|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Таллаары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. |
|
|
Цаца-пэца [8]
|
|
|
|
10 Июля 2009 13:42:39
|
|
|
Хожу в Талалры очень часто, оптимальный вариант для себя нашел.
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)
Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.
2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.
3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.
4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.
5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.
Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.
Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
Текст не мой, включая название, хотите узнать чей спрашивайте, отвечу.
В общем ИДЕМТЕ В ЗАЛЫ!
|
|
|
dimon-sidar1 [8]
|
10 Июля 2009 17:48:45
|
|
|
Iskatel Istini
Вторая ошибка - быстрые бои 1 на 1. Это одна из самых неудачных тактик
Ничего подобного.
Это реальный способ взять 1-2 места при небольшом фарте с локами
Абсолютно согласен иногда 20 долбы решают места
нам чужого не надо но своё мы заберем у кого бы оно ни было!©
нам от Вас ничего не нужно, лиш бы у Вас ничего не было!©
Бесплатные онлайновые игры - они как женщины, скачал и и установил нахаляву, а потом начинается купи то, купи это...
|
|
|
Benedict Witch [9]
|
10 Июля 2009 17:50:25
|
|
|
Напишите лучше руководство как туда попасть?! Стою часа 3 - глухо как в танке
*потопталась, а то тут слишком чисто почему-то о_О *йа
|
|
|
Vinchencio [9]
|
10 Июля 2009 17:52:29
|
|
|
Robbo
Robbo писал(а): ....Лучше танком с серыми эликами. Чем круче гиг тем выше база, с серым гигом нужно выбить гораздо меньше чем с синим....
интересное замечание, я на это никогда не обращал внимания. то есть не думал в ту степь... =))
Как важно средь скотства, В поисках корму, Сплошное уродство. Не принять за норму. (с) Кариока
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 17:53:10
|
|
|
|
Робо, если не умеешь делать что-то хорошо, это не значит - что надо это делать это плохо и обьяснять всем, что у тебя просто нет другова выхода...
Надо либо учиться делать это хорошо, либо не делать вовсе...
|
|
|
Цаца-пэца [8]
|
10 Июля 2009 17:59:59
|
|
|
|
Чипп, кстати когда прочитала прошлую статью про Таллы, еще до изменений я тоже их тестила, конечно не раздевалась как там рекомендовали, но мне было тоже интересно. Прикольно выходило.
На счет нехватки денег на одежку, когда я покупала свой фул тутешний он стоил в два раза дороже чем арсовый шмот. Просто вовремя не смогла накачать доблы, а опомнилась аж на 8-м уровне, когда Таллов еще не было а очереди в храм со стороны хумов была в 100+ человек, и если попадала в храм за вечер это уже была радость, а выиграв при моем шмоте это вообще было ах и ох. Ну да на шапки и плечяи МО денег нету, но имей я звание впринципе я моглабы за себя постоять таксзкать.
Таллаары это вот какраз для таких зеленошмоточных, ну именно вот эта статья для них написана.
|
|
|
traxx [10]
|
10 Июля 2009 18:01:34
|
|
|
уж что-что, а доблу Роббо фармить научился... :))
как там в теме Медведа Мерлин сказал?
Мерллин писал(а): я играю в кач доблести. Такой у меня квест)
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 18:03:07
|
|
|
|
А вообще весь этот топик можно резюмировать второй фразой из моей подписи...
|
|
|
Цаца-пэца [8]
|
10 Июля 2009 18:08:00
|
|
|
Робо, если не умеешь делать что-то хорошо, это не значит - что надо это делать это плохо и обьяснять всем, что у тебя просто нет другова выхода...
А что значит умеешь в этой игре? Это раз, а два вы вот тут противоречите себе, то зеленым вход никуда не закрыт, а тут не умеешь/можешь - не лезь.
|
|
|
Цаца-пэца [8]
|
10 Июля 2009 18:10:59
|
|
|
|
Чипп, на счет расстрелов и расскулачивания вспоминаем историю, погибли какраз лучшие.
|
|
|
Ингтар [8]
|
10 Июля 2009 18:15:20
|
|
|
А я согласен с Чиппом - не тому учит этот топик, не тому
Форумку болтам! :evil: (с) Kitt gt
Болт форуму! :eek: :razz: (c) pofigu
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 18:21:51
|
|
|
|
Я себе не противоречу - делать хорошо, в моем понимании - это драться с полной выкладкой, на победу, используя все доступные тебе возможности. А не снимай пояса и ложись под кого попало.
На счет лучших - не знаю, никогда не был знаком ни с одним расстрелянны...у вас был опыт?)))
|
|
|
Цаца-пэца [8]
|
10 Июля 2009 18:27:07
|
|
|
|
Чипп, раскулачивали типа более багатых, в деревнях. В деревнях более багат был тот, кто больше работал и лучше работал. У меня со стороны бабушки так полсемьи растреляли. Это среди деревенских.
Среди городских тоже, на кого доносы были того и расстреливали, а доносы были на более успешных, кому завидовали.
Также вспоминаем про шестидесятников и у нас на Украине было такназываемое "Расстреляное возрождение" в тридцатых годах: художники, поэты, писатели, музыканты, общественные деятели - все люди неординарные.
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 18:37:56
|
|
|
|
Ой ненадо мне цитировать пост перестроечные учебники истории - а то Я начну цитировать советские, в которых, ваши несчастные кулаки были мерзкими кровопийцами и эксплуататорами, а жертвы доносов - предателями и врагами народа.
Я привык говорить о том, что проверено мною имперически.
Так что не надо сравнивать халявшиков с жертвами сталинских репрессий.)))
|
|
|
Цаца-пэца [8]
|
10 Июля 2009 18:47:34
|
|
|
|
Чипп, дык я не говорю про халявщиков, вы вспомнили про массовые расстрелы. Да когда массово расстреливали немало и мерзопакости убили, но все больше какраз расстреливали по доносам, чтобы какраз была массовость. Без доносов, илиже когда доносы долго рассматривают, массовости расстрелов не будет.
Еще раз говорю что данная тема мною сюда была перенесена лиш для того, чтобы дать понять людям что и без обкастов и синих фуллов можно ходить в таллаары. Выже я так поняла искали только плохое в ней.
|
|
|
Spusk
|
10 Июля 2009 18:48:11
|
|
|
Robbo
какие 100з? ты о чем?
хотя может на 8-ом и так, на 9-ом мною уже затрат более 600з, а мастер чуть дальше половины ...
Если еще раз напишу ересь, замолчу навсегда
|
|
|
Gothis [10]
|
10 Июля 2009 18:50:39
|
|
|
Чипп
Помню, в свое время, перед тем, как отменить повторяющиеся квесты в храме и на арене - был создан очень занимательный топик от администрации, с мативацией этой самой отмены. Топик был насыщен высокопарными словами и призывами к психологии победителя, говорилось о том, что никакая доблесть не может строится на проигрыше, сливе...после чего, собственно, квесты и отменили.
Помнится, когда это сделали, я предрекала начало конца))) не учла я конечно короткий период таллааров при этом (элита, чемп, глад у меня взяты аренами, пещерами, храмами, против звездатых и ужратых), и в залы пошла только после того, как храмы опустели. Сразу начался отток игроков из проекта... еще не сегодняшняя река, но уже довольно уверенный ручеек.
Ну и ты сам теперь видишь, что нам насаждают умение сливать... причем тупо и недрайвово, а исключительно по калькуляции. Именно поэтому особенно новые залы мне внушают устойчивое отвращение. Чем сильнее обкаст у игроков - тем меньше вероятность залы закончить до тайма, то есть: "ах ты побеждать любишь? а обломись тогда!" Этакий метод пенализации: хочешь быть лучшим? на тебе 220В! несколько раз так сходит игрок и уже, глядишь, рефлексы нужные появились.
Тактику "ударить и скончаться" признаю в даннном случае верной, но елы-палы!
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 18:54:45
|
|
|
|
А почему вы решили - что до вас на прайме народ не знал, как в залы без затрат на сливы ходить? Это первое.
Второе. Я плохое ищу? А чего тут искать? Весь топ, как Я уже заметил ранее, строится на том, как ловчее сдохнуть и получить доблести побольше за это. Что же вы не пишите о том, как водку без закуски пить или как детишкам поступать, когда им сигареты в ларьке не продают? Напишите, дайте информацию, а то вдруг они не знают...
|
|
|
traxx [10]
|
10 Июля 2009 18:58:55
|
|
|
Чипп -
пиво без водки - деньги на ветер
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
|
|
|
Rammfan [10]
|
10 Июля 2009 19:02:56
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|