Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Красное добро VS Красное зло
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Красное добро VS Красное зло

Ялька
0
25 Декабря 2008 11:52:13
Вопрос, который у меня возник, назревал очень давно. Но я молчала вплоть до 11 уровня, ибо только сейчас я окончательно поняла, в какое место (чуть пониже спины) загнали несчастных добряков.

Я терпела на 5-6 уровне, когда святой с тогда ещё зелёной медалькой зла выпускал пачку атаманов. Моя задача была таких злюк просто тянуть, потому что убить их с лягушками и мышами не представлялось возможным.. Когда атаманов усилили и они начали ещё и травить ядовитым газом, я подумала "да и фик с ними, я же уже перешла на 7-8"
На 7-8 уровне, когда у многих появился крэтс-мясник, критующий каждый раз, когда ты становишься в блок, я подумала "ничего страшного, у меня же уже есть синяя медаль хаоса и я могу просто закидать противника лингами или выпустить на 3 голема больше"
На 9-10 уровне, когда стало возможным пить ЧД не раз в сутки, а сколько угодно, добряки приплыли.. Мясная похлёбка + ахимса против ЧД - это пшик, т.к. практически невозможно убить противника, даже уступающего тебе по треугольнику, без дополнительных двух, а лучше трёх благ. Я говорю "практически", потому что всегда есть шанс встретить тупоголового болвана под ЧД и интернет у противника не железный.. Я убивала уворотов под ЧД, но только с пачкой лингов и некоторым элементом везения. Я даже один раз убила Сансона под ЧД, когда он был в комплекте крита. Только промолчу, что кроме ахимсы с похлёбкой на мне была верка, благо воина, красная камнекожа и чего-то ещё, а под конец я застанила его открытого жаждой два раза подряд..
Я не писала подобных топиков раньше именно потому, что шанс убить любого противника был, пусть иногда и небольшой, но был..
На 11 лвле ахимса+мясная похлёбка+чууга против ЧД - жалкое зрелище.. Если равный мне танк-герой выпьет ЧД, я не убью его НИКОГДА. У меня просто нет шансов никаких вообще. Возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Прокачать зло до красной медали стоит не дороже, чем добро до красной медали, тогда с какого перепугу такая разница??
Конечно, господа сочувствующие и не в теме сейчас начнут говорить, что ЧД стоит гораздо дороже ахимсы, похлёбки и чууги, что добряки могут своим ремеслом ещё и денег заработать и т.д. Но, простите, дело не в цене ЧД. Сделайте и добрякам ДОРОГУЮ плюшку, которую можно получить из красных ресурсов, смешивая их с желчью царя скорпионов, цветками богельфа, рогами йети и заворачивая полученную смесь в шкурку мексиканского тушкана.. Но чтобы эта плюшка работала, а не была жалкой подачкой несчастным добрякам!
Времена, когда добряки могли на благах денег заработать, ушли в прошлое, ведь введено ограничение на использование благ до 5 раз в сутки.. Вы знаете, мне, например, ахимсы НА СЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ. Я в игре провожу гораздо больше 10 часов в сутки и хочу иметь возможность не только себя кастовать в инсте, но и команду в пещере или храме. Почему у меня такой возможности нет?? Мало того, что ЧД гораздо круче всех благ добряка, вместе взятых, так я эти блага даже не могу использовать столько раз, сколько мне хочется! ЧД можно юзать сколько хочешь, ахимсу нельзя.. ПОЧЕМУ?
Я так понимаю, что добряки, скорее, не бойцы, а саппорт команды.. Типа кинуть защиту от порчи всей команде, кинуть блага.. Только вот и эта функция у добряков что-то хромает.. Ну кину я, допустим, 5 ахимс в пещере, а потом чего? В инсты больше не ходить, пока следующий день не начнётся? А злюки хоть 24 часа в сутки могут на поля с ЧД ходить..
Но этого мало.. Надо было ещё и привязку к профе колдуна сделать, чтобы фанат-добряк каждый раз скакал за свитком архи-апотропеи в братство добродетели..

В общем, с ужасом и содроганием жду, когда же появится вертеп зла..
0
Zmei [8]  26 Декабря 2008 10:22:02 #191
КАЛЛИСТО писал(а):
дфг писал(а):
каждый добряк/злюка вначале обдумывал (а кто-то принимал решение сразу), что же ему качать добро или зло, в итоге принимал то решение, которое сейчас и имеет...

Когда я качала добро, оно было совсем другое.. :confused:

А я когда начинал играть игра была совсем другая ))) :lol: :lol: :lol: Так что плюсы и минусы у каждого свои и нефиг ныть :exclaim: :exclaim: :exclaim:
0
Endemeon [11]  26 Декабря 2008 10:47:04 #192
КАЛЛИСТО писал(а):
Рикки22 писал(а):
Вопрос возникает помимо этого еще и в том что почему я потратив на репу добра 2к даже больше, должен иметь преимущество в виде жалкой похлебки перед игроком который ничего не потратил.
Палач в инстах ГОРАЗДО эффективнее похлебки.

+1

Endemeon
А что, неуяз разве нельзя использовать одновременно с ЧД?
И вообще, зачем вы всё время неуяз приплетаете?) Разговор про ахимсу+похлёбку+чуугу и ЧД.

Посчитай теперь, сколько танку от чууги к урону прибавится:)

А на сколько больше кастов Танк проведет по сравнению с критом или уворотом? Расход маны то не забываем
:wink:

Да и без Неуяза все точно так же, посчитай и увидишь что я прав. ЧД полная муть, пока он стоит 20-30 золота. 10 золота - это да, тогда он был крут.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
маг-герой [7]  26 Декабря 2008 11:05:30 #193
А на сколько больше кастов Танк проведет по сравнению с критом или уворотом? Расход маны то не забываем

энди а если честно - толк от этих кастов есть?
ведь тот же крит может зарядиться полностью на физу банками и перестоять запас маны танка, за счет жизни и отхилов жаждой с вампирами ?

или нет?
:rolleyes:
да, я пока нуб в маг битвах, поэтому спрашиваю ...
0
Endemeon [11]  26 Декабря 2008 12:30:55 #194
маг-герой писал(а):

энди а если честно - толк от этих кастов есть?
ведь тот же крит может зарядиться полностью на физу банками и перестоять запас маны танка, за счет жизни и отхилов жаждой с вампирами ?

или нет?
:rolleyes:
да, я пока нуб в маг битвах, поэтому спрашиваю ...

Не сможет - просто танк должен не быть дауном, подготовить медведя, иметь слот крови, а дальше начинает лупить магией:

в блоке ты стоять не можешь - магия блок игнорит, соответственно тебе надо открываться.

Если открылся на физику, допустим ВЖК пробить, то в ответ получаешь стан и кроьвю тебя сносят.
Если на магию открылся, то тут вопрос терпелки танка - у него маны больше, ибо он ей дерется, а криты физикой.

В общем толк есть, главное понять, что инструментов для ведения боя теперь в разы больше.
0
Доброкот [6]  26 Декабря 2008 12:39:05 #195
холивар :twisted: :twisted: :twisted:
убежал в гиперпространство где драконы!
0
Secular Bird
26 Декабря 2008 12:46:00 #196
топик стал более интеерсным, увидел некоторые любопытные циферки от Энди, которые мне было лень считать)
0
Endemeon [11]  26 Декабря 2008 12:55:49 #197
Secular Bird писал(а):
топик стал более интеерсным, увидел некоторые любопытные циферки от Энди, которые мне было лень считать)

Заметь я считаю для 11-ых уровней :cool:

На 12-ом есть второй ударное заклинание, там еще интереснее :wink:
0
-Магистрат- [6]  26 Декабря 2008 13:24:56 #198
все про чд, да про чд... а то что головоломку теперь всего один раз в день ешь ничево?это значит добряк всю пещеру под благами, а злюки тока один час.Да +вы еще и благо старика берете)Радует что хоть горты выручают)
Кто здесь?=)
0
Endemeon [11]  26 Декабря 2008 13:30:40 #199
Ребят, чего вы спорите.

Понятно что в одной ситуации сильнее оказывается Злюка, в другой удобнее быть добряком, в третей например как у меня быть Палачом, но использовать главное благо добра - Ахимсу.

Все зависит от ситуации.

Да, если взять что злюка вызвал на дуэль Добряка, и у него есть 5 сек чтобы мамалюкнуть добряка и подсадить ему Буяку, изничтожив Чуугу... Ну да, только тут и ЧД не нужен, и речь по сути менно о преимуществе КРАСНОЙ медали зла над добром.

А вот если взять обладателей фиолетовых медалей, то Пунш + Ахимса + Благо старца - берется раз в неделю даже без похлебки перебьют ЧД.

В общем каждый решает для себя сам, но на мой взгляд добярком быть выгоднее по крайней мере на 11 уровне то уж точно. Если бы Палачи могли быть добрыми я бы качал добро.

При этмо если лаборатория зла опустит цену за ЧД до 10-12 золота, то злюки будут чаще юзать ЧД - тут уже может и выгоднее стать злым будет.

Всему свое время. :cool:
0
маг-герой [7]  26 Декабря 2008 14:40:33 #200
Если бы Палачи могли быть добрыми я бы качал добро.

золотые слова. все бы стали. но именно потому что это невозможно одни делают свой выбор в пользу палача, другие - добра. ну и кто то дополняет добро взломом или доктором, кто то дополняет палача злом ...

ЧИСТЫХ злюк (без профы палача) в природе вроде как не существует ?
так же как и ЧИСТЫХ докторов ? с репой зла, ведь это не запрещено технически ...

вот и живем с тем что имеем.
0
Ира94 [12]  26 Декабря 2008 14:46:14 #201
маг-герой ЧИСТЫХ злюк (без профы палача) в природе вроде как не существует ?
долго смеялась :lol: :lol: :lol:
0
BELARUSi [6]  26 Декабря 2008 14:48:00 #202
КАЛЛИСТО50 з :eek:
*тихонько прокралась в подпись, осторожно полезла в карман... и достала ЛУПЕГ О.о* (с) Сямочка=)))))Ф
0
BELARUSi [6]  26 Декабря 2008 14:48:45 #203
BELARUSiнадо для прокачки с 1 на 2 левел целителя
*тихонько прокралась в подпись, осторожно полезла в карман... и достала ЛУПЕГ О.о* (с) Сямочка=)))))Ф
0
Msviblov [10]  26 Декабря 2008 14:48:54 #204
не знаю как на 11 - а на 10 меня добро устраивает.
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
Endemeon [11]  26 Декабря 2008 14:51:40 #205
На самом деле отвечу автора топика на вопрос:

Если ты под Ахимсой с зарядкой Гиг маны, мана и банки жизни встречаешься с Танком злюкой под ЧД, который с каждого каста магией наносит тебе на 15 урона более, чем ты ему в силу более крутого блага, что составляет 55 кастов * 15 урона = 825 урона как минимум, то что тут еще сказать.

Да, тебе надо убивать такого танка ИНАЧЕ, чем вы привыкли расправляться с уворотами.

Именно в этом и есть цель обучения искуству боя - убивать и свою школу, и 2 другие, и знать расклады по обкасту - а взять самый слабый из вариантов зарядки, заточенный на уворотов, и удивляться что тебя сносят не стоит - нада включать мозги, считать, и потом уже понимать с какой зарядкой по слотам и благами на что у тебя есть шансы.

Я например иногда в залы пустой хожу без благ, и все равно сношу многих, просто на ином заряде слотов, и психологии соперников. Хотя для этого мне нужна ОШИБКА соперника и немного удачи, но в этом и прикол вести бой так, чтобы соперник ошибся.
0
маг-герой [7]  26 Декабря 2008 15:09:30 #206
Ира94 [12] 14:46 , 26 Дек 2008

маг-герой ЧИСТЫХ злюк (без профы палача) в природе вроде как не существует ?
долго смеялась

упс ...
:redface:
мои извинения
уже забывать стал что взломщикам то дали добро качать совсем недавно ))
и именно по многочисленным просьбам взломщиков ))
0
Благодушный [12]  26 Декабря 2008 15:16:00 #207
На Данный Момент Репа Добра Не Та Репа На Которую Можно Тратить Деньги На Прокачку. 1) Если На Себя Юзать То Все Благи Заточены Под Физ Урон Тобишь До 11 Ур ( Чуугу Не Считаю Потому Она Полная Шняяга ). 2). Если Для Заработка То Сейчас При Большой Конкуренции Цены На Благи Падают , А Гимора Становиться Больше . 3). Моё Мнение Сейчас Выгодней Оставаться Без Репы Добра и Пользоваться Услугами Добродетелей Или Если Всё Таки Хочиться Потратить Деньги То Это Лучше На Зло Ибо Если Расчитываешь Играть Дальше 11 Ур То В Будующем Не Будете Жалеть Что Выкинули Деньги На Прокачку Добра. 4) В Какомто Топике Читал Комент Админов Что Готовиться Новые Репы Аля Добро И Зло Магической Заточки Не Привязанные К Профам , А Это Означает Что Палачи Со Злом Будут Качать Маг Добро Для Усиления Себя и Это Для Них В Принципе И Делаеться . П.С. Не Будте Дураками Идите По Пути Реальщиков И Будет У Вас Флаг В Руках . Самая Лучшая Последовательность Это Репа Зла До 11 Ур и Потом Уже Репа Магического Добра После 11 Ур Или Походить До 11ур Без Репы Пользуясь Добром У Тех Кто Её Уже Прокачал , А Потом Уже Выбирать. Ибо Добро Это Только От 9 Ур До 11 Ур Рулит И Стоит Ли Тратить Деньги На Прокачку Добра На 2 Уровня Когда Можно И Так Воспользоваться Благами Кроме Похлёбки :-) , А Злом Можно Пользоваться Всегда И Потом Когда Будет Новая Маг Репа Добра :-) . Готов Читать Луч Поноса Который Сейчас На Меня Польёться За Этот Комент :biggrin:
Все те, кто был им благословлен, становились еще более мощными и неуязвимыми, удачливыми в боях и бесстрашными перед ликом опасности. (с) Выписка Из Моей Легенды
В Наличии Ахисма , Алалайла , Архи-Апотропея ;-)
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.