Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Семья Орландинос вводит Торговый Патруль
страницы: [ << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >> ]

Семья Орландинос вводит Торговый Патруль

Румпель [9] 
0
16 Апреля 2008 23:44:36
1. В связи с озабоченностью широкой общественности человеческой расы, пользующейся услугами Аукциона участившимся случаями недобросовестных торговых сделок на аукционе (мошенничество и кидалово) Семья Орландинос вводит Торговый Патруль.

2. Участником патруля может быть любой добросовестный гражданин, желающий внести лепту в борьбу с недобросовестными торговцами. На начальном этапе это будут палачи Семьи Орландинос.

Координатор - Домик в деревне

3. Критерии недобросовестного торговца -

а) цена НЕ УНИКАЛЬНОГО товара завышеная в 2 и более раз с целью обмана покупателей.

б) Отказ вернуть деньги(минус налог) покупателю совершившему покупку товара выложеного по цене многократно превышающей рыночную.

в) Отказ снять товар выставленный с явно мошеннической ценой

Консультант патруля по ценам - http://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=Serg%20Great

4. Схема действий патрульного

а) Предупреждение о недопустимости мошеннических действий на рынке.
б) Нападение, порчельник и т.п.
в) Внесение в ЧС Семьи.
г) Для клановых персонажей - просьба к руководству снять клановый значек.

Пы.Сы. В отношении Недобросовестных торговцев(кидал и мошенников) при невыполнении требований патрульного союзные договора не действуют.
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
Serg Great [7]  17 Апреля 2008 09:25:41 #438
Двуликий Янус

Учите русский, чтобы понимать юмор :lol:
Просто это был мой девиз, когда я торговал... Защита от нубов, доставали каждый день.

Разницу объясни давай. Смотрю, у тебя понтов много, поумничать хочется...
0
Двуликий Янус [4]  17 Апреля 2008 09:31:48 #439
Serg Great
Я кажется тебе не хамил...
0
Serg Great [7]  17 Апреля 2008 09:36:29 #440
Двуликий Янус

А вроде как хамил...
у тебя мания величия дорогой ...объяснить тебе разницу между торговцем и барыгой-спекулянтом?)

:eek:
0
Двуликий Янус [4]  17 Апреля 2008 09:42:12 #441
Барыга-перекупщик
Спекулянт-тот же барыга но ждет пока цена на товар повысится

Торговец-тот кто покупает оптом редкий товар в одном месте и продающий его в другом где этого товара нет...

Аук и торг я уж никак разными местами назвать не могу а все что там продается редким уж никак не назовешь
0
Bloodgard [6]  17 Апреля 2008 09:53:20 #442
Serg Great Ты что? Поддерживаешь орлофф в этом начинании? Я был о тебе лучшего мнения, гораздо лучшего!
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
Serg Great [7]  17 Апреля 2008 09:54:53 #443
Двуликий Янус

Все, что ты привел - твои собственные измышления.
Барыга - как я писал буквально вчера где-то - образовано от слова "барыш" (выгода от продажи), русское устаревшее слово. Ныне применяется в презрительно-оскорбительном смысле. Как и спекулянт - человек, перепродающий дефицитный (не обязательно) товар.
Спекуляция - вполне естественный вид торговли, получившая негативную окраску в советское время, в период жесткого дефицита. Спекулянты имели неконкурентные возможности покупки товара.

В Дваре присутствует естественная конкуренция.
Рынок жесткий, доступный, динамичный.
Перекупка на нем очень похожа на игру на бирже.
Скупщик несет достаточно серьезные риски.
Лично я, например, пару раз терял по 100-200 золотых в некоторые периоды.

Далее. Сбор больших партий товара является сервисом.
Требует вложения финансов, массу времени и сил, сопутствуют высокие риски.
Отдельным сервисом - своего рода системой дистрибуции - является скупка дропа и ресов в локациях.

Я был первым торговцем в Дваре, который создал систему постоянных поставщиков, реализовал систему сетвого маркетинга, организовал собственную рекламу в локациях.
Я собирал и продавал партии 1000-3000 черепов, 300-800 злых ок за день.

Так что ты можешь мне рассказать?
0
Serg Great [7]  17 Апреля 2008 09:57:54 #444
Bloodgard
:lol:
Давай поставим вопрос по другому...
Орлы поддерживают меня и стражей в этом начинании.
Так лучше?
0
Bloodgard [6]  17 Апреля 2008 09:58:56 #445
Serg Great э-э-э... это твоя идея. Ваагх...! Слов нет, одни междометия! :eek: Свиблов нытег!
0
Двуликий Янус [4]  17 Апреля 2008 10:00:07 #446
Serg Great
Мы на разных языках разговариваем...я не считаю барыг и спекулянтов чем то плохим они ни чуть не хуже торговцев просто на мой взгляд это разные вещи только и всего
0
Serg Great [7]  17 Апреля 2008 10:00:47 #447
Bloodgard

Это не моя идея.
У меня и так времени не хватает, но и отказаться я от этого не могу, потому что идея правильная.
0
Bloodgard [6]  17 Апреля 2008 10:01:18 #448
Двуликий Янус Да нет, Серж прав - это разновидности торговцев.... вернее другое их наименование )))
0
Serg Great [7]  17 Апреля 2008 10:04:03 #449
Двуликий Янус писал(а):
Serg Great
Мы на разных языках разговариваем...я не считаю барыг и спекулянтов чем то плохим они ни чуть не хуже торговцев просто на мой взгляд это разные вещи только и всего

Я тоже не считаю, но барыга и спекулянт - не определение для профессии или просто рода деятельности. Ты не понимаешь смысла этих слов, для тебя они просто заменитель слова "торговец", да и когда разделяешь, смыслом ты их наделяешь попросту ложным.
Пойми, нет барыг, спекулянтов или торговцев.
Есть хорошие торговцы и плохие.
Есть те, кто работает профессионально, а есть кидалы.

Барыга и спекулянт - термины, которые используют мягко говоря некомпетентные люди.
Употребляя их, ты показываешь себя.
0
_Zloj_ [9]  17 Апреля 2008 10:14:10 #450
Топиг потонул во флуде )))))

Serg Great
Уважаемый консультант, мне честно лень в этой помойке чего то искать ... Не сочтите за труд объяснить мне какие критерии для принятия игровых мер воздействия на "кидал" (как вы называете людей, цены которых отличаются от большинства) у вас есть и пояснить их по подробнее :rolleyes:
Дроп? Не .. не слыхал
0
Двуликий Янус [4]  17 Апреля 2008 10:16:16 #451
Serg Great
не будем больше дискутировать...к последнему пункту...встречая знакомого в игре который скупает вещи в торге чтобы поднять ему настроение я не буду ему писать "Привет Торговец как дела"...я напишу ему "Привет Барыга-Шпекулянт как дела?" к чему этот офицеоз мы в игре тут надо общаться с юмором поднимая себе и окружающим настроение...это не значит что в жизни на работе я буду вести с коллегами в офисе точно так же
0
Serg Great [7]  17 Апреля 2008 10:16:23 #452
_Zloj_

(как вы называете людей, цены которых отличаются от большинства)

Что опять за инсинуации?

Критерии в моей инфе. Здесь тоже писал... пару раз уже.
Процедура описана Румпелем.
Предупреждение.
В случае продолжении умышленных действий - санкции.
0
Bloodgard [6]  17 Апреля 2008 10:17:45 #453
Serg Great а в чем опасность палача для торговца, который исключительно торговлей занимается, а?
0
Отбеливатель [8]  17 Апреля 2008 10:19:49 #454
Вот спор раздули. Моё мнение: Все правы.
Товар можно выставлять на аукционе по любым ценам. Может человек высоко ценит свой труд по добыче тех же алмазов. Другому вообще пофигу все цены и он продаёт свой товар за копейки, не смотря на остальных торговцев. Законом тут никак нельзя урегулировать ценообразование.
Нападать на таких людей тоже можно. Тот же Румпель не хочет случайно ошибиться и купить 1 алмаз по цене 10. Поэтому он заставляет силой убрать такие лоты с аукциона.

Всё в рамках игровых правил.

Применять для таких случаев правило о незаконной продаже товаров по завышенным или заниженным ценам считаю неправильно. Данный пункт правил был создан для борьбы с финпрокачкой, а не для регулировки цен на рынке.
Если вы ещё на свободе, то это не ваша заслуга, а недоработка стражей :-)
0
Serg Great [7]  17 Апреля 2008 10:19:56 #455
Двуликий Янус

Так и я тебе не о том...
Ты меня в мании величия упрекнул, потом написал классификацию для барыг/спекулянтов/торговцев.
Понятно, что торговцы так друг друга и называют :rolleyes:
По крайней мере, чтобы придать оскорблениям (за барыгу в чате дадут молчу, между прочим) шутливый тон.
0
Менолли [7]  17 Апреля 2008 10:21:20 #456
а меня будут бить за то, что я на аук вещи на хранение выкину? :eek:
ХочуЗнатьиЗнаю
страницы: [ << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.