Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Народ, поучаствуйте в споре?)
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Народ, поучаствуйте в споре?)

Nemess [10] 
0
23 Декабря 2009 22:52:36
Сделал несколько ставок на ауке на рыбу за "21м" задвинув их куда-то в середину...через несколько минут...

22:28 Эльгант » Nemess: взял и задвинул мои лоты, кинул меня на серу... молодец, богатым будешь, иди выгребай ставки с почты :ponder2:
22:28 Nemess » Эльгант: это каким местом я тебя кинул?)
22:29 Эльгант » Nemess: ты мои лоты задвинул ради того, чтобы купить нахаляву... нет разве?
22:30 Эльгант » Nemess: ладно, когда нубы так шебуршат... стремно, когда хаи из нормальных кланов )))
22:30 Nemess » Эльгант: ты свои лоты выставил по 20 м, что бы продать их быстрее и дороже, тоже надеясь на халяву. В чем проблема?
22:31 Эльгант » Nemess: нахаляву? я работаю ради этих копеек, между прочим
22:31 Эльгант » Nemess: считай, что это витрина, так уж сделали админы кривой аук
22:31 Nemess » Эльгант: Т. Е. я должен все скупать не смотря на цены, и бряцать цепями и малиновыми пиджаками? 90-е прошли, здесь рынок)
22:31 Эльгант » Nemess: и есть шанс с витрины стащить, если хозяин прозевает
22:32 Эльгант » Nemess: да не в рынке дело, а в обычной порядочности...
22:32 Эльгант » Nemess: и дело не в том, что выкупишь... не выкупишь, я слежу... ты просто мешаешь продавать
22:32 Nemess » Эльгант: ну-ну)
22:32 Эльгант » Nemess: ставил бы на лоты, которым 8 часов и сеньше осталось - я бы слова не сказал
22:33 Nemess » Эльгант: так торгуй нормально и никто не будет мешать)
22:33 Эльгант » Nemess: серьезно, и не лукавь... не дурак, я думаю, и сам все понимаешь
22:33 Эльгант » Nemess: я нормально торгую ))
22:33 Эльгант » Nemess: почему все халявщики ради оправдания рассказывают, что "это аук" и "торгуй нормально" ? )))
22:33 Nemess » Эльгант: ставил бы нормальные ставки, никто бы не "задвиал")
22:34 Эльгант » Nemess: если я провороню лот, я не огорчусь... бывает такое... но ты просто мешаешь торговле
22:34 Эльгант » Nemess: это НОРМАЛЬНЫЕ ставки... я что, по своей воле вынужден так делать?
22:34 Nemess » Эльгант: Почему все барыги пеняют на админов, и не торгуют нормально)
22:34 Эльгант » Nemess: мне вот это все нужно? нет, так сделали, по тупому...
22:34 Эльгант » Nemess: ты много знаешь о торговле?
22:35 Эльгант » Nemess: люди платят за удобство дополнительные деньги... потому с первой страницы берут удобные лоты чуть дороже... и поверь, я делаю так же
22:35 Nemess » Эльгант: тогда ко мне какие притензии, ты выкладываешь лоты как хочешь, я ставлю ставки какие хочу
22:36 Эльгант » Nemess: разница в том, что я никого не обманываю и не подставляю на деньги, не выказываю неуважения
22:36 Nemess » Эльгант: Где я выказываю неуважение? Где я кого-то подставляю?
22:36 Эльгант » Nemess: а ты ради халявы пытаешься, скажем так, нанести мне ущерб )
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь цену рыбы? ты знаешь, что если ты 50 штук воблы за 5с купишь, я потеряю деньги?
22:37 Эльгант » Nemess: знаешь
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь, что ты задвигаешь мои лоты, где у них меньше шансов быть купленными? ЗНАЕШЬ
22:38 Эльгант » Nemess: о чем тогда разговор? умысел налицо, хоть ты и прикрываешься, что это "рынок" и я "сам виноват, что так ставлю"
22:38 Эльгант » Nemess: я еще раз говорю - есть витрина с аука и с нее можно спереть товар... кто-то это делает, кто-то нет... вот и вся разница.
22:39 Nemess » Эльгант: ты знаешь, что твои лоты могут задвинуть,тогда зачем задаешь такие ставки? ЗНАЕШЬ.
22:39 Эльгант » Nemess: да, но я никого не подставляю, из-за моих действий НИКТО не теряет денег.
22:40 Nemess » Эльгант: я ничего не краду, я делаю ставки, какие подразумевает продавец, если его эти ставки не устраивают, зачем он их назначает?
22:40 Эльгант » Nemess: мы прекрасно знаем оба, что ты делаешь... зачем меня лечишь? я в ДВаре 2 года торгую и не 1к золота наторговал, я все знаю
22:40 Эльгант » Nemess: тут публики нет, не надо мне лапшу на уши вешать... это дело тебя и твоей совести
22:41 Nemess » Эльгант: А ты меня зачем лечишь? Если мы оба все знаем. Не против, если я на форум это выложу, послуаем, что народ скажет?
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 00:45:28 #134
Могучий Рус

Легко.

Ты уверен? Ты подумай, как ты рисуешь сейчас имидж Избранным.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
0
Могучий Рус [12]  24 Декабря 2009 00:46:55 #135
Эльгант писал(а):
Могучий Рус

Легко.

Ты уверен? Ты подумай, как ты рисуешь сейчас имидж Избранным.

Я не люблю разводил. Чего мне ещё надо подумать?
Тем более разводил наглых. Их кто-то учить должен?
Почему не я?
0
Трингберг [8]  24 Декабря 2009 00:46:56 #136
Эльгант
кстати насчет вагонов. Когда я разгружал вагоны и работал на ТЗБ в бытность конца восьмидесятых, было не в пример легче. Поверь. Хочешь стать дилером? Не проблема, вкладывай и зарабатывай реал.
ICQ 51136481 diler@it-territory.ru www.trinpay.ru
Дональд прибегает к Скруджу:
- Дядюшка, одолжи сто долларов!- Ладно, а у кого?
0
Анискин [10]  24 Декабря 2009 00:47:13 #137
Трингберг
+1
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 00:47:54 #138
Трингберг

А хочешь всегда быть на 1 странице, договорись с админами, заплати за день торговли и будут твои лоты на 1 странице и выделены красным и жирным. Вопрос в том, что ты не хочешь платить.

Трин, уж тебе бы знать надо, что именно из-за этой системы аукциона я в свое время ушел из ДВара, так как был в корне несогласен с ней.
И я бы лучше заплатил, поверь уж, чем ставить по 21 меди стартовую ставку... Только кто мне даст-то? Кому это надо вообще?

И кому и что я обещаю, якобы в отличие от тебя? Ты вроде как нарисовал себя хорошим "в противовес", только не указал, в чем я плох-то, и где я кого-то развожу?
0
Saladin [12]  24 Декабря 2009 00:48:49 #139
Следите за выражениями
Репутация О`Дельвайса 46180
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 00:49:32 #140
Трингберг писал(а):
Эльгант
кстати насчет вагонов. Когда я разгружал вагоны и работал на ТЗБ в бытность конца восьмидесятых, было не в пример легче. Поверь. Хочешь стать дилером? Не проблема, вкладывай и зарабатывай реал.

Что ты мне рассказываешь? Я и разгружал, и на должностях посидел, и свой бизнес еще до 98-го открывал... Не понтуйся, если не уверен, что понт достаточно большой.
Я не хочу быть дилером, но я не рассказывал, какая халява бизнес дилера. А вот ты о моей работе непонятно с чего такое сказал... С чего бы?
0
Трингберг [8]  24 Декабря 2009 00:50:04 #141
Эльгант
ты не прав тем, что вообще высказываешь что то клиенту:-)))

Ты простой продавец в магазине, а клиент всегда прав. Не так чтоль? не нравится, не торгуй:-))
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 00:50:19 #142
Могучий Рус

Тем более разводил наглых. Их кто-то учить должен?

Где развод? Сколько раз надо задать этот вопрос?
0
Трингберг [8]  24 Декабря 2009 00:51:36 #143
Эльгант
не стоит о должностях и бизнесе. Я тебе конкретно ответил о разгрузке вагонов. В 98 году я начал новую жизнь:-))
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 00:52:06 #144
Трингберг

"Высказываешь"... Почему опять подбираешь слово с такой эмоциональной окраской?
Клиент хотел потихоньку товар с витрины стянуть, ну да бог с ним...
Все было корректно, пока "клиент" не начал учить меня, как надо ставить лоты на аук.
Был спор, теперь я не только ною, угрожаю, но еще и высказываю? :rolleyes:
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 00:53:05 #145
Трингберг писал(а):
Эльгант
не стоит о должностях и бизнесе. Я тебе конкретно ответил о разгрузке вагонов. В 98 году я начал новую жизнь:-))

Аналогично. Были вагоны, новая жизнь. И что такое бизнес, не понаслышке знаю, не надо просто мне тыкать "возьми деньги и сделай". Непонятно?
0
Трингберг [8]  24 Декабря 2009 00:56:02 #146
Эльгант
я пришел в магазин. Увидел бутылку виски за 2 копейки. Я хочу оплатить эту цену. Почему ты меня обвиняешь в воровстве?
Я хочу купить по этой цене и меня не волнует, что ты что то другое там надумал. Это твои проблемы. Меня вообще не волнуют твои затраты:-) я плачу стока, скока напсано на ценнике. И не стоит мне говорить, что цены в магазине Метро реально дешевые. ЭТО ОБМАН И РАЗВОДИЛОВО, когда там указывают большую цену без НДС, а потом внизу маленькую цену на 20% больше, с надписью НДС.
Магазин вообще не имеет права указывать цену без НДС на ценнике, потому как не магазин определяет НДС и это наценка не может быть прибавлена к цене, она может быть высчитана только с цены продажи и уплачена в бюджет!
0
SLAYVER
24 Декабря 2009 00:56:34 #147
Эльгант

Ну всё понеслось. зря ты так, в реальной жизни может ты и молодец, но тут надо субординацию соблюдать, даже уровневую)
Один мужик в Европе увидел ценник на машину который был ошибочно занижен, подал в суд и купил по той цене, которая была на ценнике, а та сам ставишь минимальную цену, чтоб лот стоял в первых рядах, и ещё хочешь чтоб её не задвигали
0
Трингберг [8]  24 Декабря 2009 00:57:27 #148
Эльгант
не стоит всем тут высказывать, как тяжела жизнь рыбака:-) На рынках не люблю перекупщиков, из за которых цена в 3 раза завышена от реальных цен. Поэтому не стоит говорить тут о бизнесе и требовать торговать именно по вашим правилам.
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 01:00:59 #149
Трингберг

я пришел в магазин. Увидел бутылку виски за 2 копейки. Я хочу оплатить эту цену. Почему ты меня обвиняешь в воровстве?

Я говорю о халяве. О сознательной халяве. И нет там ценника 21м. И человек делает ставку вполне сознательно. Пример некорректен.

Есть другой пример. У аукциона есть склад и витрина. На склад кидают неглядя и оптом, чтобы выложить на витрину, надо сделать меньшую стартовую ставку. И это не я придумал, и я задавал этот вопрос - кто и для чего это придумал... Так вот из-за этого есть возможность забрать товар с витрины по цене, заведомо (подчеркиваю) ниже рыночной. Но этим можно пользоваться, а можно и не пользоваться.
Тут вопрос о морали, будешь ли ты это делать, если знаешь, что кто-то от этого понесет убыток. Я так не делаю. Автор делает.

Магазин вообще не имеет права указывать цену без НДС на ценнике,

100%, в торговый отдел метсной администрации. А еще можно в книгу жалоб и предложений (должна быть прошита, пронумерована и опечатана).
0
TU_GARIN [5]  24 Декабря 2009 01:02:31 #150
Nemess - Эльгант Интересную тему подняли, реально наболело, нынче ситуация на ауке такова, что ставка в 21м для продавцов вынужденная необходимость, для покупателей красная тряпка - близок локоток да не укусишь - итог лишние издержки у первых, потеряное время у вторых + доп трафик на листание аука, на поиск, переставление и снимание ставок.

Решение вижу только если админы сделают наконец нормальную сортировку на аукционе, если и не как у мерков, то хотя бы - по ставке за выкуп за 1 шт(горячую цену при этом нужно сделать обязательным полем)
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 01:04:27 #151
Трингберг писал(а):
Эльгант
не стоит всем тут высказывать, как тяжела жизнь рыбака:-) На рынках не люблю перекупщиков, из за которых цена в 3 раза завышена от реальных цен. Поэтому не стоит говорить тут о бизнесе и требовать торговать именно по вашим правилам.

Опять те же грабли. Тебе, как покупателю, эта цена не нравится, зато крафтерам и тем, кто зарабатывает профой, она наоборот, очень даже нравится.

Скажи сейчас всем рыбакам, что из-за меня они продают в три раза дороже, и я возглавлю революцию в Дваре.
Но ты стоишь на страже собственного эгоизма, и не понимаешь, что не я формирую цену... Только спрос. Только готовность кого-то другого, а не тебя, купить по этой цене. Если бы было не так, то как бы я не пытался, у меня бы не покупали по таким ценам.

И ты должен бы это знать. ЛИбо не знаешь, либо слукавил немного. Чтобы негатива нагнать...
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 01:05:29 #152
TU_GARIN

+1
Нормальная сортировка решит все проблемы.
Я говорил это в топике об изменении аука больше года назад, когда его изменили вот так. Именно я.
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.