Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Таллаары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Таллаары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.

Цаца-пэца [8] 
0
10 Июля 2009 13:42:39
Хожу в Талалры очень часто, оптимальный вариант для себя нашел.

Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)

Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.

2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.

3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.

4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.

5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.

Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.

Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.

ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!

Текст не мой, включая название, хотите узнать чей спрашивайте, отвечу.

В общем ИДЕМТЕ В ЗАЛЫ!
0
Чипп
10 Июля 2009 16:31:35 #39
Помню, в свое время, перед тем, как отменить повторяющиеся квесты в храме и на арене - был создан очень занимательный топик от администрации, с мативацией этой самой отмены. Топик был насыщен высокопарными словами и призывами к психологии победителя, говорилось о том, что никакая доблесть не может строится на проигрыше, сливе...после чего, собственно, квесты и отменили.
Эт Я все к чему? Меня очень расстраивают подобные топики про залы: сначала про старые, где рассказывалось про то, как можно голышом взять глада, теперь про новые, где без тени смущения нас учат сливать бои.
Да, согласен, залы - анализ, при чем не первой свежести, и сделать из него конфетку ну никак не получается, как админы не стараются.
Что нам дают, тем мы и играем, скажите вы мне, но хоть каплю самоуважения поимейте! &#0039;один раз занял 2ое место&#0039; восхищенно и с гордостью заявляет нам автор топа...это ведь достойно лишь жалости. Вот на восьмом 3 дня храмов без единого слива с 2мя семерками в тиме, против команд ДаМэджика и избров - вот чем гордиться надо, а не тысячей урона и сливом...
Надеюсь, что администрация и, что важнее, игроки пересмотрят свое отношение к такому противоречивому инсту, как залы...
С любовью, Чиппка.)))
0
- Юлий Цезарь- [10]  10 Июля 2009 16:32:12 #40
:rolleyes: возьму фулл ВЗ напрокат :lol:
Трудно быть хорошим для всех (с)
0
Iskatel Istini [8]  10 Июля 2009 16:36:12 #41
to Чипп
Да ладно тебе.
Давно уже никто (почти?) "ради победы" не играет.
Вспомни последний Хаос.
И призывы Шеары.
Мол, игроки проигрывают бой, готовьтесь к новому забегу на Исполина.
О чём говоришь вообще?

Квесты убрали из-за репутации в первую очередь, а уже во-вторую из-за доблести.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
GreYka
10 Июля 2009 16:36:17 #42
Iskatel Istini
Про сливатся раньше времени никт оне говорил... Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. (с) Т.е. набить упомянутую автором "максимальную доблесть за бой 1 на 1"... Хотя если конечно верно что 1к урона приносит максимум доблы с одного противника..
0
traxx [10]  10 Июля 2009 16:40:11 #43
Чипп - администрация уже пересматривала доблесть за урон... :)
- давали за весь набитый урон - подняли шум, что много :)...
- давали 50% -никто не ходил :)...
- сделали - 80%...

фарм доблы был и есть... :) причем именно фарм...

Искател Истини - угу... а я так хотел репу квестами качать - как все, типа... :)
а то угольком как-то накладно... :))
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
0
GreYka
10 Июля 2009 16:45:09 #44
Говорится - говорилось что репу надо давать за победы а не за поражения... И тут же вводят квест на кристаллический уголь :biggrin: Это конечно очень доблестная "репа подземников"...
То же и таллаары... Возмутило не сливы, возмутила бесплатная доблесть.. вот и заменили..
0
Vinchencio [9]  10 Июля 2009 16:46:56 #45
Robbo какие такие Сурьезные ошибки и просчеты ? любопытно. вроде в целом направление он уловил.
*без поясов, выбивать "базу" или масимальный урон помноженный на время - не тянуть, провести максимальное кол-во боев."
Как важно средь скотства, В поисках корму, Сплошное уродство. Не принять за норму. (с) Кариока
0
Чипп
10 Июля 2009 16:50:33 #46
Да дело-то не в Шиаре - она сливщица еще та. Дело в игроках, которые с полным восторгом кричать: &#0039;поглядите, Я в залах боев аж на чемпиона насливал, и это все без поясов и обкаста&#0039;.
А да, и измените название топа, оно должно звучать так: &#0039;Руководство по залам для сливщиков и неудачников. Оптимальная тактика слива года без обкаста и навеса.&#0039;
Да и топ мог бы быть гараздо короче. Ограничились бы предложением: снимаем пояса, набиваем 1к урона и по новой...
Если хотите, у кого есть возможность, скопируйте эти 2 моих поста на миноровскую тему, они всетаки наши младшенькие, их надо учить уму-разуму...
0
Iskatel Istini [8]  10 Июля 2009 16:54:36 #47
Мдя.. Доблесть, вероятно, она для "избранных".
Для тех, кто может себе позволить в каждом бою по пуншу кушать, по пачке мороков и т.п.

Ушёл из топа.
Что хотел, то написал.
С "рулевиками" и "баблотрясами" спорить не имею сейчас никакого желания.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
traxx [10]  10 Июля 2009 16:57:36 #48
Чипп - неправ ты немного... :)
если переименовывать, то надо бы написать:
Руководство по фарму доблы в залах Таллаара с минимальными затратами.

слив/не слив - при фарме доблы - пофигу... главное доблу взять... :)))
сильную команду в храме на базе перестоять - тоже слив... :)
Хаос... хаос доволен...
0
Цаца-пэца [8]  10 Июля 2009 16:58:01 #49
Чипп, как я уже писала чистой доблести в том понимании, что дает толковый словарь в игре нету и не будет, не знаю ситуацию на прайме на миноре и топ-игроки не упускают шанс побольше доблы набрать, любым возможным способом. Думаю у вас тоже есть "грешки" в данной области таксказать. Да, можно некоторое время держаться на уровне, но и самые сильные игроки всеравно когдато както да халявят.
У некоторых игроков есть ограниченные возможности в плане прокачки доблести и они радуються и гордяться тем, на что им хватает сил и финансов. Каждый на своем уровне по своему.
Слова у вас правильные, только соответствовать из всей многотысячной армии игроков могут немногие.
0
Варэн [8]  10 Июля 2009 16:58:15 #50
Доброкот не сильно и накосишся, особенно если в группе есть еще 1 палач то хоть бы 1 скальп урвать в 90% инстов =) Часто хуманы 3-ем лезут в один бой и тянут, приходится закрывать. Да и сколько не ходил так и не видел в храме +1 :sad:

Цаца-пэца Особенно понравилось то что Ол74 с шапкой и плечами МО занял 3-е место :eek:
0
theeo [9]  10 Июля 2009 16:59:19 #51
Цаца-пэца
Я тут недавно с сокланом общался.. Может давай к нам в клан, ну его тот минор с красной подземки? :eek: :rolleyes:
На коленочках убого, да с упорством носорога, мы рисуем себе бога, сатанея без любви.
Бог не видит, и не слышит, в нашу сторону не дышит, и грызёмся мы, как мыши, повторяя “се ля ви”.
0
Vinchencio [9]  10 Июля 2009 16:59:59 #52
не важно :confused:
Как важно средь скотства, В поисках корму, Сплошное уродство. Не принять за норму. (с) Кариока
0
Чипп
10 Июля 2009 17:02:12 #53
И бесплатная доблесть меня вообще не смущает, меня смущает другое, щас расскажу что:
Раньше, когда небыло залов, Я видел персонажа со званием полководец и знал, что в 90% его доблесть и звание получены через серьезные усилия: командная игра в условиях напряжения в пещерах, оперативные решения в скоротечных храмах, выдержка и пренебление себя на кровопролитных аренах. И Я мог на него положится в большинстве случаев такие не подводили. Звание было привилегией достойных...
А щас? Инсты они сливают, драться не умеют, денег на арс. шмот нету...зато все гладиаторы и полканы...позорище...
0
Цаца-пэца [8]  10 Июля 2009 17:02:33 #54
0
Цаца-пэца [8]  10 Июля 2009 17:03:17 #55
theeo, посмотрим :rolleyes: буду может почаще сюда заходить, хочу 11-й уровень потестить, а тут быстрее он наберецца.
0
Варэн [8]  10 Июля 2009 17:08:02 #56
Цаца-пэца не, тот инст интереснее получился. Костолом в ВЗ + палач занял место выше чем Ол74, который наверно еще и ЧД жахнул =)
0
traxx [10]  10 Июля 2009 17:08:07 #57
Чипп - раньше и трава зеленее была.. :)

Чипп - ты чего злой такой? :eek:
Хаос... хаос доволен...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.