Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Таллаары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Таллаары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.

Цаца-пэца [8] 
0
10 Июля 2009 13:42:39
Хожу в Талалры очень часто, оптимальный вариант для себя нашел.

Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)

Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.

2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.

3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.

4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.

5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.

Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.

Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.

ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!

Текст не мой, включая название, хотите узнать чей спрашивайте, отвечу.

В общем ИДЕМТЕ В ЗАЛЫ!
0
Монорельс78
10 Июля 2009 22:18:36 #153
Mirioni Tegun зачем выложили, мне,автору не очень понятно :)
Но суть от этого не меняется :)
0
Чипп
10 Июля 2009 22:19:03 #154
Монорельс78 Вот теперь Я понял ваш коварный замысел, вы набили себе залы маленькими, ничего не подозревающими нубами, и дали совет: "вы идите без поясов и обкаста". А сам, злобный реальщик, идет и в своем арсенальном шмоте, под сарви головой косит скальпы....вот это, Я понимаю, - тактика, снимаю перед вами шляпу - обманом заманить весь сервер в залы и крошить-крошить-крошить в капусту :twisted:
А других инстов, конечно нет, нафига храмы-арены, если можно в залах почти без затрат свою копейку доблести урвать сливая бои)
:wink:
0
Otrava [8]  10 Июля 2009 22:23:10 #155
Mirioni Tegun писал(а):
Nemi да о каких суррогатных удовольствиях вы речь ведете, топик не об удовольствии, а о том чтобы больше народу было в залах, больше очередй, больше возможностей попасть в инст, топ писался на миноре где залы ооочень редкие в надежде что ботобои а не только три с половиной доблестника туда пойдут.

топик не для доблестников имеющих возможность выложить 15-20 з за храм, а для ботобоев которых этим топиком пытался заманить автор на МИНОРЕ.
зачем вы идею выворачиваете, а автор этого топика для какой цели на прайме выложила вапще непонятно

Идею выворачивают и занимаются демагогией исключительно с одной целью- не дать возможности прокачать доблесть остальным. Лукавый Чипп особо это и не скрывает :biggrin:

К счастью, в интересах администрации- сделать инсты как можно более популярными, ибо это- вливание денег в обкаст, эли, а в пещерах- и в моров.
0
Терриад [10]  10 Июля 2009 22:25:24 #156
не ну а как вы хотели?
Топ рано или поздно должен был появиться)
Рамки сжимают, стает все тяжелее)
Игроки ищут все более хитрые и изощренные методы)

p.s. Возьму в пользование кольчатый комплект или части от него) :wink:
Убиваю надежды...
0
Терриад [10]  10 Июля 2009 22:31:19 #157
на заметку талаарщикам
под пунктом "дополнительно"
Синий гиг самая лучшая тема для позиции "максумум доблы за меньшие затраты" Никаких фиолет и красных :wink:
Убиваю надежды...
0
Чипп
10 Июля 2009 22:32:57 #158
Otrava
Сами то верите, что магмаров больше?

Больше, относительно того количества, что было при вводе залов.

Iskatel Istini
Когда 11+ не ходят в Пещеры и Храмы ежедневно, а качают доблу в ВБ, т.к. её там проще и дешевле получить - это грамотный расчёт и тактика.

Не сказал бы, что ВБ дешевле...ну это, очевидно, из-за моего стиля игры,...Но то что ВБ, мне по крайней инересней - люблю Я ими рулить. А вон - 11-12 на турнир собрались, у нас такой роскоши не получилось - хумы не пошли...А в пещеры Я не хожу, потому как желающих из наших "полутора рудокопов" 13х уровней - найти достаточно сложно. Было бы нас человек по 500 с каждой стороны, Я думаю пещерки бы собирались. Храмов, когда Я был 12м - вообще не было, а щас к уровню народ подтягивается и бегают, Я смотрю...
Да-да, мы в курсе, что хаи тут самые умные)))

Ну Я за всех хаев не скажу, конечно, но то что Я умный - никогда и не отрицал :biggrin:
0
Mirioni Tegun [3]  10 Июля 2009 22:40:05 #159
Чипп писал(а):
Монорельс78 Вот теперь Я понял ваш коварный замысел, вы набили себе залы маленькими, ничего не подозревающими нубами, и дали совет: "вы идите без поясов и обкаста". А сам, злобный реальщик, идет и в своем арсенальном шмоте, под сарви головой косит скальпы....вот это, Я понимаю, - тактика, снимаю перед вами шляпу - обманом заманить весь сервер в залы и крошить-крошить-крошить в капусту :twisted:
А других инстов, конечно нет, нафига храмы-арены, если можно в залах почти без затрат свою копейку доблести урвать сливая бои)

на миноре нету других инстов! те три доблестника которые меют возможность туда ходить не могут наполнить даже арену. так что кроме залов нету нифига.:evil:

а насчет заманить... ботобои? хотите элитных поясов? заклинаний на 11 арсенальных? рунку там в руки геройскую? следуйте советам автора! буит вам счастье, 3-4 тысячи доблести за 1 инст вам гарантировано)) :cool:
ну а мы да.. под сарвиголовой буим косить скальпы (с) :redface:
0
Lonkyponky [6]  10 Июля 2009 22:41:30 #160
Позиция Чиппа понятна, если не ошибаюсь то это перфекционизим "все или ничего" а перфекционизм мешает жить многим людям.

Позиция автора топа интересней "играй с тем что есть".

Для кого то важно побеждать всегда вспомним Сталина который сливал массу народа не понимая что не всегда амбиции к месту.

А для кого то гораздо интересней найти лучьшее соотношение цена качество (лучьший курст голд -- добла)

Хочу добавить что война и экономика тесно связаны потому в войне торгашеские фишки очень часто рулят
0
Чипп
10 Июля 2009 22:42:07 #161
А и еще, в инсты хаи не ходят потому, как убить равного противокамплекта не представляется возможным (на мидлах для этого есть мороки, а на хаях - пустить голема, значит обречь себя на смерть от мишки) и потянуть не реально...А в новом формате мы воевать еще не умеем)
0
Otrava [8]  10 Июля 2009 22:46:14 #162
Lonkyponky Думаю, от своего перфекционизма Чипп не страдает, а наоборот- наслаждается :lol: , внося смуту и подменяя понятия.

Mirioni Tegunботобои? хотите элитных поясов? заклинаний на 11 арсенальных? рунку там в руки геройскую? следуйте советам автора! буит вам счастье, 3-4 тысячи доблести за 1 инст вам гарантировано))
ну а мы да.. под сарвиголовой буим косить скальпы (с)

Вот-вот. Золотая середина :cool:
0
Чипп
10 Июля 2009 22:48:02 #163
<strong class=quote> Mirioni Tegun писал(а):</strong>
<strong class=quote> Чипп писал(а):</strong>

на миноре нету других инстов! те три доблестника которые меют возможность туда ходить не могут наполнить даже арену. так что кроме залов нету нифига.:evil:

а насчет заманить... ботобои? хотите элитных поясов? заклинаний на 11 арсенальных? рунку там в руки геройскую? следуйте советам автора! буит вам счастье, 3-4 тысячи доблести за 1 инст вам гарантировано)) :cool:
ну а мы да.. под сарвиголовой буим косить скальпы (с) :redface:

Ну вот к десятой странице и разобрались - "во всем виноваты гадкие реальщики"(с) :lol:
А то первые пять страниц: "Спасибо, так и сделаю" наивняк :biggrin:
0
Чипп
10 Июля 2009 22:50:51 #164
Otrava писал(а):
Lonkyponky Думаю, от своего перфекционизма Чипп не страдает, а наоборот- наслаждается :lol: , внося смуту и подменяя понятия.

Не надо говорить обо мне, как будто меня тут нет, Я этого не люблю - это не прилично :evil: :lol:
0
Монорельс78
10 Июля 2009 22:52:27 #165
Чипп Нет,тут как раз все по чесному... Я действительно так хожу теперь. Просто не считаю целесообразным получать 5+к с обкастом и поясами, когдаможно 4+к без обкаста и поясов...
А для кого то гораздо интересней найти лучьшее соотношение цена качество (лучьший курст голд -- добла)

Подпишусь. Гибкость - это и есть признак ума. А не следование заплесневелым догмам :)
0
Lonkyponky [6]  10 Июля 2009 22:52:45 #166
:lol:
0
Чипп
10 Июля 2009 22:59:26 #167
Монорельс78 то что вы описали - это не гибкость ума, а банальная жадность, и желание экономить на самом себе.
У меня есть приятель, Я ему помню топик даже посвятил, так вот он "настоял" в старых залах глада. И пока он "качался", Я у него спрашивал - интересно ли ему играть - он плевался, говорил, что нет не интересна, а на мой вопрос, зачем же он это делает, он отвечал, что хочет глада нахаляву взять...Так вот он его в скором времени взял.....и отдал перса своей девушке...
Ну это так - история по теме)
0
Otrava [8]  10 Июля 2009 22:59:39 #168
Чипп :redface: :lol:
0
dimon-sidar1 [8]  10 Июля 2009 23:07:30 #169
нам чужого не надо но своё мы заберем у кого бы оно ни было!©
нам от Вас ничего не нужно, лиш бы у Вас ничего не было!©
Бесплатные онлайновые игры - они как женщины, скачал и и установил нахаляву, а потом начинается купи то, купи это...
0
Монорельс78
10 Июля 2009 23:11:45 #170
Чипп Это разные вещи... Вся игра сведена к качу. Того или иного показателя.
Тут можно лишь сказать,что тот, кто не может найти счастье в пути, никогда не найдет его в конце дороги.

А жадность - это немного не то. Жадность - это ничегонеделанье, поскольку это дорого :) Эффективность и эффектность - всё таки разные понятия.
0
Murria [7]  10 Июля 2009 23:15:02 #171
Цаца-пэца Спасибо. Мне это было интересно и познавательно.
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.