Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Бывают же люди)
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Бывают же люди)

BLACK_FR [8] 
0
18 Марта 2010 11:18:17
И снова про аук)
Вроде серьёзный человек, называется коммерческим директором. И всё равно считает что поставить бОльшее количество по той же цене - это никоим образом не занижение цены)
А вы что думаете по этому поводу?)
0
neotata [10]  18 Марта 2010 15:14:05 #153
BLACK_FRЭльгант

Если передо мной стоит цель быстро прокачаться- я могу снизить цену до себестоимости.
И даже ниже ее.
Мне не надо получать прибыль. Мне надо за короткое время наварить и продать примерно 700 кликов по 80 вампов = то есть 56000 вампириков.

Если моя задача только прокачаться- то я не стану замораживать производство и оборотные средства, ожидая поднятия цены.

Я даже готова варить и продавать вампирики ниже себестоимости, чтобы быстрее достичь своей цели.

А вы можете пока временно уйти с этого рынка- кто вам мешает?

У меня есть свои цели и я их достигаю удобным для МЕНЯ способом, соблюдая правила игры. НО не собираюсь соблюдать ваши правила игры.

К примеру, многие целители, чтобы быстрее прокачаться, бесплатно лечат травмы аж до 8 уровня (не важно за счет каких средств).
И что, остальным лекарям тоже указывать им на то, что так делать нехорошо по отношении к целителям, которые лечат за деньги.

Абсурд :wink:
0
Эльгант [6]  18 Марта 2010 15:15:38 #154
BLACK_FR
А вот насчёт альтернативных издержек - больная тема. Скольким людям пытался объяснять эту простую на мой взгляд истину - почти никогда не удавалось.

Я даже не пытался :lol:
Много что объяснял, механизмы рынка, специфику аукциона, а об этом первый раз заикнулся )) Бесполезно )

Это даже сложнее, чем объяснить про последствия демпинга на постоянной основе.

Ты все же не смешивай демпинг как инструмент борьбы с конкурентами и продажу по сниженной цене.
Во втором случае рассчет на то, что остальные сохранят цену высокой и дешевый лот будет иметь преимущество. В первом - что конкуренты будут вынуждены снижать цену и уйдут с рынка.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
0
Deadly_Heart [7]  18 Марта 2010 15:15:57 #155
BLACK_FR
простите, Вы хоть ПЫТАЕТЕСЬ меня слушать? здесь каждый - постоянный продавец, ибо регулярно продаёт продукт своей деятельности в ФЭО. соответственно каждый будет продавать так, как будет выгодно именно ему.
:dance: закажу шахматы из дома. в приват. :dance:
0
Кадет ЧС [8]  18 Марта 2010 15:16:30 #156
Эльгант
1. тут речь идет о производственных товарах.

2. Если человек продает свои же выбитые кости, то тут демпинг тебе вообще ничего не даст. Т.е. конкурент получит меньше прибыли, но все равно ее получит, а ты рискуешь уйти в минус.

3. Если конкурент такой же перекупщик как ты, он в один момент потеряет часть прибыли (или даже уйдет в минус). Все зависит от того когда он выйдет из гонки и решит переждать, чтобы потом опять демпинговать тебя.
Если речь идет именно о всплеске, то выкупят все кости - и твои демпинговые и его и твои дорогие, а если идет планомерная продажа костей, то скорее всего его кости выкупят раньше, чем ты успеешь среагировать, ибо многие ищут кости не столько самые дешевые, сколько по определенной цене.
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было

Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 15:17:55 #157
neotata

Если хочешь побыстрее прокачаться - снижай цену до себестоимости сразу. потому что постепенное её снижение только замедлит ход твоей продажи. Кстати, я всем качающимся предлагаю выкупить вампы по себесу - к тебе это тоже относится. Все 56000. Если человек не соглашается, то все дальнейшие фразы про скорость продажи - просто пшик.

И топ вообще не о занижении. А о том что ты искренне не понимала что занижаешь, или зачем-то лицемерила (тоже непонятно зачем).
0
Эльгант [6]  18 Марта 2010 15:19:43 #158
neotata
У меня есть свои цели и я их достигаю удобным для МЕНЯ способом, соблюдая правила игры. НО не собираюсь соблюдать ваши правила игры.

Видишь ли, в чем нюанс.
Все бы хорошо, но... наклепав вампирики, и будучи готовой продать их ниже себестоимости ты превращаешься в продавца.
И тут ты ради собственной выгоды начинаешь пользоваться (именно это слово!) ценой, поддерживаемой другими игроками рынка, причем сбивая ее и нанося вред им (чьей работой ты пользуешься) и рынку.

Я бы считал корректным, если бы ты ставила действительно дешевые партии, чтобы прокачаться и не уйти в минуса. В таком случае розничная цена и стабильность рынка сохранялись бы.
Когда же ты начинаешь пытаться получить при этом максимальную выгоду... Забудь слова о прокачке.
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 15:20:46 #159
Эльгант

С кем поведёшься, от того и наберёшься. Конечно, уточнение верное, просто при объяснении большинству привыкаешь говорить не так, как правильно, а так, чтобы было понятно.
0
Светлый герой [8]  18 Марта 2010 15:20:57 #160
BLACK_FR
Эльгант
офигиваю я с вас, госпада)
0
neotata [10]  18 Марта 2010 15:21:24 #161
BLACK_FR писал(а):
neotata

Если хочешь побыстрее прокачаться - снижай цену до себестоимости сразу. потому что постепенное её снижение только замедлит ход твоей продажи. Кстати, я всем качающимся предлагаю выкупить вампы по себесу - к тебе это тоже относится. Все 56000.

И топ вообще не о занижении. А о том что ты искренне не понимала что занижаешь, или зачем-то лицемерила (тоже непонятно зачем).

ты из тех людей, которые либо не слышат, либо не понимают других))

К тому же я продам свои 56000 вампириков без твоего участия с прибылью для себя.
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 15:23:20 #162
neotata

Вот в этом и загвоздка. Когда ты хочешь сделать максимальную прибыль ты автоматически становишься таким же продавцом как и я. И поэтому твои слова про "быстрейшую" продажу тоже становятся лицемерством, как и слова о том что ты не занижаешь)
0
Daxanavar [10]  18 Марта 2010 15:23:21 #163
BLACK_FR
Отчего же нельзя? Можно, вспомни историю аукциона, когда я еще торговал.
0
Эльгант [6]  18 Марта 2010 15:23:56 #164
Кадет ЧС
Перечитай еще раз мой пост.
Твои выводы неверны (пункт 1 вообще не связан с моим постом, я и не предлагал демпинговать на производственных товарах).

И потом. Прочитай внимательнее. Я говорю о серьезном опыте, который мало у кого есть в Дваре. Я не просто играл на рынке костей, я именно доминировал. Я приходил на него не один раз, и каждый раз вел свою политику успешно. Большинство нынешних игроков этого рынка учились у меня.
0
Светлый герой [8]  18 Марта 2010 15:25:03 #165
что ты не занижаешь

да не занижает она, у неё просто другая себестоимость)
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 15:25:27 #166
Daxanavar

Я про ту акцию и говорил. Просто до моего себеса не опустилось. Поэтому я сделал вывод, что буду продавать вампы с прибылью даже при жестчайшем демпинге.
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 15:26:36 #167
Светлый герой

Мама, забери меня обратно.

Это фраза вообще улёт)
0
Светлый герой [8]  18 Марта 2010 15:27:13 #168
BLACK_FR
а что ты считаешь, что себестоимость у всех одинаковая?)))
0
Эльгант [6]  18 Марта 2010 15:27:21 #169
Светлый герой

Да занижает, просто сказать прямо почему-то не захотела ))
Почему-то считает, что на 1 серу дешевле поставить не то же самое, что 1 штучку в лот добавить.
Прекрасно знает, что то же самое, эффект тот же самый, цель та же самая...
Но почему-то снизить цену плохо, а лот увеличить - нормально ))
Вот странная логика, и непонятно, зачем это доказывать еще.
0
Daxanavar [10]  18 Марта 2010 15:27:53 #170
BLACK_FR
До моей себестоимости тоже. Вспомни сколько людей выставлялось на ауке по той цене?
0
Абакан [10]  18 Марта 2010 15:29:22 #171
кто как хочет так и ставит, глвавное чтобы разница не была больше 50%, иначе можно проклу за фин прокач. А в целом ставля дешевле можно экономить на налоге- ведь больше шанс что купят за 2 часа и не надо тратить лишнее.
leva in lacus!
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.