Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Интересно узнать мнение народа
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Интересно узнать мнение народа

Кот - бегемот [4] 
0
30 Ноября 2009 16:14:35
Есть предложение) Прошу стражей не переносить тему, в ЭТОМ топе я всего лишь хочу знать мнение ИГРОКОВ о моей идее...
Думаю если меня поддержат, и админы будут не против - они сами напишут)

Собственно идея:

Почему бы на ауке не сделать новую услугу, чтоб игрок мог не только выставить что либо на продажу, но и предложить что то купить?

Чтобы не захламляли аук лотами типа "куплю молот вз за 1с" - сделайть можно платной... это многим облегчит игру... я думаю...
Вот незнаю как к этому отнесутся торгаши, и интересно, не убьет ли это экономику.
Пишите пожалуйста свои мнения и аргументы желательно :) в лес пошлёте - значит тупое предложение) :biggrin:

Например: игроку надо купить ну тот же самый топор варвара, но на ауке его на данный момент нет, искать того кто продает в чате - занятие утомительное....
А так - создал лот, покупки молота, тот кто его продает - увидел это, продал. Оба довольны, оба сэкономили время...

Просто на моём опыт многие люди не хотят выставлять подобные вещи на аук - налог большой, а продать надо...
0
Ноггано [7]  1 Декабря 2009 08:22:15 #172
идея норм :wink:
0
тихий хирург [12]  1 Декабря 2009 09:07:11 #173
идея норм но скорее всего не воплотима...
1. Это убьет торговлю...
2. На вещах прочка и на многих время годности...
0
маг-герой [9]  1 Декабря 2009 09:09:07 #174
тихий хирург
1 нет
2 время при покупке вроде обновляется, прочность можно задавать вместе с ценой - диапазоном.
10/10 - 0/7 например.
0
Kosh [8]  1 Декабря 2009 09:11:14 #175
маг-герой
тихий хирург
На одном клановом сайте была воплощена такая идея - разделы, ссылка на предмет, фигурировалао время выставления и цена за которую готов продать, как вариант диапазон цен... Почему бы здесь не сделать так же? :rolleyes:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Spirt [9]  1 Декабря 2009 09:21:30 #176
Я за+ :rolleyes:
Один раз - не благорас..)))
0
тихий хирург [12]  1 Декабря 2009 09:23:19 #177
маг-герой
че значит нет))) насколько я знаю ты особо торговлей и не занимаешься а делаешь такие выводы...
На данный момент можно дешевле купить и дороже продать...
Когда же появится предложение спроса - то тот кто дешево продавал уйдут туда...
Ты говоришь нет - ну обоснуй)))

Время при покупке не обновляется...
0
маг-герой [9]  1 Декабря 2009 09:27:35 #178
тихий хирург
убьет спекуляции - когда можно скупать у нубов втрое ниже нормальной цены и продавать потом нубам же втридорога ...

а нормальную торговлю только оживит
0
тихий хирург [12]  1 Декабря 2009 09:29:58 #179
маг-герой

Ну ты как с луны упал)))
Какую нормальную торговлю? Нормальная торговля - это производство и продажа...
Открой аук и посчитай сколько товара производится и сколько продается не воспроизводимого)))
Экономика с начала тут поставлена на спикуляцию изза дропа.
0
тихий хирург [12]  1 Декабря 2009 09:39:10 #180
Kosh
Я не понимаю о каком диапазоне цен идет речь)
Ну надо тебе купить сапоги синие
Рыночная цена 120з - какую ты цену будешь предлогать минимальную? Я не говорю про максимальную - это итак ясно - 90 гдето...инимальную какую?))) И какой нубас тебе по минимуму продаст если указана и максимальная)))
ну смысл минимала обьясни))

Ато что на сайте накалякали - так там не покупали автоматом а просто обьявление давали...
А покупали так же руками как обычно и торговались скорее всего еще и на прочку смотрели или время жизни предмета...
С закрытыми глазами только мед покупать - пустая баночка и ней написано " мед"
0
маг-герой [9]  1 Декабря 2009 09:41:12 #181
тихий хирург
производство с торговлей путать не надо ))
0
тихий хирург [12]  1 Декабря 2009 09:45:26 #182
маг-герой
Я тебе написал - что я вижу под словами " нормальная торговля"
Или для тебя считается нормальной торговлей иметь копейки с товара, которые сьедает налог?
За что мы платим тут налоги с продаж обьясни?))) Тут нет регулярной аримии чтобы нас защищать, нет бесплатной медицины, нет дорог которые надо латать.. За что мы платим налоги?
0
маг-герой [9]  1 Декабря 2009 09:50:22 #183
тихий хирург
насчет налогов - факт
система мягко говоря несовершенна )

но это не делает нормальную торговлю (купил-продал) чем то ненормальным.
это всего лишь недоработка налоговой системы
0
Саруман [6]  1 Декабря 2009 09:52:27 #184
согласен, нужно однозначно
0
тихий хирург [12]  1 Декабря 2009 09:56:04 #185
маг-герой
купил - продал это и есть спекуляция...И она подразделяется на мелкую и крупную...
Но никак не на нормальную торговлю и спекуляцию...
Все - пора на рынок к спекулям идти - покупать мясо втридорога для себя)

Програмно считаю это неосуществимо... Для этого надо идеальное общество и идеальное программирование... А у нас кругом одни спекули - которые считают себя нормальными торговцами)))
0
Kosh [8]  1 Декабря 2009 10:31:44 #186
тихий хирург
На сайте была сделана объявочная, думаю и здесь тоже надо сделать так же, а не автоматический аукцион. В топике заявлено, цитирую:
Почему бы на ауке не сделать новую услугу, чтоб игрок мог не только выставить что либо на продажу, но и предложить что то купить?

И вот а-ля аукцион с картинками и лотами на библиотеку, мол куплю по такой то цене, во флудилке ведь у тебя или любого скупщика прописано, куплю кости, рагу иметалл, очи... высылать наложным если устраивают цены и меня нет или не отвечаю, выкуплю все по указанным ценам! Только теперь такие предложения о покупке/продаже я смогу сортировать, а торговлю можно оставить через аук и передачу из рук в руки. Мне казалось суть топа именно в этом!
:confused:

Рыночная цена 120з - какую ты цену будешь предлогать минимальную? Я не говорю про максимальную - это итак ясно - 90 гдето...инимальную какую?))) И какой нубас тебе по минимуму продаст если указана и максимальная)))
Смотря что за товар, достаточно часто когда начинаешь выяснять цену через приват той или иной вещи звучит фраза: "торг уместен" или же наоборот ты пытаешься продать шмотку не на ауке а кому-то через торговый... цену на вещь можно как поднять, так и опустить! Иными словами это пределы торговли! для тех кто хочет! Продавцу выгоднее продать подороже, кроме тех случаев когда надо вещь сбыть, для покупателя купить подешевле... как-то им надо договариваться...

Экономика с начала тут поставлена на спикуляцию изза дропа.

Вынужден согласиться, но можно эту спекуляцию углублять, что приведет к ситуации а-ля 90-е годы или предфевральской революции по состоянию кошелька граждан, а не полит обстановк или попытаться это дело уменьшить.. в обоих случаях будут недовольные. Мое ИМХО, экономику надо переделывать и перевязывать, но оно никого не интересует! Я вобще за абонентку в дваре! :rolleyes:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
corvuscorax [10]  1 Декабря 2009 10:51:03 #187
тихий хирург писал(а):
маг-герой
купил - продал это и есть спекуляция...И она подразделяется на мелкую и крупную...
Но никак не на нормальную торговлю и спекуляцию...
Все - пора на рынок к спекулям идти - покупать мясо втридорога для себя)

Програмно считаю это неосуществимо... Для этого надо идеальное общество и идеальное программирование... А у нас кругом одни спекули - которые считают себя нормальными торговцами)))

Т.е. ты реально видишь как тут можно стать нормальным торговцем? Получить дистрибуцию на омелу, продавать ее мелкооптовым клиентам и в розничные сети?))) :lol:
на каждый болт у нас есть свой винт!(с)
Надо штоп луди был луди а не жывотный,и не пырыбвал дроп лунанщику (с)
Илди в плато Айгуль тибе клапу сунет(с)
0
Vedmochka [9]  1 Декабря 2009 10:54:45 #188
Идея замечательная...

Кстати налог мы платим не только при выставлении лота, но и при получении денег на почте - сумма небольшая но "хорошая"

- просьба к Админам - может подумаете над возвращением старого вида аукциона?

ОФФтоп - про создания чата специального для рекламы кланов уже писала - иногда не возможно что-то написать в чате или ответить на вопрос из-за флудилок про кланы.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения…©
0
corvuscorax [10]  1 Декабря 2009 10:57:43 #189
Идея значительно снизит цены на все вещи кроме очень редких. И убьет ту прослойку игроков, для которых торговля была хлебом :exclaim:

Есть смысл сделать такое только для шахмат
на каждый болт у нас есть свой винт!(с)
Надо штоп луди был луди а не жывотный,и не пырыбвал дроп лунанщику (с)
Илди в плато Айгуль тибе клапу сунет(с)
0
Нерв [10]  1 Декабря 2009 11:11:33 #190
маг-герой писал(а):
тихий хирург
убьет спекуляции - когда можно скупать у нубов втрое ниже нормальной цены и продавать потом нубам же втридорога ...

а нормальную торговлю только оживит

Это ФАКТ )) поэтому Морган так и волнуется)

по сабжу - СДЕЛАЙТЕ уже..ведь год уже это просят.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.