Для уменьшения нагрузки на сервер, которую накладывают групповые бои, нами было принято решение несколько переработать механику дропа с таких боев.
Ранее, благодаря эликсиру призрачного видения, игроки в групповых боях могли получать существенно большее количество событийных и квестовых предметов (таких как монетки ноябрьского события, очерки и др.), по сравнению с убийством монстров в одиночку. Такая ситуация имела место, потому что каждый член группы получал событийный дроп с каждого противника. И хотя мы не имеем ничего против получения игроками повышенного количества событийных предметов, такие большие бои создают значительную нагрузку на сервер, что и проводит к повышенным лагам во время этих событий.
Для решения этой проблемы мы поменяли механику группового дропа для событийных предметов. Теперь с каждого монстра может выпасть предмет только одному члену группы, а не в всем, как раньше. Соответственно, теперь нет разницы, убиваете вы монстров в группе, в одиночку или вовсе в Псарне - среднее количество получаемых событийных предметов будет тем же. Одновременно с этим мы существенно повысили вероятность получения всех событийных предметов в дропе - теперь выбивать их будет намного легче. Например, шанс дропа мертвецких монет был увеличен в 3 раза, а звериной крови - в полтора раза.
Обращаем ваше внимание, что изменение коснулось только дропа событийных и квестовых предметов, которые должны выбиваться с любого монстра, подходящего по уровню. Сущности питомцев будут падать по-прежнему (каждому члену группы с каждого монстра), не поменялся и принцип зачета убийств монстров для достижений.
Важно: изменения затронули дроп только с обычных монстров в охоте. Дроп со сверхсуществ и боссов выдается как и раньше.
Изменения вступили в силу в момент публикации данного сообщения.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятности не освобождает от последствий случайного выбора.
Для более объективной оценки введенного изменения каждым из игроков и нивелирования фонового негативного восприятия изменения массами, в теме отключен рейтинг.
То есть раньше было что с боя х5*на шанс выпадение монетки. Это убрали и просто увеличили шанс в 3 раза...
Хммм ну вроде между 5 и 3 есть разница,в итоге мы будем меньше теперь монеток набивать?
Нормально падают монеты, чуть меньше, чем в группе, но теперь не надо выискивать два часа времени, чтоб бить непрерывно. И группу было так же не легко найти. Сам себе хозяин... Считаю что изменения только к лучшему.
Это почему я раньше злая была? Потому что я и сейчас злая!
Для более объективной оценки введенного изменения каждым из игроков и нивелирования фонового негативного восприятия изменения массами, в теме отключен рейтинг.
Не проверял пока дроп квестовых ресурсов со сверхов в группе, "говорят", что-то там сломалось...
В целом изменение/увеличение дропа "монеток" по событию очень порадовало. За час выбил больше чем мог себе представить и больше чем за два часа в группе под "Эликсиром призрачного видения", не говоря уже об удовольствии самостоятельного часа, дропа простого и денежного, не говоря о быстрых боях без лагов. Спасибо!
Все, народ, расходимся)) Я все посчитал, все в принципе правильно (хоть и писал ранее что х3 не справедливо).
Итак, в группе (поиск которой тоже не так прост) удавалось проводить максимум 60-70 боев в час, соответственно это 300-350 мобов. В соло я бью 90-100 мобов в час.
Теперь математика:
300-350 мобов с вероятностью выпадения Х = 325X в среднем
90-100 мобов с вероятностью выпадения 3Х = 285Х в среднем
Почти все сходится, а если учесть что сушки бьют на более быстрых к смерти мобах, а верку на более дорогих на выхлопе и чаще менее медленных к смерти, то все ОК.
Админы все просчитали видимо (по крайней мере надеюсь что это так )
П.С. Сам пока бить не пробовал, но по цифрам в принципе все устраивает.
Вот читаю я топики наших "вундеркиндов" которые даже понятия не имеют что такое ШАНС ВЫПАДЕНИЯ. Имели бы, то данный топик не набрал бы столько страниц. Радует одно, что по сравнению с топком про отмену статуи, таких "вундеркиндов" все же значительно меньше. А админам хочу сказать спасибо за увеличение шанса в 3 раза. Грубо говоря, если раньше шанс выпадения был равен где-то 25%, то сейчас он 75%. А это означает, что при проведении 2-3 боев с наибольшей вероятностью я получу 1-2 монетки, чего вот нельзя было сказать про пинание мобов под эликом. Тогда я с трудом за 2 часа выбивал 45 монеток, а вчера я за те же 2 часа (порядка 120 мобов) выбил 75 монет. Те же кто в день умудряется убить 400 мобов, не повредив себе при этом психику, получают значительно больше.
15:05 Айдамир Мугу » ххх: я должен бить мобов и добывать сушки в любое время когда мне удобно )
15:05 Айдамир Мугу » xxx: а не когда удобно какому нибудь там ноунейму с группы )
15:08 Айдамир Мугу » ххх: и тот кто заморочился потратил время на то чтобы собрать людей не должен получать от этого никаких преимуществ !!
BerSun
Оценка нововведения на уровне лайков удел дебилов.
Нововведение отличное, колличество монет сегодня сравнили уже все со вчерашними!
PS: не включайте обратно рейтинг, не помню мож вчера минуснул за компанию!
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
Ну да))) я думал мы люди))) пользователи))) а мы массы))) спасибо хоть не УГ