В целом событие прикольное - активность, кооперация, наконец-то сносно разобрались в механиках боссов, и урона добавили в шмотки. Конечно, времени потрачено уйма, оправа в пушки так и не соизволила собраться, но было интересно. Ну и хотел бы отметить по пунктам некоторые моменты.
Понравилось:
- новые оправы (по сути, руны 2.0), с фуллом дающие характеристик на уровне фулла лаков, причем гораздо дешевле этих самых лаков
- возможность усилить персонажа, активно играя, вместо банальной покупки всего и вся
- возможность окончательно разобраться с механиками каждого босса. Ибо раньше небесное усиление убивалось с горем пополам пару раз и уходило в забвение
- подталкивание к кооперации (да, я считаю это плюсом) и общению - думаю, это прекрасно
- распределение боссов по способам получения. Очень рад, что все боссы, свитки доступа к которым падают с ПВП, бьются заметно легче остальных. И отмечу Крэтса и Богельфа - хорошо, что самых затратных с точки зрения получения свитков доступа боссов можно завалить в соло, полагаясь лишь на обкаст, без кучи мороков
- возможность копить свитки путем обмена. Конечно, не всегда друзья-задроты онлайн, но сама возможность обмена и накопления существенно упрощает поиск групп.
Не понравилось:
- неадекватная шкала усиления боссов на 7-8 уровне по сравнению с 5-6 и 9-10. Я об это уже не раз писал, хп у боссов надо резать, потому что это самая долгая и затратная в плане убийства уровневая группа.
- возможность собрать все оправы за одно событие (кучей доната или убитым сном - неважно) вкупе с низкими шансами выпадения свитков из любого источника. Из-за этого сочетания свитки доступа падают очень неравномерно, и даже обменом это не выровнять. Не очень хочется иметь событие с бесконечным горизонтом наград, ради которого надо выкинуть 2 недели из жизни, зато собрать фулл. Наверное, было бы логично ввести ограничение на сбор оправ за одно событие.
- описание способа получения свитка доступа Крэтса-Мясника, искажающее понимание игроков. Если на ПБ игрок действительно может получить свиток просто за факт подтверждения сюдахи, то для выяснения способа получения Крэтса надо замучить в Дискорде как минимум одного ментора. Считаю, что после слова "участие" надо было ставить "*" и делать сноску с разъяснением, ибо сначала все потыкались на плато во всякие безнадежные бои в попытках выбить свиток, а потом просто забили, как на невозможное.
- флудилка ОС с угрозами всех наказать за продажу свитков. Для кого эти пугалки, где эта аудитория 12-, на которых это подействует - я так и не понял. Думаю, надо либо
крестик снять шансы выпадения делать соответствующими духу времени в целом и времени года в частности, либо объявить максимальную цену свитка, чтобы никто не наглел или не разорялся, либо программно запретить передавать какие-либо другие ценности при обмене предметов со свойством "Можно обменять", чтобы это служило именно кооперации и общению, либо просто не флудить ничего, потому что это ничего не поменяло, все просто в очередной раз подумали: "Да-да, ага, лучше бы свитки чаще выпадали".
Надеюсь, что событие, в котором мы будем дружно апать новые оправы, учтет достоинства и недостатки, и мы будем кайфовать от того, что Двар развивается.