|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Таллаары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. |
|
|
Цаца-пэца [8]
|
|
|
|
10 Июля 2009 13:42:39
|
|
|
Хожу в Талалры очень часто, оптимальный вариант для себя нашел.
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)
Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.
2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.
3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.
4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.
5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.
Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.
Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
Текст не мой, включая название, хотите узнать чей спрашивайте, отвечу.
В общем ИДЕМТЕ В ЗАЛЫ!
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 23:18:32
|
|
|
А вообще, раз уж зашла такая тема - вот Я задам вопрос такой: а какой смысл во всем этом, сливаться под каво-та, получать звание, опять сливаться?
Я вам расскажу - как у меня было, если интересно, конечно,....хотя все равно расскажу
Я вот хотел сделать сильного перса: шел в инстант, покупал благи, руны.... рубился там. И целью было - демонстрация самому себе силы этого самого перса, не конечный результат. Я дрался - побеждал - значит перс сильный, проигрывал - значит перс недостаточно силен - делал выводы.
А у вас как получается - вы качаетесь сливами, что бы купить пояса, шмот арсенальный, переходите в следующую "категорию", где ребята еще посильнее и опять начинаете им сливать, что бы сливами докачаться до их уровня....а играть нормально-то когда, так до упора можно всем сливать - в чем смысл-то такой игры - может кто-нить пояснить?
|
|
|
Цаца-пэца [8]
|
10 Июля 2009 23:18:48
|
|
|
Чипп, по теме уже неинтересно говорить, вы тока расскажите что это за девочка была, которая за 4-5 часов (не думаю что кто-то больше сидит в игре, ну тоесть у меня перс почти весь день в игре, но я в это время могу быть далеко от компа) могла накрафтить 15-20 голды (не используя автобота) на храм, в который она пойдет завтра. Свяжите меня с ней, я хочу поучиться.
|
|
|
CONANofCimmeria [8]
|
10 Июля 2009 23:23:10
|
|
|
Чипп , какой непорочной вариант предлагаешь ? их 3
1.закинуть деньги .....почему это запаха не имеет - такойже обход "морали игры" по отношению к игре , разрешенный правилами как и "слив непорочной"?))))
непорочная - пользовалась "возможностью" в сложившихся обстоятельствах. она никого не убила и не ограбила)))) ровно также как и тот -> кто пользуется ком.сектором быстрее качает доблесть и получает плюшки...даже быстрее чем она, к томуже - получая драйв от битвы))))
2.крафтить,бить мобов и т.п. : если в правильный клан зад не пристраиваешь ,а просто хочешь поиграть - долго,ооочень долго до доблы руки тянутся . игра - это хотябы битьё мобов и выполнение квестов,а не год прозябания с киркой для 1 раз сходить в инст.
3.ну ,есть путь MorganXL-а ,серж грэйта и т.п. и их мега-хитрости)))) но никто из них не колицца))))и в %ом соотношении - таких нереальщиков мало т.ч. их в пример не нужно приводить - я не знаю по чём им обходятся их геморройные свечи  а результат - да,более чем хороший)))
я не свожу к деньгам и "борьбе" нереальщиков с реальщиками ))) не свожу.
давно предлагали по инстам - или раздевалку платную или вход платный или еще что сделать, чтобы сливать невыгодно было,а условия борьбы в инстах былибы равными, а наверху - рулёж синего шмота )))) НО у админов наверняка есть основания полагать,что без мяса не будет инстов как не крути т.к. плату на входе ~ 25з + 15(учитывающие починку)= ~40з и больше - осилят не все))) а кач за дарма - невыгоден проекту без абонентки))))не, в играх с абоненткой - есть свои китайцы продающие игровое золото, но это 10й вопрос))))))
==============
Чо делать ? - 8 слотов неплохобы....и я не зарекаюсь,что 3х не захочу))))
вот тебе задача - у меня через 5% 9й ур, 65з . Чертоги - убили :) .Плечи единорога есть , штаны/броню хрома одену,штаны/броню единорога продам за 27з , руки вероятно куплю за 40з. итого : 9й ур ,дайто , 52з . Что мне делать с доблой,если пояс элитника реально круче пояса странника, и не смотря на всё нежелание ходить в инсты - вц,чота прочность 4/1 пояса странника - так и мааанит,маааанит меня в инсты  ответ знаю,но заКончу
Я честно не хочу в инсты т.к. для меня моб - это быстрая лотерея(дроп будет/небудет...мимоходом можно смотреть фильмы,телик,по скайпу разговаривать,мыло читать, и т.п. и не смотря на малый тайм боя - полезное чонить мутить), а инст - тягомотина с игровой точки зрения для моего перса ,и по времени ,и с сомнительными призами, и с неоправданно дорогим входным билетом, и с условиями : сильный соперник/несильный, слить/не слить)))))))))
з.ы. у меня драйв был на 3м ур - когда в 1ый поход , в проиграной пещере крисы умудрялся доносить, 2й поход - мы победили, а в 3й, когда нас уделали,мониторя магов искал печать - зная со слов соратников,что гдето в переходе в вагонетке)))))) сейчас ,не охота идти куданибуть кроме талааров т.к. реально не знаю тактику, и другого драйва как удерать от чампав не вижу))))) а игра должна приносить радость - или ну её нафиг))))
так это - какие есть конструктивные и почетные варианты реально ходить на победы, а не аутотренинг про ходьбу на победу ,обкаст в унитаз ,сутки на пролёт собирая дешевеющую траву (даже гамбир и тот - 1.5з) на 1 раз в месяц забежать в инст(с таким темпом я элитного только к 2020му возьму)? ))))))
повторю - не настроен я на доблокач если нет игры. меня больше волнуют вылеты,и баги в писишной "7.62"))))
но всёже 8 слотов лучше чем 7 - согласись?)))) так как быть если странника я выкину через 4ре поломки и одну починку ?)))))
=====
Lonkyponky [6] 22:41 , 10 Июл 2009
Позиция Чиппа понятна, если не ошибаюсь то это перфекционизим "все или ничего" а перфекционизм мешает жить многим людям.
тут , от делегатов дружесвенной нам республики ,поступило предложение - убить чиппа...
интересное решение . как по этому поводу думают члены политбюро , и пока не расстреляные "товарищи" ?
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 23:24:26
|
|
|
Монорельс78 писал(а): Чипп Это разные вещи... Вся игра сведена к качу.
ну тогда да, сливы - ваш единственный путь...
|
|
|
redisgood [8]
|
10 Июля 2009 23:26:51
|
|
|
пофиг на хитрожопые тактики. дайте крови!!
скучно
Будь наготове, всюду рыщет стража *усиленно рыщет* Мегера
*лупег и стрелка путь в базар-флуд укаааажеееет...*(с) Сяма О_о
О_О *Когтинька лапонька* :)))
|
|
|
Цаца-пэца [8]
|
10 Июля 2009 23:29:42
|
|
|
|
Чипп, чисто пофаницца можно 1 раз в 2-3 дня, потратить на это деньги и время и тд и тп.
Постоянное хождение в пещеры и храмы тоже задалбывает, я это поняла когда неделю ходила в храмы и пещеры для получения звания чемпа, хочеться и ботов побить бывает и в дом сходить.
Плюс ботобойство и дом это способ заработка какраз вот на этот фан.
Но как показала практика когда ты ботобоишь и в дом ходишь опыт идет вверх, и когда реально получаешь драйв от инста тоже опыта идет куча (по крайней мере на низших уровнях). А чтобы потом соответствовать на уровень надо добить гдето и както доблы. Вот для того думаю вот такое и подходит.
Не знаю может чего и неправильно говорю.
Но тут просто такая игра получаеться совсем несбалансированная. Вообщето как мне понимаеться мы должны быть задействованы во всех сферах игры, но почемуто есть разделение совсем нехорошее и из-за этого все остальные косяки и тд и тп.
Както не складно вышло, но надеюсь понятно.
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 23:33:39
|
|
|
|
CONANofCimmeria Ты извини пожалуста, но Я твои посты не читаю - не из-за того, что "многа букф" а потому что обычно ничего там путного не написано, какой-то нелепый сарказм и больше ничего...просто время тратить жалко....но ты пиши, может каму-то это нравится...
Цаца-пэца Ник девочки - Фионала, не знаю по сколько она там сидела, ну раз вы ленивая - вам два дня понадобится...Автабота у небыло, потому как когда массово сажали за это - ее проверяли и не посадили...
|
|
|
CONANofCimmeria [8]
|
10 Июля 2009 23:38:18
|
|
|
|
Чипп
наверное потому,что твоя позиция не вызывает ничего кроме нелепого сарказма.
сваливаю. слушай только себя - остальные всё равно фуфло несут)))) опять нелепый сарказм))).
свалил.
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
Монорельс78
|
10 Июля 2009 23:42:57
|
|
|
Чипп вот хотел сделать сильного перса: шел в инстант, покупал благи, руны.... рубился там. И целью было - демонстрация самому себе силы этого самого перса, не конечный результат.
Вот какой-то недалекий вопрос :)
Задам встречный :)
Вот меня жизнь научила давно. Научила тому,что всегда в жизни есть кто-то, кто сильнее,умнее,красивей,богаче,успешнее, здоровее, везучее, счастливее в конце концов, чем ты.
Даже спортивный принцип не работает. Например горбатился человек всю жизнь,занимался профессионально спортом. Стал в итоге олимпийским чемпионом. Установил мировой рекорд. Стал САМЫМ ЛУЧШИМ. Да вот только через 4 года,пришли другие люди, победили его,рекорд улучшили. И стал он опять не самым-самым :)
А здесь... были невероятные победы,благодаря удаче и,в том числе, "прямым рукам"... Ну что из этого? Как считать персонажа сильным? Когда он победил САМОГО ЛУЧШЕГО? Только тогда? Или когда он победил Более сильного?
Что это? победа в заведомо проигрышных условиях приносит драйв? Да. Победа над одним из самых лучших,но одновременно над тем который слабее тебя принесет тот самый драйв??? Нет!!! Посему считаю,что есть в ваших словах доля лукавства. Тем более учитывая, что стать самым лучшим невозможно без тугого кошелька...
Так что ощущение своего персонажа "сильным" достаточно условно и эфемерно.
+ к моим словам есть такое понятие,как "замыливание". Невозможно наслаждаться победой в том же храме сотни раз...Это уже конвейер. А конвейеру чужда романтика. Ему присущ рационализм.
|
|
|
dimon-sidar1 [8]
|
10 Июля 2009 23:51:41
|
|
|
|
нам чужого не надо но своё мы заберем у кого бы оно ни было!©
нам от Вас ничего не нужно, лиш бы у Вас ничего не было!©
Бесплатные онлайновые игры - они как женщины, скачал и и установил нахаляву, а потом начинается купи то, купи это...
|
|
|
Otrava [8]
|
10 Июля 2009 23:56:00
|
|
|
Монорельс78 Лучше и не скажешь...
|
|
|
редуктио [8]
|
10 Июля 2009 23:57:19
|
|
|
Мне другое непонятно.
Практика показывает, что после подобных инструкций типа: " как получить что-то и без особых усилий", администрация в срочном порядке чинит освещённую в инструкции нишу игры.
Так было с аукционом, с базовыми отстойниками, со старыми таларами, с чертогами и т.д.
Автор призывает ходить в залы на халяву и пытается загнать туда халявщиков. Результат то выльется в очередную починку залов.
Так вот и не понятно, зачем пилить сук, на котором сам сидишь?
Урываешь что-то подешевле, ну так радуйся, расскажи приятелям, сокланам.
Получение бесплатного в бесплатной игре, приравнивается к багу. Когда ж вы это поймёте уже наконец
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
Чипп
|
10 Июля 2009 23:57:39
|
|
|
|
Ох Я устал...
Свое отношение к сливам Я обьяснил и надеюсь, что хоть кто-то его поймет и будет следовать не трудным правилам Психологии победителя.
Свою голову Я вам не приставлю - спонсором тоже выступать не хочу.
Но только, на мой взгляд, лучше сходить один раз "пофаниться" , как тут кто-то выразился, то есть при полной затарке и попытаться победить, чем заключить смысл своей игры в постоянных сливах...
|
|
|
Otrava [8]
|
11 Июля 2009 00:06:23
|
|
|
Чипп Я могла "фаниться" в прежних залах где, преимущественно, были бои 1 на 1. Что может быть круче, чем победить сильного соперника в честном спарринге?! Здесь же- куча мала в основном. Ну нет для меня того удовольствия, даже побеждая в инсте. Мне важен, собственно, не результат, а процесс. Представьте, что и так тоже может быть. Хотя продолжаю ходить и в эти залы при полной затарке. Но здесь совсем другая история. Система начисления доблести такова, что далеко не всегда самый укушанный попадает в победители. Приходится учитывать некоторые нюансы. А вы всё- слив, слив...
|
|
|
redisgood [8]
|
11 Июля 2009 00:08:13
|
|
|
|
редуктио
пророков на сук надо вешать. ты про это говорил?)))
|
|
|
Цаца-пэца [8]
|
11 Июля 2009 00:09:55
|
|
|
|
Чипп, даже мегареальщики должны делать рутинные какието и не очень интересные вещи в игре, типа прохождения квестов на репы различные да и докачивание доблы до звания тоже не шибко интересно, когда это каждый день одно и тоже, одно и тоже.
Я пытаюсь разнообразить свою игру, в этом мне помогают разные уловки. Койгде сэкономишь деньги, койгде опыт и потом идешь и на полную катушку разок в несколько дней играешь типа в полную силу там где тебе интереснее.
|
|
|
dimon-sidar1 [8]
|
11 Июля 2009 00:11:01
|
|
|
00:09 Битва "Залы Таллаара" окончена. Победителем признан dimon-sidar1 [8] . Завидную стойкость проявили: Ол74 [8] , Amalphy [8] , _ЗАНОЗА_ [8] , Lyalya [8] . Ну вот первый
нам чужого не надо но своё мы заберем у кого бы оно ни было!©
нам от Вас ничего не нужно, лиш бы у Вас ничего не было!©
Бесплатные онлайновые игры - они как женщины, скачал и и установил нахаляву, а потом начинается купи то, купи это...
|
|
|
redisgood [8]
|
11 Июля 2009 00:13:28
|
|
|
dimon-sidar1
тебе просто повезло несколько раз
|
|
|
редуктио [8]
|
11 Июля 2009 00:16:47
|
|
|
|
redisgood Не совсем.
Хотя, массовые расстрелы пророков в своём отечестве и произведённые вовремя, могли бы и спасти ситуацию с теми же таларами, старого образца например ;)
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|