|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Bloodgard [6]
|
|
|
4 Ноября 2008 23:02:18
|
|
Как и обещал )))
Наследие Избранных
Глава 1. Сказки у костра
Неверный свет костра порождал тени, которые неслись по стенам пещеры в бешенной пляске. Перед полыхающим очагом сидел седой, но все еще крепкий воин-магмар. Последнее время, его все чаще посещало смутное беспокойство, все чаще во снах ему являлись призраки прошлого, величайшие Герои, с которыми он имел честь биться плечом к плечу! Где они сейчас? Он знал, что большая часть из них погибла, во время Вторжения Героша, в битве за О’Дельвайс, но знал также, что кое-кто выжил… И то, что происходило в мире Фэо сейчас, плохо укладывалось в его седой, умудренной сотнями битв и многими годами, голове. Почему правители Дартронга, почти не затронутого Вторжением, без боя сдали Хаир оркам? Почему Шеара не вмешалась, когда пали Драконы? И самое главное: куда исчезли Герои? На эти и многие другие вопросы у него не было ответов.
Почти 50 лет на этой стороне океана, на чужой земле. 50 лет боев, побед, поражений и позора… А теперь его посадили сторожить пещеру и следить за десятком сопливых ребятишек вместе с туповатым ГунгломХо, который ворочался и сопел недалеко от входа. Впрочем, Тулак был отличным бойцом и на него можно было рассчитывать в жаре сечи, но вот поговрить о чем-то кроме еды, орков и охоты с ним было сложновато….
От невеселых мыслей воина отвлек писк прямо над ухом:
-Дедушка Блад, дедушка Блад! Расскажи нам…
-Я тебе дам дедушку! – рявкнул магмар и, подхватив молот Гнева, лежавший рядом с ним, вскочил на ноги и залихватски раскрутил оружие над головой. В ответ раздался визг, в котором смешивались страх и восторг – этот прием всегда производил на детей впечатление! На старого вояку снова нахлынули воспоминания… Он вспомнил, как единственный раз в жизни держал в руках Топор Берсерка. Тогда, перед самым важным в своей жизни Походом, он нес его Герою, чье имя никогда не забудется на просторах мира Фэо, тому, чья слава затмила славу Андельвана, Го Занара и Агудара вместе взятых.
Воин помотал головой, отгоняя от себя мороки памяти, опустил молот на землю и выдохнул:
-Спать! – Хотя магмар сразу понял, что никто его не послушает: дети уже уселись вокруг костра и всем видом выказывали желание услышать очередную ночную исторю… Ну что он мог сделать? В конце концов, старый воин понимал, что детишкам, которые ни видели в этой жизни ничего, кроме горя и смерти, было страшно засыпать каждую ночь, зная, что они могут не проснутся по утру.
-Ну дедушка Блад, Дедушка Блад, расскажи нам историю об Агударе Непревзойденном – кричал чумазый мальчонка – человек лет 12.
-Нет, лучше про Каену Прекрасную – настаивала красноглазая малютка магмарочка, по имени Азуль
-Тихо дети – Бладгард придал голосу изрядную командирскую нотку! Все моментально замолчали – Сегодня я расскажу вам историю, которой никогда не рассказывал вам целиком. Историю об Арриде Великом, Кар-Героше Ужасном и падении великолепного города О’Дельвайса!
Все продолжали молчать и даже Гунгл, спящий недалеко от входа, который сам был участником событий, о которых собирался рассказать магмар, затих и перестал сопеть, дети казалось, даже не дышали.
Итак я начинаю свой рассказ. Началась эта история много-много лет назад.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
|
|
|
schumacher1992
|
5 Февраля 2009 03:06:34
|
|
|
ну где же барбацуца???
Вагон вил - и ты победитель!!! (+) (О_о) (l_l_l)
|
|
|
jaguar_killer_
|
5 Февраля 2009 17:03:49
|
|
|
Г_о_т_и_к [7]
|
5 Февраля 2009 18:18:06
|
|
|
jaguar_killer_
Дану. Ты чё??? Букафф мало, очень мало....с нетерпением жду ещё!!!
|
|
|
Лорд Сокрушитель [7]
|
8 Февраля 2009 12:21:44
|
|
|
Я так понял это произведение повторяет судьбу второго тома мёртвых душ,всысле не видать нам конца повествования Надеюсь я не прав и вскором времени мы увидем продолжение,а когда нибудь и счастливый конец )))
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
|
|
|
Adasan [6]
|
11 Февраля 2009 15:58:57
|
|
|
Надеюсь Блад пишет дальше и в следующий раз мы увидим хотя бы целую главу...
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
|
|
|
schumacher1992
|
12 Февраля 2009 05:14:56
|
|
|
ну где же ???
|
|
|
Bloodgard [7]
|
13 Февраля 2009 17:16:38
|
|
|
уже скоро
|
|
|
Лорд Сокрушитель [7]
|
13 Февраля 2009 18:37:37
|
|
|
Уже скоро )))
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
|
|
|
Adasan [6]
|
13 Февраля 2009 19:39:51
|
|
|
BloodgardУже не в клане?
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
|
|
|
schumacher1992
|
14 Февраля 2009 16:06:24
|
|
|
Bloodgard
нигадяй верни мою прелессссть
|
|
|
Bloodgard [7]
|
14 Февраля 2009 22:23:00
|
|
|
Интерлюдия 1. Пришедший извне.
Искры от полыхающего костра с треском взмывали к небу и гасли, оседая хлопьями пепла. Путник, закутанный в серый плащ, смотрел на огонь, иногда вороша сухие ветки и угли наконечником меча. Как странно… Сейчас ему вдруг вспомнился родной мир: когда-то, невообразимо давно, он точно также сидел возле костра и любовался огнем и небом. Как давно это было? Двести тысяч лет назад? А может, прошли миллионы… Хотя нет, тогда все было иначе! Он оставался прикрывать отход дивизии генерала Арнаутова, оставался без надежды выжить. Кем он был тогда? Никем! Начинающим колдуном, стоящим на пороге Пути. Кто он сейчас? Никто! Он был величайшим магом своего мира, был сильнейшим из Хранителей, главой их Ордена, был богоравным Странником. Он сражался во всех главных битвах своего Творения и почти всегда выходил победителем. Но в этом Мироздании он снова никто. Что же, в его родном Сущем лишь четверо могли последовать за ним, но двое из них – боги, что правят, а двое – духи, коим нет до него дела. А значит, он наконец-то обретет покой.
Странник закрыл глаза и погрузился в окружающую его Вселенную. Распустив сознание на неподдающееся исчислению число частей, он направил их во все концы Творения. Словно маленькие змейки, неслись частицы разума через мириады миров, мгновенно проникая в самые заветные закоулки Мироздания, с невероятной скоростью рассматривая, изучая и запоминая то, что видели. «А вот и первые заслуживающие внимания персонажи» - Странник улыбнулся своим мыслям, глядя на четыре мощных сгустка элементарной энергии, окруженных другими, поменьше. Боги первоэлементов? Похоже, это Творение лишь в начале пути.
Лишь только, его сознание отвернулось от Богов, дабы не привлечь ненужного внимания как пришел новый сигнал: Хаос! Ну да, какая Вселенная без него? Разобщен, дезорганизован, слаб. Значит, не так давно был бит, как периодически случалось и в его Сущем.
Но то, что он увидел следом, причем прямо у себя под боком, заставило его разум вновь собраться воедино. Кусок полной пустоты. Кто мог создать такое? Область Небытия внутри живого Творения – нонсенс! Хотя не совсем! Он помнил и разумное Небытие пытавшееся поглотить его Мироздание. Но эта область была стабильна и никуда не росла и ничего не поглощала. Памятуя о неудачном опыте общения с Бездной, он попробовал осторожно коснуться Черноты разумом. Ничего. Он усилил натиск – снова ничего. Абсолютное ничто. Тогда Странник изменил тактику: будь он человеком, можно было бы сказать, что он сильно рисковал, но он уже так давно не был им, что понятие риска и инстинкта самосохранения были забыты напрочь. Он попытался слиться с этой безликой массой. И тут его ждал триумф! Он проник за барьер. Паря вне времени и пространства, Странник «огляделся». И, не будь он лишь бестелесным сознанием, сел бы от удивления: в этом искусственном небытии сражались две Сущности, сопоставимы по силе не то, что с ним, а даже и с Творцом. Откуда они тут? И откуда у них сила? Ведь тут нет никаких ее источников… Однако следующее ощущение было заставило его оставить на время эти мысли: его заметили…
Не имея желания знакомиться с этими воинственными господами, он сделал то, что когда-то помогло ему сбежать из когтей Бездны, а позже и уничтожить Ее. Он просто вернул на долю мгновения свой разум в рамки сознания смертного. А, как известно, смертные не умеют мылить вне категорий какой-нибудь науки или веры, не могут понять и отрицают порой очевидные вещи. Точно также произошло и сейчас: на секунду Странник стал смертным и отгородился от самой возможности существования Небытия. В этом Мироздании закон элементарной математики о двух «минусах» сработал столь же безотказно, как и дома. Он снова очутился вне «Черной дыры». Похоже, отдых и умиротворение откладываются…
-Эй! Ты живой? – кто-то тряс Странника за плечо.
Разум вернулся к телу, которое снова нещадно тряхнули. Несколько мгновений потребовалось, чтобы окончательно выйти из транса. Благо, основные языки, на которых говорят в этом мире, Странник выучил заблаговременно.
-Живой, живой – бывший Хранитель обернулся к тому, кто так о нем волновался.
Перед ним стоял бородатый мужик среднего, с проседью, возраста и среднего возраста. Холщевые штаны, кожаная куртка и прочные кожаные сапоги, топор за поясом. Обычный лесник или егерь, то есть был бы обычным, если бы его рост не был равен его ширине в плечах. Странник припомнил, что когда-то уже встречал людей схожей комплекции дома.
- Ну? Чего уставился? – пробасил тем временем «лесник» - ты что нездешний чтоль?
-Не здешний – Странник сделал вид, что задумался.
-Так неча рассиживаться у костра-то, на ночь глядя, неспокойно нынче тут – продолжил мужик.
-А что так? – спросил Странник – разбойники шалят? Или еще чего?
-Да если бы разбойники! – бородач горестно всплеснул руками – хуже, куда хуже. Мертвяки до нас от самого Дельвайса добрались, от захоронений то бишь, от Дельвайсовских. А теперь и местные кладбища встают. Днем вся эта мерзость в земле лежит, а по ночам выходит и честных людей пугает, а то и слопать могёт. Так что ты это, поднимайся и дуй за мной, я тебя на ночь, так и быть в дом пущу, я сам-то бортник, шел пчелиные ульи проверять, да что-то замотался, а вона и ночь давно на дворе, пока твой огонь не увидел, всякого страху ого сколько натерпелся в лесу-то.
«На удивление словоохотливый бортник мне попался» - внутренне улыбнулся пришелец.
-А ты чего все молчишь, да смотришь на меня? А? – неожиданно бортника обуяло недоверие, пополам со страхом – ты точно живой? – с этими словами он выхватил из нагрудного кармана какой-то оберег и направил его на Странника.
Последний щелкнул пальцами, и оберег в руках мужика обратился в пыль. Бортник шарахнулся назад и собрался было вытащить топор, но один взгляд Странника отвратил от него эту мысль.
-Не бойся меня – сказал незнакомец – я не причиню тебе вреда, а амулет развеял, чтобы выиграть нам еще пару минут.
-Ты о чем? – голос Бортника вздрогнул – Ты кто вообще такой? И о каких минутах говоришь.
-Можешь звать меня Нимрод – Странник медленно поднялся. С легким шелестом меч скользнул из под плаща и рукоять легла в ладонь – А теперь, если тебя не затруднит, держись, пожалуйста, у меня за спиной в двух шагах.
Не смотря на всю абсурдность просьбы, бортник почему-то сразу поверил, что так и надо сделать и неверными шагами стал обходить Странника, не спуская с него глаз.
Сам Нимрод сделал шаг назад, перешагнув через костер. Костер вспыхнул ярче и пламя поднялось почти в рост Странника.
- Ну чего? – Странник закинул мечь за шею и взялся второй рукой за лезвие – сейчас поглядим, что можно сделать с вашими вурдалаками.
В тот же миг с диким воем на то место, где совсем недавно стоял бортник, из кустов выпрыгнула жуткая тварь.
- Добрый вечер – Нимрод хищно ухмыльнулся и пинком разметал сложенный перед ним костер. Угли с гулом разлетелись вокруг, оставляя за собой огненный след. Везде, где они падали тут же вспыхивал настоящий пожар и через секунду вся поляна перед Странником была залита огнем и светом.
Первый мертвец, объятый огнем, ринулся на Нимрода. Следом, со всех сторон, на двух ночных путников бросились остальные, оглашая лес утробным ревом и визгом, продирающим до костей.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
14 Февраля 2009 22:24:11
|
|
|
Adasan реформа! в тудыть ее! автоматом выкинуло, ща вот жду главу Гвардии, чтоб туда записаться )
|
|
|
Adasan [6]
|
14 Февраля 2009 22:38:48
|
|
|
BloodgardЯсн)
|
|
|
GIVINCHI [9]
|
15 Февраля 2009 00:26:28
|
|
|
Bloodgard попроси стражей почистить топ от флуда
|
|
|
Bloodgard [7]
|
15 Февраля 2009 13:23:38
|
|
|
Стражи, почистите топ от флуда ) Пожалуйста...
|
|
|
Adasan [6]
|
15 Февраля 2009 14:33:50
|
|
|
BloodgardСча опять всё сотрут... Ладно...
|
|
|
schumacher1992
|
15 Февраля 2009 20:16:42
|
|
|
Bloodgard ну во тс возвращением в ряды гвардии)
нимрод что то занокамая ест ьвроде опера чтоли с таким героем...
|
|
|
Bloodgard [7]
|
15 Февраля 2009 21:27:44
|
|
|
schumacher1992 может быть... Это Вавилонскийц царь такой был )))
|
|
|
Skilao [8]
|
18 Февраля 2009 22:14:36
|
|
|
Bloodgard, что есть флуд?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|