Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Наследие Избранных!
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Наследие Избранных!

Bloodgard [6] 
0
4 Ноября 2008 23:02:18
Как и обещал )))

Наследие Избранных

Глава 1. Сказки у костра

Неверный свет костра порождал тени, которые неслись по стенам пещеры в бешенной пляске. Перед полыхающим очагом сидел седой, но все еще крепкий воин-магмар. Последнее время, его все чаще посещало смутное беспокойство, все чаще во снах ему являлись призраки прошлого, величайшие Герои, с которыми он имел честь биться плечом к плечу! Где они сейчас? Он знал, что большая часть из них погибла, во время Вторжения Героша, в битве за О’Дельвайс, но знал также, что кое-кто выжил… И то, что происходило в мире Фэо сейчас, плохо укладывалось в его седой, умудренной сотнями битв и многими годами, голове. Почему правители Дартронга, почти не затронутого Вторжением, без боя сдали Хаир оркам? Почему Шеара не вмешалась, когда пали Драконы? И самое главное: куда исчезли Герои? На эти и многие другие вопросы у него не было ответов.
Почти 50 лет на этой стороне океана, на чужой земле. 50 лет боев, побед, поражений и позора… А теперь его посадили сторожить пещеру и следить за десятком сопливых ребятишек вместе с туповатым ГунгломХо, который ворочался и сопел недалеко от входа. Впрочем, Тулак был отличным бойцом и на него можно было рассчитывать в жаре сечи, но вот поговрить о чем-то кроме еды, орков и охоты с ним было сложновато….
От невеселых мыслей воина отвлек писк прямо над ухом:
-Дедушка Блад, дедушка Блад! Расскажи нам…
-Я тебе дам дедушку! – рявкнул магмар и, подхватив молот Гнева, лежавший рядом с ним, вскочил на ноги и залихватски раскрутил оружие над головой. В ответ раздался визг, в котором смешивались страх и восторг – этот прием всегда производил на детей впечатление! На старого вояку снова нахлынули воспоминания… Он вспомнил, как единственный раз в жизни держал в руках Топор Берсерка. Тогда, перед самым важным в своей жизни Походом, он нес его Герою, чье имя никогда не забудется на просторах мира Фэо, тому, чья слава затмила славу Андельвана, Го Занара и Агудара вместе взятых.
Воин помотал головой, отгоняя от себя мороки памяти, опустил молот на землю и выдохнул:
-Спать! – Хотя магмар сразу понял, что никто его не послушает: дети уже уселись вокруг костра и всем видом выказывали желание услышать очередную ночную исторю… Ну что он мог сделать? В конце концов, старый воин понимал, что детишкам, которые ни видели в этой жизни ничего, кроме горя и смерти, было страшно засыпать каждую ночь, зная, что они могут не проснутся по утру.
-Ну дедушка Блад, Дедушка Блад, расскажи нам историю об Агударе Непревзойденном – кричал чумазый мальчонка – человек лет 12.
-Нет, лучше про Каену Прекрасную – настаивала красноглазая малютка магмарочка, по имени Азуль
-Тихо дети – Бладгард придал голосу изрядную командирскую нотку! Все моментально замолчали – Сегодня я расскажу вам историю, которой никогда не рассказывал вам целиком. Историю об Арриде Великом, Кар-Героше Ужасном и падении великолепного города О’Дельвайса!
Все продолжали молчать и даже Гунгл, спящий недалеко от входа, который сам был участником событий, о которых собирался рассказать магмар, затих и перестал сопеть, дети казалось, даже не дышали.
Итак я начинаю свой рассказ. Началась эта история много-много лет назад.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
Диманчик2 [7]  29 Ноября 2008 18:22:11 #134
:evil: :evil: :evil:
!!!
0
Лорд Сокрушитель [6]  30 Ноября 2008 14:34:21 #135
:confused:
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
0
Диманчик2 [7]  2 Декабря 2008 11:13:23 #136
!!!
0
Диманчик2 [7]  5 Декабря 2008 01:41:42 #137
!!!
0
Диманчик2 [7]  5 Декабря 2008 01:42:41 #138
каждый день тыкаю раздел творчество в надежде увидитеть продолжение.
!!!
0
Г_о_т_и_к [7]  5 Декабря 2008 21:34:39 #139
Диманчик2
И походу неувидишь. он терь по таверне лазит целыми днями :( :cry:
0
Almarik [6]  5 Декабря 2008 23:11:51 #140
ждемс( :redface:
0
Старик Шу [4]  6 Декабря 2008 02:38:12 #141
Надо платить таким людям...Я только из-за него захожу в игру....
Ну исчо из-за квестов =)

Де продолжение????? :confused:
Мудрость приходит с годами,но иногда годы приходят одни... (с)
0
GIVINCHI [9]  6 Декабря 2008 15:53:21 #142
мда заходишь по утрам сюда чтоб почитать продолжение с кофем а нет его :cry:
0
Диманчик2 [7]  6 Декабря 2008 18:12:23 #143
GIVINCHI
:cry:
!!!
0
Bloodgard [7]  8 Декабря 2008 19:41:27 #144
Конец 6 главы:

-Его отец…. – Барс выдержал паузу – Его отца звали Тролисар Ди’Манчик, хотя друзья чаще называли его Троликом. Он был выдающимся разведчиком еще до Вторжения, а потом его навыки пригодились нам после того, как Совет узнал, что Герош уцелел. Скажу больше, он был нашим лучшим агентом на островах.
-А почему «был»? И что за Совет, о котором ты упомянул? – ветерана тема явно заинтересовала.
-Пятнадцать лет назад Тролик пропал – вздохнул рыцарь, Вильяму тогда не было и десяти, учитывая то, что мальчик рос без матери, она умерла вскоре после его рождения, потеря отца стала для него сильным ударом. Что же до Совета, то это во многом условная организация, созданная Лоинсом сразу после оккупации материков орками, изначально она и называлась Советом Сопротивления. Но позже, когда выяснилось, что самый главный Враг вовсе не повержен, основной целью Совета стала борьба с Хаосом, название изменилось, теперь туда входят и некоторые орочьи командиры. Те, что прочувствовали опасность, исходящую от островов.
-А я-то думал, что вся эта затея инициатива исключительно Каменного Лотоса – магмар откинулся на спинку беседки и, оглядев озерцо, вздохнул – Красота-то какая, вот сижу тут и думаю: «И на кой ляд сдалась эльфам война с Герошем? Жили себе тысячу лет до него, жили, когда его армии топтали просторы Фэо, не вмешивались. Чего вдруг теперь решили влезть? Да еще и предоставить этому твоему совету свой город для собрания».
-Точного ответа я не дам – улыбнулся Парлан – да и кто их, бессмертных, поймет, но именно Альмден выступил с инициативой переделать Совет и превратить его в то, чем он является сейчас. Не сам конечно, а через посланников, но его предложение, в любом случае было воспринято на ура. К тому же, эльфы, наверняка, первыми прознали о том, что Хаос не покинул нашего мира.
-Хорошо, положим так – согласился Бладгард – а что представляет собой этот Совет?
-Это крайне непостоянная и изменчивая структура – ответил рыцарь – в Совете всего пять постоянных членов: Альмден – глава совета, Леди Хальдариан – провидица эльфов света, Льед Ашен – предводитель эльфов тьмы, Грозный Ллойд от людей и Лепик от магмаров. Первоначально, постоянных членов Совета было шесть, но шестой член был тайным и единственное, что мы о нем знали, так это сам факт его существования. Потом он был изгнан или что-то в этом роде. Состав остальных членов меняется в зависимости от текущих задач, которые ставит перед собой Совет. Похоже, что в новолуние он будет проходить в самом широком составе за все время существования.
У старого ветерана было еще немало вопросов к рыцарю, но позвали в баню и он решил отложить разговор до лучших времен.
Банная процедура сама по себе не произвела на магмара особого впечатления, да и едва ли могла, учитывая то, что в его жилах текла кровь земли – раскаленная лава. Но вот возможность отмыться от грязи и скверны, оставленных позади километров была очень приятна. После омовения, Бладгарда проводил до его комнаты один из младших сыновей хозяина, пожелал спокойной ночи и удалился.
Впервые за всю свою жизнь, не считая самых ранних лет, которых он не помнил, старый воин спал на постели, которая иному аристократу из числа тех, что все время проводил в дворцовых залах, показалась бы жесткой как камень. Но для солдата, почти всегда спавшего на голой земли или, в лучшем случае, на травяной подстилке, это ложе было пухом. И несмотря на непривычность воин провалился в глубокий и спокойный сон… Впервые за почти пятьдесят лет.
Проснулся Бладгард по привычке, с первыми лучами солнца. Однако, спустившись вниз, обнаружил там только пожилую крестьянку, которая хлопотала что-то по хозяйству и сказала, что ничего не знает про молодую гостью, а вот рыцарей ото сна раньше обеда ждать не стоит. Подивившись столь странному, с его точки зрения, поведению дворян, ветеран поднялся обратно и попробовал еще вздремнуть. Но сон не шел. Тогда он встал и, искупавшись в давешнем озерце, отправился искать Далмара и Аннабель. Он все не мог вспомнить, а видел ли он варга вообще вчера вечером. Расспросы жителей поместья ни к чему не привели, тогда магмар решил зайти в хозяйский дом и справится, где остальные путники. На крыльце ветеран столкнулся с Клавдием, который заходил к отцу по какой-то надобности, а может и просто, позавтракать с родителями. Клавдий сказал, что дворяне отдыхают в специально построенном для таких случаев гостевом доме, а Аннабель любезно согласилась переночевать в главной усадьбе и еще не вставала. А вот высокого черноволосого широкоплечего воина он вчера с ними не видел.
«Ну и дела» думал про себя магмар: «куда же Далмар делся? Да еще так, что никто и не заметил». Отбросив от себя неразрешимые мысли и решив, что раз уж варг покинул их отряд, то так и надо, Бладгард решил посвятить то время, что осталось до отъезда из усадьбы Фабриция, осмотру окрестностей.
К полудню, прогулявшись по аккуратному молодому лесу, окружавшему ферму, ветеран вернулся обратно. Остальные, к счастью, уже встали и собирались отправиться дальше в Эльдар-Дэлет. Конечно же, радушный хозяин не отпустил гостей, не накормив их до отвала и не устроив получасового напутствия на дорогу. В итоге, отряд вернулся на тракт, ведущий к столице, лишь когда солнце уже начало клониться к закату. Зато прояснилось, куда пропал Далмар. Барс сообщил, заметил исчезновение варга еще вчера, но раз тот покинул их, значит на то были веские причины. В общем, рыцарь всего лишь подтвердил недавние предположения магмара.
Неспешно шли путники по дороге. Все более великолепные пейзажи представали им на пути. Еще вчера казавшиеся далекими, горы были готовы обступить их со всех сторон. Вздымались к небесам вершины, увенчанные снежными шапками. Склоны, покрытые густыми, древними лесами, завораживали взгляд. Несколько раз Аннабель замечала вдалеке горные водопады, окруженные облаками водяной пыли. С другой стороны, все меньше и меньше привычных признаков цивилизации встречалось странникам. Не было видно уютных деревенских домиков крестьян-беженцев, да и их хозяев тоже. Сама дорога, еще час назад казавшаяся столь грандиозным и притягивающим вниманием шедевром эльфийского искусства, терялась на фоне природных ландшафтов, но, вместе с тем, неуловимо, каким-то непостижимым образом нельзя было сбиться с пути. Бладгарду казалось, что даже если он закроет глаза, то дорога эта, забитая травой и потерянная меж горных лесов непременно приведет его куда надо.
А воздух! Воздух! Здесь он был просто невероятным: таким чистым, бодрящим, освежающим, прохладным и живым, что старый воин чувствовал себя лет на двадцать моложе в этих горах. Мягко переплетались в этом воздухе запах гор, аромат хвои, трав и цветов. Столь непостижима, для жителя большого материка была эта природная гармония, что кружила голову, заставляя забыть обо всех невзгодах и проблемах. Ноги сами несли магмара вперед, а его разум был унесен куда-то далеко-далеко, ему казалось, что он парит над горами, подобно птице, вдыхая невероятный этот воздух полной грудью и растворяясь в его потоках. Но все это были лишь цветочки, настоящий шок ждал и Бладгарда и Аннабель впереди.
Совершенно неожиданно, перед отрядом возникли две огромные статуи, которые без сомнения были скульптурами эльфов. Но в отличие от эльфов, которых привыкли видеть или представлять себе жители материков, эти статуи изображали не воителей в блистающей броне и с луками наперевес и не ловких наемных убийц, крадущихся в ночи. Перед изумленным воином и наемницей предстали фигуры благородных правителей этой земли: облаченные изысканные одежды, которые и не снились аристократам людей или магмаров, с лицами, преисполненными мудрости, благородства и силы. Один из каменных эльфов простирал длань вглубь леса, под сень деревьев, смыкавшихся над трактом, как бы предлагая войти. Второй же, наоборот предупредительно выставлял ладонь вперед, предостерегая от прохода тех, кому нечего было делать в обители.
Наверное, воин и наемница могли рассматривать скульптуры разинув рот еще не один час, если бы не Ди’Манчик, не дернул Бладгарда за рукав и не предложил идти дальше. Ветеран как будто опомнился, тряхнул головой и нехотя пошел вперед.
-Я почти всю жизнь прожил тут – сказал вдруг Вильям – но на меня эти статуи всегда производят впечатление, не такое сильное как на вас, но все же.
-И на меня – добавил Парлан – уж не знаю магия ли это или сила искусства, но впечатляет… Вроде ничего особенного, а что-то тут есть. Я слышал легенду, что эти статуи, на самом деле – стражи, подаренные эльфам еще Избранными и что в минуту смертельной опасности, перед лицом того врага, что дойдет до этих пределов они оживут и помогут эльфам в битве. Уж не знаю много ли правды в той легенде, но на эльфийском они называются Анар-Барад, что означает стражи крепости.
-Что-то я не вижу крепости – Аннабель уже оправилась от впечатления, оставленного изваяниями, и приняла свой обычный недовольно-скептический вид.
-Дурочка – улыбнулся рыцарь – крепости эльфов совсем иные, нежели те, что мы привыкли видеть и строить. Пройдя стражей, мы ступили на землю Эльдар-Дэлет. И поверь мне, сейчас за нами наблюдает не один десяток глаз, зримых и скрытых, тех, что их плоти и тех, что обитают в мире эфира. Дэлету не нужны крепостные стены – его охраняют леса и горы, пропитанные магией древней как сам Фэо. Неусыпную вахту несут эльфы-воины, им помогают звери и духи. И не было еще случая, чтобы какой-либо враг смог прорваться даже в Долину, не говоря уже о столице.
-Все бывает в первый раз – усмехнулась наемница, но дальше тему предпочла не развивать. Да если бы и захотела, то не успела бы. Лес кончился и перед глазами странников предстал Эльдар-Дэлет.
0
Bloodgard [7]  8 Декабря 2008 19:42:09 #145
Прошу прощения, если есть косяки, то скажите, писал со слипающимися глазами....
0
Старик Шу [4]  8 Декабря 2008 23:31:58 #146
Ааааа))) Супер))
Косяков лично я незаметил,читал на одном дыхании!
Мододец :biggrin:
Мудрость приходит с годами,но иногда годы приходят одни... (с)
0
Диманчик2 [7]  9 Декабря 2008 08:32:36 #147
Bloodgard
:eek: чо та я пропустил у мя как раз инета не было
!!!
0
Диманчик2 [7]  9 Декабря 2008 08:41:51 #148
Bloodgard
:eek: клева када дальше :redface:
!!!
0
Лорд Сокрушитель [6]  10 Декабря 2008 01:22:31 #149
Ждём продолжения. :rolleyes:
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
0
Adasan [6]  10 Декабря 2008 21:34:50 #150
Классно)
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
0
Bloodgard [7]  11 Декабря 2008 18:08:54 #151
Уважаемые читатели, довожу до вашего сведения, что в этом топике будут выкладываться также дополнительные материалы о мире Фэо(как я его вижу). Они помогут объяснить многое из того, что вы уже прочли или того, что вам еще предстоит. С уважением ... :wink:
0
Adasan [6]  11 Декабря 2008 21:26:23 #152
BloodgardТак... Ты хочешь ещё больше протянуть конец истории?)))
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.