|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
BLACK_FR [8]
|
|
|
|
18 Марта 2010 11:18:17
|
|
|
И снова про аук)
Вроде серьёзный человек, называется коммерческим директором. И всё равно считает что поставить бОльшее количество по той же цене - это никоим образом не занижение цены)
А вы что думаете по этому поводу?)
|
|
|
Daxanavar [10]
|
18 Марта 2010 13:59:59
|
|
|
|
Эльгант
На неделю опусти цену и посмотри сколько человек останется на рынке.
|
|
|
Светлый герой [8]
|
18 Марта 2010 14:00:13
|
|
|
|
Эльгант
Ты крупный производитель на рынке серых свитков исцеления.
Я произвёл их 120 штук для кача профы. Я думаю, ты один из монопольных игроков на рынке сервый свитков исцеления. Ты обладаешь тотальным преимуществом в игровом времени. Разумеется, для тебя вопрос цены первоочередной. Увеличение цены одного свитка на серебрянный даёт тебе 180з прибыли с учётом объёма).
По сути - да, ты часть монополии в новой теории. Если посмотреть постарше - то ты олигополия, появившаяся благодаря внутреннему картельному сговору крупных производителей))))
|
|
|
БандитоПистолето [5]
|
18 Марта 2010 14:03:23
|
|
|
|
Светлый герой
Монополист это тот, который 1 на всём рынке, а не тот, кто наштамповал кучу свитков исцеления или ещё чего то там.
+Обсуждение действий сотрудников ОМФ и жалобы на проклятия молчания - только в специальных разделах форума+
А вы читаете специальные разделы?
|
|
|
Светлый герой [8]
|
18 Марта 2010 14:04:02
|
|
|
|
БандитоПистолето
не фига, монополист на рынке может не один быть. У тебя виндоус стоит?)
|
|
|
БандитоПистолето [5]
|
18 Марта 2010 14:07:10
|
|
|
Светлый герой
да, windows
Светлый герой писал(а): БандитоПистолето
не фига, монополист на рынке может не один быть. У тебя виндоус стоит?)
Если монополист на рынке не один, то это не монополия.
+Обсуждение действий сотрудников ОМФ и жалобы на проклятия молчания - только в специальных разделах форума+
|
|
|
Светлый герой [8]
|
18 Марта 2010 14:10:42
|
|
|
|
БандитоПистолето
ты это расскажи европейскому антимонопольному комитету, который запретил использовать компании микрософт браузер интернет экслорер по умолчанию. В итоге компанию обязали дать возможность выбора. Пруфлинки я тебе скину)). Браузеров существует многа, а монополией считается Эксплорер).
|
|
|
SLAYVER
|
18 Марта 2010 14:11:34
|
|
|
|
Монополии нету и не будет, Олигополия есть на оперелённых товарах, но её тоже тежело поодерживать, так вот её тоже не будет, так как остальные ставяят цену как им вздумается и это правильно
|
|
|
Светлый герой [8]
|
18 Марта 2010 14:13:24
|
|
|
|
SLAYVER
нет, дело в объёмах.
Газпромовские трубы будут считатся монополией несмотря на то, что компания икс, скажем, протянет трубы от села кукуева до села тутуева. Всё дело в объёмах производства)
|
|
|
Кадет ЧС [8]
|
18 Марта 2010 14:13:37
|
|
|
Монополии нету и не будет,
Газпром, если не ошибаюсь )
БандитоПистолето
Антимонопольное законодательство многих стран считает монопольным положением занятие одной фирмой 30-70 % рынка и предусматривает для таких фирм различные санкции — регулирование цен, принудительный раздел фирмы, крупные штрафы и т. п.
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было
Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
|
|
|
БандитоПистолето [5]
|
18 Марта 2010 14:15:01
|
|
|
Кадет ЧС писал(а): Монополии нету и не будет,
Газпром, если не ошибаюсь )
Ещё РЖД и некоторые другие.
|
|
|
Эльгант [6]
|
18 Марта 2010 14:15:38
|
|
|
Светлый герой
На рынке свитков исцеления (серых) нет монополиста. Монополистов.
Это невозможно в принципе на этом рынке.
БандитоПистолето
Тебе привели определение монополии, прочитай на предыдущей странице.
Светлый герой
Браузеров существует многа, а монополией считается Эксплорер).
Слишком специфичный пример, антимонопольный комитет много чем занимается.
Я разъясню: на этих рынках (рынках профы) невозможно получение существенных преимуществ.
Избыток времени дает больше товара, но никакого преимущества для поднятия его цены.
Избыток товара наоборот, позволяет использовать демпинг, как инструмент выдавливания конкурентов с рынка, но никак не удержание высокой цены.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
|
|
|
Эльгант [6]
|
18 Марта 2010 14:18:32
|
|
|
|
Я объясню, в какой ситуации могла бы быть монополия на рынках вторичной профы.
Например, один из ресурсов является дефицитным и несколько человек добывают 70-80% этого ресурса. В таком случае они могут именно с помощью монополии (то есть владения существенным преимуществом) диктовать цены на рынке.
|
|
|
Кадет ЧС [8]
|
18 Марта 2010 14:19:10
|
|
|
|
Кстати с газпромом ошибся ) наткнулся на статистику 2006 года - газпром добывал всего лишь 75% газа.
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было
Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
|
|
|
БандитоПистолето [5]
|
18 Марта 2010 14:19:33
|
|
|
Кадет ЧС писал(а): Монополии нету и не будет,
Антимонопольное законодательство многих стран считает монопольным положением занятие одной фирмой 30-70 % рынка и предусматривает для таких фирм различные санкции — регулирование цен, принудительный раздел фирмы, крупные штрафы и т. п.
Оттуда же, из википедии:
Моно (приставка) — приставка к слову, означающая «один».
|
|
|
Аглая [4]
|
18 Марта 2010 14:20:13
|
|
|
Эльгант писал(а): Я разъясню: на этих рынках (рынках профы) невозможно получение существенных преимуществ.
Автор топа пытается диктовать, по какой цене продавать. Ты его вроде бы поддержал, а теперь соглашаешься, что это невозможно с ресурсами, которые профессией добываются?
|
|
|
Светлый герой [8]
|
18 Марта 2010 14:21:50
|
|
|
да легко себе это представляю, как пять таких как ты производят 70% свитков исцеления).
А следовательно, больше потенциальной прибыли. Которую я думаю ты тоже использовал в качестве оборотки в торговле).
использовать демпинг, как инструмент выдавливания конкурентов с рынка
Нет, демпинг не даёт результатов, когда речь идёт о мелком производителе с узким сбытом.
Поэтому с монополией и борятся правительства - потому что монополия очень не заинтересована в снижении цен, очень. Она готова даже терять часть рынка...) но не снижать цену)
|
|
|
Аглая [4]
|
18 Марта 2010 14:23:10
|
|
|
Кадет ЧС писал(а): Кстати с газпромом ошибся ) наткнулся на статистику 2006 года - газпром добывал всего лишь 75% газа.
Нет, не ошибся. Газпром - естественнная монополия.
|
|
|
БандитоПистолето [5]
|
18 Марта 2010 14:24:04
|
|
|
Эльгант писал(а): Светлый герой
БандитоПистолето
Тебе привели определение монополии, прочитай на предыдущей странице.
Мне привели пример монополизации, а не монополии.
|
|
|
Эльгант [6]
|
18 Марта 2010 14:24:17
|
|
|
Аглая
Автор топа пытается диктовать, по какой цене продавать. Ты его вроде бы поддержал, а теперь соглашаешься, что это невозможно с ресурсами, которые профессией добываются?
Ты ошибаешься в трактовке его действий.
Если бы он мог диктовать, он бы диктовал.
А он взывает к разуму, пытается научить продавцов действовать эффективней.
Увы, это действительно практически бесполезно.
У меня есть успехи на этой ниве
Но проблема в том, что одного научишь, приходит еще 1-2 очень умных, которые считают, что только у них есть возможность продать дешевле. Смешно даже становится.
Кстати, демпинг (только не занижение цены, а именно жесткий демпинг, разоряющий конкурентов) - очень хорошее оружие против таких халявщиков. Но это издержки для всех. И я понимаю людей, которые пытаются решить ситуацию мягким, разумным способом.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|