|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
21 Декабря 2015 12:44:17
|
|
Не секрет, что Двар является одной из (если не единственной) игрой, где поспешно набирать опыт весьма вредно для интересности геймплея. Более того, со временем я начала понимать, что не просто поспешно, а ВООБЩЕ набирать опыт - губительная операция, бьющая прямо пропорционально по интересу к игре. Это лирическое отступление, вполне субьективное. Перейду к сути. Тоже попахивающей субъективностью, вот такая я эгоцентричная, да)
Я не очень люблю ПВП. Ну то есть, когда я выигрываю, оно мне нравится, а вот когда меня бьют, мне оно не нравится. Для поддержания интереса к ПВП мне надо, чтобы периодически я могла попрыгать над трупом соперника с грацией индейца-апача, ну и чтобы к характеристикам добавилось что-то весомое.
Итак, по классическим инстам (самый интересный вид ПВП, имхо).
Что мы видим на 3-4 уровнях? Во что бы ты ни был одет, ты практически с одинаковой вероятностью можешь попасть как на коженубов (да-да, они до сих пор там есть), так и на синеужратую тиму. В любом случае есть шанс посопротивляться, а если нормально скоординировать своих не очень бестолковых соратников, можно одолеть более сильную команду напротив. Безвыходных ситуаций мало: травм почти нет; зеркал нет; мороков и ты можешь купить, благо они стоят недорого (относительно); обкаста немного и он недорог. Ну а если тебя постоянно выносят, ты можешь положить 100з (2000 рублей) и купить себе зелёную одежду (вполне конкурентоспособную). Можно доложить и купить не очень нужного бобра.
Что мы видим на 11+ уровнях? Во что бы ты ни был одет, ты практически со 100% вероятностью попадаешь на подготовленную тиму. Инсты довольно редки, поэтому к каждому игроки готовятся как к последнему, съедая даже ишмойю. Соответственно, стоимость доблести возрастает в разы. Более того, даже не стоимость угнетает, а непропорциональность усилий по её добыче. Ты можешь вылезти из трусов и потратить 500з, но всё равно получить жалкие крохи и полное неудовольствие. Безвыходных ситуаций полно: после нескольких поражений твой перс похож на пособие для продвинутых лекарей; зеркала есть практически у всех, если ты что-то из себя представляешь, ты соберёшь их все; благи стоят дорого и они есть у всех, их список уходит за границы экрана; а стоимость мороков зашкаливает. И если тебя постоянно выносят, ты можешь положить 100з (2000 рублей) и затариться на охоту. Можно доложить и купить себе морока.
Что мы видим на 16+ уровнях? Инстов нет. Или есть, но про них пишут в прессе и следят в два сервера. Стоимость обсуждать бессмысленно. Фан там способны получать 2% игроков, остальные там получают по заслугам.
Я очень люблю охоту. Не на всех монстров конечно, но удовольствие я получаю(ла). Даже когда мобы были не очень (11-12 крофы в минус), они были забавные, монстров хватало всем, верки по 4ч чуть напрягали, но потерпеть можно.
Итак по охоте.
Что мы видим на 3-4 уровнях? Охоты тут практически нет. Если бьёшь мобов - остаёшься без ПВП, ибо много опыта. Без охоты на ПВП нет денег, либо надо месяцами собирать траву, либо ходить в ПВП без подготовки (коженубом, да, хы-хы). Но. Можно положить 100з (2000 рублей) и пошло-поехало.
Мобы бьются норм, в коже тяжеловато, в зелени хорошо, недолго, деньги сыпятся странно (то 1м, то серебро), но всякие ништяки стоят дороже денежного дропа, да и выбор мобов хорош. Палачи 6лвл редко до тебя доходят, потому что они мелкие и вкусные, ну и травмы они ставят недорогие.
Что мы видим на 11+ уровнях? Охота становится главным занятием. Любишь ты мобов бить - не любишь, охотиться придётся всё равно. А главное: с 12 уровня на охоте приходится начинать думать. Жмакать одну кнопку становится труднее, так как мобы требуют каких-то там свитков. Чёрт, забыл купить сеек, киньте кто-нить из клана, ах да, непередаваемые. Ладно.
Доход типа неплохой, но если сесть за расчёты и сравнить доходы минус расходы, то получается не очень. А если прикинуть стоимость, например, одной пещеры? И только затар? А перса прокачать? А медали? А потом на охоту сходить (сейки, блин, сейки надо купить)? А время потратить на ловлю банок на бирже по выгодной цене?
Пока что на 12-15 доступ палачей сильно ограничен. Но многие старожилы помнят, что такое пустые ВЛ и довольная ряшка голодного хумана среди благородных синих лиц эльдивов напротив. И весь твой плюс плавно съезжает в расход, а удовольствие от игры исчезает.
Охота начинает занимать львиную часть игрового времени, вытесняя ПВП.
Что мы видим на 16+? Да простят меня большие уровни, но говорят, там много денег. Тонны, тысячи, мильены. Но стоит посчитать расходы... Медали, тени, пелены, обкаст, обвес, скрижали во все места. Ну чтобы мобов бить комфортно)) Чтобы после нападения на барагузу, ты мог срочно подойти к телефону или убежать пописать, а не судорожно ждать очередного тормозного движения моба и молиться о достаточной прочности организьма. А как бьются мобы в зелени и без обкаста? А чо там с безопасностью на охоте? Никто не приходит вам мешать, не навязывает свои танцы? А закупаться на охоту не надо? Нуууу, можно вложить 100з (2000 рублей)... =)))
ПВП в целом и обвес для охоты.
Что мы видим на 3-4 уровнях? Теней нет, скрижали серые, копеечные, талантов пара штук, мороки недорогие, разброс доступного обкаста невелик, зеркал нет, ездовое недорогое, развитие по репутациям и обвесу ограничено администрацией, колод нет, карманов 4 штуки у всех вроде (поправьте). Шмот вполне доступен. 100з - решают.
Что мы видим на 11-15? Тень надо одевать, кормить и заправлять, скрижали синие, талантов дофига, мороки либо бесполезные, либо дорогие, разброс доступного обкаста выносит мозг (люди перед турнирами на бумажечку выписывают, что надо съесть и всё равно что-то забывают), зеркало - маст хэв, к нему кадило или горн, ездовых зоопарк надо иметь и чтоб все лечить умели и стрелы подавать, развитие репутаций и обвеса практически неограниченное (бабло только подавай), колод стопиццот разных, карманов у кого 6, у кого 11. Шмот, ээээ, ну хорошо, доступен. 100з - семечки полузгать.
Что видим на 16+? Мама дорогая. Контент, который необходимо учитывать, где-то пару лет назад перестал помещаться в мой моск среднестатистического игрока. Я считаю, что менторы, способные консультировать 16+ игроков, должны получать 100з в день, так как даже администрация не всегда помнит, что наввела. Скрижалей, талантов, символов, аркатов, ювелирок, характеристик, заклинаний столько, что реальная жизнь со своими налогами, справками и квитанциями нервно грызёт ногти в углу черепной коробки.
К чему я написала столькобукф?
*Паранойя-мод он*
Если вы станете 3-4 уровнем и зайдёте в пещеру, вы поймёте, что процент играющих в двар первым персонажем в первый раз приближается к нулю. Если в инсте поссорятся два нуба, то через пару часов отношения будут выяснять большие дяденьки магических уровней. Если внимательно приглядеться, большое количество "нупиков" 3-4 лвл бегают с БТУ, получаемым за регистрацию через реферальные ссылки. Никого не смущает, что за почти 10 лет двара, магов всё ещё не достаточно хотя бы на 11 уровне для заполнения пещер и храмов на постоянной основе без "доблестных выходных" или подобной мути, зато у немагов как будто постоянно идёт приток новых сил?
Ненуачо, всем хорошо. Игрокам кайф, доброе старое ПВП, недорого и разнообразно. К тому же после расходов на 15 вложение сакральных 100з для комфорта на 3 кажется смешным. Админам показатели: вот сколько новых игроков привлекли, прирост аудитории однако. Никто ж не подсчитывает, сколько магов побросало при этом, да и кому они нужны, не вкладывают нифига))
А почему не порезали дроп с зомби и не добавили в пуров? А пуров-то бьёт кто-нибудь на охоте в здравой памяти?) По-моему, пора признать, что самое интересное в Дваре происходит на 3-4 уровне, а дальше игра приобретает садо-мазохистический оттенок. Теоретически на больших уровнях должна больше выделяться социальная составляющая, а на деле слышишь: "А вот с этим мы на 6-м в пещеры бегали, славное было время". А на 15 сегодня ты попал в пещеру равных с Терминатором555, а завтра он стал Русалочкой333, закрыл инфу и перестал узнавать тебя в чате.
*Паранойя-мод офф*
Я понимаю, что радикально менять игру уже никто не будет. И вряд ли можно без существенных потерь сделать игру на любом уровне конфеткой. Но исправить ситуацию к лучшему вполне возможно. Если захотеть.
P.S.: Данный топ является плодом моего больного воображения и не претендует на звание онолитеги или типа того. Просто размять моск, посмеяться и жрать кактус играть дальше =)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Йорус [10]
|
22 Декабря 2015 21:50:00
|
|
|
Skilao
- Золотые слова Юрий Венедиктович... (с)
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
|
|
|
CONANofCimmeria [12]
|
23 Декабря 2015 05:19:26
|
|
|
Я понимаю, что радикально менять игру уже никто не будет.
радикально уже сделано, хрен разгребёшь. -_- (. ..они территорию превратили в двар, а потом закрыли. они всё превращают в двар... радикальный. + -- ПОКАЙТЕСЬ + -- )
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
Mishlator [18]
|
23 Декабря 2015 13:03:05
|
|
|
Сидеть на 15 уровне ,и думать что да как на 16 + конечно к хрошему не приведет.
Сидите дальше ,и ждите пока еще чего добавят
Аффтар - нуп и поганиц.*злое Рейн*
|
|
|
Iskatel Istini [12]
|
23 Декабря 2015 14:33:12
|
|
|
to Mishlator
То-то условный Валей туда-сюда переезжает, да.
Очень интересно на 18-м, видимо.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
З е м е ц [14]
|
23 Декабря 2015 19:27:46
|
|
|
минусанул ТСа...
Я мненью вашему вращенья придавал, а осью был мой детородный орган. (с)
|
|
|
З е м е ц [14]
|
23 Декабря 2015 19:31:14
|
|
|
З е м ц а написал(-а) 2015-12-22 16:35:59
Длани убрать совсем или изменить. (запретить стрелы, порошки, тайм на удар уменьшить. негативный обкаст тоже запретить) возможно тогда будет от них толк.
минусанул автора!
Я мненью вашему вращенья придавал, а осью был мой детородный орган. (с)
|
|
|
Iskatel Istini [12]
|
23 Декабря 2015 21:01:03
|
|
|
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
З е м ц а [12]
|
23 Декабря 2015 21:29:34
|
|
|
он уже поужинал, поэтому и смелый такой.
( . )( . )
|
|
|
Жизнь_впереди [6]
|
23 Декабря 2015 21:30:28
|
|
|
З е м ц а
а я то думал это такие роливые игры)) типа нупик и троль)))
паайдем я покажу тебе места, где человека не ступала нога, где звезды кружат хоровод бесконечный, а после придешь на форум и будешь добрей и сердечней :wizard:
|
|
|
Семпер_Фиделис [11]
|
24 Декабря 2015 23:24:19
|
|
|
Skilao
Сашка, рад видеть! ) Скучаю по нашим редким, но метким посиделкам. )
Всё правильно написано, с незначительными оговорками, которые я не хочу озвучивать. Ибо начнётся с**ч.
От себя могу сказать, что, как бы не хаяли mail, игра несколько преобразилась. Местами в лучшею сторону (ежедневные плюшки), местами в худшею (стандартная мэйловская стратегия - Акции во имя бабла).
Да, что, уж греха таить?!... я на полтора года игру бросил, а потом вернулся и... "Вот те раз!... Интересненько. А закину-ка я пару рублей." Ну, так и пошло, потихоньку кидаю.
Правда с изменением условий премиума почти перестал, но сути это не меняет - стратегия владельцев игры работает на среднестатистического потребителя контента.
Но (оффтоп), почему никому не пришло в голову не резать серу с мобов (возьмём, допустим гаргулей), а просто поменять клан-квесты на этих мобов? Там же охотников на данного конкретного моба раз-два и обчёлся, все остальные клан-квесты делают. Я вчера сам закрывал там клан-квест. Кастрация серы не помогла, я по 3-4 раза натыкался на картинку "Вы начали бой не первым."
З.Ы. Всех с Наступающим! )
|
|
|
Семпер_Фиделис [11]
|
24 Декабря 2015 23:29:10
|
|
|
Семпер_Фиделис написал(-а) 2015-12-24 23:24:19 Skilao
Сашка, рад видеть! ) Скучаю по нашим редким, но метким посиделкам. )
Всё правильно написано, с незначительными оговорками, которые я не хочу озвучивать. Ибо начнётся с**ч.
От себя могу сказать, что, как бы не хаяли mail, игра несколько преобразилась. Местами в лучшею сторону (ежедневные плюшки), местами в худшую (стандартная мэйловская стратегия - Акции во имя бабла).
Да, что, уж греха таить?!... я на полтора года игру бросил, а потом вернулся и... "Вот те раз!... Интересненько. А закину-ка я пару рублей." Ну, так и пошло, потихоньку кидаю.
Правда с изменением условий премиума почти перестал, но сути это не меняет - стратегия владельцев игры работает на среднестатистического потребителя контента.
Но (оффтоп), почему никому не пришло в голову не резать серу с мобов (возьмём, допустим гаргулей), а просто поменять клан-квесты на этих мобов? Там же охотников на данного конкретного моба раз-два и обчёлся, все остальные клан-квесты делают. Я вчера сам закрывал там клан-квест. Кастрация серы не помогла, я по 3-4 раза натыкался на картинку "Вы начали бой не первым."
З.Ы. Всех с Наступающим! )
|
|
|
Энди_
|
25 Декабря 2015 00:55:46
|
|
|
а меня все устраивает ) Чем больше нововведений , тем меньше я сюда захожу ) Раньше постоянно стоял в очереди в инсты критом, потом начал бегать в инсты только под колодами , потом только мобов бить , потом начал мобов бить только под колодами и т.д. Сейчас даже под колодами и с амулем удачи мобов бить уже не хочется ) Прогресс в игре на лицо )))
мне кажется, что пвп может спасти разделение инстов по комплектам.
|
|
|
-Fatal Error- [5]
|
25 Декабря 2015 02:04:38
|
|
|
Подобные темы не раз поднимались, автору конечно респект.
На мой взгляд не учтена одна позиция, тех людей которые донатят много или сутками сидят в игре - они и стремяться всех нагибать и прокачивать по максимуму персонажа, и получают от этого кайф, это как "маленькая власть" добится которой желает почти каждый человек, даже не осознавая этого.
На этом во многом и живёт проект, и в данной системе довольно сложно найти ту золотую середину. Да были времена когда чтобы пойти в дом собиралось по 5 человек 3-4 уровня итд. можно много рассказывать об этом, но это ничего не изменит, игра эволюционировала, и изначально ветка эволюции была заложена в то что сейчас мы имеем, точнее даже она не могла быть другой при такой "игровой концепции и факторах".
В итоге пилятся костыли, каст, куча событий, т.к "менеджеры" понимают что проект врятли проживёт долго, т.к по "сути" за 10 лет его существования ничего не изменилось, сама игра морально устарела, даже клиент тот-же. Люди играют мне кажется больше по привычке, лично я не вижу новых игроков, куда не плюнь на 3-4 уровне люди которые играли либо 7 лет назад либо кого посадили или кому скучно на хай лвл.
Рефералы мало помогут в данной ситуации. Нужно менять концепцию самой системы двара, либо равняться на самые популярные МММО проекты и воровать у них идеи и реализовавать на сколько это возможно в текущих реалиях.
Идей вагон и маленькая тележка, только на них не обращают внимания или их реализация сложна и лень платить за разработку, или ещё можно миллион причин придумать, например раскаченные дяденьки которые любят всех нагибать и делают более 50% дохода от игры так не считают.
Кстати и война у хумов происходит от того что проект покрыт плесенью и вот вот потонет и людям просто скучно, скоро прогнозирую такое же и у магмаров, и когда игроки вообще перестанут качаться, а будут заниматься геноцидом собственной расы (кстати как и просходит не только в играх))) м.б тогда администрация почешет то что у неё над плечами и что-то предпримет) - закроет проект)
З.Ы мысль навеяло ведь игру сделали на просторах СНГ - а у нас какая система сильный нагибает слабого, у кого больше денег тот и прав))) забавные аналогии
ЗЫ. ЗЫ. Хотябы обновите клиент и сделайте 3D модели, браузерные технологии за 10 лет шагнули ДАЛЕКО вперёд.
Кто осилил респект)
|
|
|
Айдамир Мугу [10]
|
28 Декабря 2015 01:10:44
|
|
|
-Fatal Error-
зерно истины есть в твоих словах, юный падаван,но........вообщем будь что будет, иного не дано... )
|
|
|
Мертвый в доме [16]
|
28 Декабря 2015 01:14:27
|
|
|
Iskatel Istini написал(-а) 2015-12-23 14:33:12 to Mishlator
То-то условный Валей туда-сюда переезжает, да.
Очень интересно на 18-м, видимо.
Ну игра условного Валея интереснее игры среднестатистического персонажа, который 95% времени бьет мобьё, а остальные 5% фармит хумов (разве что не на очи).
В принципе посыл топа верный. Но сколько их было, один другого круче. Как писали выше - выводы следуют в стиле "сделайте лучше и будет хорошо". Не будет. Лучшее - враг хорошего.
*гневно топчется в подписи*Я так старалась, шатала...и шо?! *Злое Рейн*
Мертвый в доме [17] to Толстый Енот: пфф, ты их Вырезано видел вообще? (Ред. ОМФ)
Прошу прощения за этот позор (c)
И снизу дно, и сверху дно, кругом темно... Ира, я хочу кефира!
|
|
|
_Кер Лаэда_ [7]
|
28 Декабря 2015 02:11:14
|
|
|
Skilao [15]
|
28 Декабря 2015 12:09:18
|
|
|
Семпер_Фиделис, привет
А ещё в дваре есть не очень здоровская штука: характер игры на некоторых уровнях резко меняется безо всякого перехода. Ну то есть не только "были инсты" - "нет инстов", а сам ритм, принцип, навыки кардинально должны измениться.
Например, вчера ты на 10 уровне бил условных горгулий, ходил на физе и затаривал в карманы гиг с банками, а сегодня ты типа маг, в слоты ставишь непонятно что, мобы убиваются (пока что) в два тычка, бои длятся в разы меньше, а ПВП в привычном смысле куда-то исчезает или дорожает. А завтра ты вообще 16, в сумке хранится таблица Менделеева, ты не маг и не физик, быстрых мобов больше нет, и жисть никогда не станет прежней.
А самое главное - выбора почти нет. На физе можно ходить среди магов только при очень ограниченных условиях, на магии или чисто физе среди пелены - вроде вообще смертельный вариант.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|