Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Бывают же люди)
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Бывают же люди)

BLACK_FR [8] 
0
18 Марта 2010 11:18:17
И снова про аук)
Вроде серьёзный человек, называется коммерческим директором. И всё равно считает что поставить бОльшее количество по той же цене - это никоим образом не занижение цены)
А вы что думаете по этому поводу?)
0
Светлый герой [8]  18 Марта 2010 14:24:19 #115
БандитоПистолето
Правильно. Один крупный игрок и много неконсолидированных мелких)
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 14:25:07 #116
Вначале краткая ремарка - топ НЕ О ТОМ ЧТО КАКОЙ-ТО РЕДИСКА ЗАНИЗИЛ ЦЕНУ. Я уже писал что такое случается ежедневно и создания топика не стоит. Тема топика обозначена в опенпосте, и поэтому больше 90% постов - оффтоп. Для большинства повторю - тема топика о том как человек занижает и НЕ понимает что он это делает (или лицемерит).

Эльгант

Я заметил тенденцию, что богатые персы почти никогда не занижают цену первыми и всегда поддерживают негласные договорённости (бывают исключения среди тех, кто вообще не зарабатывает игровыми средствами).

SLAYVER

Фишка в том что общий спрос на ряд товаров неэластичен. Поэтому продавать быстрее можно только за счёт других продавцов. Но другие продавцы - тоже люди, и спокойно наживаться на себе вряд ли кто позволит.

Граф Юрий

При расчёте прибыли надо всегда учитывать затраченное время - это такой же ресурс. И когда человек разбаривает свой самый ценный ресурс - это не очень хорошо, имхо.

Jayson Kay

Топ вообще юморной, а не серьёзный. А в привате всё давно обговорено)

Daxanavar

Ты знаешь рынок хорошо, и знаешь что он в принципе управляем - за разовыми исключениями. Текущая ситуация - тому яркое доказательство.

Deadly_Heart

Нельзя быть такой наивной. Если демпингует постоянный продавец - то реакция следует практически мгновенная и продать быстрее всё равно не получается. Поэтому максимум результата - это урезание прибыли всем продавцам.

Andeson

Спорить с тем что скидка - это осмысленное снижение цены (не важно по каким причинам) - это глупо. Насчёт обязательств - тут не вопрос в том что как плохо занижать, а в том как плохо занижать и говорить что ты НЕ занижаешь. Торговые войны - это хорошо для покупателя. Но стоит смотреть на них хотя бы с 2 точек зрения.

Светлый герой

Я верю что ты безусловно на 100% знаешь когда я надел этот комплект и по каким причинам и что у меня находится в ячейке банка, поэтому можешь рассказать что я делал, делаю и буду делать с точностью до минуты. Иначе ты бы вряд ли стал делать такие претензиционные заявления.
Хотя... так как ты написал абсолютную неправду, то, видимо, ты любишь сказать абы что.

To be continued...
0
Эльгант [6]  18 Марта 2010 14:25:56 #117
БандитоПистолето
Мне привели пример монополизации, а не монополии.

Ты прав, но зачем говорить о монополии в частности?
Монополиста может не быть, а монополизация - быть.
Причем даже не в виде картельного сговора.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
0
Deadly_Heart [7]  18 Марта 2010 14:28:24 #118
BLACK_FR
:) вот уж в чём в чём обвинения не ожидала - так это в наивности.

попробуй ещё раз прочитать:
я продаю так, как мне удобно в данный момент. изменятся обстоятельства - я буду продавать по другой цене.
хотелось девушке продать 101 вамп по цене 100 - это её полное право. и она не должна ни объясняться, ни извиняться, ни переставлять лот.
:dance: закажу шахматы из дома. в приват. :dance:
0
Эльгант [6]  18 Марта 2010 14:32:41 #119
Deadly_Heart
Вопрос на засыпку.
Она готова, что другие продавцы в ответ на ее действия выставят по 102 вампа за ту же цену (в этом случае она не только потеряет равные позиции, но и будет проигрывать, более того, лот почти наверняка вернется), или ее прогноз - все продают по той же цене и одна она, самая умная, в шоколаде?
Насколько дальновидна такая политика?
0
Deadly_Heart [7]  18 Марта 2010 14:35:11 #120
Эльгант
готова. пока остальные продавцы мобилизуются - её лот успеет уйти.
о дальновидности можно говорить лишь в случае постоянных продаж.
если данный лот был единоразовой акцией - о чём можно спорить?
:dance: закажу шахматы из дома. в приват. :dance:
0
Светлый герой [8]  18 Марта 2010 14:37:01 #121
BLACK_FR
не понятная претензия. У тебя стоит убийство 2К животных в достижениях, профы прокаченны до максимума - конечно, отсюда следует вывод, что со свободным временем у тебя всё впорядке и более чем.
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 14:37:21 #122
Deadly_Heart

Объясняю на пальцах. Стоит условный лот за условных 100 серебра. Ты ставишь по 99 неважно по каким причинам. Я сразу же ставлю лот за 98. Какую бы цену ты не поставила - я ставлю сразу немного дешевле. У крупных продавцов довольно большой запас "прочности". Намного больше чем у любого занижающего новичка. В результате ты не только не продаёшь быстрее, но и теряешь на возврате. А вот если ты ставишь по общим ценам - то продаёшь быстрее. Пример понятен?
Далее, касательно девушки-коммерческого директора. Тема топика не о том что она занижала - это не стоит выносить на форум. Тема топика о том, что она НЕ СЧИТАЛА что занижает. Ну или нагло лицемерила (хотя мне ближе 1ый вариант).
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 14:38:46 #123
Светлый герой

Ты написал другое. Перечитай свой пост и найди различия. Я могу и указать, но лучше найти самому)
0
Кадет ЧС [8]  18 Марта 2010 14:39:06 #124
Аглая я приводил газпром как пример чистой монополии и в этом ошибся )

Эльгант не согласен по поводу демпинга) в ситуации реальности - да, мелким игрокам приходится закрывать производство или перекрывать каналы поставок. И после этого даже при поднятии цен они не смогут вернуться, ибо это связано с большими затратами и рисками. Но в условиях двара это всего лишь значит, что халявщики временно прекратят жать кнопку производства и продолжат это делать как только цены вырастут. Да они что-то потеряют если цена упадет ниже с/с, а у них а руках останется товар, но опять же тут нет складских издержек и т.п., а значит продать они это смогут позже.
Пример. У меня при каче колдуна было около 500 чистилок. Продал около 200 и начался жестокий демпинг - цена опустилась ниже с/с. Положил их в банк и через пару месяцев продал их по нормальной цене.
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было

Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 14:39:39 #125
Deadly_Heart

Ко второму посту. Нет, это постоянное занижение, на которое лично я реагирую почти мгновенно (когда торгую).
0
Эльгант [6]  18 Марта 2010 14:42:00 #126
Deadly_Heart писал(а):
Эльгант
готова. пока остальные продавцы мобилизуются - её лот успеет уйти.
о дальновидности можно говорить лишь в случае постоянных продаж.
если данный лот был единоразовой акцией - о чём можно спорить?

:redface: надо же, не думал, что так необычно будет видеть аргументированный и грамотный ответ на этих страницах...

Могу поспорить насчет мобилизации, единоразовой акции и постоянных продажах, так же, как и о корректности таких способов. Если она более-менее постоянный продавец, конечно.

Но тут уже возвращаемся к прямой теме топика... А зачем было придумывать отмазки, когда проще сказать, что это разовая акция?
Почему, поступая так, все же хочется оставаться белой и пушистой - значит, все же есть внутреннее чувство, что такие действия не совсем корректны?
0
Светлый герой [8]  18 Марта 2010 14:43:09 #127
BLACK_FR
Может и имет преимущества.
Например, дешёвое свободное время. Товарищ автор топа убил 1,5К созданий в фуле мамонта - мне явно будет сложно с ним тягатся.
Эльгант [6]  18 Марта 2010 14:44:02 #128
Кадет ЧС
Демпинг не на всех рынках хорош, это во-первых.
Во-вторых, могу объяснить, когда и как я провожу демпинговые войны и за счет чего всегда их выигрываю.
0
Светлый герой [8]  18 Марта 2010 14:44:53 #129
А вот если ты ставишь по общим ценам - то продаёшь быстрее

ерунда какая-то.
0
BLACK_FR [8]  18 Марта 2010 14:45:25 #130
Светлый герой

Проверка на логику. Из того что сейчас на мне комплект тяжа однозначно следует что он был на мне на протяжении 1-7 уровня? Прошу ответить да или нет.
0
Эльгант [6]  18 Марта 2010 14:45:54 #131
Светлый герой писал(а):

ерунда какая-то.

Все еще есть сомнения, что если ты снизишь цену, то другой продавец не снизит еще больше, и твоя не будет уже самой низкой? :rolleyes:
0
Кадет ЧС [8]  18 Марта 2010 14:45:55 #132
Эльгант просвети ) правда интересно )
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было

Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
0
БандитоПистолето [5]  18 Марта 2010 14:48:05 #133
Эльгант писал(а):
Светлый герой писал(а):

ерунда какая-то.

Все еще есть сомнения, что если ты снизишь цену, то другой продавец не снизит еще больше, и твоя не будет уже самой низкой? :rolleyes:

Дело в том, что профессиональных торгашей, типо тебя, постоянно мониторящих аук и переставляющих лоты - мало. Поэтому да, сомнения есть.
+Обсуждение действий сотрудников ОМФ и жалобы на проклятия молчания - только в специальных разделах форума+
А вы читаете специальные разделы?
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.