Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Интересно узнать мнение народа
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Интересно узнать мнение народа

Кот - бегемот [4] 
0
30 Ноября 2009 16:14:35
Есть предложение) Прошу стражей не переносить тему, в ЭТОМ топе я всего лишь хочу знать мнение ИГРОКОВ о моей идее...
Думаю если меня поддержат, и админы будут не против - они сами напишут)

Собственно идея:

Почему бы на ауке не сделать новую услугу, чтоб игрок мог не только выставить что либо на продажу, но и предложить что то купить?

Чтобы не захламляли аук лотами типа "куплю молот вз за 1с" - сделайть можно платной... это многим облегчит игру... я думаю...
Вот незнаю как к этому отнесутся торгаши, и интересно, не убьет ли это экономику.
Пишите пожалуйста свои мнения и аргументы желательно :) в лес пошлёте - значит тупое предложение) :biggrin:

Например: игроку надо купить ну тот же самый топор варвара, но на ауке его на данный момент нет, искать того кто продает в чате - занятие утомительное....
А так - создал лот, покупки молота, тот кто его продает - увидел это, продал. Оба довольны, оба сэкономили время...

Просто на моём опыт многие люди не хотят выставлять подобные вещи на аук - налог большой, а продать надо...
0
Jukke [11]  30 Ноября 2009 22:01:50 #134
Полезно, другой вопрос - реализация... Тут же нужно учитывать количество лотов, реальность цен, долговечность предметов... Иначе будет второй торговый чат = "помойка".
0
Iskatel Istini [8]  30 Ноября 2009 22:04:01 #135
to Don Karlione
Выход с этой ситуации только один. Человек который желает купить, скажем шлем рога, выставляет на аукцион так званный пустой лот и прикрепляет к этому лоту 140з. А человек который хочет продать шлем рога смотрит на предложения, если ему подходит, то он просто вставляет свой шлем рога в этот пустой лот и получает в замен 140з, а покупатель свой шлем.

Именно об этом мы и говорим.
Но помимо "обратного выкупа" должна быть ещё и "обратная ставка", когда игроки, предлагающие товар, соревнуются, чтобы "впихнуть" его игроку, которому он нужен. Соответственно, в этом случае цена падать будет.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
Mack
30 Ноября 2009 22:16:29 #136
Идея отличнейшая ! Я за +
Ой, а иди я тебя в пятак поцелую?*Рейн*
0
MaDsHaDoW [11]  30 Ноября 2009 22:48:20 #137
:question: возможность сортировать по цене
:question: возможность продавать ЧАСТЬ требуемой партии товара (например покупателю требется 1000 омелы, у вас в наличии только 200)
:question: ограничение на прочностьвремя жизни для требуемого лота (там где имеется)
:question: комментарии продавца (возможно в отдельном окне чтоб не захламлять общую таблицу)
0
Снежокь [9]  30 Ноября 2009 22:49:39 #138
Лучше бы убрали флудилку :twisted: и запретили рекламу кланов в основном чате, а то кроме флуда о приемах в различные кланы в общем чате не увидешь :confused:
з.ы. а так по сабжу идея хорошая
*попрыгала Скилава* *рядом со Скилавой пошуршала Ангел*
Хто тут? о.О *Когтя* *Здесь была Штучка оО *
Получено: Снежокь 1 шт. Хех) *Отравка*
0
pofigu [9]  30 Ноября 2009 22:51:50 #139
Amoon_RA писал(а):
-Реликт-
Идея не для Аукциона. В одном из проектов есть похожая система. Но она совсем не в торговом здание а торговом зале (который предназначен сугубо для рекламы услуг, продаж, покупок)... как бы пришел туда и "написал на стене"

неее, там всё пришло к тому что цены уровнялись во всей игре.. терь там нельзя купить задёшего в нуб - городе )) ну покрайней мере так будет в любой игре ...
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
огнесручка [10]  30 Ноября 2009 22:52:03 #140
Однозначно *за*, ибо на форум в раздел Торговля-заглядывают процентов 30% игроков.
0
Otrava [9]  30 Ноября 2009 22:57:17 #141
Против.
Боюсь, что такое новшество снова порушит устоявшуюся систему аука. Как показывает практика, редкие нововведения идут на пользу игрокам. :rolleyes:
0
AGRANOM [7]  1 Декабря 2009 00:45:13 #142
:biggrin: +1
!
0
saduga-WOLF [9]  1 Декабря 2009 00:56:31 #143
Есть в этом предложенеии здравый смысл.
+
0
V e G a [13]  1 Декабря 2009 00:59:08 #144
удобно было б)
Пусть всегда будет солнце....
0
Буська_
1 Декабря 2009 01:05:13 #145
Кому сильно надо, пусть ищут в торговом. Лучше сделать отдельный чат по поиску групп в инсты!
0
Служитель Небес [9]  1 Декабря 2009 01:05:34 #146
я за :rolleyes:
0
kullimans [14]  1 Декабря 2009 01:16:39 #147
Вестник Рэй

однозначно за
0
_castor_troy [8]  1 Декабря 2009 01:27:41 #148
Вроде как с первого взгляда для барыг - самое то. Но вот в чём проблема... Торговать не будет пытаться разве что ленивый.
Это окончательно убьёт все перерабатывающие профы. На ауке будет беспредел, как и в торговом чате. Зачем покупать то, что выставляют, когда я полюбому куплю за сколько захочу? Ведь рано или поздно найдётся человек, который не захочет ждать и продаст по максимальному запросу из существующих. Ставки будут подниматься на +1 меди от минимальной... К примеру уже сейчас можно спокойно спрогнозировать что велик крови будет за 1 с. (в магазине 7 с.), ну а кубки дороже чем за 100 з. никто и не купит :)

Вобщем лично я ПРОТИВ.
Но если и вводить, то:
1. Переименовать "аукцион" в "биржу". Так будет правильнее и честнее :wink: И если уж делать ставки на покупку, то и переделывать систему вобщем.
2. Установить минимальную ставку на товар. Как и максимальную ставку на продажу. Но для этого надо пересмотреть гос. цену на каждый потенциальный лот...
0
Reflector [11]  1 Декабря 2009 01:28:26 #149
Я за, идея очень хорошая
сейчас реально, по долгу можно сидеть искать покупателя

Сделать примерно так

Выставление обявление, ну например, не более 5 штук
за каждый взымается символическая плата - 10 серы к примеру
ну или сделать выбор из имеющегося списка из базы предметов, тогда сразу будет определяться налог за дачу обявления
указывается количество, минимальная прочность и максимальная цена, за которую ты купишь эту вещь

ну например мне нужна шмотка - она стоит 100 зол (по ауку) реальная цена меньше, плачу налог размещаю обявления
пишу, что 1 штука, что прочность любая или не ниже такой-то и указываю комментарии, что возьму за 100, но если будет руна, или еще что-то, то цена может быть выше.
Приходят продавцы, и размещают свою лоты на показ, например 10 лотов на 1 обявление
я подхожу, если они мне не нравятся - я отказываю им, если что-то устроит - я подтверждаю, остальные лоты возвращаются продацам
Налог берется с меня, когда я выставил обявление и с продавца, если у него КУПИЛИ товар

Если же это расходные товары - оки или что,то, можно сделать так - возьму напрмеир 300 ок, по такой-то цене за штуку - люди подходят и выставляют товары, но в меньшем количестве
Я что-то беру, и система автоматически уменьшает количество на обявлении

Ну вот как-то так
0
ARHIRED [13]  1 Декабря 2009 01:30:09 #150
Я за. Почему? Мне кажется - это будет удобно.
0
Iskatel Istini [8]  1 Декабря 2009 01:34:28 #151
to _castor_troy
На ауке будет беспредел, как и в торговом чате.

Как будто сейчас как-то по-другому.

Если без сарказма, то изменение цены будет аналогично текущему изменению цены на аукционе, т.е. "шаг" определяется текущей ставкой.
Только ставка будет не расти, а уменьшаться.
Вот и вся разница.

С аука скупать всё равно будут товары, т.к. часто проще самому посмотреть и купить, чем выставлять "заявку" и ждать, пока кто-то соблаговолит тебе её предложить.
Поэтому опасения, что текущий аук станет ненужным - напрасны.

уже сейчас можно спокойно спрогнозировать что велик крови будет за 1 с. (в магазине 7 с.)

Ну, как бы, не стоит он этих 7 с.
Текущих-то 3-3,5 с не стоит.
Так что не очень понятно, в чём "беда".

2. Установить минимальную ставку на товар. Как и максимальную ставку на продажу. Но для этого надо пересмотреть гос. цену на каждый потенциальный лот...

Это делаться точно не будет, т.к., по задумке, потенциальным лотом может быть любой.
А пересматривать сотни госцен - чистой воды идиотизм.
Хотя не могу не согласиться, что 20 с гос у тех же черепов при 50 с госа у злого ока - это кто-то недоперепил.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
Andeson [11]  1 Декабря 2009 01:38:39 #152
MorganXL чем же она не применима?? стоит лот"куплю 200пыли изумруда" цена золотой. Небудет предложений лот снимется и все. будут цена будет падать. Что тут неприменимого? И почему только для шахмат?
По налогу, налог берется с максимльной суммы заявленой покупателем, при совершении сделки возвращается разница между уплаченным налогом иналогом по фактической продажной цене.
Налог расчитывается так же как на действующем аукционе.
Игра не стоит геморройных свеч!
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.