умудритесь устроить в нём то, что принято называть "срачем" - я наверняка получу ответ на поставленный вопрос... Но всё-таки, предпочтительней обойтись дискуссионными разногласиями...
Не читала,что пишут другие--освечу свое мнение!Хамство--это от недостатка словарного запаса,и элементарная невоспитанность!Когда то счиьалось,что интеллегентность--дана людям с высшим образованием!Я считаю.Отнюдь!Человек либо интелегентен и воспитан,либо нет!!Считается,что проще нахамить,чем обговорить или обсудить!
|
|
|
ВЕРТИГО [13]
|
19 Октября 2010 17:32:09
|
|
|
|
Shadow ViteG
Ни чем не отличаются... Практически... Тем не менее, я выдерживаю акцент на игре... В жизни, слава Богу, всё более менее ровно...)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|