|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
21 Декабря 2015 12:44:17
|
|
Не секрет, что Двар является одной из (если не единственной) игрой, где поспешно набирать опыт весьма вредно для интересности геймплея. Более того, со временем я начала понимать, что не просто поспешно, а ВООБЩЕ набирать опыт - губительная операция, бьющая прямо пропорционально по интересу к игре. Это лирическое отступление, вполне субьективное. Перейду к сути. Тоже попахивающей субъективностью, вот такая я эгоцентричная, да)
Я не очень люблю ПВП. Ну то есть, когда я выигрываю, оно мне нравится, а вот когда меня бьют, мне оно не нравится. Для поддержания интереса к ПВП мне надо, чтобы периодически я могла попрыгать над трупом соперника с грацией индейца-апача, ну и чтобы к характеристикам добавилось что-то весомое.
Итак, по классическим инстам (самый интересный вид ПВП, имхо).
Что мы видим на 3-4 уровнях? Во что бы ты ни был одет, ты практически с одинаковой вероятностью можешь попасть как на коженубов (да-да, они до сих пор там есть), так и на синеужратую тиму. В любом случае есть шанс посопротивляться, а если нормально скоординировать своих не очень бестолковых соратников, можно одолеть более сильную команду напротив. Безвыходных ситуаций мало: травм почти нет; зеркал нет; мороков и ты можешь купить, благо они стоят недорого (относительно); обкаста немного и он недорог. Ну а если тебя постоянно выносят, ты можешь положить 100з (2000 рублей) и купить себе зелёную одежду (вполне конкурентоспособную). Можно доложить и купить не очень нужного бобра.
Что мы видим на 11+ уровнях? Во что бы ты ни был одет, ты практически со 100% вероятностью попадаешь на подготовленную тиму. Инсты довольно редки, поэтому к каждому игроки готовятся как к последнему, съедая даже ишмойю. Соответственно, стоимость доблести возрастает в разы. Более того, даже не стоимость угнетает, а непропорциональность усилий по её добыче. Ты можешь вылезти из трусов и потратить 500з, но всё равно получить жалкие крохи и полное неудовольствие. Безвыходных ситуаций полно: после нескольких поражений твой перс похож на пособие для продвинутых лекарей; зеркала есть практически у всех, если ты что-то из себя представляешь, ты соберёшь их все; благи стоят дорого и они есть у всех, их список уходит за границы экрана; а стоимость мороков зашкаливает. И если тебя постоянно выносят, ты можешь положить 100з (2000 рублей) и затариться на охоту. Можно доложить и купить себе морока.
Что мы видим на 16+ уровнях? Инстов нет. Или есть, но про них пишут в прессе и следят в два сервера. Стоимость обсуждать бессмысленно. Фан там способны получать 2% игроков, остальные там получают по заслугам.
Я очень люблю охоту. Не на всех монстров конечно, но удовольствие я получаю(ла). Даже когда мобы были не очень (11-12 крофы в минус), они были забавные, монстров хватало всем, верки по 4ч чуть напрягали, но потерпеть можно.
Итак по охоте.
Что мы видим на 3-4 уровнях? Охоты тут практически нет. Если бьёшь мобов - остаёшься без ПВП, ибо много опыта. Без охоты на ПВП нет денег, либо надо месяцами собирать траву, либо ходить в ПВП без подготовки (коженубом, да, хы-хы). Но. Можно положить 100з (2000 рублей) и пошло-поехало.
Мобы бьются норм, в коже тяжеловато, в зелени хорошо, недолго, деньги сыпятся странно (то 1м, то серебро), но всякие ништяки стоят дороже денежного дропа, да и выбор мобов хорош. Палачи 6лвл редко до тебя доходят, потому что они мелкие и вкусные, ну и травмы они ставят недорогие.
Что мы видим на 11+ уровнях? Охота становится главным занятием. Любишь ты мобов бить - не любишь, охотиться придётся всё равно. А главное: с 12 уровня на охоте приходится начинать думать. Жмакать одну кнопку становится труднее, так как мобы требуют каких-то там свитков. Чёрт, забыл купить сеек, киньте кто-нить из клана, ах да, непередаваемые. Ладно.
Доход типа неплохой, но если сесть за расчёты и сравнить доходы минус расходы, то получается не очень. А если прикинуть стоимость, например, одной пещеры? И только затар? А перса прокачать? А медали? А потом на охоту сходить (сейки, блин, сейки надо купить)? А время потратить на ловлю банок на бирже по выгодной цене?
Пока что на 12-15 доступ палачей сильно ограничен. Но многие старожилы помнят, что такое пустые ВЛ и довольная ряшка голодного хумана среди благородных синих лиц эльдивов напротив. И весь твой плюс плавно съезжает в расход, а удовольствие от игры исчезает.
Охота начинает занимать львиную часть игрового времени, вытесняя ПВП.
Что мы видим на 16+? Да простят меня большие уровни, но говорят, там много денег. Тонны, тысячи, мильены. Но стоит посчитать расходы... Медали, тени, пелены, обкаст, обвес, скрижали во все места. Ну чтобы мобов бить комфортно)) Чтобы после нападения на барагузу, ты мог срочно подойти к телефону или убежать пописать, а не судорожно ждать очередного тормозного движения моба и молиться о достаточной прочности организьма. А как бьются мобы в зелени и без обкаста? А чо там с безопасностью на охоте? Никто не приходит вам мешать, не навязывает свои танцы? А закупаться на охоту не надо? Нуууу, можно вложить 100з (2000 рублей)... =)))
ПВП в целом и обвес для охоты.
Что мы видим на 3-4 уровнях? Теней нет, скрижали серые, копеечные, талантов пара штук, мороки недорогие, разброс доступного обкаста невелик, зеркал нет, ездовое недорогое, развитие по репутациям и обвесу ограничено администрацией, колод нет, карманов 4 штуки у всех вроде (поправьте). Шмот вполне доступен. 100з - решают.
Что мы видим на 11-15? Тень надо одевать, кормить и заправлять, скрижали синие, талантов дофига, мороки либо бесполезные, либо дорогие, разброс доступного обкаста выносит мозг (люди перед турнирами на бумажечку выписывают, что надо съесть и всё равно что-то забывают), зеркало - маст хэв, к нему кадило или горн, ездовых зоопарк надо иметь и чтоб все лечить умели и стрелы подавать, развитие репутаций и обвеса практически неограниченное (бабло только подавай), колод стопиццот разных, карманов у кого 6, у кого 11. Шмот, ээээ, ну хорошо, доступен. 100з - семечки полузгать.
Что видим на 16+? Мама дорогая. Контент, который необходимо учитывать, где-то пару лет назад перестал помещаться в мой моск среднестатистического игрока. Я считаю, что менторы, способные консультировать 16+ игроков, должны получать 100з в день, так как даже администрация не всегда помнит, что наввела. Скрижалей, талантов, символов, аркатов, ювелирок, характеристик, заклинаний столько, что реальная жизнь со своими налогами, справками и квитанциями нервно грызёт ногти в углу черепной коробки.
К чему я написала столькобукф?
*Паранойя-мод он*
Если вы станете 3-4 уровнем и зайдёте в пещеру, вы поймёте, что процент играющих в двар первым персонажем в первый раз приближается к нулю. Если в инсте поссорятся два нуба, то через пару часов отношения будут выяснять большие дяденьки магических уровней. Если внимательно приглядеться, большое количество "нупиков" 3-4 лвл бегают с БТУ, получаемым за регистрацию через реферальные ссылки. Никого не смущает, что за почти 10 лет двара, магов всё ещё не достаточно хотя бы на 11 уровне для заполнения пещер и храмов на постоянной основе без "доблестных выходных" или подобной мути, зато у немагов как будто постоянно идёт приток новых сил?
Ненуачо, всем хорошо. Игрокам кайф, доброе старое ПВП, недорого и разнообразно. К тому же после расходов на 15 вложение сакральных 100з для комфорта на 3 кажется смешным. Админам показатели: вот сколько новых игроков привлекли, прирост аудитории однако. Никто ж не подсчитывает, сколько магов побросало при этом, да и кому они нужны, не вкладывают нифига))
А почему не порезали дроп с зомби и не добавили в пуров? А пуров-то бьёт кто-нибудь на охоте в здравой памяти?) По-моему, пора признать, что самое интересное в Дваре происходит на 3-4 уровне, а дальше игра приобретает садо-мазохистический оттенок. Теоретически на больших уровнях должна больше выделяться социальная составляющая, а на деле слышишь: "А вот с этим мы на 6-м в пещеры бегали, славное было время". А на 15 сегодня ты попал в пещеру равных с Терминатором555, а завтра он стал Русалочкой333, закрыл инфу и перестал узнавать тебя в чате.
*Паранойя-мод офф*
Я понимаю, что радикально менять игру уже никто не будет. И вряд ли можно без существенных потерь сделать игру на любом уровне конфеткой. Но исправить ситуацию к лучшему вполне возможно. Если захотеть.
P.S.: Данный топ является плодом моего больного воображения и не претендует на звание онолитеги или типа того. Просто размять моск, посмеяться и жрать кактус играть дальше =)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Карлос 123 [10]
|
22 Декабря 2015 14:29:12
|
|
|
все отлично подмечено.
|
|
|
Тигриция [7]
|
22 Декабря 2015 14:48:52
|
|
|
Порезать благи скрижали и прочие таланты оставить верку-радугу и благо воина
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
|
|
|
_Black Flame_ [10]
|
22 Декабря 2015 14:55:14
|
|
|
Тигриция написал(-а) 2015-12-22 14:48:52 Порезать благи скрижали и прочие таланты оставить верку-радугу и благо воина
преедставляешь как будут счастливы некоторые персонажи втюхавшие сюда кучу денег именно на те медали и блага которые ты предлагаешь убрать?))))
|
|
|
Gothis [17]
|
22 Декабря 2015 14:59:22
|
|
|
kukaso написал(-а) 2015-12-22 02:12:08 Gothis
как можно на 17 в - уходить?
нигде
вообще нигде
совсем нигде
я не писала, что я ухожу в минус!
и здесь тоже не писала
и чуть выше тоже не писала
не нужно придумывать про меня того, что не можешь подвердить фактами!
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
БандаЧебурашек [5]
|
22 Декабря 2015 15:00:32
|
|
|
_Black Flame_
сделать новый инст по типу той лабуды шо ввели админы на 16+.. только с минимальной возможностью каста.. пару благ тока оставить, радугу.. воин, старый, пару маг усилков для маг лвлов и т.п.. то, что можно быстро и недорого взять в любой момент.. чтобы не было запарки а вот у меня всего 25 строчек.. а я попаду на тех у кого 150 строчек.. взял пять-шесть благ и ты по максимому укатован в этом инсте.. доступные и недорогие благи.. можно даже не делать мног одоблы.. это чисто фановое рубилово равных сделать и все.. прикрутить туда репу трофеев, кач пала, отсутствие травм и пошла жара.. 24\7 там куча народу..
Незнание законов вселяет в нас уверенность, что они нас защищают.
|
|
|
Eldagar [12]
|
22 Декабря 2015 15:03:03
|
|
|
БандаЧебурашек
Да, и вход только за брюли )
|
|
|
БандаЧебурашек [5]
|
22 Декабря 2015 15:05:44
|
|
|
Eldagar
зачем.. просто не накручивать туда доблу по множителям.. чтобы люди ходили и ходили, ради апа.. плюшек много не надо.. чисто фановое рубилово, доступное почти всем.. можно даже сделать по типу равных.. чтобы там комплект шмотья продавался.. или выдавался.. а ты за участие платишь.. 2-3-4-5 зол.. я хз..
Незнание законов вселяет в нас уверенность, что они нас защищают.
|
|
|
Талисман легенды [9]
|
22 Декабря 2015 15:06:15
|
|
|
14:40 Вы исключили игрока SemargJI [4] из списка врагов.14:40 Вы исключили игрока [Властелин боя] DaMagic [17] из списка врагов.я согласен
|
|
|
Sharks19
|
22 Декабря 2015 15:12:11
|
|
|
Вот и я как раз из тех кто не выдержал этой тягомотины на маг уровне на миноре и решил получать драйв по новой)) Стараюсь теперь как можно дольше держаться на уровнях мелких, потому как знаю что на маг уровне ждет тонны мобов, супер редкие инсты, и совершенно не интересная игра( ну по крайней мере для меня так)
|
|
|
- водолей -
|
22 Декабря 2015 15:17:57
|
|
|
читаю новость игры, а там:
Месть северным дикарям 22.12.2015 11:00
Трудно представить, сколько горя уже принесли жителям обоих континентов орды бесчинствующих Йети! Немало селений они разрушили, немало крови и лавы пролили... Пришла пора отомстить захватчикам за их злодеяния!
это про кого-Трудно представить, сколько горя уже принесли жителям обоих континентов орды бесчинствующих...
это кому - Пришла пора отомстить...
эх ассоциации, улыбнуло
P.S.
Собаки лают, караван идёт!
|
|
|
Тигриция [7]
|
22 Декабря 2015 15:27:40
|
|
|
_Black Flame_
На мобах отобьют ))итак народу скучно напокупали се картинок а в основном бегают на другой материк потому что пб нет . Контента для них также нет потому что любой инст ерунда, только фармить золото для других плюшек,а ктонабрал опыта посмотрел как живут хаи заводят новых персов и сидят апают эти плюшки пока не будут соответствовать тем кто уже нафармил в результате круговорот влива в природе.хотя не столтко льют сколько фармят нет фана, но необходим ежедневный фарм))
P.s.без запятых
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
|
|
|
Totalitar [7]
|
22 Декабря 2015 15:59:47
|
|
|
В одной из конференций, я спросил об ограничении обкаста и ввода лишних характеристик,то админом был дан следующий ответ:
На равных с теми, кто мощнее вас по характеристикам вы не будете никогда. Закон жизни. Развивайте персонажа, растите "вширь" и становитесь таким же по силе как те кто сейчас "мощнее" вас. Вот тогда вы сможете сражаться с ними "на равных". Скрижали в игре существуют уже несколько лет. Луки еще больше. Таланты не требуют затрат денежных, только затрат времени и доли везения (получение тех кодексов, которые добываются только в событиях). Ограничение обкаста большинством игроков было воспринято негативно. Распродажа расходки производится и за золото в том числе.
Я ей кашей и лапшой,а ей нужен хрен большой
|
|
|
Skilao [15]
|
22 Декабря 2015 16:11:45
|
|
|
Amidala написала 14:08 22.12.2015 p.s. и, кстати, деструктива в этом правдивом топе больше, чем где-либо, имхо.;)
А вот кстати и неправда. Обычно я более чем конструктивна)) Я не предлагала в старт-посте конкретных решений, это да, что абсолютно не означает деструктивную направленность всего топа.
Я тут просмотрела историю своих форумок, ни одной за деструктив нет, да даже ни одной за дело нет)) Но всем почему-то продолжает казаться, что я разрушаю веру в светлое будущее, стравливаю игроков в реале (!), подбиваю на запретные действия. И Берсан там, наверное, от каждого моего топика хватается за сердце и в очередной раз во мне разочаровывается))
Я не ставлю себе целью всем "открыть глаза на вопиющий беспредел". Мне просто нравится двар, хочется как-то поучаствовать в улучшении что ли. Админы же не спецом придумывают всякое, у них есть задачи, цели и планы, спущенные сверху, которые надо выполнять. Почему бы параллельно не сделать это так, чтобы и игрокам было приятно?
Тем более, в Таверне почитать абсолютно нечего уже давно
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
_Black Flame_ [10]
|
22 Декабря 2015 16:22:08
|
|
|
ща я скажу одну вещь за которую спасибо мне не скажут)))
не задумывались что в Дваре просто неправильная линейка опыта.
То бишь чем выше каст на тебе чем лучше шмот тем капает меньше опыта. А ведь должно быть наобоорот по логике))). Чем круче перс тем скорее его нужно на следующий уровень переводить. Соответственно обжраным персонажам с фиолетово красным шмотом нужно опыта давать больше за бои)))
|
|
|
Леди Удача [8]
|
22 Декабря 2015 16:31:27
|
|
|
Почитала и опять раздвоилась во мнениях. С одной стороны я во многом согласна с автором. А с другой... Мне дали для исследования интересный мир, он изменчив, в нём полно трудностей. Я изначально пришла с установкой, что никто не будет делать мне поблажек и пытаться облегчить мою жизнь в нём. Но тем он меня и привлекает. Ну да, бывают лаги, ничто не идеально, но и в жизни тоже бывают катаклизмы. Так что - играем дальше.
А насчет форума - да, почитать нечего...
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне надо молчать!
|
|
|
З е м ц а [12]
|
22 Декабря 2015 16:35:59
|
|
|
самый крутой инст - пещера.
Идея равных пещер шикарна.
Даёт почувствовать себя вновь на 4 лвл, где каждый более-менее равен.
Лучше бы вместо дланей равные были доступны хотя бы раз-два в день.
Длани убрать совсем или изменить. (запретить стрелы, порошки, тайм на удар уменьшить. негативный обкаст тоже запретить) возможно тогда будет от них толк. А так против обиженных на весь мир с трёхкратным перевесом приходить умирать что с кастом , что без - смысла нет.
( . )( . )
|
|
|
glotik999 [7]
|
22 Декабря 2015 16:45:29
|
|
|
луча бы противостояние двух рас вели а то получается что после вода талов хаотов уже пинаем друг друга скоро доблу и скальпы на своей расе ведут
нет бы войну устроить между людьми и магмарами такую прям конкретную и где все лвл внесут свой вклад
например локи спорные за которые нужно воевать локи без сильных плюх тупо с мобами с которых будет сыпать вкусняхи да и ресурсов куча что бы поковыряться там и будет война веселье
вести 5-7 лок для уровневых групп и вести за них войнушку раз в три дня что бы фан был
и не просто стена на стена а имено локальные войны что бы тактика была победившей расе открывается лока где будут новые вкусные мобы и ресы на которых есть спрос
+ за бои будет идти добла и скальпы да и палача кому ужно будет качнет
опа Предупреждение ОМФ автору на лицо
|
|
|
Рычарг [14]
|
22 Декабря 2015 17:04:52
|
|
|
Totalitar
Идея неравенства это хорошо. Это просто прекрасно. Но! Есть в этой ложке мёда бочка дёгтя.
1) Всё хорошо в меру. Разрыв в мощности персонажей не должен превышать некий определенный интервал. Игроки играют только тогда, когда есть шанс на выигрышь. Если его нет - никто просто так убиваться не будет.
2) Полная уравниловка, не зависящая от прокачки персонажа, в онлайн игре это нонсенс. Точнее не так. Это костыль, которым подпирают игровую механику, чтобы она хоть как-то дышала.
Нагородить огромную кучу "горизонтальной прокачки" для того, чтобы потом проводить пвп в неких "равных"? Это нелогично.
3) Проблема с отсутствием инстансов у "прокачанных" персонажей кроется не только в том, что нужно прокачаться. Для того, чтобы в них ходить, нужно ДОСТАВАТЬ расходники. Блага, негативный обкаст, защиту от негативного обкаста, мороки и т.д. даже банальная расходка в карманы и то уже давно не относится к категории "пошел в магазин и купил". БОльшую часть всего этого нужно долго и уныло скупать биржей, где-то фармить, запасать как хомяк, по акциям и только тогда можно идти в инст...а там нет никого - все достают расходку, блага и прочие вещи.
И вот эту часть проблемы - долгое время подготовки, необходимо из пвп инстансов для их оздоровления выпилить. То есть оставляется только то, что доступно 24 часа в сутки: блага за репутации, арсенальная расходка, магазинные мороки (не важно репутационные или нет), главное - убрать всё рарное, потому что пока игроки это добывают - они в пвп не идут.
4) Проблема с качественным разрывом инстансов у прокачанных и нубов. Тут сложно уже так сходу что-то решить, устраивающее всех. Но в других проектах (и отчасти и здесь - см. Клановые войны) это решается разделением на поля битв элитные и простые.
Наиболее типовой вариант решения это по аналогии с КВ - рейтинговые поля битв. Единственное, что поскольку пвп на высоких рейтингах дороже и существенно, то балансировка по выгодности и затратам должна быть, причем с ростом сложности относительная выгодность к стоимости должна расти, чтобы игроки стремились наверх.
Только вот глядя на нововведения, например про фолианты для Сводов, оптимизма и веры в лучшее не появляется...к сожалению.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Ну я и что [8]
|
22 Декабря 2015 21:11:58
|
|
|
Skilao, как всегда, интересно, по теме и в самую точку!!!
Если уже к Вам не прислушаются, то к нам подавно!!!
ВООБЩЕ набирать опыт - губительная операция, бьющая прямо пропорционально по интересу к игре
+++
На 16+ не был, но не намного меньший уровень был и уже там для меня:
Контент, который необходимо учитывать, где-то пару лет назад перестал помещаться в мой моск среднестатистического игрока. Скрижалей, талантов, символов, аркатов, ювелирок, характеристик, заклинаний столько, что реальная жизнь со своими налогами, справками и квитанциями нервно грызёт ногти в углу черепной коробки.
опять же +++
По-моему, пора признать, что самое интересное в Дваре происходит на 3-4 уровне, а дальше игра приобретает садо-мазохистический оттенок.
здесь более 1000 плюсов.
Добавить нечего....просить администрацию услышать нас, уже не хочется.... но почему-то, как всегда славянской душе, хочется верить в сказку и надеяться на лучшее.
Не надо лохматить бабушку.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|