|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Кот - бегемот [4]
|
|
|
|
30 Ноября 2009 16:14:35
|
|
Есть предложение) Прошу стражей не переносить тему, в ЭТОМ топе я всего лишь хочу знать мнение ИГРОКОВ о моей идее...
Думаю если меня поддержат, и админы будут не против - они сами напишут)
Собственно идея:
Почему бы на ауке не сделать новую услугу, чтоб игрок мог не только выставить что либо на продажу, но и предложить что то купить?
Чтобы не захламляли аук лотами типа "куплю молот вз за 1с" - сделайть можно платной... это многим облегчит игру... я думаю...
Вот незнаю как к этому отнесутся торгаши, и интересно, не убьет ли это экономику.
Пишите пожалуйста свои мнения и аргументы желательно :) в лес пошлёте - значит тупое предложение)
Например: игроку надо купить ну тот же самый топор варвара, но на ауке его на данный момент нет, искать того кто продает в чате - занятие утомительное....
А так - создал лот, покупки молота, тот кто его продает - увидел это, продал. Оба довольны, оба сэкономили время...
Просто на моём опыт многие люди не хотят выставлять подобные вещи на аук - налог большой, а продать надо...
|
|
|
Jukke [11]
|
30 Ноября 2009 22:01:50
|
|
|
|
Полезно, другой вопрос - реализация... Тут же нужно учитывать количество лотов, реальность цен, долговечность предметов... Иначе будет второй торговый чат = "помойка".
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
30 Ноября 2009 22:04:01
|
|
|
to Don Karlione
Выход с этой ситуации только один. Человек который желает купить, скажем шлем рога, выставляет на аукцион так званный пустой лот и прикрепляет к этому лоту 140з. А человек который хочет продать шлем рога смотрит на предложения, если ему подходит, то он просто вставляет свой шлем рога в этот пустой лот и получает в замен 140з, а покупатель свой шлем.
Именно об этом мы и говорим.
Но помимо "обратного выкупа" должна быть ещё и "обратная ставка", когда игроки, предлагающие товар, соревнуются, чтобы "впихнуть" его игроку, которому он нужен. Соответственно, в этом случае цена падать будет.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Mack
|
30 Ноября 2009 22:16:29
|
|
|
|
Идея отличнейшая ! Я за +
Ой, а иди я тебя в пятак поцелую?*Рейн*
|
|
|
MaDsHaDoW [11]
|
30 Ноября 2009 22:48:20
|
|
|
 возможность сортировать по цене
 возможность продавать ЧАСТЬ требуемой партии товара (например покупателю требется 1000 омелы, у вас в наличии только 200)
 ограничение на прочностьвремя жизни для требуемого лота (там где имеется)
:question: комментарии продавца (возможно в отдельном окне чтоб не захламлять общую таблицу)
|
|
|
Снежокь [9]
|
30 Ноября 2009 22:49:39
|
|
|
Лучше бы убрали флудилку  и запретили рекламу кланов в основном чате, а то кроме флуда о приемах в различные кланы в общем чате не увидешь
з.ы. а так по сабжу идея хорошая
*попрыгала Скилава* *рядом со Скилавой пошуршала Ангел*
Хто тут? о.О *Когтя* *Здесь была Штучка оО *
Получено: Снежокь 1 шт. Хех) *Отравка*
|
|
|
pofigu [9]
|
30 Ноября 2009 22:51:50
|
|
|
Amoon_RA писал(а): -Реликт-
Идея не для Аукциона. В одном из проектов есть похожая система. Но она совсем не в торговом здание а торговом зале (который предназначен сугубо для рекламы услуг, продаж, покупок)... как бы пришел туда и "написал на стене"
неее, там всё пришло к тому что цены уровнялись во всей игре.. терь там нельзя купить задёшего в нуб - городе )) ну покрайней мере так будет в любой игре ...
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
|
|
|
огнесручка [10]
|
30 Ноября 2009 22:52:03
|
|
|
|
Однозначно *за*, ибо на форум в раздел Торговля-заглядывают процентов 30% игроков.
|
|
|
Otrava [9]
|
30 Ноября 2009 22:57:17
|
|
|
Против.
Боюсь, что такое новшество снова порушит устоявшуюся систему аука. Как показывает практика, редкие нововведения идут на пользу игрокам.
|
|
|
AGRANOM [7]
|
1 Декабря 2009 00:45:13
|
|
|
 +1
!
|
|
|
saduga-WOLF [9]
|
1 Декабря 2009 00:56:31
|
|
|
|
Есть в этом предложенеии здравый смысл.
+
|
|
|
V e G a [13]
|
1 Декабря 2009 00:59:08
|
|
|
|
удобно было б)
Пусть всегда будет солнце....
|
|
|
Буська_
|
1 Декабря 2009 01:05:13
|
|
|
|
Кому сильно надо, пусть ищут в торговом. Лучше сделать отдельный чат по поиску групп в инсты!
|
|
|
Служитель Небес [9]
|
1 Декабря 2009 01:05:34
|
|
|
я за
|
|
|
kullimans [14]
|
1 Декабря 2009 01:16:39
|
|
|
|
Вестник Рэй
однозначно за
|
|
|
_castor_troy [8]
|
1 Декабря 2009 01:27:41
|
|
|
Вроде как с первого взгляда для барыг - самое то. Но вот в чём проблема... Торговать не будет пытаться разве что ленивый.
Это окончательно убьёт все перерабатывающие профы. На ауке будет беспредел, как и в торговом чате. Зачем покупать то, что выставляют, когда я полюбому куплю за сколько захочу? Ведь рано или поздно найдётся человек, который не захочет ждать и продаст по максимальному запросу из существующих. Ставки будут подниматься на +1 меди от минимальной... К примеру уже сейчас можно спокойно спрогнозировать что велик крови будет за 1 с. (в магазине 7 с.), ну а кубки дороже чем за 100 з. никто и не купит :)
Вобщем лично я ПРОТИВ.
Но если и вводить, то:
1. Переименовать "аукцион" в "биржу". Так будет правильнее и честнее  И если уж делать ставки на покупку, то и переделывать систему вобщем.
2. Установить минимальную ставку на товар. Как и максимальную ставку на продажу. Но для этого надо пересмотреть гос. цену на каждый потенциальный лот...
|
|
|
Reflector [11]
|
1 Декабря 2009 01:28:26
|
|
|
|
Я за, идея очень хорошая
сейчас реально, по долгу можно сидеть искать покупателя
Сделать примерно так
Выставление обявление, ну например, не более 5 штук
за каждый взымается символическая плата - 10 серы к примеру
ну или сделать выбор из имеющегося списка из базы предметов, тогда сразу будет определяться налог за дачу обявления
указывается количество, минимальная прочность и максимальная цена, за которую ты купишь эту вещь
ну например мне нужна шмотка - она стоит 100 зол (по ауку) реальная цена меньше, плачу налог размещаю обявления
пишу, что 1 штука, что прочность любая или не ниже такой-то и указываю комментарии, что возьму за 100, но если будет руна, или еще что-то, то цена может быть выше.
Приходят продавцы, и размещают свою лоты на показ, например 10 лотов на 1 обявление
я подхожу, если они мне не нравятся - я отказываю им, если что-то устроит - я подтверждаю, остальные лоты возвращаются продацам
Налог берется с меня, когда я выставил обявление и с продавца, если у него КУПИЛИ товар
Если же это расходные товары - оки или что,то, можно сделать так - возьму напрмеир 300 ок, по такой-то цене за штуку - люди подходят и выставляют товары, но в меньшем количестве
Я что-то беру, и система автоматически уменьшает количество на обявлении
Ну вот как-то так
|
|
|
ARHIRED [13]
|
1 Декабря 2009 01:30:09
|
|
|
|
Я за. Почему? Мне кажется - это будет удобно.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
1 Декабря 2009 01:34:28
|
|
|
to _castor_troy
На ауке будет беспредел, как и в торговом чате.
Как будто сейчас как-то по-другому.
Если без сарказма, то изменение цены будет аналогично текущему изменению цены на аукционе, т.е. "шаг" определяется текущей ставкой.
Только ставка будет не расти, а уменьшаться.
Вот и вся разница.
С аука скупать всё равно будут товары, т.к. часто проще самому посмотреть и купить, чем выставлять "заявку" и ждать, пока кто-то соблаговолит тебе её предложить.
Поэтому опасения, что текущий аук станет ненужным - напрасны.
уже сейчас можно спокойно спрогнозировать что велик крови будет за 1 с. (в магазине 7 с.)
Ну, как бы, не стоит он этих 7 с.
Текущих-то 3-3,5 с не стоит.
Так что не очень понятно, в чём "беда".
2. Установить минимальную ставку на товар. Как и максимальную ставку на продажу. Но для этого надо пересмотреть гос. цену на каждый потенциальный лот...
Это делаться точно не будет, т.к., по задумке, потенциальным лотом может быть любой.
А пересматривать сотни госцен - чистой воды идиотизм.
Хотя не могу не согласиться, что 20 с гос у тех же черепов при 50 с госа у злого ока - это кто-то недоперепил.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Andeson [11]
|
1 Декабря 2009 01:38:39
|
|
|
|
MorganXL чем же она не применима?? стоит лот"куплю 200пыли изумруда" цена золотой. Небудет предложений лот снимется и все. будут цена будет падать. Что тут неприменимого? И почему только для шахмат?
По налогу, налог берется с максимльной суммы заявленой покупателем, при совершении сделки возвращается разница между уплаченным налогом иналогом по фактической продажной цене.
Налог расчитывается так же как на действующем аукционе.
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|