Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Такие дела
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Такие дела

Доброкот [11] 
0
18 Января 2010 19:41:37
Взял кредит у банкира на кирку. Кирку конфисковали. Вернули золотом. Прошу снять долг у менялы.
убежал в гиперпространство где драконы!
0
DarkWarior [8]  18 Января 2010 21:36:35 #115
мдяя...ну собстевенно все понятно,им же надо както получить деньги :confused:
Подпись©
0
DeeKey [10]  18 Января 2010 21:37:34 #116
Интересно, а возьми автор в долг золото (а не брюли) здесь под %, ему и проценты бы вернули чтоб долг погасить ?)
0
ZOROG [10]  18 Января 2010 21:37:54 #117
Хочубыч
Ничего, лекарства возврату и обмену не подлежат. Так что в данном случае это мои проблемы. И куда б я не обратился никто б за меня эту проблему решать не стал бы.
0
Рубаи [10]  18 Января 2010 21:38:04 #118
ZOROGТут кирку можно купить за брюли? Значит изначально известно об отсутствии связи брюли-кирка. Показывать на ее отсутствие - покрывать кидалово.
0
Wave of Sun [4]  18 Января 2010 21:38:44 #119
ZOROG писал(а):
Wave of Sun писал(а):
ZOROG писал(а):
Кирка то тут причем?

Так он для неё и закинул брюли! Не делайте вид что вы ничего не понимаете!

Но ведь не купил же на брюли, а купил именно на голду.

:eek: :eek: :eek: тяжелый случай
0
GuMunkul [11]  18 Января 2010 21:38:51 #120
а банк процент прощает? )
0
_Искра_ [3]  18 Января 2010 21:38:54 #121
DeeKey писал(а):
Интересно, а возьми автор в долг золото (а не брюли) здесь под %, ему и проценты бы вернули чтоб долг погасить ?)

Не задавай глупых вопросов-не получишь ответа от Зорога)
0
dusk [9]  18 Января 2010 21:39:24 #122
ZOROG

Дык вы же стражи, посмотрите балланс до поступления брюлей и операции после обмена брюлей до покупки кирки :lol: :eek:
0
Хочубыч [10]  18 Января 2010 21:39:45 #123
ZOROG писал(а):
Хочубыч
Ничего, лекарства возврату и обмену не подлежат. Так что в данном случае это мои проблемы. И куда б я не обратился никто б за меня эту проблему решать не стал бы.

Т.е. врач у которого договор с аптекой оказался прав? я так понимаю?

По-моему в током случае врач должен взять лекарства у пациента за те деньги, которые он (пациент) потратил в аптеке...тем более что больных которым нужно именно это лекарство - достаточно
0
DeeKey [10]  18 Января 2010 21:43:37 #124
_Искра_
:wink: Ответ будет очевиден..) Но хотелось послушать)
0
_Parhom_ [8]  18 Января 2010 21:44:05 #125
Прям как у врачей бывает, корпоративная этика. Врач долечил человека до гроба, все люди понимают что врач сделал ошибку, но все мед. работники его выгораживают и оправдывают.
0
Шип [6]  18 Января 2010 21:44:16 #126
Skilao

Skilao [10] 21:28 , 18 Янв 2010
dusk, ну это да.
Смотрите пример с озоном. Общераспространенная практика, к сожалению)

В вашем примере вы сами отказались от сделки.Если б сделка сорвалась по вине озона,
вам наверняка повторно выслали книгу или вернули деньги на указанный вами кошелек.
0
Дедушка ШОК [4]  18 Января 2010 21:45:11 #127
Господа игроки ! Стражи не могут сочувствовать Вам .
Они являются частью Администрации !!!
Да и время нынче такое - всё при желании можно поставить "с ног на голову"

Пы.Сы. Доброкота жалко :sad:
0
-Реликт- [11]  18 Января 2010 21:46:40 #128
19:20 Конец Сказки » Доброкот: а сделка заверена у стражей?

я не понял какая сделка? варианты -
1) покупка кирки
если даже заверена, то что бы это изменило? кирку бы сотавили?
2) взятие в долг у банкира...
эээ, тоже надо заверять?? :biggrin:
"Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения." (c)
0
Хочубыч [10]  18 Января 2010 21:47:31 #129
Шип писал(а):
Skilao

Skilao [10] 21:28 , 18 Янв 2010
dusk, ну это да.
Смотрите пример с озоном. Общераспространенная практика, к сожалению)

В вашем примере вы сами отказались от сделки.Если б сделка сорвалась по вине озона,
вам наверняка повторно выслали книгу или вернули деньги на указанный вами кошелек.

правильно)...не успел написать этого)
0
ZOROG [10]  18 Января 2010 21:50:46 #130
Хочубыч

А был ли он, этот договор? Если я не согласен с рекомендациями данного врача, то вполне могу найти другого, третьего. Но я поверил врачу и купил дорогущее лекарство, откуда врач знает в какую аптеку я пошел, или вы предполагаете, что у врача договор со всеми аптеками? Понимаете, вы говорите только то, что основано на домыслах. Я же говорю то что имеет место быть.
В данном случае я вижу, что автор топика взял в долг у банкира брюли, он знал что в любом случае их возвращать или вкладывать реал. Он вправе распорядиться данными брюлям как угодно, оставить на счету или поменять. Он знает что обмен брюлей = готовности внести реал, только отсроченно. К кирке это имеет отношение? Нет, не имеет. Это факты, а не домыслы игроков и оправдания автора.
Далее, Автор решил обменять брюли на голд. Это его решение. Да, он говорит что принял это решение потому, что была возможность купить кирку. Но представьте ситуацию, автор поменял брюли на голу, а продавец уже продал кирку. И что дальше? Давайте подумаем в какой ситуации автор окажется? В той, в которой он сейчас и находится. И никакой связи с киркой тут не имеется.
Смотрим следующие факты или не стоит?
Ах, да, в той ситуации, если продавец уже продал кирку, автор стал бы требовать у продавца погасить его долг у банкира? И скорее всего был бы послан в лес? Правильно?
0
Рубаи [10]  18 Января 2010 21:52:45 #131
ZOROG писал(а):
Хочубыч

Но представьте ситуацию, автор поменял брюли на голу, а продавец уже продал кирку. И что дальше? Давайте подумаем в какой ситуации автор окажется?

Игрока можно запалачить)))
0
Пачиолли [7]  18 Января 2010 21:53:14 #132
ZOROG писал(а):

Хочубыч

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
соразмерного уменьшения покупной цены;
незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
возмещения расходов, понесенных покупателем или третьим лицом, на устранение недостатков товара.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 № 81)
(см. текст в предыдущей редакции)

При этом покупатель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

а в отношении лекарств... если по врачебной ошибке выписан ненадлежащий препарат, потребителю возмещается вся сумма, затраченная на покупку препарата. Но если вы имели в виду анальгин, то да..конечно..
0
-Димастый- [8]  18 Января 2010 21:54:11 #133
ZOROGАпочему из-за недопонимания между балагурами и администрацией должен вобще страдать игрок?
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.