|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Nemess [10]
|
|
|
23 Декабря 2009 22:52:36
|
|
Сделал несколько ставок на ауке на рыбу за "21м" задвинув их куда-то в середину...через несколько минут...
22:28 Эльгант » Nemess: взял и задвинул мои лоты, кинул меня на серу... молодец, богатым будешь, иди выгребай ставки с почты :ponder2:
22:28 Nemess » Эльгант: это каким местом я тебя кинул?)
22:29 Эльгант » Nemess: ты мои лоты задвинул ради того, чтобы купить нахаляву... нет разве?
22:30 Эльгант » Nemess: ладно, когда нубы так шебуршат... стремно, когда хаи из нормальных кланов )))
22:30 Nemess » Эльгант: ты свои лоты выставил по 20 м, что бы продать их быстрее и дороже, тоже надеясь на халяву. В чем проблема?
22:31 Эльгант » Nemess: нахаляву? я работаю ради этих копеек, между прочим
22:31 Эльгант » Nemess: считай, что это витрина, так уж сделали админы кривой аук
22:31 Nemess » Эльгант: Т. Е. я должен все скупать не смотря на цены, и бряцать цепями и малиновыми пиджаками? 90-е прошли, здесь рынок)
22:31 Эльгант » Nemess: и есть шанс с витрины стащить, если хозяин прозевает
22:32 Эльгант » Nemess: да не в рынке дело, а в обычной порядочности...
22:32 Эльгант » Nemess: и дело не в том, что выкупишь... не выкупишь, я слежу... ты просто мешаешь продавать
22:32 Nemess » Эльгант: ну-ну)
22:32 Эльгант » Nemess: ставил бы на лоты, которым 8 часов и сеньше осталось - я бы слова не сказал
22:33 Nemess » Эльгант: так торгуй нормально и никто не будет мешать)
22:33 Эльгант » Nemess: серьезно, и не лукавь... не дурак, я думаю, и сам все понимаешь
22:33 Эльгант » Nemess: я нормально торгую ))
22:33 Эльгант » Nemess: почему все халявщики ради оправдания рассказывают, что "это аук" и "торгуй нормально" ? )))
22:33 Nemess » Эльгант: ставил бы нормальные ставки, никто бы не "задвиал")
22:34 Эльгант » Nemess: если я провороню лот, я не огорчусь... бывает такое... но ты просто мешаешь торговле
22:34 Эльгант » Nemess: это НОРМАЛЬНЫЕ ставки... я что, по своей воле вынужден так делать?
22:34 Nemess » Эльгант: Почему все барыги пеняют на админов, и не торгуют нормально)
22:34 Эльгант » Nemess: мне вот это все нужно? нет, так сделали, по тупому...
22:34 Эльгант » Nemess: ты много знаешь о торговле?
22:35 Эльгант » Nemess: люди платят за удобство дополнительные деньги... потому с первой страницы берут удобные лоты чуть дороже... и поверь, я делаю так же
22:35 Nemess » Эльгант: тогда ко мне какие притензии, ты выкладываешь лоты как хочешь, я ставлю ставки какие хочу
22:36 Эльгант » Nemess: разница в том, что я никого не обманываю и не подставляю на деньги, не выказываю неуважения
22:36 Nemess » Эльгант: Где я выказываю неуважение? Где я кого-то подставляю?
22:36 Эльгант » Nemess: а ты ради халявы пытаешься, скажем так, нанести мне ущерб )
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь цену рыбы? ты знаешь, что если ты 50 штук воблы за 5с купишь, я потеряю деньги?
22:37 Эльгант » Nemess: знаешь
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь, что ты задвигаешь мои лоты, где у них меньше шансов быть купленными? ЗНАЕШЬ
22:38 Эльгант » Nemess: о чем тогда разговор? умысел налицо, хоть ты и прикрываешься, что это "рынок" и я "сам виноват, что так ставлю"
22:38 Эльгант » Nemess: я еще раз говорю - есть витрина с аука и с нее можно спереть товар... кто-то это делает, кто-то нет... вот и вся разница.
22:39 Nemess » Эльгант: ты знаешь, что твои лоты могут задвинуть,тогда зачем задаешь такие ставки? ЗНАЕШЬ.
22:39 Эльгант » Nemess: да, но я никого не подставляю, из-за моих действий НИКТО не теряет денег.
22:40 Nemess » Эльгант: я ничего не краду, я делаю ставки, какие подразумевает продавец, если его эти ставки не устраивают, зачем он их назначает?
22:40 Эльгант » Nemess: мы прекрасно знаем оба, что ты делаешь... зачем меня лечишь? я в ДВаре 2 года торгую и не 1к золота наторговал, я все знаю
22:40 Эльгант » Nemess: тут публики нет, не надо мне лапшу на уши вешать... это дело тебя и твоей совести
22:41 Nemess » Эльгант: А ты меня зачем лечишь? Если мы оба все знаем. Не против, если я на форум это выложу, послуаем, что народ скажет?
|
|
|
Актавиан [4]
|
24 Декабря 2009 01:37:31
|
|
|
Эльгант писал(а): Актавиан
Таких соплей напустил, жестьпипец.
Где сопли?
Если только ты с насморком зашел
Выразился просто так.. Ты ведь опытный торгаш, типо. Не первый год играешь. У тебя за все время игры первый случай, когда не нуб из топ клана рыбку пододвинул? Или ты каждому так мозг насилуешь?
Мужчинам в руки пиво и чипсы, женщинам кострюлю и швабру. © великий философ дядя Актавиан.
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 01:38:08
|
|
|
ALGORITM
Да все нормально с рыбой ))
Разговор вообще не об этом был, а о том, хочет ли автор халявы или нет.
Я утверждаю, что в своем желании халявы он наносит мне убытки, а это - именно это - нехорошо.
Все остальное не по теме, понимаешь?
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
|
|
|
- Xray-
|
24 Декабря 2009 01:40:39
|
|
|
писать много неохота, но Эльгант чушь писал в диалоге - моё мнение...
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 01:41:52
|
|
|
Актавиан
Или ты каждому так мозг насилуешь?
Я что, как-то не так разговор с ним начал? )) И кто кому начал насиловать мозг в разговоре?
Вон же лог, наверху, там все написано... Я был вежлив и корректен. А у человека аллергия на торговцев, очевидно
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 01:42:46
|
|
|
- Xray- писал(а): писать много неохота, но Эльгант чушь писал в диалоге - моё мнение...
В чем чушь? Ты хоть ситуацию понял?
Жесть, по сути разговора никто почти ничего сказать не может.
|
|
|
Варэн [10]
|
24 Декабря 2009 01:44:43
|
|
|
Iceman666 писал(а): Но разве из-за того, что у Эльганта покупают на первой странице, не страдают обычные люди которые не могут продать свой товар.
Эльгант писал(а): Iceman666
Знаний, по какой цене продавать, чтобы лот не вернулся, когда налог-то заплачен. Потому что за ценами надо следить и знать нюансы конкретного рынка... по какой цене возьмут, по какой нет.
Да какие там знания надо чтобы поставить на 1 сер дешевле остальных?) Iceman666 всё верно написал - покупают у тебя с 1-й страницы = меньше покупают у остальных. Так что каждый раз когда у тебя выкупают лот "с витрины" ты сам кидаеш когото на налоги.
|
|
|
Iceman666 [7]
|
24 Декабря 2009 01:45:27
|
|
|
Эльгант А мои посты уже не каментишь((
Халявы хотят все! Ну хочет человек рыбу за 5с купить, ну ты снял ее с аука и перепоставил, но желание то у человека осталось, он снова поставил 5с и т.д.
А почему он угоняет именно твои лоты, так они же на витрине... зачем человеку искать лот на 5-ой странице что б поставить ставку када можно и с первой страницы это сделать. Для покупателя нет разницы.
|
|
|
- Xray-
|
24 Декабря 2009 01:46:24
|
|
|
та суть разговора я понял =) суть твоих притензий тоже понял, но как по мне они несовсем правильны и имеют место быть...сам торгую в другом проекте много лет и понимаю о чём разговор, но с тобой согласиться немогу =) с топика удалился =)
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 01:47:05
|
|
|
Варэн
Iceman666 всё верно написал - покупают у тебя с 1-й страницы = меньше покупают у остальных.
С логикой все в порядке? Если у любого выкупают, то у других покупают меньше, разве не так? При чем тут первая страница-то?
То есть продавая, мы все друг друга кидаем на налог... Браво )))
Да какие там знания надо чтобы поставить на 1 сер дешевле остальных?)
Приходит следующий, ставит еще на 1 сер дешевле, твой лот не продается, налог теряется, товар на руках. Твои дальнейшие действия?
|
|
|
баньши [7]
|
24 Декабря 2009 01:51:41
|
|
|
ох уж эти барыги, чего только не услышеш) мне вообще раньше писали чтобы я лоты выкладывала по цене которую они назначат
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 01:53:39
|
|
|
Выделю несколько моментов, на которые большинство почему-то не хотят обращать внимание.
Во-первых, давайте сразу уточним, что покупатель НЕ ХОЧЕТ покупать по цене близкой к рыночной. Этот момент очень важен, хотя при этому почему-то упускается. При этом этот псевдопокупатель наносит осознанный вред.
Да, это не запрещено правилами, как и многие другие моменты. Но здесь почему-то высказывания на стороне тех, кто пользуется несовершенство системы.
Я надеюсь, все понимают, что выкуп по цене 1с лота ценой 1з - это не совсем то же самое, что выкуп за 80с и продажа за 1з, с учётом всех налогов и времени?
Вообще что "правильно" и что "неправильно" неплохо отражено в правилах игры.
Покупка по цене ниже 75% от рыночной - прямое нарушение правил игры. А вот в пределах 75%-125% идёт "правильная" торговля.
ПыСы: если бы покупатель хотел купить - он делал бы ставку ниже рыночной, но не в десятки (сотни) раз, согласитесь? ;)
|
|
|
Gray Knight [7]
|
24 Декабря 2009 01:54:21
|
|
|
Интересно, на что "надеется" народ делая ставку 21 меди на лот со сроком в 24 часа?
1) продавец не заплатил за И-нет и не появится в ближайшие 25 часов;
2) товар абсолютно бесполезен для многотысячной аудитории и важен только для покупающего;
3) русский "авось";
Когда неграмотные вершат суд, приговоры обозначают крестами. © чей-то...
Внесен в личный ЧС *Отравка*:-Р *Эд*
*грей умничка* (с) Сяма
|
|
|
Варэн [10]
|
24 Декабря 2009 01:57:04
|
|
|
Эльгант с логикой всё отлично) Для тебя по пунктам:
1. Выкупают у тебя с 1-й страницы. Причем очень большая часть покупателей именно на 1-й странице и останавливают поиск, не заморачиваяйсь 5-10сер разницы.
2. Меньше покупают у рыбаков у которых лоты на 3-4 страницах.
Эльгант писал(а): Приходит следующий, ставит еще на 1 сер дешевле, твой лот не продается, налог теряется, товар на руках. Твои дальнейшие действия?
3. Потеряв пару раз на налогах, пойти и сдать рыбу Эльганту
|
|
|
Samantha [11]
|
24 Декабря 2009 01:58:16
|
|
|
http://w1.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=29&page=8
"Напротив каждой вещи может быть указана стартовая цена(обязательно) и горячая цена(не обязательно указывать)
Вы можете увидеть примерное время окончания торгов в колонке Время. Это могут быть следующие интервалы:
Мало - менее 2 часов
Средне - от 2 до 8 часов
Много - более 8 часов
Если у вещи есть горячая цена, вы можете сразу выкупить вещь по этой цене, не дожидаясь окончания торгов.
Если же вы не желаете покупать вещь по горячей цене, или она не указана, то вы всегда можете поставить ставку на эту вещь.
Если вы делаете ставку на предмет, а не покупаете его по горячей цене, у других игроков есть возможность поставить большую ставку до окончания торгов. Вам не обязательно находиться на аукионе до окончания торгов.
В момент окончания торгов вещь отправляется почтой обладателю максимальной ставки на лот." (с) Учебник по аукциону.
п.с. понимаю, что пытается доказать Эльгант. ему неприятно, что он трудится, мониторит, анализирует, рекламирует себя (в т.ч. - на первой странице)...
но лично меня всегда раздражает масса бесполезных ДЛЯ МЕНЯ лотов на "много" по 21 с на первой странице. из-за таких "рекламистов" мне приходится листать по нескольку страниц в поисках нужного товара. если страниц 2-5 - ещё терпимо, но когда мне нужно купить 10 аметистов, а на первой странице выставлены лоты по 1 шт по 21 меди с выкупом 10 серы, - приходится 2рыться" в поисках более выгодного предложения. например, на 7й странице 10 штук за 20 серы выкуп.
но я по какой-то причине ещ ни разу не писала в приват таким торговцам "Эй!!! хватит заполонять аукцион своими лотами, они мне не выгодны и отнимают моё время! ты нарошно мне мешаешь покупать нужные мне товары быстро?"
п.п.с. можно не спорить со мной и не доказывать ничего. у каждого игрока свои интересы. но несовпадение твоих интересов и моих (Немесс, Пантеры, Скилао, Свиблова...) - не повод впадать в э... (как бы это сказать, заменив слово "паранойя" на более политкорректное слово? не имею медицинского образования, чтоб такими словами раскидываться от 1 топа)... а! не повод портить свою и чужую нервную систему подозрениями в попытке подложить тебе "свинью" из вредности или неуёмной страсти к халяве.
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж ~16+ лет.
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 01:58:34
|
|
|
Gray Knight писал(а): Интересно, на что "надеется" народ делая ставку 21 меди на лот со сроком в 24 часа?
1) продавец не заплатил за И-нет и не появится в ближайшие 25 часов;
2) товар абсолютно бесполезен для многотысячной аудитории и важен только для покупающего;
3) русский "авось";
Около 4-5 разговоров с новичками об этом каждый день.
В среднем двое говорят - извини, мы не знали, что это мешает, мы так не будем делать.
Двое получают кляпы за мат.
Примерно один отмалчивается, но на ауке больше не видно его.
Есть еще те, с кем я НЕ разговариваю.
Что важно, никто из них не занимается этим занятием больше 2-х дней. 2 дня - уже исключение.
Всем при этом я рекомендую САМ делать ставки на лоты, которым осталось стоять 8 часов и менее.
Но почему так делают нубы, понятно - они еще ни в чем не разобрались.
Почему так постоянно делают некоторые другие, опыытные игроки?
|
|
|
Актавиан [4]
|
24 Декабря 2009 01:58:57
|
|
|
Эльгант писал(а): Актавиан
Или ты каждому так мозг насилуешь?
Я что, как-то не так разговор с ним начал? ))
Все нормально.. Просто разговор по сути ни к чему не привел, и это было понятно сразу. Так как речь шла о пустяке. То есть его можно было не начинать. ЗАЧЕМ?
И кто кому начал насиловать мозг в разговоре?
По моему все же ты) Ты четыре предложения, тебе одно.
Мужчинам в руки пиво и чипсы, женщинам кострюлю и швабру. © великий философ дядя Актавиан.
|
|
|
Spirt [9]
|
24 Декабря 2009 01:59:10
|
|
|
Эльгант
ты перегрелся перед монитором...Тебя уже стала давить жаба и твоя тактика стала проваливатся с крахом....В етом проекте все ищут халяву...Дроп халява....Нуб продающий барыгам горячие товары по низким ценам по незнанию рынка...тоже халява...Причём ты только себя считаешь правым...Все остальные говорят что ты ошибаешся...Но нет ты не веришь...Они все дураки я Умный...Поспи чутка..может в норму прийдёшь...Закинь торговлю играй а не работай...
Один раз - не благорас..)))
|
|
|
баньши [7]
|
24 Декабря 2009 02:00:34
|
|
|
BLACK_FR
BLACK_FR писал(а): Покупка по цене ниже 75% от рыночной - прямое нарушение правил игры.
По правилам игры, это будет нарушением если скупить более 50% имущества, своего или продавца))
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 02:00:58
|
|
|
Samantha
но лично меня всегда раздражает масса бесполезных ДЛЯ МЕНЯ лотов на "много" по 21 с на первой странице.
Кстати, с травой вообще беда, когда по 1 штуке 10 страниц могут выложить... Хорошо, я ей не торгую ))
Давайте голосовать, чтобы к ауку прикрутили нормальный фильтр?
Уже больше года это фигне, пора бы исправить
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|