Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Интересно узнать мнение народа
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Интересно узнать мнение народа

Кот - бегемот [4] 
0
30 Ноября 2009 16:14:35
Есть предложение) Прошу стражей не переносить тему, в ЭТОМ топе я всего лишь хочу знать мнение ИГРОКОВ о моей идее...
Думаю если меня поддержат, и админы будут не против - они сами напишут)

Собственно идея:

Почему бы на ауке не сделать новую услугу, чтоб игрок мог не только выставить что либо на продажу, но и предложить что то купить?

Чтобы не захламляли аук лотами типа "куплю молот вз за 1с" - сделайть можно платной... это многим облегчит игру... я думаю...
Вот незнаю как к этому отнесутся торгаши, и интересно, не убьет ли это экономику.
Пишите пожалуйста свои мнения и аргументы желательно :) в лес пошлёте - значит тупое предложение) :biggrin:

Например: игроку надо купить ну тот же самый топор варвара, но на ауке его на данный момент нет, искать того кто продает в чате - занятие утомительное....
А так - создал лот, покупки молота, тот кто его продает - увидел это, продал. Оба довольны, оба сэкономили время...

Просто на моём опыт многие люди не хотят выставлять подобные вещи на аук - налог большой, а продать надо...
0
Ингтар [8]  30 Ноября 2009 18:32:06 #58
Вестник Рэй писал(а):
Идея кажется нам интересной. Но мы не уверены, что данный функционал будет востребован. Буду признателен, если в данном топике накопится много мнений от разных людей по этому поводу.

Будет! Только, конечно, далеко не для всех вещей это необходимо! Например для вещей, с количеством предложений на ауке не более 3-х.
Реализовать бы это либо в виде размещения простой заинтересованности в покупке данного предмета, либо в открытой ставке. Обязательно за дополнительный сбор!
Например, нет на ауке рецепта либо есть 1-2 предложения, причем по явно несоответствующей цене.
Рядом в таком случае появляется кнопка - сделать предложение.
Кликаешь.
Вариант 1.
Выходит сообщение "Вы хотите разместить объявление о своей заинтересованности в приобретении предмета. Стоимость объявления - 5 с. Подтвердить?"
Подтверждаешь.
В окошке аука при поиске предмета выходит: выставленные лоты и информация типа: "Изъявили свое желание в приобретение: Ингтар, ..." со стрелочками перехода в приват.

Вариант 2.
Выходит сообщение: "Вы хотите сделать открытое предложение на покупку предмета. Количество: ___. Цена за ед.: _____. С Вас будет удержан налог: ____"
Вводишь, подтверждаешь. С тебя списывается указанная сумма.
На ауке выходит: выставленные лоты, открытые предложения: "Ингтар, 10 шт., цена за единицу 10 з."
Любой желающий и имеющий соответствующий предмет может нажать на кнопку и сделка совершится.

Ну как-то так... :rolleyes:
Форумку болтам! :evil: (с) Kitt gt
Болт форуму! :eek: :razz: (c) pofigu
0
Alex_weider [12]  30 Ноября 2009 18:32:15 #59
ChekisT я так продавал 2 пешки, но заколебался и подарил за налог.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
0
Iskatel Istini [8]  30 Ноября 2009 18:32:55 #60
to LeGioNERuS
ты должен понимать если будет много таких лотов то и цены не будут падать найдутся те кто захочет много и быстро. а то что многие будут делать лоты по минимальной цене так это добавит конкуренцию и соотвественно не даст ценам упасть ни когда)

С нижней ценой проблем много.
Да и это, как бы, забота поставщиков, что они торгуются до упора, продавая с минимальным доходом.

Единственный минус в том, что автоботы до сих пор распространены.
Но это уже, как бы, проблема игры, а не реализации будущего аукциона.

сделать 2 вида сделок с полной прочность выкупаемых сразу и с не полной прочностью по моей схеме.... а в % это не то немного.

Да не нужно делить вещи на целые/нецелые.
Проще сделать, как я пишу. Банальная проверка по заданным коэффициентам M/N, где сначала проверяется заданная N с предлагаемой N1, затем:
а) при N<N1 сразу лот принимается;
б) при N>N1 лот не принимается и выдаётся соответствующее сообщение;
в) при N=N1 проверяется M и M1 по аналогичной схеме.

А пояс 1/1 и 9/9 - это, как бы, большая разница. При том, что оба "нецелые".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
Dean_Win4ester [4]  30 Ноября 2009 18:34:01 #61
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=221477&f=3 самое интересное вот игрок которій предложил это за 2 дня до этйо темы! :evil:
0
DarkDrako [12]  30 Ноября 2009 18:34:26 #62
Вестник Рэй
Хорошая штука, так же было не плохо, если можно было ставить о покупке лота окошко и в момент когда это самое действие было бы оформленно, приходил маячек о подтверждении покупки так и о её отмене (если передумал) имею ввиду что ставя заказ деньги не пропадали. :lol:

Кстати, было бы просто супер, если эта функция появилась не на аукционе а скажем здание биржи или как то так. :cool:
0
-Spectr- [4]  30 Ноября 2009 18:35:39 #63
Andeson писал(а):
Есть такая штука, называется обратный аукцион. Инициатором является покупатель, который задает параметры желаемого(количество, наименование, качество и.т.д.),задаем максимальную цену за которую готов купить данный лот,в дальнейшем продавцы торгуются с понижением цены.
Например.хочу купить топор Варвара, новый, 1 шт. цена 120 золота. 1продавец ставит 120, 2-ой 115, 3-ий 110 и так далее пока есть продавцы готовые понижать цену.

Идея супер , я за))) ибо утоминтельно искать в торг чате + налог за передачу шмота брать с покупателя вещи а не с продавца :exclaim: и можно сделать более большие временные рамки для таких торг предложений о покупке - но не бесконечные :exclaim: ибо быстро будет захломляться
Йа сказал)))) :cool:
0
mifa [10]  30 Ноября 2009 18:36:04 #64
1. торговый форум не очень востребован, найти там покупателя/продавца можно разве что на раритетную вещь,
2. торговый чат в побочных локациях редко приводит к положительному результату, наиболее эффективен он на площади, но там слишком много флудилок, поэтому уловить что-то нужное опять таки проблематично
3. аукцион от обратного, когда покупатель указывает цену, а продавцы опускают ее до тех пор пока не будет желающего продать еще дешевле думаю может повлиять на цены, тк всегда находятся те которые перебьют цену лишь бы продать, даже в убыток, зачастую это бывает когда вещь достается "бесплатно" (как дроп)

Чтобы нововведение не отразилось на экономике и в тоже время принесло пользу и удобство игрокам думаю стоит ввести просто "доску объявлений" с фильтром, без всяких цен, а дальше люди уже будут контактировать в привате, договариваться о цене и тд
Услуга должна быть бесплатной, потому как востребованность ее упадет
0
Robbo [8]  30 Ноября 2009 18:37:50 #65
Вестник Рэй писал(а):
Идея кажется нам интересной. Но мы не уверены, что данный функционал будет востребован. Буду признателен, если в данном топике накопится много мнений от разных людей по этому поводу.

Я так понимаю, чтобы это было сделано надо чтобы сначала это было реализовано в игре, точной копией которой является двар, так? :)

Ибо помнится года 3 назад некто Андрей, на беседу с которым меня направил Илья, в ответ на предложенную идею биржи товаров, ответил что аукцион идеален и самодостаточен, а торговый чат - венец творения и в качестве доказательства привел тот факт что в той самой игре именно так все и сделано и не меняют. :)
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда

<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
0
PsYh0d3LiK
30 Ноября 2009 18:38:38 #66
Отличная идея! И очень полезная!!! облегчит работу не только простым игрокам но и игрокам торговцам!)
Курение вызывает желание выпить, закусить, снять девок, заняться сексом и закурить снова
0
Schizoid [7]  30 Ноября 2009 18:39:04 #67
в таком виде аука с желающего купить вещь тодебудут брать налог. Ибо будут с него сразу списывать бабло. Таким образом разорится уже покупатель) что нелогично, ибо должен платить налог продавец. Его умение и удачливость позволяет продать товар.

Единственное что возможно - платную доску обхявлений, по разделам.
Ну типа плачу сколько то и висит в разделе услуги моя надпись: Открою любой зеленый ларец бесплатно. и т.д.
0
LeGioNERuS [12]  30 Ноября 2009 18:40:10 #68
сделать 2 вида сделок с полной прочность выкупаемых сразу и с не полной прочностью по моей схеме.... а в % это не то немного.

Да не нужно делить вещи на целые/нецелые.
Проще сделать, как я пишу. Банальная проверка по заданным коэффициентам M/N, где сначала проверяется заданная N с предлагаемой N1, затем:
а) при N<N1 сразу лот принимается;
б) при N>N1 лот не принимается и выдаётся соответствующее сообщение;
в) при N=N1 проверяется M и M1 по аналогичной схеме.

А пояс 1/1 и 9/9 - это, как бы, большая разница. При том, что оба "нецелые".

а с ценой как решать? с доспехами просто там прочность большая, а вот пояс или кольцо синее ?
допустим прочность 1-25 и вроде целое и вроде уже на золотых 10-15 дешевле должно быть
флуд флуд и еще раз флуд))
это игра а мы здесь вечные тестеры...
нуп ... мего нуп О_о
0
Гость
30 Ноября 2009 18:40:57 #69
мега плюшка

+питЦЦот :eek:

ну или чтото врое этово - я выставляю заявку. От продавцрв получаю (колво-во, износ или ссылку на вещь) и цена по которой тот согласен отдать с возможными коментариями - ну например, отдам не 10 шт по 15з, а 20шт но по 14з :eek:
0
Iskatel Istini [8]  30 Ноября 2009 18:45:17 #70
to LeGioNERuS
а с ценой как решать? с доспехами просто там прочность большая, а вот пояс или кольцо синее ?
допустим прочность 1-25 и вроде целое и вроде уже на золотых 10-15 дешевле должно быть

Тогда банально указывать единственный желаемый вариант для вещи.
А остальное решать через приват/почту.
В любом случае это удобнее, чем нынешняя система.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
MorganXL
30 Ноября 2009 18:47:52 #71
Так, народ еще раз перечитайте мои сообщения
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=221774&f=7&p=2
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=221774&f=7&p=3

Далее если админы делают доску, то с помощью нее и будут все искать. Никто не станет ставить вещи на аукцион.

А вообще аукцион хоршо фнкционирует и голландский здесь не подойдет. Считаю, что есть форум и там раздел по шахматам. И у админов полно других забот. А для всех вещей делать такого явно не следует. Это опустит и без того низкие цены.
Далее торговый чат перестанет быть нужным вследствии того, что все будут нести на доску, а не пользоваться флудом.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает.(с) Джим Рон
0
Гость
30 Ноября 2009 18:48:01 #72
Вестник Рэй писал(а):

почему-то мне кажется, что даже если будет реализовано то совсем не так как предлагает автор. Ну не бывает у админов хороших идей без "изюминки" :rolleyes: :lol:
0
Костоломоправ
30 Ноября 2009 18:48:37 #73
Думаю было бы здорово... Например, расходники я покупаю по одной и той же цене... Выставил заявку,
и пусть торговцы которые согласны на этот ценник, сразу продают.
0
Aradesh [5]  30 Ноября 2009 18:49:20 #74
Единственное что бы хотел увидеть на аукционе так это фильтр по цене от минимум до максимума а то листать 30 страниц в поисках самого дешового товара как то сложновато.
0
finiok [11]  30 Ноября 2009 18:50:47 #75
полезно
Здесь могла бы быть ваша реклама
0
_ХО-ХО_ [2]  30 Ноября 2009 18:50:55 #76
Такая же функция есть и на форуме (Торговля Люди либо Магмары).

И зачем собственно говоря заново изобретать колесо? :redface:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.