Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Таллаары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Таллаары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.

Цаца-пэца [8] 
0
10 Июля 2009 13:42:39
Хожу в Талалры очень часто, оптимальный вариант для себя нашел.

Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)

Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.

2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.

3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.

4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.

5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.

Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.

Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.

ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!

Текст не мой, включая название, хотите узнать чей спрашивайте, отвечу.

В общем ИДЕМТЕ В ЗАЛЫ!
0
Чипп
10 Июля 2009 19:03:25 #96
Оффтопик: Готя, поиграл Я в игру, которую нам нельзя называть - до 29 уровня докачался, так и не понял - зачем там деньги??? Весь шмот дают по квестам, на расходные материалы достаточно часа пофармить - короче скукатища полная. Бросил, вернулся в двар бороться с проблемами.:)
По теме: с Готей согласен, хотя они с Игрулькой и говорят, что Я храплю - но Я не верю.)))
0
Sharan [9]  10 Июля 2009 19:09:16 #97
Чипп

о том, как водку без закуски пить

Не. Не катит пример.
А вот как эту самую водку из супермаркетов тырить в запаянных садовых шлангах пока сознательные люди на кассе расплачиваются - да, это автору пожалуй стоило бы осветить. Статья была бы популярной
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Чипп
10 Июля 2009 19:12:19 #98
:eek: щас скайп напишу - про шланги подробней расскажешь :lol:
0
traxx [10]  10 Июля 2009 19:12:41 #99
Шаран - :eek:

Чипп - а ты попробый там до 90+/100+ докачаться... :) хотя я сам пока 32 только... :))

Чипп - в конце то концов - это ж игра... :) каждый играет, как хочет (главное админ. правила не нарушать). :) все...
все остальное - выдумки игроков... красиво/не красиво, правильно/не правильно, доблесно/не доблесно - без разницы...
кто как хочет - пусть так и играет (но в рамках правил игры)...

ладно - ушел нафиг... :biggrin:
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
0
Цаца-пэца [8]  10 Июля 2009 19:17:50 #100
Это игра и я в ней играю. Я люблю пробовать что-то новенькое в игре, пусть это будет доблестно или не очень. Как только закончаться все неспробованные ипостасии игры, и все новинки я из нее уйду. Я пробую все, что могу себе позволить, будет возможность купить шапку Мо я и ее куплю.
Я решила, что могу попробовать на прайме походить в залы, на миноре у меня перс 6-го уровня. Как оно? Для этого надо было подготовить контингент, который возможно еще не ходил. Темы в таверне, которая соответствовалабы этой я не нашла, потому создала свою. Этой темой решила завлечь людей в эти самые залы. После ее создания я сходила 3 раза за пару часов!! А тут некоторые говорили, что всего 3 инста за день бывает. Придет время я на миноре схожу в Таллаары в фулл сини и обкасте и попробую и так.
Поскольку я не бывала в новых Таллаарах еще, а в старых всего тоже раза 3-4 для потестить сходила, то пришлось пользоваться чужим опытом таксказать. Я просто скопировала чужой текст и перенесла сюда, без исправлений, так как считаю таковое более правильным. Все остальное про что я думаю или чувствую я описала в коментариях, их тут полно.
Кстати для коментирования и исправления я тоже эту тему выложила здесь. Окончательный вариант хождения в Таллаары чтобы это было более доблестно в прямом понимании и не в прямом можно вылаживать у себя на клансайтах в учебниках, по задумке проэкта итак понятно как ходить в Таллаары более доблестно.
На счет алкоголя и курения: не курю, пью только по праздникам или пиво при встрече с друзьями ито не всегда, но пробовала и курить и пить без закуски, всяко бывало. Мне все интересно, не пробую делать только то, что уж слишком опасно типа наркотиков и другим не советую.
0
Sharan [9]  10 Июля 2009 19:20:32 #101
Чипп

а чего тут скайпить то :))) Запаиваешь шланг с одного конца. обматываешь вокруг корпуса оборотов 10-15 и скотчуешь чтобы не болтался, надеваешь свитер попросторней, второй конец шлагнга - в рукав.
А уж вылить туда 5-6 бутылок водки в прилавака под видом рассматривания этикетки - дело техники.

Во времена перестройки так спирт с заводов выносили
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Цаца-пэца [8]  10 Июля 2009 19:23:59 #102
traxx, + про выдумки игроков, хотя многое я делать не буду из того, что некоторые игроки делают, воспитание понимаетели.
0
traxx [10]  10 Июля 2009 19:24:02 #103
Шаран - :eek:
записал в блокнотик...
жаль у нас тут видео камер по магазинах понатыкано... :eek: (на правах шутки... :) )
Хаос... хаос доволен...
0
Светлая_Душа [7]  10 Июля 2009 19:24:35 #104
Sharan
:eek:
0
Чипп
10 Июля 2009 19:24:58 #105
Правила не нарушать?
Квест позор есть? Есть. За неактивность и договарняки в нормальных инстах его дают? Дают.
Так почему же в залах эта неактивность и сливы называются тактикой, стратегией, ловким ходом и позор за них не дают? Почему толпами рождаются топы о том, как лучше это делать? А топы о том как избежать наказания за фин. кач, где купить автовота, как продать перса на ХР никому и в голову не приходит создавать...
0
Цаца-пэца [8]  10 Июля 2009 19:25:26 #106
Sharan, угу тольк потом растворенная резина в спирте этом влияет пагубней водки на организм и фкусу той самой водке не придает=)
0
traxx [10]  10 Июля 2009 19:27:02 #107
Цаца-пэца - под *делать, как хочет* я как раз имел ввиду то, что сам себе позволиш сделать... :)
ограничители какие-то тоже есть... :)
Хаос... хаос доволен...
0
Gothis [10]  10 Июля 2009 19:34:10 #108
Чипп Миш, я в той игруле пока 65 лвл и чтобы типа рулить нада целую тыщщу рублей положить))) а я две кинула :cool: И вообще там все крутиться вокруг хорошей тимы, где каждый делает свое дело и делает это хорошо, не взирая на шмотки, а исключительно на взаимодействии. Здесь я перед походом в инст должна "заглянуть в зубы напарнику": шмот, звездатость, но я же не коня выбираю в самом то деле!
И ты все-таки храпишь... я думала ты или сам скончаешься или я тя задушу подушкой. Тебе повезло, что мне рано вставать надо было.
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
0
Цаца-пэца [8]  10 Июля 2009 19:36:22 #109
traxx, ну вот, я если перечитаете мои коменты не предлагаю сливать если есть возможность выиграть бой.

Кстать на счет топа этого. Это как законодательство. Есть законы, а есть приложения к законам, в которых обьясняеться как надо понимать данный закон. Так вот тут можно назватть также, есть основная мысль и в коментах будут обьяснения как надо понимать данный топ.
0
traxx [10]  10 Июля 2009 19:42:35 #110
Чипп - перечисленые тобой действий (как то фин. кач, автобот, продажа перса) незаконны по правилам игры.
позор за договорняки на ПБ - это другая тема, так же как и водительство и потеря контроля...

высокая смертность персонажа в залах в глазах админов пока не является нарушением...

Чипп - поднимай вопрос перед админами... :rolleyes:

Цаца-пэца - я и не говорю, чо Вы предлагаете сливать каждый бой... :) Вы описали, как качать доблу в залах с мин. затратами... все... :)

Готхис - :eek:
Хаос... хаос доволен...
0
Чипп
10 Июля 2009 19:50:39 #111
Готь, штука ли - ушел из игры из-за того что кинул лишнюю тыщу и не знал куда девать деньги...после двара меня это повергло в шок и Я напугался)))
Цапа, вот эта моя самая любимая отмазка:
&#0039;сынок, ты зачем так напился? -Мам, ну в жизни все нада попробовать...
Ты изменил мне! - Милая, ну в жизни ведь все надо попробовать!&#0039;
И так что ни сотвори - ответ один, все нада попробовать...тут следовало бы предложить вам прыгнуть с крыши, но это так банально, что не буду...
0
Gothis [10]  10 Июля 2009 19:55:08 #112
Чипп да я сама по привычке скорее кинула... я уж смеюсь иногда: скоро как в гости приду, на тумбочку баблишка положу и спрошу где тапочки можно взять
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
0
Монорельс78
10 Июля 2009 19:55:45 #113
Чипп
Не прав ты кругом :)
Не зная ситуацию на миноре, начинаешь рассуждать...
Не читая задачи в залах рассуждаешь о позоре.

Объясню для недогадливых :)

1. Цель топа - привлечение в залы людей.
Ситуация на 8 уровне минора - это 3 зала в день, 2 храма, 0 пещер. ВСЕГО. штук 10 арен может быть. Куда без грума или зверушек добра и зла ходить бессмысленно на 7-8.
2. Цель инстанса "Залы Талалара" - набрать больше всех доблести.
Этим этот инстанс сильно отличается от других, где любой слив ведет к поражению.
3. Автор не гордится 2-м местом,поскольку много раз выигрывал эти и старые залы :) Суть фразы в том,что можно это делать в зелени и без поясов в компании обожраных полканов :)

П.С. Думать надо сначала :) А не рассуждать о своей принципиальнгости.
0
Цаца-пэца [8]  10 Июля 2009 20:07:13 #114
Чипп, читай внимательнее мои посты, я делаю все, что позволяет мне моя мораль и что не угрожает моей жизни.
Сходить в Таллаары с тем, что у тебя есть, на что финансов хватает, и при этом получить удовольствие и доблесть есть хорошо как по мне. И тут тема переходит на деньги, которую обсуждать не буду, чужое считать не хорошо и завидовать тоже.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.