Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Наследие Избранных!
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Наследие Избранных!

Bloodgard [6] 
0
4 Ноября 2008 23:02:18
Как и обещал )))

Наследие Избранных

Глава 1. Сказки у костра

Неверный свет костра порождал тени, которые неслись по стенам пещеры в бешенной пляске. Перед полыхающим очагом сидел седой, но все еще крепкий воин-магмар. Последнее время, его все чаще посещало смутное беспокойство, все чаще во снах ему являлись призраки прошлого, величайшие Герои, с которыми он имел честь биться плечом к плечу! Где они сейчас? Он знал, что большая часть из них погибла, во время Вторжения Героша, в битве за О’Дельвайс, но знал также, что кое-кто выжил… И то, что происходило в мире Фэо сейчас, плохо укладывалось в его седой, умудренной сотнями битв и многими годами, голове. Почему правители Дартронга, почти не затронутого Вторжением, без боя сдали Хаир оркам? Почему Шеара не вмешалась, когда пали Драконы? И самое главное: куда исчезли Герои? На эти и многие другие вопросы у него не было ответов.
Почти 50 лет на этой стороне океана, на чужой земле. 50 лет боев, побед, поражений и позора… А теперь его посадили сторожить пещеру и следить за десятком сопливых ребятишек вместе с туповатым ГунгломХо, который ворочался и сопел недалеко от входа. Впрочем, Тулак был отличным бойцом и на него можно было рассчитывать в жаре сечи, но вот поговрить о чем-то кроме еды, орков и охоты с ним было сложновато….
От невеселых мыслей воина отвлек писк прямо над ухом:
-Дедушка Блад, дедушка Блад! Расскажи нам…
-Я тебе дам дедушку! – рявкнул магмар и, подхватив молот Гнева, лежавший рядом с ним, вскочил на ноги и залихватски раскрутил оружие над головой. В ответ раздался визг, в котором смешивались страх и восторг – этот прием всегда производил на детей впечатление! На старого вояку снова нахлынули воспоминания… Он вспомнил, как единственный раз в жизни держал в руках Топор Берсерка. Тогда, перед самым важным в своей жизни Походом, он нес его Герою, чье имя никогда не забудется на просторах мира Фэо, тому, чья слава затмила славу Андельвана, Го Занара и Агудара вместе взятых.
Воин помотал головой, отгоняя от себя мороки памяти, опустил молот на землю и выдохнул:
-Спать! – Хотя магмар сразу понял, что никто его не послушает: дети уже уселись вокруг костра и всем видом выказывали желание услышать очередную ночную исторю… Ну что он мог сделать? В конце концов, старый воин понимал, что детишкам, которые ни видели в этой жизни ничего, кроме горя и смерти, было страшно засыпать каждую ночь, зная, что они могут не проснутся по утру.
-Ну дедушка Блад, Дедушка Блад, расскажи нам историю об Агударе Непревзойденном – кричал чумазый мальчонка – человек лет 12.
-Нет, лучше про Каену Прекрасную – настаивала красноглазая малютка магмарочка, по имени Азуль
-Тихо дети – Бладгард придал голосу изрядную командирскую нотку! Все моментально замолчали – Сегодня я расскажу вам историю, которой никогда не рассказывал вам целиком. Историю об Арриде Великом, Кар-Героше Ужасном и падении великолепного города О’Дельвайса!
Все продолжали молчать и даже Гунгл, спящий недалеко от входа, который сам был участником событий, о которых собирался рассказать магмар, затих и перестал сопеть, дети казалось, даже не дышали.
Итак я начинаю свой рассказ. Началась эта история много-много лет назад.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
GIVINCHI [9]  14 Декабря 2008 22:23:20 #172
Bloodgard чего фул мумии собираешь? кстати просьба к тебе сделай постоянный релиз продолжения а то залазить на форум лень. к примеру будешь выкладывать продолжения воскресением и среду вечером чтоб в понедельник и четверг с утра народ пил кофе и наслаждался чтением твоего рассказа :wink:
0
GIVINCHI [9]  14 Декабря 2008 22:24:21 #173
Диманчик2 :eek:
0
Диманчик2 [7]  14 Декабря 2008 23:49:57 #174
GIVINCHI
:eek: чу ты на мя пыришсо все
!!!
0
Bloodgard [7]  15 Декабря 2008 16:53:26 #175
GIVINCHI ага, пока даже минисета не собрал... плохо падает с Прихлопа :wink:
0
GIVINCHI [9]  16 Декабря 2008 23:25:28 #176
Диманчик2 уже пару дней прошло а ты так и не выбил продолжение :twisted:
Bloodgard где продолжение :question:
0
Bloodgard [7]  17 Декабря 2008 01:02:05 #177
GIVINCHI мне 6 скальпов осталось до посвята и какой-то ВЦ бросил порчу... настроения нету...
0
GIVINCHI [9]  17 Декабря 2008 22:41:10 #178
Bloodgard ну а сегодня кто тебе мешал? :evil:
0
Диманчик2 [7]  20 Декабря 2008 14:27:45 #179
:evil:
!!!
0
Adasan [6]  21 Декабря 2008 13:35:32 #180
:eek: Ждём-с...
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
0
Лорд Сокрушитель [7]  21 Декабря 2008 14:29:53 #181
:confused: ждём :cool:
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
0
Г_о_т_и_к [7]  21 Декабря 2008 18:03:21 #182
ну где??? :cry:
0
Bloodgard [7]  21 Декабря 2008 21:09:27 #183
Глава 7. Дэлет. Эльдар-Дэлет.

Они очутились на скалистом утесе, выступавшем далеко вперед из отвесной каменной стены. Перед путниками, окольцованный могучими горными кряжами, расстилался самый удивительный город, из виденных старым солдатом. На фоне полыхающих алым в лучах заходящего солнца ледяных шапок, сам город, наполовину поглощенный вечерними сумерками казался каким-то призрачным, нереальным, волшебным. Да и нельзя это было назвать городом в привычном понимании. Не было видно ни улиц, ни дорог, ни дворцов. Лишь огромные деревья, достигавшие навскидку метров двадцати в поперечнике и всех двухсот в высоту, да тонкие как иглы серебристые башни, уносящиеся ввысь подобно копьям и окруженные парящими в воздухе островками. Десятки рек, спускались в долину с гор, с головокружительной высоты срывались вниз водопады, похожие на те, что отряду уже доводилось видеть, но еще более прекрасные в своей силе и неукротимости. Проплывали на уровне глаз, выше и чуть ниже спокойные, безмятежные облака. Старый воин слышал (а быть может, это ему только казалось) пересвист сотен птиц, населявших эти склоны и низину. Над головой, в небесах, магмар разглядел несколько летающих всадников, о которых ему недавно рассказывал Ди’Манчик. Они гарцевали на грифонах рядом с одной из башен, выделывая какие-то совершенно невообразимые кульбиты. Только сейчас ветеран заметил, что никаких признаков дороги или средства для спуска вниз на площадке нет. На его вопросительный взгляд Парлан махнул рукой куда-то вверх и предложил сесть. Поскольку ждать, по всей видимости, предстояло еще долго, Бладгард, отказавшись от предложения рыцаря, подошел к самому краю и начал разглядывать то, что находилось внизу.
А посмотреть было на что: исполинские стволы деревьев опоясывали винтовые лестницы, поднимавшиеся к самой кроне, среди огромных ветвей, в свою очередь, ветеран угадывал очертания каких-то построек. Едва различимые в сумерках, виднелись между стволами силуэты прохожих. Но стоило лишь последнему лучу солнца исчезнуть за горизонтом как город, наконец, явил свое истинное великолепие. Казалось, сам воздух наполнился мягким голубоватым сиянием, засветились повсюду шары, подобные тем, что отряд уже встречал на ферме Фабриция.
Первый взгляд, как оказалось, подвел воина: в этой необычайной, колдовской подсветке стали ясно видны не только дома на деревьях, которые он все-таки заметил при свете дня, но и другие строения на земле. Больше того, ближе к сердцу столицы, отчетливо выделялось нечто вроде стены, а дальше за ней толи дворец, толи, учитывая особенности местной архитектуры, большой дом.
Вдруг, сверху раздался громкий клекот, похожий на орлиный, магмар почувствовал волну воздуха и отпрянул назад. Прямо перед ним камнем пролетел грифон и тут же снова взмыл до уровня площадки, на которой ждали странники. Он завис, размеренно покачиваясь при взмахах могучих крыльев. Этот грифон превосходил размерами всех, о которых магмару доводилось слышать как минимум вдвое. Серо-голубые перья, покрывавшие крылья и орлиную голову существа, плавно переходили в стального цвета шерсть на кошачьем теле, а затем – в черную чешую, защищавшую змеиный хвост. Всадник, выглянувший из-за плеча зверя посмотрел на Бладгарда и всех остальных с некоторым интересом, но без нарочитого внимания, с которым обычно таращиться охрана на входящих во вверенное ей место, и, не сказав ни слова, улетел обратно.
- Интересные тут порядки – рассудил магмар вслух.
-Привыкнешь – вздохнул Вильям – долгая жизнь накладывает свой отпечаток. Хозяева никуда не торопятся.
-Ну теперь хотя бы понятно почему крестьяне редко наведываются сюда – сказала Аннабель. Места мало, ждать долго…
-Так крестьян дорога ведет к другому входу – улыбнулся рыцарь.
-В смысле ведет? – наемница недоверчиво поглядела на Барса.
-В прямом – ответил Парлан и принялся втолковывать Крадущейся, что пространство в Эльдар-Дэлете и окрестностях пропитано огромным количеством магии и что оно полно искажений (при слове «искажений» Бладгард вздрогнул, вспомнив мертвый проход), которые и ведут любого вошедшего в лес к одним из множества Врат Эльдар.
-Грубо говоря – закончил маг – входишь ты в одном месте, а вот где выйдешь – решать не тебе.
-А что? Нас не могли вывести в место получше? – тут же возмутилась наемница.
-Ну, это не нашего ума дело – сказал Барс – возможно, у них есть для этого основания, о которых мы не знаем.
-Отлично! – Аннабель встала, скрестила руки на груди и подойдя к ближайшему дереву, прислонилась к нему, развернувшись спиной к остальным.
Вильям порывался было подойти к женщине, но Ризар остановил его.
Бладгард сел на краю и свесив ногу смотрел на игру света, переливавшегося в долине. Потом он обернулся к Вильяму и Парлану и сказал: «Вы заметили? Здесь совсем нет ветра». Ди’Манчик кивнул, а рыцарь лишь пожал плечами.
-Парлан, ты уже приходил сюда этой дорогой? – спросил магмар.
-Нет, впервые – Барс потянулся и зевнул.
Неожиданно, снова раздался клекот и, разметав облака пыли, посреди утеса приземлился грифон. Со спины зверя спрыгнул эльф и учтиво поклонился всем присутствующим.
-Рад приветствовать вас в Эльдар-Дэлет, досточтимые гости, прошу прощения за задержку, на границе неспокойно, мы должны были кое в чем убедиться.
-Конечно, мы все понимаем – сказал поднимаясь рыцарь. После чего также поклонился стражу.
Эльф подошел к краю площадки, в том месте, где она смыкалась с каменной стеной и прижавшись к скале прошептал что-то на мелодичном, непонятном языке. Твердь задрожала под ногами, сверху упало несколько небольших камушков, а прямо из горы начали выдвигаться полукруглые ступени, спускавшиеся вниз.
Стражник сделал приглашающий и жест и отряд начал медленно спускаться. Правда лестница привела их не в долину, а к другой площадке, которая была скрыта за изгибом скальной стены и не видна с первой. Там их ждали еще несколько стражей-эльфов. Всадник грифона вежливо попрощался и ушел обратно наверх.
Встретившие отряд стражи были не менее вежливы и учтивы чем первый эльф и провели всех к входу в широкую штольню, вырубленную внутри горы, по которой, движимые магией, а быть может какой-то мудреной техникой, вниз и вверх перемещались по спирали каменные платформы. На одной из них гости и спустились к подножию и, пройдя через туннель, вошли, наконец, в Эльдар-Дэлет.
0
Bloodgard [7]  21 Декабря 2008 21:09:47 #184
Adasan буш гномом? :eek:
0
Диманчик2 [7]  21 Декабря 2008 21:16:32 #185
:twisted: уряяяяяя
!!!
0
Almarik [6]  22 Декабря 2008 00:14:12 #186
ура) Bloodgard кстате перенесеш на форуме Бригады? :redface:
0
Диманчик2 [7]  22 Декабря 2008 01:05:52 #187
Almarik
Bloodgard
:eek: о чем вы
!!!
0
Bloodgard [7]  22 Декабря 2008 01:26:40 #188
Almarik да, попробую на днях...
0
Лорд Сокрушитель [7]  22 Декабря 2008 18:22:03 #189
О! Эльфы эскалатором пользуются )
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
0
Bloodgard [7]  22 Декабря 2008 18:47:33 #190
Лорд Сокрушитель типа того )))
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.