Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [Многа букф] Круговорот игры в Дваре
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

[Многа букф] Круговорот игры в Дваре

Skilao [15] 
388
21 Декабря 2015 12:44:17
Не секрет, что Двар является одной из (если не единственной) игрой, где поспешно набирать опыт весьма вредно для интересности геймплея. Более того, со временем я начала понимать, что не просто поспешно, а ВООБЩЕ набирать опыт - губительная операция, бьющая прямо пропорционально по интересу к игре. Это лирическое отступление, вполне субьективное. Перейду к сути. Тоже попахивающей субъективностью, вот такая я эгоцентричная, да)

Я не очень люблю ПВП. Ну то есть, когда я выигрываю, оно мне нравится, а вот когда меня бьют, мне оно не нравится. Для поддержания интереса к ПВП мне надо, чтобы периодически я могла попрыгать над трупом соперника с грацией индейца-апача, ну и чтобы к характеристикам добавилось что-то весомое.

Итак, по классическим инстам (самый интересный вид ПВП, имхо).

Что мы видим на 3-4 уровнях? Во что бы ты ни был одет, ты практически с одинаковой вероятностью можешь попасть как на коженубов (да-да, они до сих пор там есть), так и на синеужратую тиму. В любом случае есть шанс посопротивляться, а если нормально скоординировать своих не очень бестолковых соратников, можно одолеть более сильную команду напротив. Безвыходных ситуаций мало: травм почти нет; зеркал нет; мороков и ты можешь купить, благо они стоят недорого (относительно); обкаста немного и он недорог. Ну а если тебя постоянно выносят, ты можешь положить 100з (2000 рублей) и купить себе зелёную одежду (вполне конкурентоспособную). Можно доложить и купить не очень нужного бобра.

Что мы видим на 11+ уровнях? Во что бы ты ни был одет, ты практически со 100% вероятностью попадаешь на подготовленную тиму. Инсты довольно редки, поэтому к каждому игроки готовятся как к последнему, съедая даже ишмойю. Соответственно, стоимость доблести возрастает в разы. Более того, даже не стоимость угнетает, а непропорциональность усилий по её добыче. Ты можешь вылезти из трусов и потратить 500з, но всё равно получить жалкие крохи и полное неудовольствие. Безвыходных ситуаций полно: после нескольких поражений твой перс похож на пособие для продвинутых лекарей; зеркала есть практически у всех, если ты что-то из себя представляешь, ты соберёшь их все; благи стоят дорого и они есть у всех, их список уходит за границы экрана; а стоимость мороков зашкаливает. И если тебя постоянно выносят, ты можешь положить 100з (2000 рублей) и затариться на охоту. Можно доложить и купить себе морока.

Что мы видим на 16+ уровнях? Инстов нет. Или есть, но про них пишут в прессе и следят в два сервера. Стоимость обсуждать бессмысленно. Фан там способны получать 2% игроков, остальные там получают по заслугам.

Я очень люблю охоту. Не на всех монстров конечно, но удовольствие я получаю(ла). Даже когда мобы были не очень (11-12 крофы в минус), они были забавные, монстров хватало всем, верки по 4ч чуть напрягали, но потерпеть можно.

Итак по охоте.

Что мы видим на 3-4 уровнях? Охоты тут практически нет. Если бьёшь мобов - остаёшься без ПВП, ибо много опыта. Без охоты на ПВП нет денег, либо надо месяцами собирать траву, либо ходить в ПВП без подготовки (коженубом, да, хы-хы). Но. Можно положить 100з (2000 рублей) и пошло-поехало.
Мобы бьются норм, в коже тяжеловато, в зелени хорошо, недолго, деньги сыпятся странно (то 1м, то серебро), но всякие ништяки стоят дороже денежного дропа, да и выбор мобов хорош. Палачи 6лвл редко до тебя доходят, потому что они мелкие и вкусные, ну и травмы они ставят недорогие.

Что мы видим на 11+ уровнях? Охота становится главным занятием. Любишь ты мобов бить - не любишь, охотиться придётся всё равно. А главное: с 12 уровня на охоте приходится начинать думать. Жмакать одну кнопку становится труднее, так как мобы требуют каких-то там свитков. Чёрт, забыл купить сеек, киньте кто-нить из клана, ах да, непередаваемые. Ладно.
Доход типа неплохой, но если сесть за расчёты и сравнить доходы минус расходы, то получается не очень. А если прикинуть стоимость, например, одной пещеры? И только затар? А перса прокачать? А медали? А потом на охоту сходить (сейки, блин, сейки надо купить)? А время потратить на ловлю банок на бирже по выгодной цене?
Пока что на 12-15 доступ палачей сильно ограничен. Но многие старожилы помнят, что такое пустые ВЛ и довольная ряшка голодного хумана среди благородных синих лиц эльдивов напротив. И весь твой плюс плавно съезжает в расход, а удовольствие от игры исчезает.
Охота начинает занимать львиную часть игрового времени, вытесняя ПВП.

Что мы видим на 16+? Да простят меня большие уровни, но говорят, там много денег. Тонны, тысячи, мильены. Но стоит посчитать расходы... Медали, тени, пелены, обкаст, обвес, скрижали во все места. Ну чтобы мобов бить комфортно)) Чтобы после нападения на барагузу, ты мог срочно подойти к телефону или убежать пописать, а не судорожно ждать очередного тормозного движения моба и молиться о достаточной прочности организьма. А как бьются мобы в зелени и без обкаста? А чо там с безопасностью на охоте? Никто не приходит вам мешать, не навязывает свои танцы? А закупаться на охоту не надо? Нуууу, можно вложить 100з (2000 рублей)... =)))

ПВП в целом и обвес для охоты.

Что мы видим на 3-4 уровнях? Теней нет, скрижали серые, копеечные, талантов пара штук, мороки недорогие, разброс доступного обкаста невелик, зеркал нет, ездовое недорогое, развитие по репутациям и обвесу ограничено администрацией, колод нет, карманов 4 штуки у всех вроде (поправьте). Шмот вполне доступен. 100з - решают.

Что мы видим на 11-15? Тень надо одевать, кормить и заправлять, скрижали синие, талантов дофига, мороки либо бесполезные, либо дорогие, разброс доступного обкаста выносит мозг (люди перед турнирами на бумажечку выписывают, что надо съесть и всё равно что-то забывают), зеркало - маст хэв, к нему кадило или горн, ездовых зоопарк надо иметь и чтоб все лечить умели и стрелы подавать, развитие репутаций и обвеса практически неограниченное (бабло только подавай), колод стопиццот разных, карманов у кого 6, у кого 11. Шмот, ээээ, ну хорошо, доступен. 100з - семечки полузгать.

Что видим на 16+? Мама дорогая. Контент, который необходимо учитывать, где-то пару лет назад перестал помещаться в мой моск среднестатистического игрока. Я считаю, что менторы, способные консультировать 16+ игроков, должны получать 100з в день, так как даже администрация не всегда помнит, что наввела. Скрижалей, талантов, символов, аркатов, ювелирок, характеристик, заклинаний столько, что реальная жизнь со своими налогами, справками и квитанциями нервно грызёт ногти в углу черепной коробки.

К чему я написала столькобукф?

*Паранойя-мод он*

Если вы станете 3-4 уровнем и зайдёте в пещеру, вы поймёте, что процент играющих в двар первым персонажем в первый раз приближается к нулю. Если в инсте поссорятся два нуба, то через пару часов отношения будут выяснять большие дяденьки магических уровней. Если внимательно приглядеться, большое количество "нупиков" 3-4 лвл бегают с БТУ, получаемым за регистрацию через реферальные ссылки. Никого не смущает, что за почти 10 лет двара, магов всё ещё не достаточно хотя бы на 11 уровне для заполнения пещер и храмов на постоянной основе без "доблестных выходных" или подобной мути, зато у немагов как будто постоянно идёт приток новых сил?

Ненуачо, всем хорошо. Игрокам кайф, доброе старое ПВП, недорого и разнообразно. К тому же после расходов на 15 вложение сакральных 100з для комфорта на 3 кажется смешным. Админам показатели: вот сколько новых игроков привлекли, прирост аудитории однако. Никто ж не подсчитывает, сколько магов побросало при этом, да и кому они нужны, не вкладывают нифига))

А почему не порезали дроп с зомби и не добавили в пуров? А пуров-то бьёт кто-нибудь на охоте в здравой памяти?) По-моему, пора признать, что самое интересное в Дваре происходит на 3-4 уровне, а дальше игра приобретает садо-мазохистический оттенок. Теоретически на больших уровнях должна больше выделяться социальная составляющая, а на деле слышишь: "А вот с этим мы на 6-м в пещеры бегали, славное было время". А на 15 сегодня ты попал в пещеру равных с Терминатором555, а завтра он стал Русалочкой333, закрыл инфу и перестал узнавать тебя в чате.

*Паранойя-мод офф*

Я понимаю, что радикально менять игру уже никто не будет. И вряд ли можно без существенных потерь сделать игру на любом уровне конфеткой. Но исправить ситуацию к лучшему вполне возможно. Если захотеть.

P.S.: Данный топ является плодом моего больного воображения и не претендует на звание онолитеги или типа того. Просто размять моск, посмеяться и жрать кактус играть дальше =)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
-1
 колючий тип [5]  21 Декабря 2015 14:15:05 #20
Haniel_Kvad
нормальные на 5лв пещеры пати собираются частенько не пойму откуда цифра в 2 недели ожидания
Загрузка...
0
 COH9lLLlHUK [11]  21 Декабря 2015 14:15:49 #21
двумя руками "за" все то, что написано выше :exclaim:
Роббо, а че ты такой нервный?
6
 Просто я [14]  21 Декабря 2015 14:17:46 #22
UnknownStyle
зачем?
зачем магазины?
надо убирать обкаст.
урезать в три,в четыре раза количество имбовых усилителей.
чтобы 3-4 середнячка на среднем(max 10 з!) обкасте уже могли свободно убивать мегарульного ужорыша
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
Загрузка...
-9
 Drinker [14]  21 Декабря 2015 14:18:28 #23
а нафмг идти в инсты если нуб?
проще притопать на чужой материк и там пошуметь под обкастом :cool:
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)

У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
Загрузка...
0
 Totalitar [7]  21 Декабря 2015 14:19:02 #24
Да им пофиг же)Они сейчас прочитают топ,и введут какие-нибудь узоры повышающие характеристики,причем узоры будут накладываться поверх уже имеющихся знаков))Главное для них -лишь бы бабло лили исправно,и конкурсы балагуров выполняли
Я ей кашей и лапшой,а ей нужен хрен большой
0
 I_Am_Legend [7]  21 Декабря 2015 14:25:12 #25
Skilao
Многа букф
было лень, но осилил и прочитал, с основной мыслью согласен, поэтому +1
Во всём виноват Тэккен (с)
-2
 Santiaga [18]  21 Декабря 2015 14:28:43 #26
на 16+ отнюдь не мильены зарабатываеш )) а если вычесть каст так и вообще меньше чем 15 левел) а остальному +1)
Загрузка...
0
-Malleus-
21 Декабря 2015 14:39:40 #27
Любая игра с огромным функционалом возможностей обречена на садомазо. Просто в некоторых играх это проявляется меньше, потому что интерес подогревает чувство тратить на игру время. В дваре наличие огромного функционала возможностей есть и хорошо, и плохо. То, что действительно бьет по интересу - это отсутствие баланса между игроками. А чтобы достичь конкурентоспособности, нужно либо донатить, либо тратить много времени на игру. Есть и другие причины утечки народа, но эта, по мне, проявляется лучше остальных. Только создав нормальные условия развития каждого отдельного игрока, можно добиться существенного прироста аудитории.
В любой непонятной ситуации держи хвост пистолетом.
50
 _Black Flame_ [10]  21 Декабря 2015 14:40:55 #28
Есть у меня мысль. Очень субъективная. О том что создатели игры обладали выдумкой, фантазией и креативностью. Каждый моб имел свои особенности и соответствующее вознаграждение. Каждое пвп имело свой круг любителей. Кто-то в пещеру любил ходить а кто-то на корра или на плато (и если гунглы за нас то мы выиграем!)
А затем пришли менеджеры. Которые знают только математику. Умножать и прибавлять (количество строк в касте и примочек к шмоту) и отнимать и делить (дроп, время, серебро), и усреднять, усреднять и еще раз усреднять. Среднее количество серебра. Среднее количество мобов в день. Средняя стоимость ресурсов на рынке.

Вот и все. Морали не будет.

С наступающим всех
Загрузка...
-4
Allren
21 Декабря 2015 14:42:54 #29
И не лень же было ТСу так расписывать. Понравилась статейка.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]

Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
Загрузка...
0
 glotik999 [7]  21 Декабря 2015 14:47:37 #30
да все правильно написано и судя по последний ярмарке где завезли очередной шлак за кучу бабла опять разрыв между активными игроками и обычными :confused:
опа Предупреждение ОМФ автору на лицо
28
 SquaeR [11]  21 Декабря 2015 14:50:06 #31
_Black Flame_ написал(-а) 2015-12-21 14:40:55
Есть у меня мысль. Очень субъективная. О том что создатели игры обладали выдумкой, фантазией и креативностью. Каждый моб имел свои особенности и соответствующее вознаграждение. Каждое пвп имело свой круг любителей. Кто-то в пещеру любил ходить а кто-то на корра или на плато (и если гунглы за нас то мы выиграем!)
А затем пришли менеджеры. Которые знают только математику. Умножать и прибавлять (количество строк в касте и примочек к шмоту) и отнимать и делить (дроп, время, серебро), и усреднять, усреднять и еще раз усреднять. Среднее количество серебра. Среднее количество мобов в день. Средняя стоимость ресурсов на рынке.

Вот и все. Морали не будет.

С наступающим всех

анекдот на злобу дня
На рынке продают мозги, три кучки...
Ценники: Квестовик - 50 руб/кг. Программист- 100 руб/кг. Менеджер - 500 руб/кг.
На вопрос почему мозги менеджера стоят так дорого продавец отвечает: Знаешь сколько надо менеджеров убить, чтобы добыть 1 кг. мозгов?))) :cool:
Загрузка...
0
 Тэккен [10]  21 Декабря 2015 14:53:42 #32
а где про 6-10 :cry:
опять я виноват?
0
 _Black Flame_ [10]  21 Декабря 2015 14:53:49 #33
SquaeR
:lol: :lol: :lol:
-4
 Drinker [14]  21 Декабря 2015 14:54:23 #34
glotik999
а кого ты считаешь активным, а кого обычным???

тут куча активных на форуме, типо хипокота))
есть еще куча "активных" нудистов, которые не играют, если у ездового нет жрачки))
есть еще куча "активных" пдунов, которые сидять на опе ровно, если нет "активных" нудистов :lol:
есть кучка дротов, которые выбивают лимит в 400 мобов и потом маются бездропьем и ноют :wink:
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)

У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
Загрузка...
0
 Psyh [13]  21 Декабря 2015 15:10:30 #35
горькая правда
Весь смысл в том,что нет другого смысла-лишь быть собой... ?

хайп у меня в крови
0
 FusiEl [8]  21 Декабря 2015 15:28:32 #36
Такое чувство, что никому не приходилось работать в "перспективном проекте", которому внезапно приходило время стать дойной коровой. Это к вопросу о менеджменте.

Но кто виноват - не так важно, вопрос - что делать. Я так понимаю, 16+ тут ужасно скучают и вмешиваются в игровые процессы других персов, зачастую в противоречивой и невежественной форме (с) просто с тоски. Ну обидно же - 100500 ресурсов (денег, времени) вложены сюда. А приложить силы особо не к чему.

Насчет социальности... Многим, кмк, она уже надоела. И админы это поняли - все новые ПБ, насколько я могу судить, если не одиночные, то не требуют сбора больших тим.

Решением, возможно, было бы предложение старшим уровням перейти в другой проект, принципиально иной. Например - стратегия в реальном времени, с учетом дваровских званий/реп/умений переходящих игроков. Примера привести не могу - не только страха из-за - не играл в другие онлайновые игры.

Если б такой проект оказался интересным - мы б, глядишь, рванули по уровням и качаться стали для загробной жизни как не в себя...

Но это, наверное, утопия.
... ощущение что меня обманули - Ощущение некорректное...
-1
 Падший ангел 2 [5]  21 Декабря 2015 15:30:26 #37
Где описаны 5-10лвл которых в игре достаточно много, и обкаста уже достаточно много надо чтобы идти в инсты+хороший шмот+мороки?
Загрузка...
-1
 Соро4каБело4ка [7]  21 Декабря 2015 15:36:56 #38
FusiEl
не так давно игрулька старая закрывалась - насколько помню - игрокам оттуда предлагали переходить сюда... в подарок обещали аж целый набор премиальных эликсиров )) откровенно говоря не знаю, повелся кто на это или нет )))
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...

К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.