Конкурс "Золотая рыбка"
- Ну и что ты вылупилась на меня? Какой мне с тебя прок? Ужин мне сорвала, не отведает теперь любимый ароматной ухи... Да и не могу я так. Глазищи огромные, еще эти галлюцинации...
- Не галлюцинации это, Полюшка! Я рыбка не простая, а золотая, исполню... Ну что ты, сказку что ли не читала?
- Ничего не понимаю. Читала, но ведь на то она и сказка!
Полюшка огляделась по сторонам и наклонилась ближе к рыбке.
- Слушай, кудесница, меня отправят лечиться, коль заметят как я на льду с рыбкой разговоры веду. Уж не подставить ли ты меня хочешь, не засланница ли ты людских врагов?
- Я в своем подводном мире на хорошем счету, ко мне со всего района за советом плывут, не наговаривай на меня, Полюшка. Так уж повелось, что исполняю я желание того, кто в канун Нового года меня поймает. Одно, слышишь, не три! Три желания - это раньше было, а как НДС подняли до 20% - накладно, знаете ли! Я все-таки не настолько волшебная!
- Одно желание, - Полюшка отпрянула назад и глубоко вдохнула морозный воздух. Чего ей пожелать? Поместье в районе хорошем, пущай и деревня, но Звиглод - очень хорошее направление. Пешком ходить не надо - ездовое полно сил и энергии. Колечко на пальчике - золотое, одёжа - красивая. Вдруг глаза Полюшки округлились, и она вновь наклонилась к рыбке:
- А подари мне
кодрасенка, милая рыбка! Будет он у меня сыт, да в тепле. Уж больно хочется маленькую розовую хрюшку - символ года!
- Хрюшку? - подивилась рыбка, - ну, хрюшку, так хрюшку. Ровно в полночь загляни в хлев: увидишь там маленького кодрасенка. На почту пришлю паспорт: порося со всеми прививками! Кормить не забывай, да захаживай к Егерю, чтобы мое сердце спокойно было. Ну, ступай с миром!
Полюшка отошла от лунки и оглянулась: вокруг по-прежнему было ни души.