|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Bloodgard [6]
|
|
|
4 Ноября 2008 23:02:18
|
|
Как и обещал )))
Наследие Избранных
Глава 1. Сказки у костра
Неверный свет костра порождал тени, которые неслись по стенам пещеры в бешенной пляске. Перед полыхающим очагом сидел седой, но все еще крепкий воин-магмар. Последнее время, его все чаще посещало смутное беспокойство, все чаще во снах ему являлись призраки прошлого, величайшие Герои, с которыми он имел честь биться плечом к плечу! Где они сейчас? Он знал, что большая часть из них погибла, во время Вторжения Героша, в битве за О’Дельвайс, но знал также, что кое-кто выжил… И то, что происходило в мире Фэо сейчас, плохо укладывалось в его седой, умудренной сотнями битв и многими годами, голове. Почему правители Дартронга, почти не затронутого Вторжением, без боя сдали Хаир оркам? Почему Шеара не вмешалась, когда пали Драконы? И самое главное: куда исчезли Герои? На эти и многие другие вопросы у него не было ответов.
Почти 50 лет на этой стороне океана, на чужой земле. 50 лет боев, побед, поражений и позора… А теперь его посадили сторожить пещеру и следить за десятком сопливых ребятишек вместе с туповатым ГунгломХо, который ворочался и сопел недалеко от входа. Впрочем, Тулак был отличным бойцом и на него можно было рассчитывать в жаре сечи, но вот поговрить о чем-то кроме еды, орков и охоты с ним было сложновато….
От невеселых мыслей воина отвлек писк прямо над ухом:
-Дедушка Блад, дедушка Блад! Расскажи нам…
-Я тебе дам дедушку! – рявкнул магмар и, подхватив молот Гнева, лежавший рядом с ним, вскочил на ноги и залихватски раскрутил оружие над головой. В ответ раздался визг, в котором смешивались страх и восторг – этот прием всегда производил на детей впечатление! На старого вояку снова нахлынули воспоминания… Он вспомнил, как единственный раз в жизни держал в руках Топор Берсерка. Тогда, перед самым важным в своей жизни Походом, он нес его Герою, чье имя никогда не забудется на просторах мира Фэо, тому, чья слава затмила славу Андельвана, Го Занара и Агудара вместе взятых.
Воин помотал головой, отгоняя от себя мороки памяти, опустил молот на землю и выдохнул:
-Спать! – Хотя магмар сразу понял, что никто его не послушает: дети уже уселись вокруг костра и всем видом выказывали желание услышать очередную ночную исторю… Ну что он мог сделать? В конце концов, старый воин понимал, что детишкам, которые ни видели в этой жизни ничего, кроме горя и смерти, было страшно засыпать каждую ночь, зная, что они могут не проснутся по утру.
-Ну дедушка Блад, Дедушка Блад, расскажи нам историю об Агударе Непревзойденном – кричал чумазый мальчонка – человек лет 12.
-Нет, лучше про Каену Прекрасную – настаивала красноглазая малютка магмарочка, по имени Азуль
-Тихо дети – Бладгард придал голосу изрядную командирскую нотку! Все моментально замолчали – Сегодня я расскажу вам историю, которой никогда не рассказывал вам целиком. Историю об Арриде Великом, Кар-Героше Ужасном и падении великолепного города О’Дельвайса!
Все продолжали молчать и даже Гунгл, спящий недалеко от входа, который сам был участником событий, о которых собирался рассказать магмар, затих и перестал сопеть, дети казалось, даже не дышали.
Итак я начинаю свой рассказ. Началась эта история много-много лет назад.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
22 Марта 2009 18:41:16
|
|
|
Пишу потихоньку...
Глава 8. Дэлет. Третий день.
Несмотря на два напряженных дня, Ди’Манчик открыл глаза всего через пару часов после восхода. На улице, за окном, был слышен шум просыпающегося города, вернее, района чужеземцев, так как эльфы, насколько Вильяму было известно, вообще никогда не спали. Внизу гремела посудой служанка. Хотя оруженосец был богат, по людским меркам, Парлан, приучая его к скромности и смирению страстей, ограничил всю прислугу двумя людьми: Фрида – сравнительно молодая, но умная и немногословная, она занималась готовкой и уборкой в доме, вторым был Серафим, присматривавший за животными, которых держали Парлан и Вильям.
Выбравшись из постели, Ди’Манчик оделся и, не спеша, спустился на первый этаж. Он не ошибся, предположив, что Фрида уже приготовила завтрак. Она обернулась, услышав шаги, и мило улыбнулась:
-Доброе утро, вы сегодня рано, не выспались, должно быть.
-Не стоит беспокоиться – отмахнулся Вильям – у меня сегодня встреча на утро намечена, надеюсь, мне удастся перекусить чем-нибудь до того, как я выйду из дома.
-Конечно, конечно – Фрида засуетилась, вытаскивая из печи завтрак. Он состоял из двух печеных рябчиков, к которым прилагался сладкий фруктовый соус и постный хлеб. Также она достала было красное вино, но от него Ди’Манчик отказался, предпочтя холодный квас, чтобы быстрее проснуться.
Закончив с едой, дворянин поблагодарил Фриду за вкусный завтрак и пошел во двор, к умывальнику. Ополоснувшись под струей ледяной воды, Вильям окончательно проснулся и уже, было, решил выйти на улицу, как вдруг вспомнил кое-что и вернулся в дом.
Фрида, по-прежнему, была на первом этаже. Она еще не успела унести посуду и как раз собирала ее в деревянный таз, когда вошел Ди’Манчик.
-Послушай Фрида, Парлан-то не заходил?
-Не знаю, я спала ведь уже, еще когда вы пришли, а утром Господин рыцарь не изволили быть.
-Ясно, мог бы и сам догадаться – пробурчал Вильям себе под нос.
-А Вы к Серафиму зайдите, может он хозяина видел.
-Так и сделаю, спасибо – дворянин сказал это уже в дверях, постоял секунду и добавил – сегодня буду поздно, не ждите меня, поесть чего-нибудь только оставьте.
Захлопнув дверь, Вильям пошел через двор в западную часть дома, где находился бестиарий и жил Серафим. Пройдя мимо клеток со всяческой экзотической живностью среднего размера и хрустальных террариумов с пауками и рептилиями юга, дворянин оказался возле вольера, где когда-то держали луанского тигра. Этот загон как всегда пустовал, ибо как только Ризар приобрел за баснословные деньги белого единорога, он сразу же распорядился продать хищника. Собственно загородка, за которой ночью спал единорог, находилась сразу за тигриным вольером. Вильям заглянул за ограждение. Там было пусто… «Совсем не как всегда» - подумал Ди’Манчик и решительно шагнул к лестнице, ведущей на второй этаж. «Конечно, Серафим мог выпустить Сребророга раньше, чем обычно…» - размышлял Вильям, поднимаясь по ступенькам: «Хотя с чего бы…»
Оруженосец остановился возле двери, из-за которой доносился поистине богатырский храп. «Точно нет!» - решил Ди’Манчик и толкнул дверь. Она со скрипом отворилась, и Вильям вошел в достаточно большую и светлую комнату, сплошь украшенную диковиной резьбой и завешанную охотничьими трофеями. Постель из звериных шкур располагалась прямо на полу в дальнем углу, и именно оттуда доносился храп, от которого только что стены не дрожали. Подойдя к «лежбищу» дворянин легонько толкнул укутанного шкурами смотрителя ногой.
-А! Что!? Где? – переполошился Серафим, но увидев Вильяма, успокоился – а-а-а это всего лишь Вы – старик улыбнулся.
-Что значит «всего лишь»!? – хотел было возмутиться оруженосец, но, во-первых, вспомнил, что Серафим в пять раз старше его, во-вторых, он никогда не был его личным слугой и, в-третьих, он шел сюда не за тем, чтобы учинять мелочный скандал.
-Где Парлан? – в лоб спросил дворянин у зевающего смотрителя.
-Так уехал. – спокойно ответил Серафим – еще затемно пришел, разбудил меня, велел седлать Сребророга, а Вам просил передать, что уедет на несколько дней в Таромарт по личному делу, и чтобы Вы не волновались.
-Понятно, спасибо – легко согласился Вильям, а про себя подумал: «Ну да… По личному делу, в Таромарт… Так я и поверил». Но делиться своими размышлениями с Серафимом не стал, а сказал ему следующее: «У меня сегодня будет встреча со старым приятелем, так что твои услуги мне вряд ли понадобятся, так что ты свободен дня на два, можешь съездить домой, если хочешь, знаю, что жена тебя заждалась…»
-Премного благодарен – смотритель бестиария слегка поклонился – но хозяин приказал ждать его возвращения, так что мой визит домой, увы, пока не состоится – говоря все это Серафим смотрел на Вильяма таким хитрым взглядом, что у того не могло возникнуть сомнений, что старичка оставили присматривать вовсе не за здоровьем различных гадов с первого этажа. Однако, Ди’Манчик сделал вид, что поверил смотрителю и пожелав ему доброго дня покинул бестиарий.
В очередной раз выйдя во двор, Вильям прикинул, что, должно быть Риньян его уже заждался и, выйдя за ворота, быстро зашагал по мостовой в сторону центра Квартала Чужеземцев, где они договорились встретиться.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
22 Марта 2009 18:42:26
|
|
|
_Deathik_ я все допишу, я просто в игру не играю, но мир мне интерсен, так что не волнуйся )))
|
|
|
Диманчик2 [7]
|
22 Марта 2009 20:11:17
|
|
|
Bloodgard
ураааааааааа
!!!
|
|
|
Adasan [6]
|
23 Марта 2009 11:26:31
|
|
|
Ура!))
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
|
|
|
ЛорД АнсадавраН [4]
|
24 Марта 2009 11:05:42
|
|
|
Bloodgard [7]
|
30 Марта 2009 19:25:52
|
|
|
Делагарди стоял, прислонившись к затененной стене, в переулке, недалеко от центральной площади. Увидев Ди’Манчика, он оттолкнулся от стены и, сделав шаг навстречу, протянул руку.
-Доброе утро, что-то ты совсем непунктуальным стал в этом медвежьем углу – усмехнулся Риньян.
-Извини, задержался дома немного, Парлан смылся куда-то и меня, конечно, не предупредил – вздохнул оруженосец.
-Это в его духе – согласился Делагарди – есть идеи куда и зачем?
-Серафиму сказал, что в Таромарт, а так мало ли куда он мог уехать – Ди’Манчик раздраженно дернул плечами – вечно вот так.
-Да, ладно, чего ты так нервничаешь, может там мелочь какая-нибудь, не стоящая внимания – предположил аристократ.
-Конечно мелочь, посреди ночи срываются на границу исключительно из-за мелочей – съязвил Вильям.
-Ладно, разберемся – кивнул Риньян – раз посреди ночи уехал, значит догоним если что… А пока пойдем, я тебе занятную картинку покажу. И не дожидаясь ответа, он схватил друга за руку и потащил в сторону площади.
Ди’Манчик хотел было возмутиться бесцеремонности Делагарди, но когда они вышли к центральной площади, моментально забыл о своем возмущении. Надо отметить, что эта площадь, хотя и называлась центральной, строго говоря, ею не являлась, но это была самая большая и красивая площадь квартала, построенная, кстати, на деньги Проклятой Гвардии. Она имела форму неровного восьмигранника и была окружена домами, принадлежавшими, в основном, рыцарям ордена. В центре находился семиступенчатый фонтан, имитировавший водопад. В нижней ступени этого фонтана, где вода была поспокойнее, жили разноцветные рыбешки и поющие лягушки.
Но, разумеется, Вильяма, который прожил в Дэлете почти всю жизнь, этим удивить было нельзя, да и Делагарди на этих рыбок насмотрелся еще в свой первый приезд сюда, лет эдак двадцать назад. Дело было вовсе не в рыбках, а в том, что на краю фонтана сидел здоровенный гунгл и с меланхоличным видом возил в воде когтистой лапой. Периодически, ему удавалось зацепить одну из рыбок, тогда он вынимал ее на воздух, некоторое время рассматривал, а потом бросал либо обратно в фонтан, либо к себе в рот.
Вильям, инстинктивно схватил воздух, в том месте, где обычно находилась рукоять меча, но с досадой осознал, что оружие осталось дома. Риньян только улыбнулся и кивнул другу на двух эльфов-стражей, безучастно беседовавших о чем-то неподалеку. Оруженосец сообразил, что, по всей видимости, порождение хаоса не представляет опасности и тут же вспомнил о том, что рассказывал Бладгард. Только теперь, он увидел то, что бросилось бы ему в глаза сразу, не будь он столь потрясен самим фактом присутствия гунгла в центре Дэлета: все почти все тело монстра было перетянуто белой перевязочной тканью, местами заметно покрасневшей.
-Та-а-а-к – Вильям развернулся к Риньяну – Лепик в городе?
Аристократ кивнул.
-Ты его видел? – спросил оруженосец.
-Нет, но я видел Далмара, так вот, он сказал, что этого гунгла зовут...
-Тулак – перебил друга Вильям - я знаю кто это, я о другом… Судя по рассказу того магмара, что ты видел со мной сегодня ночью, гунгл оставался с Лепиком и Лайтвариром, чтобы задержать Девятку. А раз он здесь, значит и Лепик тоже.
-А зачем тебе Лепик? – поинтересовался Делагарди – Далмар сказал, что он тяжело ранен и сейчас в Тель-Але.
-В доме Альмдена… - Ди’Манчик ненадолго задумался – Плохо… Он мог бы знать какие такие дела у Парлана в Таромарте, если они, конечно, у него там есть.
-Мы можем и без Лепика вполне обойтись, если тебя так уж волнует, чего там Барс задумал – предложил Риньян.
-Конечно интересует! – загорелся Вильям – он сегодня ночью в «Приют авантюриста» заходил, прежде чем сорваться.
-Будем Адасана трясти? – слегка удивился аристократ.
-Будем! – уверенно заявил Ди’Манчик.
-Плохая мысль – Риньян слегка улыбнулся
-Очень плохая – согласился Вильям
-Тогда пошли ее воплощать.
И двое друзей, покинув площадь, двинулись в сторону трактира.
|
|
|
Диманчик2 [7]
|
30 Марта 2009 22:54:05
|
|
|
schumacher1992
|
31 Марта 2009 14:15:12
|
|
|
шикарно. скопирую .прочту в слух,запишку на диск ,как аудиокнигу и вышлю процент..
ну ждём ждём пиши по чаше а то забывается на чём остановилось дело..
Вагон вил - и ты победитель!!! (+) (О_о) (l_l_l)
|
|
|
GIVINCHI [9]
|
31 Марта 2009 23:32:48
|
|
|
Bloodgard можешь целиковыми главами выкладывать не хочу отрезками читать ?((
|
|
|
Jazz2010 [9]
|
1 Апреля 2009 05:54:01
|
|
|
супер жду с нетерпением продолжением и хотелось бы по чаще)) очень отвлекает от всего) и растраиваешся когда заканчиваеться на самом интерестном месте.
*апельсиновый джаз к 2010 году захватит весь мир!!!*(с) Сямго
|
|
|
Bloodgard [7]
|
2 Апреля 2009 17:53:33
|
|
|
GIVINCHI постараюсь учесть пожелания читателей...
|
|
|
Adasan [6]
|
2 Апреля 2009 21:56:04
|
|
|
Ура!)) Наконец про меня что-то сказали))
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
|
|
|
Bloodgard [7]
|
5 Апреля 2009 20:06:43
|
|
|
В «Приюте авантюриста» царили легкий полумрак и запах безудержных ночных возлияний. В это раннее время внутри почти никого не было, только в дальнем углу, уткнувшись лицом в тарелку спал какой-то забулдыга, да несколько официанток ходили по залу, отчищая мебель и полы от остатков еды и выпивки. Сонный бармен механически протирал стойку, бурча под нос какую-то незамысловатую мелодию.
-Эй! Уважаемый – Риньян облокотился о стойку – Хозяин где?
-А вам он зачем? – бармен вздрогнул и подозрительно уставился на двух незнакомцев.
-Слушай, Вильям, он здесь, похоже недавно, раз тебя не знает – сказал Делагарди, а потом добавил, обращаясь к бармену – Тебя как зовут?
-Хэйден, Альдо Хэйден – представился тот.
-Так вот Хэйден, послушай – аристократ придвинулся к бармену почти вплотную – у нас к Адасану очень важно и не терпящее отлагательств дело, так что просто скажи, где он и не задавай лишних вопросов.
-Одро! Грок! – крикнул Хэйден и за спиной Вильяма и Риньяна словно из под земли выросли два здоровенных орка – проводите этих господ вон из нашего заведения, я никому не позволю…
-Отставить! – низкий зычный бас откуда-то сверху прервал тираду бармена. Оба вышибалы, обрадовавшиеся было возможности поразмять кости, разом погрустнели и, отойдя на шаг назад, неподвижно застыли, ожидая дальнейшего развития событий.
Послышались тяжелые шаги и жалобный скрип ступеней деревянной лестницы, а еще через мгновение появился обладатель баса. Надо сказать, что вид разбуженного гнома, который толком не успел заснуть, едва ли оставит кого-нибудь равнодушным. И в данном случае вид этот говорил лишь о том, что Адасан отозвал громил только для того, чтобы самолично открутить головы тем, кто его потревожил. Несмотря на свой сравнительно небольшой рост – всего-то чуть больше полутора метров, хозяин трактира выглядел крайне внушительно, так как его ширина ничуть не уступала высоте, а руки по толщине могли соперничать со стволом молодого дуба. Все это дополнялось гневно сверкающими глазами и растрепанной, местами седой бородой, кое-как заткнутой за пояс.
Однако, увидев посетителей, гном резко смягчился и его воинственный настрой сменился ворчливым недовольством.
-Так-так-так – пробасил Адасан – стоило догадаться, что ты сюда явишься как только, так сразу, да нет бы одному прийти, еще и этого заносчивого выскочку притащил. Грок! Одро! Свободны! И ты, Хэйден, тоже, можешь идти домой.
Бармен взглянул на хозяина с некоторым недоумением, но осмотрительно не стал ничего говорить и тихо удалился. За месяц с небольшим работы на Адасана, Хэйден успел привыкнуть к тому, что их трактир посещают самые разные гости и не всегда их беседы с хозяином должны быть достоянием чужих ушей.
-Ну здравствуй, Адасан, да не укоротится твоя борода – Вильям протянул гному руку.
Адасан сгреб ее своей лапищей и вздохнул: «Здравствуй, здравствуй», а потом добавил: «И тебя приветствую Риньян». Делагарди лишь неопределенно махнул рукой, а Ди’Манчик понял, что по какой-то причине гном и его друг не в самых лучших отношениях.
-Досточтимый Адасан – начал было оруженосец…
-Да брось ты эти свои дворянские штучки – прервал Вильяма гном – я знаю, зачем ты пришел, и сразу предупреждаю, что едва ли смогу чем-то помочь. Элла, накрой мне и гостям на стол в малом зале – последняя фраза касалась одной из официанток, которая моментально исчезла за дверью, по всей видимости, ведущей на кухню.
Адасан провел гостей к ширме, отделявшей большой общий зал от малого, где обычно собирались по особым случаям, отодвинул ее, и пригласил их сесть за дальний угол большого стола, занимавшего почти весь малый зал.
-Сегодня ночью к тебе заходил Парлан – Вильям решил сразу перейти к делу.
-Ну заходил… – кивнул гном.
-Какое у него к тебе было дело? – продолжил оруженосец.
-Не было у него ко мне никаких дел – Адасан зевнул – пришел, поздоровался, забрал письмо, перехватил куриную ножку и ушел.
-Что за письмо? – глаза Ди’Манчика загорелись любопытством.
-А я почем знаю – трактирщик развел руками – Знаю только, что откуда-то с юга и, что ждал он его давненько.
-А откуда знаешь, что с юга? – вмешался в разговор Делагарди.
-Так посыльный был, по виду, ну чисто сарацин, да и одежка на нем южная, я такую ни с какой другой не спутаю – ответил гном.
-Давно, говоришь, ждал… – подумал вслух Вильям.
-Не то, чтобы очень давно, но изрядно – Адасан крякнул и добавил – с полгода как он меня предупредил, что для него письмо принести могут и чтобы я это письмо сберег для него.
-Ясно, спасибо, мы тебе очень признательны – сказал Ди’Манчик уже поднимаясь.
-А как же завтрак? – возопил гном и схватил оруженосца за рукав.
-Извини, Адасан, мы очень спешим – Вильям попытался высвободиться из железной длани трактирщика, но безуспешно.
-Жаль – вздохнул гном, все еще не отпуская оруженосца – меня Парлан просил тебе передать, если придешь, чтобы ты за ним не ездил, и, в случае чего, держать тебя хоть силой. Но что-то мне подсказывает, что он не прав был, да и этот вот – Адасан кивнул на Риньяна – того и гляди побоище устроит, если тебя не отпустить.
С этими словами гном разжал пальцы и, потирая затекшую кисть, Вильям пошел к выходу. Делагарди еще на секунду задержался за ширмой и пошел следом.
-Значит все-таки Таромарт – сказал Ди’Манчик возле самой двери.
-Очень на то похоже – согласился аристократ и оба вышли.
В трактире повисла почти полная тишина, только было слышно недовольное ворчание Адасана, который побрел в большой зал, по пути отобрав у официантки поднос с едой и отправив ее саму восвояси.
Вдруг, пьяница, дрыхнувший в углу, неестественно трезво поднял голову из тарелки и смахнул с лица остатки риса. Он приветственно махнул гному рукой и тот подсел к нему.
-Доволен? – спросил Адасан.
-Вполне – «пьяница» сделал перед лицом замысловатое движение, его фигуру окутало серое облако, а через секунду напротив гнома сидел Парлан Ризар собственной персоной.
По залу прокатился громовой хохот Адасана.
|
|
|
Dr_acoola [7]
|
5 Апреля 2009 22:37:06
|
|
|
Твори, друже, классно получается
Иногда, задумавшись, поварачиваешь голову вправо...а там ЭТО!!! Ну и рожа у тебя, Шарапов(с)))
|
|
|
Лорд Сокрушитель [7]
|
6 Апреля 2009 19:45:13
|
|
|
Давай,вроде пошло у тебя ))),а то многие из за больших перерывов забывати тебя стали. Короче дерзай ,а читатель тебя оценит по достоинству
Я знаю точно наперед , сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где и знаю как, я не гадалка - я маньяк.
|
|
|
Bloodgard [7]
|
6 Апреля 2009 21:11:27
|
|
|
Лорд Сокрушитель ребят, кол-во читателей должно возрасти... Посему предлагаю всем забить ссылку на этот топик во флудилки... С каким-нить красивым словесным сопровождением )
|
|
|
schumacher1992
|
6 Апреля 2009 22:46:41
|
|
|
Bloodgard
а можно просто в инфу флудилки заняты
Вагон вил - и ты победитель!!! (+) (О_о) (l_l_l)
|
|
|
Диманчик2 [7]
|
6 Апреля 2009 23:16:44
|
|
|
Adasan [6]
|
7 Апреля 2009 17:39:24
|
|
|
Диманчик2Я сам ничё не понял( Видать меня подкупили)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|