|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Ялька
|
|
|
25 Декабря 2008 11:52:13
|
|
Вопрос, который у меня возник, назревал очень давно. Но я молчала вплоть до 11 уровня, ибо только сейчас я окончательно поняла, в какое место (чуть пониже спины) загнали несчастных добряков.
Я терпела на 5-6 уровне, когда святой с тогда ещё зелёной медалькой зла выпускал пачку атаманов. Моя задача была таких злюк просто тянуть, потому что убить их с лягушками и мышами не представлялось возможным.. Когда атаманов усилили и они начали ещё и травить ядовитым газом, я подумала "да и фик с ними, я же уже перешла на 7-8"
На 7-8 уровне, когда у многих появился крэтс-мясник, критующий каждый раз, когда ты становишься в блок, я подумала "ничего страшного, у меня же уже есть синяя медаль хаоса и я могу просто закидать противника лингами или выпустить на 3 голема больше"
На 9-10 уровне, когда стало возможным пить ЧД не раз в сутки, а сколько угодно, добряки приплыли.. Мясная похлёбка + ахимса против ЧД - это пшик, т.к. практически невозможно убить противника, даже уступающего тебе по треугольнику, без дополнительных двух, а лучше трёх благ. Я говорю "практически", потому что всегда есть шанс встретить тупоголового болвана под ЧД и интернет у противника не железный.. Я убивала уворотов под ЧД, но только с пачкой лингов и некоторым элементом везения. Я даже один раз убила Сансона под ЧД, когда он был в комплекте крита. Только промолчу, что кроме ахимсы с похлёбкой на мне была верка, благо воина, красная камнекожа и чего-то ещё, а под конец я застанила его открытого жаждой два раза подряд..
Я не писала подобных топиков раньше именно потому, что шанс убить любого противника был, пусть иногда и небольшой, но был..
На 11 лвле ахимса+мясная похлёбка+чууга против ЧД - жалкое зрелище.. Если равный мне танк-герой выпьет ЧД, я не убью его НИКОГДА. У меня просто нет шансов никаких вообще. Возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Прокачать зло до красной медали стоит не дороже, чем добро до красной медали, тогда с какого перепугу такая разница??
Конечно, господа сочувствующие и не в теме сейчас начнут говорить, что ЧД стоит гораздо дороже ахимсы, похлёбки и чууги, что добряки могут своим ремеслом ещё и денег заработать и т.д. Но, простите, дело не в цене ЧД. Сделайте и добрякам ДОРОГУЮ плюшку, которую можно получить из красных ресурсов, смешивая их с желчью царя скорпионов, цветками богельфа, рогами йети и заворачивая полученную смесь в шкурку мексиканского тушкана.. Но чтобы эта плюшка работала, а не была жалкой подачкой несчастным добрякам!
Времена, когда добряки могли на благах денег заработать, ушли в прошлое, ведь введено ограничение на использование благ до 5 раз в сутки.. Вы знаете, мне, например, ахимсы НА СЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ. Я в игре провожу гораздо больше 10 часов в сутки и хочу иметь возможность не только себя кастовать в инсте, но и команду в пещере или храме. Почему у меня такой возможности нет?? Мало того, что ЧД гораздо круче всех благ добряка, вместе взятых, так я эти блага даже не могу использовать столько раз, сколько мне хочется! ЧД можно юзать сколько хочешь, ахимсу нельзя.. ПОЧЕМУ?
Я так понимаю, что добряки, скорее, не бойцы, а саппорт команды.. Типа кинуть защиту от порчи всей команде, кинуть блага.. Только вот и эта функция у добряков что-то хромает.. Ну кину я, допустим, 5 ахимс в пещере, а потом чего? В инсты больше не ходить, пока следующий день не начнётся? А злюки хоть 24 часа в сутки могут на поля с ЧД ходить..
Но этого мало.. Надо было ещё и привязку к профе колдуна сделать, чтобы фанат-добряк каждый раз скакал за свитком архи-апотропеи в братство добродетели..
В общем, с ужасом и содроганием жду, когда же появится вертеп зла..
|
|
|
Zmei [8]
|
26 Декабря 2008 10:22:02
|
|
|
КАЛЛИСТО писал(а): дфг писал(а): каждый добряк/злюка вначале обдумывал (а кто-то принимал решение сразу), что же ему качать добро или зло, в итоге принимал то решение, которое сейчас и имеет...
Когда я качала добро, оно было совсем другое.. 
А я когда начинал играть игра была совсем другая )))  Так что плюсы и минусы у каждого свои и нефиг ныть
|
|
|
Endemeon [11]
|
26 Декабря 2008 10:47:04
|
|
|
КАЛЛИСТО писал(а): Рикки22 писал(а): Вопрос возникает помимо этого еще и в том что почему я потратив на репу добра 2к даже больше, должен иметь преимущество в виде жалкой похлебки перед игроком который ничего не потратил.
Палач в инстах ГОРАЗДО эффективнее похлебки.
+1
Endemeon
А что, неуяз разве нельзя использовать одновременно с ЧД?
И вообще, зачем вы всё время неуяз приплетаете?) Разговор про ахимсу+похлёбку+чуугу и ЧД.
Посчитай теперь, сколько танку от чууги к урону прибавится:)
А на сколько больше кастов Танк проведет по сравнению с критом или уворотом? Расход маны то не забываем
Да и без Неуяза все точно так же, посчитай и увидишь что я прав. ЧД полная муть, пока он стоит 20-30 золота. 10 золота - это да, тогда он был крут.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
|
|
|
маг-герой [7]
|
26 Декабря 2008 11:05:30
|
|
|
А на сколько больше кастов Танк проведет по сравнению с критом или уворотом? Расход маны то не забываем
энди а если честно - толк от этих кастов есть?
ведь тот же крит может зарядиться полностью на физу банками и перестоять запас маны танка, за счет жизни и отхилов жаждой с вампирами ?
или нет?
да, я пока нуб в маг битвах, поэтому спрашиваю ...
|
|
|
Endemeon [11]
|
26 Декабря 2008 12:30:55
|
|
|
маг-герой писал(а): А на сколько больше кастов Танк проведет по сравнению с критом или уворотом? Расход маны то не забываем
энди а если честно - толк от этих кастов есть?
ведь тот же крит может зарядиться полностью на физу банками и перестоять запас маны танка, за счет жизни и отхилов жаждой с вампирами ?
или нет?
да, я пока нуб в маг битвах, поэтому спрашиваю ...
Не сможет - просто танк должен не быть дауном, подготовить медведя, иметь слот крови, а дальше начинает лупить магией:
в блоке ты стоять не можешь - магия блок игнорит, соответственно тебе надо открываться.
Если открылся на физику, допустим ВЖК пробить, то в ответ получаешь стан и кроьвю тебя сносят.
Если на магию открылся, то тут вопрос терпелки танка - у него маны больше, ибо он ей дерется, а криты физикой.
В общем толк есть, главное понять, что инструментов для ведения боя теперь в разы больше.
|
|
|
Доброкот [6]
|
26 Декабря 2008 12:39:05
|
|
|
убежал в гиперпространство где драконы!
|
|
|
Secular Bird
|
26 Декабря 2008 12:46:00
|
|
|
топик стал более интеерсным, увидел некоторые любопытные циферки от Энди, которые мне было лень считать)
|
|
|
Endemeon [11]
|
26 Декабря 2008 12:55:49
|
|
|
Secular Bird писал(а): топик стал более интеерсным, увидел некоторые любопытные циферки от Энди, которые мне было лень считать)
Заметь я считаю для 11-ых уровней
На 12-ом есть второй ударное заклинание, там еще интереснее
|
|
|
-Магистрат- [6]
|
26 Декабря 2008 13:24:56
|
|
|
все про чд, да про чд... а то что головоломку теперь всего один раз в день ешь ничево?это значит добряк всю пещеру под благами, а злюки тока один час.Да +вы еще и благо старика берете)Радует что хоть горты выручают)
Кто здесь?=)
|
|
|
Endemeon [11]
|
26 Декабря 2008 13:30:40
|
|
|
Ребят, чего вы спорите.
Понятно что в одной ситуации сильнее оказывается Злюка, в другой удобнее быть добряком, в третей например как у меня быть Палачом, но использовать главное благо добра - Ахимсу.
Все зависит от ситуации.
Да, если взять что злюка вызвал на дуэль Добряка, и у него есть 5 сек чтобы мамалюкнуть добряка и подсадить ему Буяку, изничтожив Чуугу... Ну да, только тут и ЧД не нужен, и речь по сути менно о преимуществе КРАСНОЙ медали зла над добром.
А вот если взять обладателей фиолетовых медалей, то Пунш + Ахимса + Благо старца - берется раз в неделю даже без похлебки перебьют ЧД.
В общем каждый решает для себя сам, но на мой взгляд добярком быть выгоднее по крайней мере на 11 уровне то уж точно. Если бы Палачи могли быть добрыми я бы качал добро.
При этмо если лаборатория зла опустит цену за ЧД до 10-12 золота, то злюки будут чаще юзать ЧД - тут уже может и выгоднее стать злым будет.
Всему свое время.
|
|
|
маг-герой [7]
|
26 Декабря 2008 14:40:33
|
|
|
Если бы Палачи могли быть добрыми я бы качал добро.
золотые слова. все бы стали. но именно потому что это невозможно одни делают свой выбор в пользу палача, другие - добра. ну и кто то дополняет добро взломом или доктором, кто то дополняет палача злом ...
ЧИСТЫХ злюк (без профы палача) в природе вроде как не существует ?
так же как и ЧИСТЫХ докторов ? с репой зла, ведь это не запрещено технически ...
вот и живем с тем что имеем.
|
|
|
Ира94 [12]
|
26 Декабря 2008 14:46:14
|
|
|
маг-герой ЧИСТЫХ злюк (без профы палача) в природе вроде как не существует ?
долго смеялась
|
|
|
BELARUSi [6]
|
26 Декабря 2008 14:48:00
|
|
|
КАЛЛИСТО50 з
*тихонько прокралась в подпись, осторожно полезла в карман... и достала ЛУПЕГ О.о* (с) Сямочка=)))))Ф
|
|
|
BELARUSi [6]
|
26 Декабря 2008 14:48:45
|
|
|
BELARUSiнадо для прокачки с 1 на 2 левел целителя
*тихонько прокралась в подпись, осторожно полезла в карман... и достала ЛУПЕГ О.о* (с) Сямочка=)))))Ф
|
|
|
Msviblov [10]
|
26 Декабря 2008 14:48:54
|
|
|
не знаю как на 11 - а на 10 меня добро устраивает.
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
|
|
|
Endemeon [11]
|
26 Декабря 2008 14:51:40
|
|
|
На самом деле отвечу автора топика на вопрос:
Если ты под Ахимсой с зарядкой Гиг маны, мана и банки жизни встречаешься с Танком злюкой под ЧД, который с каждого каста магией наносит тебе на 15 урона более, чем ты ему в силу более крутого блага, что составляет 55 кастов * 15 урона = 825 урона как минимум, то что тут еще сказать.
Да, тебе надо убивать такого танка ИНАЧЕ, чем вы привыкли расправляться с уворотами.
Именно в этом и есть цель обучения искуству боя - убивать и свою школу, и 2 другие, и знать расклады по обкасту - а взять самый слабый из вариантов зарядки, заточенный на уворотов, и удивляться что тебя сносят не стоит - нада включать мозги, считать, и потом уже понимать с какой зарядкой по слотам и благами на что у тебя есть шансы.
Я например иногда в залы пустой хожу без благ, и все равно сношу многих, просто на ином заряде слотов, и психологии соперников. Хотя для этого мне нужна ОШИБКА соперника и немного удачи, но в этом и прикол вести бой так, чтобы соперник ошибся.
|
|
|
маг-герой [7]
|
26 Декабря 2008 15:09:30
|
|
|
Ира94 [12] 14:46 , 26 Дек 2008
маг-герой ЧИСТЫХ злюк (без профы палача) в природе вроде как не существует ?
долго смеялась
упс ...
мои извинения
уже забывать стал что взломщикам то дали добро качать совсем недавно ))
и именно по многочисленным просьбам взломщиков ))
|
|
|
Благодушный [12]
|
26 Декабря 2008 15:16:00
|
|
|
На Данный Момент Репа Добра Не Та Репа На Которую Можно Тратить Деньги На Прокачку. 1) Если На Себя Юзать То Все Благи Заточены Под Физ Урон Тобишь До 11 Ур ( Чуугу Не Считаю Потому Она Полная Шняяга ). 2). Если Для Заработка То Сейчас При Большой Конкуренции Цены На Благи Падают , А Гимора Становиться Больше . 3). Моё Мнение Сейчас Выгодней Оставаться Без Репы Добра и Пользоваться Услугами Добродетелей Или Если Всё Таки Хочиться Потратить Деньги То Это Лучше На Зло Ибо Если Расчитываешь Играть Дальше 11 Ур То В Будующем Не Будете Жалеть Что Выкинули Деньги На Прокачку Добра. 4) В Какомто Топике Читал Комент Админов Что Готовиться Новые Репы Аля Добро И Зло Магической Заточки Не Привязанные К Профам , А Это Означает Что Палачи Со Злом Будут Качать Маг Добро Для Усиления Себя и Это Для Них В Принципе И Делаеться . П.С. Не Будте Дураками Идите По Пути Реальщиков И Будет У Вас Флаг В Руках . Самая Лучшая Последовательность Это Репа Зла До 11 Ур и Потом Уже Репа Магического Добра После 11 Ур Или Походить До 11ур Без Репы Пользуясь Добром У Тех Кто Её Уже Прокачал , А Потом Уже Выбирать. Ибо Добро Это Только От 9 Ур До 11 Ур Рулит И Стоит Ли Тратить Деньги На Прокачку Добра На 2 Уровня Когда Можно И Так Воспользоваться Благами Кроме Похлёбки :-) , А Злом Можно Пользоваться Всегда И Потом Когда Будет Новая Маг Репа Добра :-) . Готов Читать Луч Поноса Который Сейчас На Меня Польёться За Этот Комент
Все те, кто был им благословлен, становились еще более мощными и неуязвимыми, удачливыми в боях и бесстрашными перед ликом опасности. (с) Выписка Из Моей Легенды
В Наличии Ахисма , Алалайла , Архи-Апотропея ;-)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|