Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Красное добро VS Красное зло
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Красное добро VS Красное зло

Ялька
0
25 Декабря 2008 11:52:13
Вопрос, который у меня возник, назревал очень давно. Но я молчала вплоть до 11 уровня, ибо только сейчас я окончательно поняла, в какое место (чуть пониже спины) загнали несчастных добряков.

Я терпела на 5-6 уровне, когда святой с тогда ещё зелёной медалькой зла выпускал пачку атаманов. Моя задача была таких злюк просто тянуть, потому что убить их с лягушками и мышами не представлялось возможным.. Когда атаманов усилили и они начали ещё и травить ядовитым газом, я подумала "да и фик с ними, я же уже перешла на 7-8"
На 7-8 уровне, когда у многих появился крэтс-мясник, критующий каждый раз, когда ты становишься в блок, я подумала "ничего страшного, у меня же уже есть синяя медаль хаоса и я могу просто закидать противника лингами или выпустить на 3 голема больше"
На 9-10 уровне, когда стало возможным пить ЧД не раз в сутки, а сколько угодно, добряки приплыли.. Мясная похлёбка + ахимса против ЧД - это пшик, т.к. практически невозможно убить противника, даже уступающего тебе по треугольнику, без дополнительных двух, а лучше трёх благ. Я говорю "практически", потому что всегда есть шанс встретить тупоголового болвана под ЧД и интернет у противника не железный.. Я убивала уворотов под ЧД, но только с пачкой лингов и некоторым элементом везения. Я даже один раз убила Сансона под ЧД, когда он был в комплекте крита. Только промолчу, что кроме ахимсы с похлёбкой на мне была верка, благо воина, красная камнекожа и чего-то ещё, а под конец я застанила его открытого жаждой два раза подряд..
Я не писала подобных топиков раньше именно потому, что шанс убить любого противника был, пусть иногда и небольшой, но был..
На 11 лвле ахимса+мясная похлёбка+чууга против ЧД - жалкое зрелище.. Если равный мне танк-герой выпьет ЧД, я не убью его НИКОГДА. У меня просто нет шансов никаких вообще. Возникает вопрос: ПОЧЕМУ? Прокачать зло до красной медали стоит не дороже, чем добро до красной медали, тогда с какого перепугу такая разница??
Конечно, господа сочувствующие и не в теме сейчас начнут говорить, что ЧД стоит гораздо дороже ахимсы, похлёбки и чууги, что добряки могут своим ремеслом ещё и денег заработать и т.д. Но, простите, дело не в цене ЧД. Сделайте и добрякам ДОРОГУЮ плюшку, которую можно получить из красных ресурсов, смешивая их с желчью царя скорпионов, цветками богельфа, рогами йети и заворачивая полученную смесь в шкурку мексиканского тушкана.. Но чтобы эта плюшка работала, а не была жалкой подачкой несчастным добрякам!
Времена, когда добряки могли на благах денег заработать, ушли в прошлое, ведь введено ограничение на использование благ до 5 раз в сутки.. Вы знаете, мне, например, ахимсы НА СЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ. Я в игре провожу гораздо больше 10 часов в сутки и хочу иметь возможность не только себя кастовать в инсте, но и команду в пещере или храме. Почему у меня такой возможности нет?? Мало того, что ЧД гораздо круче всех благ добряка, вместе взятых, так я эти блага даже не могу использовать столько раз, сколько мне хочется! ЧД можно юзать сколько хочешь, ахимсу нельзя.. ПОЧЕМУ?
Я так понимаю, что добряки, скорее, не бойцы, а саппорт команды.. Типа кинуть защиту от порчи всей команде, кинуть блага.. Только вот и эта функция у добряков что-то хромает.. Ну кину я, допустим, 5 ахимс в пещере, а потом чего? В инсты больше не ходить, пока следующий день не начнётся? А злюки хоть 24 часа в сутки могут на поля с ЧД ходить..
Но этого мало.. Надо было ещё и привязку к профе колдуна сделать, чтобы фанат-добряк каждый раз скакал за свитком архи-апотропеи в братство добродетели..

В общем, с ужасом и содроганием жду, когда же появится вертеп зла..
0
Funtas
26 Декабря 2008 00:42:26 #172
Рикки22 писал(а):
Лучше не прокачивать ничего и быть нейтралом с палачом 196, чем быть добряком.
.

+1 даже если не нанесу травмы со второй победы но нанесу с 3... "нейтрал" с палачем в итоге и дешево и сердито - чисто моя мысль на 8 лвл
0
MblLLlKA [8]  26 Декабря 2008 00:54:32 #173
Сансон

шанс нанесения травм у добряков и злыдней одинаков.

Шикарно! (с)

Спасибо, поржал над вашей компетентностью.
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что Солнце[11] село,
Что Луна[9] и Все_Планеты[10] взяты по тому же делу.
0
Геральдика [6]  26 Декабря 2008 00:57:21 #174
1.Никто не заметил закономерность? :lol: Хвалят исключительно противоположную профу,между тем рассказывая об "ужасах" своей.Только почему то никто не меняет их наоборот.
(Ладно,понятно с теми кто вложил море трудов,ну и денег конечно,куда ж без них то.Им менять действительно невыгодно.Но чего так возмущатся тем, кто только начал ?)
2.Плюсы и минусы профессий будут существовать всегда.Абсолютного баланса не будет никогда,т.к. найдутся умельцы перекрутить все в свою же сторону.И это правильно.Может стоит поступить так же? Пользоваться ситуацией в выгодном для вас свете?
3.Я взяв профу палача тоже согласна что добряков перекрутили :lol: :lol: :lol: И похлебки, и обитель, и цены по-другому у них.Но все-таки стоит взглянуть на это с другой стороны,в чем плюс Зла-в том минус добряков и наоборот.
Допустим те же гордты у одних,и вложения в кач профы других.Одно другое замещает. :rolleyes:
Имхо.Мб и есть недочеты,но если и есть то из-за слипающихся глаз )
P.S. яда не хочу,Ап стенку больно, в лесу комары а кол приватизированная территория ОСФ ;)
0
Endemeon [11]  26 Декабря 2008 01:11:12 #175
Фиолетовое добро или фиолетовое зло - это во первых (Ахимса + похлебка VS Дракон)

Сравнивали уже 100 раз:

Дракон - 1 час ------ Ахимса 2 часа (похлебка час, чууга час)

Физ Урон : +10-15 или +7-10 и + 5-10 = + 12 - 20 :cool: Ахимса + похлебка рулит, даже если учесть что дракон дает еще + 50 силы.

Маг урон:
+ 23-36 и мудрости еще на 5 = 28-41 у дракона.
+5-10 у ахимсы + родной урон крита например в доспехах эксперта + 163 = + 168 - 174 и 3% от чууги это у нас еще +5 примерно к маг урону итого +10-15 и не забываем про +2% шанс маг крита. Это 4 воли при равных уровнях. И отхил идет с разной скоростью между прочим.

То есть добряк физой бьет чуть сильнее, а магией послабее, но магия на 11-12 это вспомогательный инструмент у всех разумных бойцов.

Итого, не вижу я перекоса, то на то и выходит, только добро подешевле в потреблении.

И наконец - мне например набора Ахимса + Воин + Камнекожа хватает чтобы снести ЧД - а ведь это не макс мой обкаст возможный.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
JackPot [8]  26 Декабря 2008 01:21:25 #176
+1 к злюкам всем) Не качаю добро ток потому что палач) а от палача отказыватся не соибраюсь :twisted:
0
Endemeon [11]  26 Декабря 2008 01:25:36 #177
И кстати - добряки всегда забывают что мегаплюшка у них есть:

Берем Ахимсу, пьем Похлебку, используем неуяз или любое иное благо....

И ставим в слот Пунш или Дракон.

Я проверял - это просто кнопка убить всех получается даже у меня от набора Ахимса + Неуяз + Пунш + Радуга:

Урон магией от ахимсы +5-10, от неуяза +4,5 от ахимсы еще +1,5, затем дракон + 23-26 и мудрость его +5 итого + 39 - + 47 и запиваем чуугой что далёт +164 + 39-47 = 183 - 211 * 0,03 = +5.4 - 6,3

Итого добряк под неуязом и с драконом да при чууге имеет + 44 - +53 к магическому урону.

Ребят куда круче то???

С физ уроном и и того веселее. Или это дороговато ? :lol: Вам надо кнопку убить всех, но подешевле? :lol:
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
Die Romantic [4]  26 Декабря 2008 01:38:03 #178
вот я не понимаю, с вашими медалями(а значит и реалом) неужели нельзя одеться, прокачаться, поменять медали и т.д.?? ведь вы не ботобои, закинул денег-поменялся полностью и действуй...
0
SeDoY [7]  26 Декабря 2008 01:53:47 #179
Скушно прочел все ,,,, неинтересно 39 топик одно и тоже =( :sad:
0
Ялька
26 Декабря 2008 05:54:34 #180
Рикки22 писал(а):
Вопрос возникает помимо этого еще и в том что почему я потратив на репу добра 2к даже больше, должен иметь преимущество в виде жалкой похлебки перед игроком который ничего не потратил.
Палач в инстах ГОРАЗДО эффективнее похлебки.

+1

Endemeon
А что, неуяз разве нельзя использовать одновременно с ЧД?
И вообще, зачем вы всё время неуяз приплетаете?) Разговор про ахимсу+похлёбку+чуугу и ЧД.

Посчитай теперь, сколько танку от чууги к урону прибавится:)
0
Krapiva [12]  26 Декабря 2008 06:13:59 #181
КАЛЛИСТО писал(а):
terrium писал(а):
Извините Добрякам дают блага, анти травматизм, дали свою лабороторию, могут брать блага которые злюки не берут. У злюк же осталось тока то что было в начале, по сравнению с добряками именно мы кое где, а не наоборот.

Смешались в кучу кони, люди (с)..
Кто добрякам "даёт блага"? Покажите пальцем, первая побегу на раздачу :lol:
Да, добряки на дереве блага выращивают, вы разве не знали?)
Угу, дали свою лабораторию)) Если раньше надо было просто рюкзак открыть, чтобы архиапотропею сделать, то теперь для этого надо пилить в эту самую лабораторию..
И вы чего-то путаете)) добрякам только кмарша-оле и чуугу добавили, которые что они были, что не были, - один фик. Это злюкам дали новые плюшки, - гордты стали травить ядовитым газом, мясник стал критовать и отражать магию, а также появился демон буяка, защиту от которого надо брать очччень далеко и за довольно приличные деньги (либо за демонические оковы, которые ещё надо выбить)

Оль) если бы с защитой от буяки вся проблема была только в том, что она далеко.
Если ты возбмешь защиту ты не сможешь кастануть Чуугу). А если ты кастанешь Чуугу и на тебя кинут Буяку то весь смысл Чууги пропадает т.к. придется перейти на физу) замкнутый круг)
0
NoBoDy
26 Декабря 2008 06:53:37 #182
Оленька, вот поверь мне, добро все же несколько рульней, геммороя нет, ты сам себе хозяин, пусть 5 раз в день, но можешь кастануть ахимсу на себя, ты говоришь, что ты легко можешь позволить себе купить дракона и по 30з, это одного, а по 10шт в сутки, учитывая, если будешь качаться каждый день?
Через 10 дней, ты поймешь, что это стоит 3тыс. золота, насколько я понимаю, такую сумму только на один ЧД (не считая других обкастов) 99% игроков мира ФЭО назовут слишком дорогой... Кстати, и не факт, что при этом ты заработаешь доблы соответственно...
0
маг-герой [7]  26 Декабря 2008 07:01:43 #183
Рикки22 [11] 22:51 , 25 Дек 2008
Начнем с того что Добряк от недобряка отличается только похлебкой.... Качать 3к добра ради мясной похлебки, выбирая целителя и жертвуя палачем - БРЕД полнейший.

об этом моменте злюки стыдливо умалчивают ...
все берут с собой в инсты свитки самохила, в итоге от доктора там пользы ноль
а вот СВИТКОВ НАНЕСЕНИЯ ТРАВМ для НЕ палачей - увы не существует - почему??

этот вопрос давно задается и никто на него ответа не дает ...
почему можно самому вылечить любую тяжесть травмы не прибегая к услугам доктора но НЕЛЬЗЯ поставить так же любую тяжетьс без палача?
0
NoBoDy
26 Декабря 2008 07:02:07 #184
А тот 1%, кто не считает, что эта цена слишком высокая, поймет об этом через месяц, когда потратит 9 тыс золота (я считаю для тех, кто готов покупать мощь дракона по 30з) и не получит хотя бы 1го звания...
К примеру, в день пьется 10 ЧД, даже с учетом везения и нонстопового хождения в храм (считаем людей) допустим 15, получается следующая картина:
15*4000 +20% доблы от урона, итого = 72 тыс. доблести * 10 дней = 720 тыс. доблести. Заметьте, это при супер удачном раскладе при максимуме походов на 11-12. Так стоят ли эти 720 тыс. доблести потраченных 3К золота?
Я посчитал, что это еще и все победы... но не всегда получается победить, ибо противник может использовать то же самое против вас + тактика.
Итого, посчитать разницу можно легко...
Танк же под ахимсой, даже если и не может победить, но может затянуть храм до конца... а дальше, вопрос тактики...
Говорим про Таллаары?
Танк под ЧД, не вынесет крита под ЧД... вернее вероятность есть, но подпадает под треугольник, там вообще песня, максимум на 10 ЧД, 10 Таллааров, если выходить в пятерку, ну результат по доблести посчитать легко...
0
маг-герой [7]  26 Декабря 2008 07:03:49 #185
КАЛЛИСТО
неуяз с ЧД нельзя
а вот пунш + ЧД никто не отменял
0
NoBoDy
26 Декабря 2008 07:05:56 #186
маг-герой

Поверь мне, даже я не могу поставить любую тяжесть палача в любой момент когда я захочу, хотя палач у меня и не слишком высок, то и немал по сути 148.
А задавался ли ты вопросом, всегда ли ставятся травмы? Далеко не всегда + нужно следить всегда за зельем палача с действием 30 минут, качать профу палача, а это тебе не то, чтобы висеть на ГП и отлечивать травмы, да качать целителя до 9 очень муторно, но это не боевые замесы... А ты когда-нибудь пробовал лечиться свитками от травм 5 и выше? когда тебе их ставят сроком на сутки, на двое?
Попробуй как-нибудь, интересно посмотреть, через сколько у тебя таковое желание пропадет )))
0
NoBoDy
26 Декабря 2008 07:06:53 #187
маг-герой

Неуяз с ЧД можно...
ты сам лично не пробовал, а говоришь, что нельзя.. ты даже не видел наверное, как ЧД выглядит и из чего он делается ))))
0
маг-герой [7]  26 Декабря 2008 07:11:50 #188
NoBoDy
ну а если можно неуяз с ЧД с пуншем ...
о чем тогда продолжать разговор?

извиняюсь если был неправ - сам не пробоавл, поверил информации от менторов. видимо они снова облажались ...
:rolleyes:
0
NoBoDy
26 Декабря 2008 07:12:38 #189
нет, если ты выпьешь неуяз с ЧД, то пунш пить нельзя )
0
Эленика [10]  26 Декабря 2008 07:13:50 #190
похоже на древний спор о том, что было раньше - яйцо или курица... :rolleyes:
Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия...)
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.