|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Bloodgard [6]
|
|
|
4 Ноября 2008 23:02:18
|
|
Как и обещал )))
Наследие Избранных
Глава 1. Сказки у костра
Неверный свет костра порождал тени, которые неслись по стенам пещеры в бешенной пляске. Перед полыхающим очагом сидел седой, но все еще крепкий воин-магмар. Последнее время, его все чаще посещало смутное беспокойство, все чаще во снах ему являлись призраки прошлого, величайшие Герои, с которыми он имел честь биться плечом к плечу! Где они сейчас? Он знал, что большая часть из них погибла, во время Вторжения Героша, в битве за О’Дельвайс, но знал также, что кое-кто выжил… И то, что происходило в мире Фэо сейчас, плохо укладывалось в его седой, умудренной сотнями битв и многими годами, голове. Почему правители Дартронга, почти не затронутого Вторжением, без боя сдали Хаир оркам? Почему Шеара не вмешалась, когда пали Драконы? И самое главное: куда исчезли Герои? На эти и многие другие вопросы у него не было ответов.
Почти 50 лет на этой стороне океана, на чужой земле. 50 лет боев, побед, поражений и позора… А теперь его посадили сторожить пещеру и следить за десятком сопливых ребятишек вместе с туповатым ГунгломХо, который ворочался и сопел недалеко от входа. Впрочем, Тулак был отличным бойцом и на него можно было рассчитывать в жаре сечи, но вот поговрить о чем-то кроме еды, орков и охоты с ним было сложновато….
От невеселых мыслей воина отвлек писк прямо над ухом:
-Дедушка Блад, дедушка Блад! Расскажи нам…
-Я тебе дам дедушку! – рявкнул магмар и, подхватив молот Гнева, лежавший рядом с ним, вскочил на ноги и залихватски раскрутил оружие над головой. В ответ раздался визг, в котором смешивались страх и восторг – этот прием всегда производил на детей впечатление! На старого вояку снова нахлынули воспоминания… Он вспомнил, как единственный раз в жизни держал в руках Топор Берсерка. Тогда, перед самым важным в своей жизни Походом, он нес его Герою, чье имя никогда не забудется на просторах мира Фэо, тому, чья слава затмила славу Андельвана, Го Занара и Агудара вместе взятых.
Воин помотал головой, отгоняя от себя мороки памяти, опустил молот на землю и выдохнул:
-Спать! – Хотя магмар сразу понял, что никто его не послушает: дети уже уселись вокруг костра и всем видом выказывали желание услышать очередную ночную исторю… Ну что он мог сделать? В конце концов, старый воин понимал, что детишкам, которые ни видели в этой жизни ничего, кроме горя и смерти, было страшно засыпать каждую ночь, зная, что они могут не проснутся по утру.
-Ну дедушка Блад, Дедушка Блад, расскажи нам историю об Агударе Непревзойденном – кричал чумазый мальчонка – человек лет 12.
-Нет, лучше про Каену Прекрасную – настаивала красноглазая малютка магмарочка, по имени Азуль
-Тихо дети – Бладгард придал голосу изрядную командирскую нотку! Все моментально замолчали – Сегодня я расскажу вам историю, которой никогда не рассказывал вам целиком. Историю об Арриде Великом, Кар-Героше Ужасном и падении великолепного города О’Дельвайса!
Все продолжали молчать и даже Гунгл, спящий недалеко от входа, который сам был участником событий, о которых собирался рассказать магмар, затих и перестал сопеть, дети казалось, даже не дышали.
Итак я начинаю свой рассказ. Началась эта история много-много лет назад.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
11 Января 2009 21:13:04
|
|
|
И снова старого ветерана охватило чувство восхищения происходящим вокруг. Свет, так поразивший его наверху, окружал магмара со всех сторон: мельчайшие светящиеся пылинки парили в воздухе, покрывали листья деревьев и кустарников, траву под ногами, одежду и доспехи сопровождающих. Кроме того, вокруг летало немало светляков, каких воин уже видел в крестьянской усадьбе. Свет не был навязчивым, не резал глаз, он дарил покой и умиротворение, располагал к мысли, созерцанию и творчеству.
Медленно, очень медленно шли герои через столицу эльфийского государства, подолгу задерживаясь возле деревьев-титанов, воздушных, как будто зависших над водой каменных мостов, покрытых изящной резьбой, разглядывая одежду попадавшихся на встречу редких прохожих. Дворяне и сопровождающие не торопили Бладгарда и Аннабель, прекрасно зная, какое впечатление производит город на тех, кто видит его впервые. Возле одного из домов-деревьев остановились на добрых полчаса, чтобы послушать песню, доносившуюся с вершины. Эта песня, как и все остальное, была так не похожа на песни других народов Фэо: в ней грусть была не грусть, а радость не радость, голоса поющих сплетались в почти зримый единый узор, и разбивались на десятки самостоятельных песен. И все это одновременно.
-О чем они поют? – обернулся магмар к Ди’Манчику.
-Не знаю, это на древнеэльфийском, я его не учил, а амулеты не переводят – вздохнул оруженосец – но наверняка это песнь о покинутой родине, иначе пели бы на современном языке.
-Какие амулеты? – встряла в разговор Аннабель.
-Перевода – ответил Вильям – вам такие тоже дадут, в Дэлете живут представители почти десятка рас, говорящие чуть не на сотне языков и диалектов, чтобы не было проблем, эльфы сделали амулеты, которые передают мысль говорящего и то, на каком языке он говорит, не имеет значения.
-Лучше расскажи о покинутой родине, разве они не отсюда, не с Огрия? – удивился ветеран.
-Скажу больше – они не из Фэо, легенда гласит, что их народ пришел из другого мира, вернее их привели боги. Но и тот мир не был их родиной, эльфы никогда не говорят, как звалось то Творение, под Луной которого они сделали первый вздох – Ди’Манчик помолчал секунду, а потом продолжил – Почему-то они называют себя Перворожденными, видимо в родном мире, они были первой расой….
Песня наверху оборвалась. Постояв под деревом еще немного, путники двинулись дальше вглубь города. Столица казалась огромной еще на горе, когда они глядели на нее с высоты птичьего полета, но здесь, на земле, дорожки устланные листьями, реки, ручьи, мосты, башни-копья и дома-деревья вообще грозили никогда не кончиться. Наконец, когда Луна уже стояла высоко в небе, обозначая, что время перевалило за полночь, отряд подошел к стене, окружающей центр столицы. Сопровождающие стражники раскланялись и свернули куда-то вправо, а Парлан и Вильям повели гостей к одной из входных арок. Никаких ворот или чего-либо наподобие ветеран не увидел. Стоявший на стене эльф-воин, приветливо кивнул Барсу, видимо, они были знакомы.
Центр Эльдар-Дэлета изрядно отличался от остальной его части. Здесь было куда больше привычных для горожан других народов вещей, как-то: мощеные дороги, каменные здания и даже трактир, на котором красовалась яркая надпись: «Приют авантюриста», а изнутри раздавались песни и хмельные выкрики. То, что ветеран сверху принял за дворец, оказалось постоялым двором для эльфов, прибывших из других частей Дэлета, отсюда и его общность с архитектурой зданий вне стены.
Остановившись возле трактира, Парлан извинился, что вынужден покинуть остальных, так как у него есть важное дело к хозяину сего заведения. Перед тем, как войти внутрь, он приказал Вильяму сопроводить гостей туда, где остановились все участники саммита.
Ди’Манчик, распрощавшись с патроном, повел Бладгарда и Аннабель дальше. Через десять минут петляния по дорогам и переулкам, они подошли к четырехэтажному зданию, обширно раскинувшемуся на два берега небольшой реки, пересекавшей центр Эльдар-Дэлета. Здание это было, судя по всему, построено эльфами, но жили в нем вовсе не они. Прямо возле входа, путники увидели огромного усатого магмара, который громогласно спорил с аристократичного вида человеком, потрясая кулаками и разевая рот так, как будто хотел проглотить оппонента. Человек лишь морщился и отвечал односложно, по всему, тяготясь беседой. Однако, увидев Ди’Манчика, он просветлел и, бросив спорщика, так и оставшегося стоять с открытым ртом в недоумении, широкими шагами двинулся навстречу.
- Ха-ха! Вильям, сколько лет, сколько зим! – несмотря на то, что незнакомец был ощутимо старше оруженосца, они, похоже, были давно и хорошо знакомы.
-Риньян!? Риньян Делагарди!? Чтоб меня Крофдор сожрал! Неужто и тебя пригласили? – Вильям даром, что не подпрыгнул от радости и бросился обнимать друга.
-Ну да, сам удивился, и на кой я тут нужен? – сказал аристократ, отцепив от себя Ди’Манчика.
-Да ладно, что позвали. Как тебя Лисота-то отпустила? По слухам, ты теперь ее правая рука и вот-вот сам станешь комендантом Файтвора! – из молодого дворянина так и перла радость.
-Угу, стану я комендантом… – криво усмехнулся Риньян – давай я тебе всю интересную историю с моим появлением тут утром расскажу, а сейчас познакомь меня со своими спутниками.
-Ну чтож – улыбнулся Вильям – Бладгард, Аннабель знакомьтесь: Капитан Риньян Делагарди, один из самых отчаянных и удачливых вояк на обоих материках! Риньян – это Бладгард – ветеран сопротивления и Аннабель Рэйс – она принадлежит к клану Крадущихся в ночи.
-Приятно познакомиться – Делагарди пожал руку магмару и галантно поклонился наемнице. Только теперь, после слов Ди’Манчика, Бладгард ощутил, что за маской утонченного аристократа в дорогих одеждах скрывается опытный воин.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
11 Января 2009 21:15:06
|
|
|
Хочу порадовать читателей тем, что история про Гиамбир будет отражена здесь, естественно, в литературном переложении...
|
|
|
GIVINCHI [9]
|
11 Января 2009 21:46:09
|
|
|
завтра поеду в универ по дороге прочитаю
Bloodgard чего так мало?
|
|
|
Bloodgard [7]
|
11 Января 2009 21:56:12
|
|
|
GIVINCHI сколько смог (с)
|
|
|
Диманчик2 [7]
|
11 Января 2009 23:31:32
|
|
|
Г_о_т_и_к [7]
|
12 Января 2009 18:28:20
|
|
|
Bloodgard
верни гиамбир вени кому сказал.....
|
|
|
Bloodgard [7]
|
12 Января 2009 22:06:07
|
|
|
Gothic Forever да я еще не брал... Не, я решил, что про ананас будет отдельное произведение...
|
|
|
GIVINCHI [9]
|
13 Января 2009 02:49:04
|
|
|
Усатый [10]
|
13 Января 2009 13:33:43
|
|
|
Bloodgard
А кто такой Риньян Делагарди
...
|
|
|
Диманчик2 [7]
|
13 Января 2009 16:40:47
|
|
|
все вернули мне гиабир
!!!
|
|
|
Лорд Сокрушитель [7]
|
13 Января 2009 18:49:38
|
|
|
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
15 Января 2009 20:23:27
|
|
|
GIVINCHI пока не будет.
Усатый Герой не из игровых... Кстать, усатый магмар был ты ))))
|
|
|
Bloodgard [7]
|
15 Января 2009 20:32:20
|
|
|
Вторая мысль была: «Раз отзывают офицеров даже из Файтвора, значит, дело и правда предстоит серьезное».
Обменявшись еще несколькими фразами, Вильям и Риньяр договорились встретиться и поговорить после обеда. Делагарди ушел, а оруженосец повел воина и наемницу в предоставленные им комнаты. Впрочем, «предоставленные» - не совсем верное слово, любой из приехавших по приглашению Ллойда мог занять любую свободную комнату.
Аннабель предпочла роскошные трехкомнатные апартаменты на первом этаже, в то время как Бладгард выбрал себе небольшую, но уютную комнату под крышей.
Распрощавшись с молодым дворянином, воин, наконец, остался один. Он скинул с плеча походный мешок и положил его на пол, рядом с кроватью, там же он поставил свой молот. Оглядев комнату еще раз, магмар присел на постель и с довольным кряхтеньем потянулся. «Ну и ну» - подумал он: «Хаос меня раздери, если б я о таком подумал месяц назад. Сидеть в центре эльфийской столицы на постоялом дворе для героев со всего Фэо. То ли еще будет…». Бладгард встал и подошел к балкону. Отодвинув ширму, ветеран вышел на свежий воздух.
Его снова окружила та непонятная, умиротворяющая атмосфера, которая царила в этом месте. Все также кружили в воздухе частички светящейся пыли, все также летали вокруг светляки. Где-то невдалеке играли не лютне. Мелодия была явно не эльфийской, а стало быть, развлекался кто-то из приезжих.
Задумчиво оглядывая огороженный стеной центр Эльдар-Дэлета, воин пришел к неожиданному и вместе с тем очевидному выводу: «Да это же квартал для чужеземцев!». Как он сразу не догадался: даже смертные расы селят послов поближе к своим правителям. А эльфам так сами боги велели поместить всех приезжих в центре: так и уследить проще и искать не надо – сразу знаешь, где все инородцы. Странно только, что и приезжих эльфов тоже тут селят, может традиция такая или показывают, что не считают представителей других рас ниже себя… Все же хозяева тут непросты, ох как непросты.
Воин вздохнул, и вернулся обратно в комнату. Ширма осталась открытой: несмотря на прохладную ночь, Бладгард все же предпочел дышать свежим воздухом во время сна. Раздевшись, ветеран рухнул на постель и через мгновение уже спал крепким, но чутким сном воина.
В то же время… Тель-Халь – дом Хальдариан
Леди Хальдариан стояла на балконе, глядя с огромной высоты на раскинувшийся перед ней эльфиский город. Ее дом был расположен на самом высоком и старом дереве Долины, многие верили, в том числе и среди эльфов, что это дерево является источником ее дара. В этом была некоторая доля правда: с него открывался отличный вид. Раньше, когда позволяло время и настроение, Леди могла часами сидеть на какой-нибудь из верхних веток и смотреть на горы, леса, город или на небо. Эльфийка поймала себя на мысли, что такого не случалось уже лет пятьдесят, а значит, в мире дела шли совсем неважно. Хальдариан одолевали кошмарные видения, одно ужаснее другого. Смутная, неясная тревога окутывала ее сознание, и вид родных земель не приносил успокоения. Но два дня назад все изменилось, она вдруг ощутила свет и покой и теперь снова могла насладиться красотой Дэлета.
- Ты снова в тревоге и смятении? – сильный мужской голос раздался за спиной Видящей.
- Я знала, что ты придешь сегодня, Альмден – эльфийка не обернулась.
- Он вернулся к границам наших земель! – в словах эльфа чувствовались гнев и раздражение.
- Я предупреждала, что Жнец вернется – Леди, продолжала задумчиво смотреть на огоньки чужеземного квартала – Сколько лет прошло? Две тысячи? Три? Ты надеялся, что он сгинул в землях юга, а он снова тут.
- Я сразился с ним, и он отступил – сказал Альмден.
- Как всегда – невесело усмехнулась эльфийка – ты не смог победить его тогда, не сможешь и сейчас.
- Но ведь ты не это мне хотела сказать, верно? – Лорд подошел ближе.
- Верно, это ты знаешь и так… Мы оба знаем, причем давно. Просто позавчера ты убедился в этом воочию – Леди сделала шаг назад от перил - Но Жнец был в этом мире всегда, а я хочу тебе сказать о том, чего уже давно не было в моей душе.
- Так о чем же? – спросил Альмден.
- О надежде… - Хальдариан обернулась, по ее прекрасному лицу скользнула мимолетная улыбка – я чувствую ее здесь, она пришла с востока!
- Как давно? – Лорд просиял.
- Дня два, может три, как тот, кто несет ее, ступил на наши земли – эльфийка подошла к Альмдену вплотную и прошептала: «Я найду его до новолуния. Собирай Совет!».
Предводитель эльфов растворился в воздухе.
|
|
|
Adasan [6]
|
15 Января 2009 20:59:39
|
|
|
Ура! Продолжение! ПыСы Главное успеть раньше Диманчика...
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
|
|
|
Усатый [10]
|
15 Января 2009 21:28:32
|
|
|
а что про меня так мало ? :((((
...
|
|
|
Bloodgard [7]
|
15 Января 2009 21:37:20
|
|
|
Усатый будет еще и про тебя и про бригадиров магмарских....
|
|
|
Лорд Сокрушитель [7]
|
17 Января 2009 01:44:45
|
|
|
Хорошо,надеюсь продолжение не придётся ждать долго ) Дерзай,читатель ждёт )
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
|
|
|
Диманчик2 [7]
|
17 Января 2009 01:54:09
|
|
|
Adasan
што мя то
!!!
|
|
|
Диманчик2 [7]
|
17 Января 2009 01:58:20
|
|
|
во флудеры
!!!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|