|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Фер-Шампенуаз [8]
|
|
|
4 Июня 2008 11:15:12
|
|
Накипело ваще до пены, отпишусь, надеюсь на ответы от адекватных людей в администрации.
Начнем по порядку, сделав одно - нихрена не подумав о последствиях, начинаете потом последствия эти устранять, не думаю причем опять о том что получится.
Напоминает аврал, отсутствие руководства, полный развал геймплана. Итак поехали.
1. Давно давно введя доблесть и арсенал была намечена отличная идея, создать уникальные звания и уникальные шмотки. Прекрасно, но выяснилось в процессе что шмот собственно не такой уж уникальный, так себе, а звания не так уж и суперсложно получить.
Во всех играх есть фанаты, которые бегут впереди планеты всей, на них не ориентируемся, и на ботобоек тоже, берем средний контингент.
Вывод - звания получить можно, сложно - но доступно всем, при финансовом вливании.
Без вливания тоже можно, дольше, гиморней, скучнее, но каждый выбирает своё.
2. Тот шмот что мы получили, средненький, должен был быть по всем параметрам превосходить простой в 2-3 раза, это в простой теории. Сугубо мое мнение, потратив туеву хучу времени и денег я должен убивать в бою не 1 противника одетого в простой шмот, а как минимум 5.
Тогда это был бы уникальный шмот и уникальное звание, и к нему стремились бы все, и ботобои в том числе.
3. Но вы выбрали другой путь, усреднить всех и вся.
Введение доблести по званиям напрочь разбивает всё и все в стратегии игры, наглухо.
Я понимаю, видимо было 2 варианта решения проблемы, либо усилить шмот, либо дать доблести что б аж захлебнулись. Инфляция доблести, которую видимо никто не просчитал приводит к жутким званиям на уровнях, для примера я набрал мастера за 30% от 8 уровня, убивая все что шевелится, и ботов и хуманов и мороков, вообще все. Герои и мастера поперли вагонами.
Уникальность убилась почти намертво.
4. Добьем уникальность? добьем решили кто то у вас.
Припомню так и быть топик Абдулы, маг герой будет круче простого мага.
Смотрим реальность, введя 11 левел и магию, которую тестят и правят введя уже в игру получаем следущее:
10-ка герой - не может абсолютно ничего противопоставить 11 ботобою, ничего, вообще, в принципе.
Дикое кол-во доблести на уровнях сделает следущее, я на 8 стану Героем, и потом что б хоть как то кого то убивать должен буду прыгнуть на 11, минуя 9-10.
Т.е. будучи героем на 10 и одев полность уникальный комплект я вынужден буду бить ботов быстро быстро, что б стать 11. Мне просто негде будет получить удовлетворение от наряда своего, кроме как смотреть на него и тащиться.
4. На всех уровнях есть различия, 5 слабее 6, 6 слабее 7 и так далее.
Но, любой боец уровнем -1 от противника, может хоть как то потягаться со старшим, на 10-11 мы видим удручающую картину, вариантов никаких, хоть ты герой хоть ты супер пупс.
5. И тут это дошло до кого то, исправление не заставило себя ждать, мы видим военного эксперта...
Нафиг ломать башку и слушать их нытье, нате вам следущее звание, ОНО будет рулить на 11
(Абдулу припомнил)) На проверочку Арридом выяснилось что руль какой то стремный, похожий на от запорожца... Хрен с ним, хоть такой.
6. И получилась в результате полная задница, с новым расчетом доблести экспертов на 8 было бы как грязи, че делать? правим бегом, эксперта взять можно с 11 и никак иначе.
Тупо смотрим пункт 4, нахрена вообще мне все предидущие доспехи? Что в них делать??
Надо срочно править и это, и что мы видим? Опрос...см.дальше...
7. Ограничить доблесть по уровням.
Гениально, что б не бежали впереди всех, не экономили ни на чем, вот вам нате, на 6 типа гладиатор, на 8 мастер и че там выдумалось? Круто, а что мне делать все остальное время? см пункт 3.
Ботов бить 70% от левела? Не хочу, мне их еще предстоит бить что б стать 11, на 9-10, причем до посинения.
8. Отвлекусь малость к квестам, как уже писал где то, их просто таки засилье на 2-6 левелах
и полнейшее отсутствие на 7+
Кто вам мешает их туда добавить? что б опыту давали побольше, раз уж вы нас хотите быстрее проводить на хайлевелы.
9. Вернемся к нашим баранам.
Увеличеие доблести по вашим планам должно было привести к увеличению инстов, что б ботобои и нупы (простите все) пошли туда.
Вопрос зачем? Зачем вам там все эти люди? Ответите?
Они действительно пошли, не аншлагом конечно , но двинули.
Раскрою маленький нюанс, что б нубы ходили в инсты и мы не стояли в очередях - мы их не трогаем в инстах, иначе они ходить не будут.
Пусть себе копаются, делают имоньяны, таблички мажут, тока пусть ходют.
Мы контролируем процесс в инсте, и само собой выигрываем спокойно.
Но нупы ходят, делают квесты и рады этому. Зачем вам это загадка для меня.)
10. И тут идея, а давайте сделаем что б в инсте добла у богатых отнималась, а бедным давалась.
Я про ту идею с копанием, чем больше нупы накопают тем меньше нам достанется.
Последствия кто нить продумал?
Им НИКТО НЕ ДАСТ КОПАТЬ НИЧЕГО!!!
Их грохнут везде и сразу, при таком раскладе.
Отсюда всплывает пункт №9, они туда не пойдут, нахрен им идти туда и огребать по полной.
11. Всплывает пункт 2 тут, все можно было бы решить проще....
И народ был бы в пещерах, и бои были бы, и по званиям никто не скакал бы.
Хватит пожалуй пока, притомился. Заметьте, нигде я не затронул тему бабла, а оно нужно видимо проекту. Может я ошибаюсь, и проект находится на фин поддержке бюджета и денег им не надо, ну тогда скажите об этом)
Если у вас есть голова на плечах и умеете думать, читающие этот текст - все прикиньте к чему приведут планируемые введения.
Всем удачи в инстах.
|
|
|
gun-fighter [5]
|
5 Июня 2008 12:54:05
|
|
|
Kaetanna
Если холодно, то что бы согреться не нужно прыгать в огонь.
можно просто посидеть рядом :)
Вобщем смысл в координальных изменениях, можно все сделать аккуратно, красиво и главное безболезненно.
на 4 инстанты есть?
нужно уменьшить время сидения? доблу на 5-6 увеличили, народ стал быстрее 3-4 проскакивать.
на 5-6 с инстами проблем нет.
7-8 наши бегают, вроде не матерятся.
на 9-10 .. ввести возможность получения званий выше героя(эксперт что ли) именно на 9 уровне.
вот и пойдет туда народ.
Выше эксперта уже на 11том.
ввести нормальные бонусы для линейки званий, а то бонус за элитника по полезности выше бонуса за гладиатора :)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
БыдлоПихота [5]
|
5 Июня 2008 13:26:13
|
|
|
Насчет доспеха согласен......нафиг корячица в пещерах вливать бешеное количество бабла и времени если те же по силе доспехи можно получить вступив в орден стражи.Хотя в инстах драйв мощный))
Насчет ограничений в званиях так и не вогнал.Какая нафиг разница?!
Лан пирот,раз уж ты написал где косяки просвяти админов и че с ними делать....
|
|
|
The Doors [9]
|
5 Июня 2008 14:16:25
|
|
|
Andreyka [7]
|
5 Июня 2008 14:48:30
|
|
|
Не слышал еще предложения отката всех персов на нулевой уровень и начала по новой))))
|
|
|
Перегрин-пук [3]
|
25 Июня 2008 04:13:15
|
|
|
Галактикус [9]
|
25 Июня 2008 05:20:35
|
|
|
+500
игра потеряла драйв писать более нет желания ибо бесполезно да и мне уже безразлична в 99% ета игра или етот проект потомукак надоело быть рабом картинок платить за них море реала а в ответ получать лишь насмешки при етом даже ети картинки оплаченные мной мне немогут принадлежать посему более нет желания выставлять себя шутом и платить дяде или юноше програмисту за его отвратительное пренебрежение к тем кто дает ему кусок хлеба пусть идут собирать бутылки
флуд
|
|
|
Гость
|
25 Июня 2008 08:43:35
|
|
|
-Vovan-uk- писал(а): Kaetanna
как Вы уже сами сказали, вечно сидеть на одном уровне невозможно! Так в чем проблема? Чуток терпения и мы возьмем свои уровни, только я не люблю, когда меня заставляют это делать насильно.
Администрация рушит стереотипы.
|
|
|
Shine [4]
|
25 Июня 2008 09:05:38
|
|
|
 хоть у кого-то появились мысли по поводу нововведений, которые обрисовывают общее состояние реальщиков и то, что получается в дальнейшем..
*зашла. села рядом с добрым.*
|
|
|
TeaM_MASTER007 [8]
|
25 Июня 2008 09:14:44
|
|
|
Галактикус писал(а): +500
посему более нет желания выставлять себя шутом и платить дяде или юноше програмисту за его отвратительное пренебрежение к тем кто дает ему кусок хлеба пусть идут собирать бутылки 
+1
|
|
|
gASh [9]
|
25 Июня 2008 09:24:13
|
|
|
в чём то согласен с автором и отписавшимися, в чём то с постом форт нокса про одеяло..
До до6лести и званий были реальщики. Но введение этих самых званий - стало новым спосо6ом привлечь ещё реальщиков.
Самая 6ольшая про6лема, что им(вам) создали все условия, создали свой мир, итого гру6о говоря мы получили 2 мира Наземка и подземка. зависимость между которыми сла6о чувствуется.
Ну вот например те же красные свитки-6анки. Зачем нужны 6ыли красные, доступные в арсенале? Профессии добычи и производства и так давно до6или зачем *контрольный* то был нужен? Что6 сделать сильней игроков пещерных ? Но что много отличий от фиолетовой затарки? или шмот даёт мало преимуществ по сравнению с зеленью? А что мы имеем сейчас - даже 6ото6ои имеют возможность качнуть репу до красных элей, и зачем тогда нужны синие или фиолетовые или (смешно даже говорить) зелёные расходные материалы?
и квесты.. давно вы перестали читать что там написан ов диалогах, вариантах? Просто жмёте и идёте 6ить 5 големов или 10 лягух или кого там нужно... Квесты стали просто прагматичной деталью игры на которой можно поднять ли6о репу города для тех то целей ли6о опыт для тех то. Ахда раз опыт значит откладываем квест на неопределённый срок.. Почему бы не сделать квесты не обычными? что6ы приходилось читать всё, каждый диалог, вдумываться, что6ы они приносили драйв и интерес, что6ы завязаны 6ыли и наверху и внизу одновременно..
Нас раскидало на 2 полюса. И теперь нытьё, прось6ы, предложения также идут с разных 6ерегов. Например в подо6ные топы нереальщии ( или те кто не сидит сутками в инстах) не лезут т.к. им далеки эти про6лемы и поддержать и вас не в чем. В вопросы относительно надзеки - чаще не лезите вы, а если и лезите ,то с прось6ами вспомнить и ответить на топик по Подземке.. В итоге получается су6ьективная оценка. Сколько бы человек в топе не отписало. Всё равно это одни и теже кланы и одни и теже ники.
В первую очередь стоит не править Отдельный 6ерег, например какой то инст или тотально менять систему дол6ы, а просто сделать прочную игра6ельную связь о6оих полушарий, что6ы *твоя про6лема была на 100% и моей про6лемой* тогда не будет де6атов не о чём и двоякой трактовки, все будут кричать в один голос и всё будет обьективно. Нам нужна связь. Нужна цель.Чтобы халявщики не могли на договорах качнуть палача 190 и героя, что6ы до6лоу6ам было интересно и полезно и наверху, чтобы наверху щло мотивированое противостояние 2 рас и было интересно и престижно 6ольше всех на6ить в 6ою или отличаться 6оевой мощью в уничтожении игроков ( а не его мороков), что6ы от до6ывающтх проф был интерес и при6ыль, что6ы репутации были не просто лишний значёк в инфу, мы же не в симулятор Брежнева играем, чтобы и простым бюджетным игрокам было интересно не только наверху но в внизу, там бы было что то полезное, интересные квесты,свои какие то временные плюшки, и не тотальный слив реальщикам.
ВОт простой пример - 6лаго дракона расчитывается как % от по6ед расы. Почему бы например не сделать квест на с6ор крисов в пещере, например сколько крисов со6рал за пещеру столько будет ХП при6авлять благо после иснта. На пример до 100 хп. Действует час. Появляется в любом случае - проиграл или выиграл пещеру, главное сколько сдал.
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
Сэр Мелифаро [6]
|
25 Июня 2008 10:07:14
|
|
|
посидел - посмеялся. Все осилил. Пещерники сами себе копают яму то))) И правильно было сказатно - ботоботы смогут выжить без пещер - а вот пещерники))))
Джуффин, хочу обратно в Ехо!!!
Там солнышко и Мятежные Магистры, а не Магмары. Вы опять что-то перепутали.
|
|
|
Uki [9]
|
25 Июня 2008 11:11:21
|
|
|
Игра идет к своему логическому завершению
Деньги победили здравый смысл, ни одно нововведение не было сделано для того чтобы играть стало интереснее или приятнее. Все нацелено на вливание денег. Я понимаю нет бесплатных проектов, но надо же знать меру.....
А что касается доблести, то я не понимаю, зачем вы за ней так гонитесь? Нравяться ПвП бои ходите на территорию противника)))
|
|
|
-Химик- [6]
|
25 Июня 2008 14:08:04
|
|
|
Молодец, Вполне уважаю Твое решение, возможно все прислушаются, Я ЗА
|
|
|
PrinceOfUkraine [3]
|
25 Июня 2008 14:11:46
|
|
|
Лан Пирот
1)Я думаю, что ограничения доблести по уровням очень важный и правильный шаг администрации.Вить почему игроки, которые играют уже по два года, и вложили уже реала не меньше твоего, должны быть слабее? 
2)Если бы ограничения не было, ты, возможно, стал бы повелителем уже на 10. Чем бы ты занимался дальше?0_0
3)А никто и не говорил, что тот кто получил арсенальный шмот будет в игре богом)В дваре, слава Богу, нет всяких там вип-игроков и т.т.))
Думаю, еще админы должны ввести руны(на интеллект и мудрость) для чемпионов-повелителей)Чтобы, например, 11 чемпион не была равна по силе 11 полководцу. И тут я с тобой согласен)
|
|
|
PrinceOfUkraine [3]
|
25 Июня 2008 14:15:15
|
|
|
Нытикам, которые говорят, что двару уже скоро капец
Не забывайте о самом интересном в любых онлайн играх - клановые войны и замки 
Двар не умирает, двар растёт)
|
|
|
_dima94_ [6]
|
25 Июня 2008 14:16:45
|
|
|
PrinceOfUkraineочень надеюсьчто начет последнего ты прав
|
|
|
-Химик- [6]
|
25 Июня 2008 14:17:13
|
|
|
Галактикус писал(а): +500
игра потеряла драйв писать более нет желания ибо бесполезно да и мне уже безразлична в 99% ета игра или етот проект потомукак надоело быть рабом картинок платить за них море реала а в ответ получать лишь насмешки при етом даже ети картинки оплаченные мной мне немогут принадлежать посему более нет желания выставлять себя шутом и платить дяде или юноше програмисту за его отвратительное пренебрежение к тем кто дает ему кусок хлеба пусть идут собирать бутылки 
Полностью Поддерживаю твои Слова
|
|
|
Митридат [10]
|
25 Июня 2008 15:08:10
|
|
|
Лан Пирот
Как не парадаксально, но по-моему администрация сейчас как раз и думает как заработать денег, но уже не на 4-10 уровне ... а на 11 и выше. Сейчас к 11 всех подтянут до героев, таким образом уравняв по шмоту и рулить начнут только благи. Соответственно введут новые благи для добрых и злых + новые мороки, придется снова качать добро и зло ... а это вливание средств, ну и дальше тратить реал на благи, мороков, поскольку за счет шмота выиграть инст уже будет нельзя. Сейчас переходный этап ... нужно что б стало много 11-12 уровней, равных по силам. Ну и введут конечно синий шмот (неарсенальный) для магов. Поскольку на 10 эксперта взять будет нельзя, то 2 шмотки точно все будут покупать синие не арсенальные, что бы хоть немного доминировать над зелеными. В общем вначале все тратили деньги что б стать героем, а теперь новый этап ... только на 11 в инстах думаю будет сложнее чем на 3-6 ... кожи то уже не будет ))). А что касается до посинения бить мобов ... думаю после 13 уровня это делать не придется поскольку планка доблести будет довольно высока и несмотря на то, что доблести вроде бы будут давать за инст много, большую часть опыта пещерники будут набирать там.
|
|
|
маг-герой [4]
|
25 Июня 2008 15:32:31
|
|
|
интересно, этот топ следующий?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|