Marcus Aurelius писал(а):
Предлагаю каждому нубасу, отписавшемуся в топике, выдать по фулу фиолетовых доспехов 8 степени и сделать для них специальный инст)))
Готовь свой фулл, но я отпишусь!
Сходил я 1 раз в Пещеру на 6 уровне...
Я немножко подготовился... Я затарился великими элями: было 100 жизни, 200 мощи, 50 крови, 10 гигов, взял немного, на 2 слота вампириков Хаоса (дорогие, млин). Но главная суть подготвоки была в другом - у меня на 6-м уровне было 20 мышей атши и 3 слепых Пхадда.
Я пошел с группой сокланов, потому что я всего в палаче и всего лишь Солдат, в хорошие команды таких не берут.
Наша неполная группа, в которой был всего 1 элитник без медалей Зла/Добра, попала на полную группу магмаров, у которых было всего 2 элитника. Остальные чемпионы и гладиаторы...
Мой внутренний голос говорил мне сидеть на базе, но я хотел бицца и я пошел бицца. На подходе к красной пещере меня перехватили. Это был всего лишь чемп 5 уровня с серой медалькой зла. Мои мыши победили его головорезов, но за бой я получил всего около 300 доблести.
Мой внутренний голос сказал, что раз ты такой придурок, то иди хотя бы покопай зеленые кристаллы. Ну я и пошел. В зеленых два магмара спокойно копали, а я не удержался и напал. Это был чемп 6 уровня, но с зеленой медалькой и его атаманы победили моих мышей.
Потом уже я потратил остатки своих мышек на бои на перекрестке. Мы что-то выиграли и я даже получил 200 доблести, но нам пришлось воскрешаться и это были наши последние мороки, я отхватил травму. На этом мой внутренний голос победил и я не стал выходить с базы.
Потом пришли магмары и их атаманы победили нашу охрану, а с меня слетел второй пояс. После этого я попробовал ресануться и тут же отхватил вторую травму. До конца инста мы висели трупами, а над нами стоял 1 магмар...
Да я нубас:
1. Я не владел тактикой. Но когда мне оттачивать тактику. Да и какая тактика атамана против Атши?
2. Да я подарил пару-тройку своих скальпов и качнул палача магу на +1, но я же готовился и я хотел биццо, а не сидеть как овца в загоне (хотя под конец я так и сидел).
3. Да я надеялся на халяву - вдруг к нам бы кто попал сильный, а к магмарам кто-то типа меня.
Но я тоже хочу иметь звание хотя бы Боец, чтобы раз в месяц получать благо Дракона. Я бы мог получить его тупо ходя на слив, но я так не хочу. Поэтому я наверное не пойду больше в инстансы
И теперь попробую ответить на вопрос почему договорняки... Потому что в инстансах с 5-6 уровня исчезает иллюзия того, что игра бесплатная. Потому что нереально на 5-6 уровнях без вложений реала заиметь зеленую медальку Зла или синюю медальку Добра (для Парамартхи и Архи-апотропеи) и прокачаться до мышей. Потому что в Пещерах бьются не люди, а мороки. Есть бойцы, которые реально бились сами, месили кучи мороков, но они на 10 уровне всего лишь чемпы, потому что вынося мороков они набирают опыт.
Предложение вариантов:
1. Либо закройте инсты для тех, кто не вкладывает много реальных денег. Чтобы если не получил отметку банкира/дилера, что ты вложил к 5-му уровню в проект допустим 2К бриллиантов (сумму можно уточнить), то автоматически не сможешь подать заявку на Поля битв, чтобы даже соблазна не было ходить.
2. Либо сделайте:
- получение доблести в бою в инстансе не от количества нанесенного урона по персонажу (редко когда получается набить много именно на персонаже, а не на мороке), а от самого факта победы.
- платный вход в инстансы и магазин в самом инстансе. На 5-6 уровне - минимум 3 з, на 6-7 - минимум 6 з. За это получаешь 3 подземных золотых. Чтобы на эти подземные и добавляя обычные в инстансовом магазине можно было бы закупать специальных (не тех которые уже есть, эти пусть остаются отдельно) арсенальных мороков по уровню репутации города и Зла, а не доблести. А при выходе из инстанса чтобы эти мороки или неиспользованные подземные золотые сгорали. Этих золотых как раз хватит чтобы приобрести по 20 мороков. Будет жалко потерять 3 з. за простой, а так хоть можно побицца...