interview, ты какой-то странный иногда бываешь) Я как-то занималась организацией сходки, народу было не очень много, но в результате вышло в небольшой +, бОльшая часть народа ушла с подарками и были сыты-напиты все. Если нет возможности снять всё заведение, ну закройте половину, как в Инжире было сделано (мне показалось, что и в самом зале до ступенек сидели левые люди, а нижний этаж так и вовсе не был задействован).
В любом случае ожидается хорошее впечатление, в которое входит в том числе и еда с напитками. А платить 4000, получить три тарелки с едой на стол из 10+ человек и потом рассыпаться в благодарностях организаторам - это довольно странно. Может, в Москве и такие цены, а вот в Питере за 4000 с носа (или 50к за стол) уровень сервиса (и количества еды-выпивки) должен быть на порядок больше. Это говорили до сходки и это говорят после, а ты на голубом глазу продолжаешь твердить, что мы чуть ли не пятки должны целовать за то, что кто-то плохо всё рассчитал.
А что касается оплаты разницы - билеты не покупали из-за заведения. Прямым текстом тут писали, что оно не подходит. Много знакомых отказались туда идти из-за места. Я там была, оно реально НЕ подходит. Официантки хорошие, сервис хороший, само кафе нормальное, но на проведение сходки на 100+ человек оно не рассчитано. А что бы мы делали, если бы 100 человек билеты купили? Сидели бы на головах друг у друга? Гильдия была под завязку набита. А если 150?
Лостя, даёшь сходку осенью на 11-летие