Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Наследие Избранных!
страницы: [ << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >> ]

Наследие Избранных!

Bloodgard [6] 
0
4 Ноября 2008 23:02:18
Как и обещал )))

Наследие Избранных

Глава 1. Сказки у костра

Неверный свет костра порождал тени, которые неслись по стенам пещеры в бешенной пляске. Перед полыхающим очагом сидел седой, но все еще крепкий воин-магмар. Последнее время, его все чаще посещало смутное беспокойство, все чаще во снах ему являлись призраки прошлого, величайшие Герои, с которыми он имел честь биться плечом к плечу! Где они сейчас? Он знал, что большая часть из них погибла, во время Вторжения Героша, в битве за О’Дельвайс, но знал также, что кое-кто выжил… И то, что происходило в мире Фэо сейчас, плохо укладывалось в его седой, умудренной сотнями битв и многими годами, голове. Почему правители Дартронга, почти не затронутого Вторжением, без боя сдали Хаир оркам? Почему Шеара не вмешалась, когда пали Драконы? И самое главное: куда исчезли Герои? На эти и многие другие вопросы у него не было ответов.
Почти 50 лет на этой стороне океана, на чужой земле. 50 лет боев, побед, поражений и позора… А теперь его посадили сторожить пещеру и следить за десятком сопливых ребятишек вместе с туповатым ГунгломХо, который ворочался и сопел недалеко от входа. Впрочем, Тулак был отличным бойцом и на него можно было рассчитывать в жаре сечи, но вот поговрить о чем-то кроме еды, орков и охоты с ним было сложновато….
От невеселых мыслей воина отвлек писк прямо над ухом:
-Дедушка Блад, дедушка Блад! Расскажи нам…
-Я тебе дам дедушку! – рявкнул магмар и, подхватив молот Гнева, лежавший рядом с ним, вскочил на ноги и залихватски раскрутил оружие над головой. В ответ раздался визг, в котором смешивались страх и восторг – этот прием всегда производил на детей впечатление! На старого вояку снова нахлынули воспоминания… Он вспомнил, как единственный раз в жизни держал в руках Топор Берсерка. Тогда, перед самым важным в своей жизни Походом, он нес его Герою, чье имя никогда не забудется на просторах мира Фэо, тому, чья слава затмила славу Андельвана, Го Занара и Агудара вместе взятых.
Воин помотал головой, отгоняя от себя мороки памяти, опустил молот на землю и выдохнул:
-Спать! – Хотя магмар сразу понял, что никто его не послушает: дети уже уселись вокруг костра и всем видом выказывали желание услышать очередную ночную исторю… Ну что он мог сделать? В конце концов, старый воин понимал, что детишкам, которые ни видели в этой жизни ничего, кроме горя и смерти, было страшно засыпать каждую ночь, зная, что они могут не проснутся по утру.
-Ну дедушка Блад, Дедушка Блад, расскажи нам историю об Агударе Непревзойденном – кричал чумазый мальчонка – человек лет 12.
-Нет, лучше про Каену Прекрасную – настаивала красноглазая малютка магмарочка, по имени Азуль
-Тихо дети – Бладгард придал голосу изрядную командирскую нотку! Все моментально замолчали – Сегодня я расскажу вам историю, которой никогда не рассказывал вам целиком. Историю об Арриде Великом, Кар-Героше Ужасном и падении великолепного города О’Дельвайса!
Все продолжали молчать и даже Гунгл, спящий недалеко от входа, который сам был участником событий, о которых собирался рассказать магмар, затих и перестал сопеть, дети казалось, даже не дышали.
Итак я начинаю свой рассказ. Началась эта история много-много лет назад.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
Bloodgard [7]  7 Апреля 2009 18:19:16 #343
schumacher1992 можно )
0
Г_о_т_и_к [7]  7 Апреля 2009 21:16:18 #344
читателей много))) не все отписываются! :cool:
0
Лик_Вик [4]  8 Апреля 2009 09:02:02 #345
:eek: :eek: :eek: Унёс комп в туалет.читать буду

зачем так много букв?:)
Раз в год и палка стриляет.
Вынес всю мебель из квартиры.
0
GIVINCHI [9]  11 Апреля 2009 01:17:41 #346
Bloodgard мало еще написал как станет побольше прочитаю :smile: кстати создай еще топ и выложи там весь рассказ и пусть страж закроет его а в этом сылку топа кинь на тот топ или пусть страж удалит весь флут в этом топе. я в рассказе когда буду :eek: ?
0
Adasan [6]  15 Апреля 2009 11:14:22 #347
Хочу продолжения :eek:
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
0
Лорд Сокрушитель [7]  15 Апреля 2009 22:22:15 #348
Что дальше? :rolleyes:
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
0
Князь_тьмы [4]  17 Апреля 2009 05:28:11 #349
Ну ты и писарь)))
я запарился читать=)
0
Князь_тьмы [4]  17 Апреля 2009 05:30:27 #350
Медаль почета давать надо
я бы дал :cool:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
0
GIVINCHI [10]  19 Апреля 2009 22:28:04 #351
Автор ты куда пропал?
0
Nemess [9]  22 Апреля 2009 17:31:48 #352
Прочитал все. Очень неплохо, но напяргает обилие персонажей и огромное кол-во нарицательных назвний, от начала до конца из-за этого читается немного тяжелова-то.
0
GIVINCHI [10]  27 Апреля 2009 22:11:13 #353
:rolleyes:
0
Bloodgard [7]  28 Апреля 2009 19:52:50 #354
Nemess эм... какие нарицательные названия... Персонажей тут в принципе мало быть не может...
0
Bloodgard [7]  28 Апреля 2009 19:56:08 #355
Бладгард снова стоял на одном из десятков, а может быть сотен островков, паривших в красноватом тумане. Но в этот раз все было иначе. Не было горячего ветра и туч песка, бьющих в лицо, не было огненного шара. Странное место сейчас было тихим и спокойным. Подойдя к границе своего обломка, он взглянул вниз. Все та же красная мгла. Тогда он взглянул наверх. Сначала казалось, что там все тоже самое, но потом старый магмар увидел нечто новое. Слабый, едва заметный блеск где-то далеко-далеко в вышине. Так блестят едва проявившиеся на вечернем небосклоне звезды. Странно… Этот далекий, неверный свет придал ему уверенности и спокойствия.
Магмар снова окинул взглядом парившие вокруг развалины. Случайно остановившись на одном из обломков, напоминавшем кусок здания, он захотел вдруг захотел разглядеть его поближе. И тут же, словно повинуясь его мысленному приказу, осколок медленно поплыл к нему навстречу. Обломок приблизился к Бладгарду на расстояние вытянутой руки и неподвижно завис в воздухе. Стало ясно, что это был кусок стены, но не крепостной, скорее стены какого-то дома. Воин осторожно развернул его – ничего особенного, все та же обломленная по краям кладка.
Ветеран задумался. Постепенно в его разуме что-то как будто стало проясняться. И синхронно с тем, как приходило осознание чего-то очень важного, обломки вокруг вдруг начали двигаться: они все плотнее сбивались к той платформе, на которой стоял Бладгард. С гулом и скрежетом, присоединяясь один к другому, они вставали на те места, где, по всей видимости, были до того, как их единство было нарушено. Сверху, снизу бесчисленным потоком эти каменные части соединялись обратно во что-то цельное.
Но старый воин этого не замечал, он все думал и думал. А когда очнулся от размышлений – вокруг не было пустоты. Теперь он стоял на каменистой равнине, простиравшейся до горизонта, красная дымка исчезла, уступив место сероватой пыли, какую часто видно в воздухе перед рассветом.
Он снова взглянул вверх. Свет, что казался еще мгновения назад таким далеким и призрачным, теперь был отчетливо виден, более того, источников света становилось все больше, по мере того, как отступал красный туман. И вот уже над головой воина светилось мириадами звезд предрассветное небо.
И тогда он пошел, пошел вперед, еще не до конца осознавая зачем.

….

Кто-то сильно встряхнул Бладгарда, вытаскивая из пелены сновидения. Он еще некоторое время не мог прийти в себя, и просто сидел на постели, глядя перед собой. Через некоторое время, магмар наконец сообразил, что рядом с ним кто-то стоит. Повернув голову, он увидел Далмара, который в своем человеческом обличье стоял, скрестив руки на груди и терпеливо выжидая, пока Бладгард придет в себя.
- Сильно – улыбнулся варг – я в дверь полчаса ломился. Думал может чего случилось, зашел, а ты тут прямо как мертвый, еле добудился.
-Не знаю – неуверенно заговорил магмар – со мной такого никогда не было. Сон, но такой реальный и такой, кажется, важный.
-Значит не сон – пожал плечами Бэйн – и значит, у тебя еще будет возможность попасть в то место, где ты был. А сейчас вставай, одевайся и пойдем.
-Куда? – Бладгард вопросительно посмотрел на Далмара.
-Твой зеленый друг вернулся, а вместе с ним Лепик и Лайтварир, Лепик хочет с тобой о чем-то поговорить – ответил варг и добавил – возьми вот это – он бросил на кровать какой-то сверток – там амулет перевода, чтобы в общении с хозяевами проблем не возникало.
Бладгард вытащил из свертка небольшой амулет в форме семиконечной звезды.
- А куда его вешать? – спросил он у Далмара.
- Неважно, можешь на шею, можешь на руку, можешь вообще в карман положить – варг сделал шаг к проему, где раньше была дверь, которая, с варварски вырванными петлями теперь стояла, прислоненной к стене – надо будет попросить, чтобы до вечера починили.
Выйдя из здания постоялого двора, варг сначала повел магмара к центральной площади Квартала, где их давно дожидался Тулак. Увидев гунла живым и пострадавшим не так сильно, как могло бы быть, Бладгард поймал себя на том, что ему внутренне стало легче. Груз ответственности за жизни тех, кто остался прикрывать их с Аннабель и Далмаром отход полегчал еще когда Бэйн сообщил, что все они вернулись живым, но сейчас, когда на морде Тулака появилось некое подобие улыбки этот груз окончательно упал с души ветерана.
Серо-зеленый монстр поднялся с края фонтана и заковылял навстречу магмару.
-Рад тебя видеть живым и почти здоровым – улыбнулся Бладгард.
-И я рад – пробасил гунгл – а это – он казал на многочисленные повязки – это скоро заживет.
-Куда его поселят? – обратился ветеран к варгу.
-Сейчас он пойдет с нами в Тель-Аль, там все решим – ответил Далмар.
-Куда-куда – магмар не слишком еще улавливал эльфийские слова, особенно те, что были непереводимы.
-Ах да… -вздохнул варг – амулет тут не поможет… Тель-Аль – дом Альмдена – главы Совета и правителя земель Дэлет. Совет – это…
-Спасибо – Бладгард прервал Бэйна – про совет мне уже рассказывали.
-Тогда не будем терять времени – заключил варг и повел воинов прочь из Квартала Чужеземцев.
Оказавшись за стеной, со стороны противоположной той, с которой вошли ночью, они взяли направление дальше на север, в сторону гор. Несмотря на то, что солнце уже стояло в зените, на тропинках и дорожках под сенью деревьев Эльдар-Дэлета стояла вся та же приятная прохлада, что и ночью. Бладгард решил, что тут, похоже, всегда одна и та же температура, вне зависимости от времени суток и времени года. Вообще, днем столица поражала глаз магмара не менее чем ночью. Хотя в городе было по-прежнему немноголюдно, попадавшиеся навстречу эльфы в свете дня выглядели ничуть не менее загадочно и изящно, чем под светом луны. Кроме того, несколько раз невдалеке слышался необычный звук, похожий на удары легкого молотка о камень. Иногда он был отчетливым, иногда приглушенным, как будто били по земле. Наконец, проходя мимо одной из многочисленных зеленых полян, усеянных зимними цветами, магмар увидел источник этого странного звука. Вдоль противоположной оконечности поляны эльф вел под узды животное, о котором Бладгард до этого слышал только в легендах – единорога. Именно его копыта и издавали звук, привлекший внимание ветерана.
На вопрос о том, откуда тут единороги, Далмар ответил, что на этих землях они живут испокон веку, также как варги в Фиризалии. А потом добавил, что кроме единорогов похожий звук при ходьбе издают лошади, которые также в обилии встречаются в Дэлете. Когда Бладгард поинтересовался, что такое лошади, Бэйн рассмеялся, но потом сказал, что они как единороги, только не столь грациозны, без рога и имеют больше разновидностей окраски.
После этого разговора, магмар вдруг вспомнил предание о том, что какой-то древний магмарский толи герой толи полубог ездил на огненном единороге, и даже всплыло имя этого героя – Дэймлер.
0
Лорд Сокрушитель [7]  28 Апреля 2009 22:59:54 #356
Ну вот и дождались,а то уже забывать тебя стали,но тут ты сам виноват )Хорошо,но если можно не делай таких больших перерывов,а то люди забывать начинают,то что прочли или хотя бы отмечайся в топе,так сказать интрегуй и не давай схлынуть интересу. )А так МОЛОДЦА :cool:
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
0
Adasan [6]  29 Апреля 2009 19:36:05 #357
Мне понравилось) Хотя в чём смысл сна так и остаётся загадкой) Блад - возвращайся обратно к нам!))
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
0
Bloodgard [7]  4 Мая 2009 17:31:54 #358
Поинтригую чутка... У меня курсовой проект. Как сдам - так буду сильно писать ))) Ждите )))
0
Nemess [9]  6 Мая 2009 20:46:06 #359
Теперь Лепика надо в Муху переделывать :biggrin:
0
Диманчик2 [7]  10 Мая 2009 11:47:16 #360
чот я давно тут не писал ага
!!!
0
-_Мамонт_- [6]  13 Мая 2009 11:36:15 #361
фЛудите :biggrin: Мноога букав, нимагу читать:) :lol:
ы
страницы: [ << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.