|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
2 Мая 2014 11:46:19
|
|
Долгое время, в игре было равновесие комплектов. Крит - ловкач - танк. Можно об этом спорить и говорить, что это не так, но в игре были задействованы все комплекты. Был треугольник. Была тактика. Крит был очень хорош в быстрых боях и зарабатывания денег, танк был хорош в ПвП и массовых боях - крепа, демонолог и т.д. (хороший тактический комплект), но на радугах полный отстой. Ловкач - универсал + убийца критов, да и для заработка не плох.
Что теперь. Крит, ловкач, а где же танк? Куда пропал?
На данный момент персонажей с данным комплектом можно пересчитать по пальцам. А персонажей с рунёным фиолетом вообще практически нет. 6-10 вроде есть. 11-12 видел 1-2, после 13 чего-то куда-то пропали. Вопрос - естественный вывод комплекта или администрация чего-то упустила в данном моменте?
Танк - есть или о нём мы будем помнить.
Если есть, то не пора ли подумать и что-то изменить, чтобы опять вернуть данный комплект в игру, атак же заинтересовать им игроков (магический лвл)?
Если будем помнить, то так и скажите и выводите данный комплект из игры.
|
|
|
Рычарг [12]
|
26 Октября 2014 18:13:17
|
|
|
Дантен
Ровно также можно написать что миф о слабости танка - маркетинговый ход тех, кто на ПБ предпочитает ходить в танке. Грамотное обыгрывание тех обстоятельств, что пвп комплекты не нужны, поскольку практически всё пвп происходит на "инкубаторских ПБ", где комплект выдают нахаляву и того, что в пве танк - по определению аутсайдер. Админы приходят и уходят и если поныть, есть шанс что админы танка усилят и можно будет в пвп рулить, как было совсем недавно.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Клокшерсти [13]
|
26 Октября 2014 18:45:37
|
|
|
Payk88 написал(-а) 2014-10-26 17:20:30 Клокшерсти
в танке время не важно))
это да с этим не поспоришь, как и скальпы которых в танке не нарубить, доблесть которая качается медленее в два раза в общем то в танке в настоящее время ничего не важно главное то в том, что танк как рулил так и рулит на обкасте, и в инстах равных (и неважно что они раз в неделю и то их нет на 13+), ну правда и уворот в особенности и даже крит на обкасте тоже почему то рулят, но это нюансы не стоящие внимание
в общем топ неактуален уже, танки вымерли! увы, нужен новый комплект для убийства уворотов и для комфортной игры в пве и это уже не должен быть танк, нужна новая концепция, танк мертв для игры
|
|
|
Дантен [11]
|
26 Октября 2014 23:23:41
|
|
|
Рычарг написал(-а) 2014-10-26 18:13:17 Дантен
Ровно также можно написать что миф о слабости танка - маркетинговый ход тех, кто на ПБ предпочитает ходить в танке. Грамотное обыгрывание тех обстоятельств, что пвп комплекты не нужны, поскольку практически всё пвп происходит на "инкубаторских ПБ", где комплект выдают нахаляву и того, что в пве танк - по определению аутсайдер. Админы приходят и уходят и если поныть, есть шанс что админы танка усилят и можно будет в пвп рулить, как было совсем недавно.
Поэтому весь мир ФЕО бегает в фиолетовых танках на ПБ.
А нет. 80% - ловкач.
Мне кажется, что против возвращения танка высказываются те, кто за последний год вложился в комплект ловкача, и не имеет комплект танка. Рулить привыкли, а в новый комплект вкладываться не хочется. + Ловкач будет получать реальный отпор от танков на ПБ. Сейчас полная гигемония ловкачей. На самом деле в ТОПе прозвучала интересная идея. Комплект танка вывести, а за место его ввести новый, который будет противокомплектом ловкача и будет более реальным для современных реалиях в игре - скорость и урон.
|
|
|
EugeneBlack2 [11]
|
27 Октября 2014 08:41:35
|
|
|
Дантен
танк на домагии вполне нормальный комплект, есть к примеру порошки слабости и воздояния которые танк может вполне успешно использовать))),НО почему то другие комплекты тут же начинают гневные топики создавать и палачей заказывать)))), хотя по сути танк используя данные предметы всего лишь ведет более тактически выверенный бой и в основном выигрывает его.
На магии тоже есть подобные свитки и танк их тоже может с успехом использовать,но опять таки масса гневных воплей))))
Я эти примеры привела,к тому,что естественно критов и ловких все устраивает, я не помню ни одного крита или ловкого который бы воздоялки юзал)))
Полностью менять комплект,дорого,долго и неправильно. А вот подкорректировать админам магию танка под существующие реалии вполне доступный и дешевый вариант решения проблемы.
Тут были интересные предложения, раз уж админы озвучили что мудру в рунах у танка никогда не добавят, есть и другие варианты-хп,интелект
Но основное на мой взгляд это продумать и переработать магию, есть много атавизмов которые уже не актуальны,к примеру тайм после оглушения.
На мой взгляд, админам следует создать свой топик для обсуждения с предложенными несколькими вариантами решения проблемы и желательно с подробным описанием как будет действовать то или иное изменение,это позволит избежать многих проблем и домыслов. В обсуждении должны принимать участие все комплекты,а после оценки админами всех нюансов,на которые укажут игроки,вынести уже на итоговое голосование из нескольких вариантов. А вот в итоговом голосовании должны принимать участие только танки.
Это в общем то логично,мы играем в этом комплекте,нам и решать какое изменение мы хотим увидеть из предложенных вариантов.
Я понимаю,что у админов много работы с уже заявлеными изменениями,но подобный топ,по крайней мере даст понять игрокам что проблему увидели-ищут пути ее решения,а когда введут другой уже момент))) Но по крайней мере игроки будут знать,да изменят,да вот так вот,когда......Админ его знает
|
|
|
Tilon
|
27 Октября 2014 10:13:13
|
|
|
EugeneBlack2
порошки им не нравятся, усиление им не нравится, им вообще нравится только когда танк не бьет, не тянет(пропусскает ходы) и хлебает банки позволя им набивать урон. Так мож сразу ввести кнопку "убить танка и засчитать +10 к к урону"??
Человек склонен судить по себе, радует тем, что больше всего его обрадует и оскорбляет тем, что больше всего оскорбит его!
|
|
|
Tilon
|
27 Октября 2014 10:30:49
|
|
|
а мудреные поножи на танка никто даже не купил(( даж за минимум, зато стоимость доспеха ловкача порадовала(более чем в три раза дороже), но танк же крут, зачем людям фиолет если зеленый танк уже мегаруль?
Человек склонен судить по себе, радует тем, что больше всего его обрадует и оскорбляет тем, что больше всего оскорбит его!
|
|
|
Jasper Forks [11]
|
27 Октября 2014 14:04:16
|
|
|
Уходил из проекта на полтора года.
Тогда все ныли про имбовость танка, просили пофиксить.
А щас говроять про то, что ловкач рулит. А танк и не рулил никогда.
Странные вы ребятки какие то.
Охренеть!
и эта.. щас газану (c)
|
|
|
Дантен [11]
|
27 Октября 2014 17:38:43
|
|
|
EugeneBlack2 написал(-а) 2014-10-27 08:41:35 Дантен
танк на домагии вполне нормальный комплект, есть к примеру порошки слабости и воздояния которые танк может вполне успешно использовать))),НО почему то другие комплекты тут же начинают гневные топики создавать и палачей заказывать)))), хотя по сути танк используя данные предметы всего лишь ведет более тактически выверенный бой и в основном выигрывает его.
На магии тоже есть подобные свитки и танк их тоже может с успехом использовать,но опять таки масса гневных воплей))))
Я эти примеры привела,к тому,что естественно критов и ловких все устраивает, я не помню ни одного крита или ловкого который бы воздоялки юзал)))
Полностью менять комплект,дорого,долго и неправильно. А вот подкорректировать админам магию танка под существующие реалии вполне доступный и дешевый вариант решения проблемы.
Тут были интересные предложения, раз уж админы озвучили что мудру в рунах у танка никогда не добавят, есть и другие варианты-хп,интелект
Но основное на мой взгляд это продумать и переработать магию, есть много атавизмов которые уже не актуальны,к примеру тайм после оглушения.
На мой взгляд, админам следует создать свой топик для обсуждения с предложенными несколькими вариантами решения проблемы и желательно с подробным описанием как будет действовать то или иное изменение,это позволит избежать многих проблем и домыслов. В обсуждении должны принимать участие все комплекты,а после оценки админами всех нюансов,на которые укажут игроки,вынести уже на итоговое голосование из нескольких вариантов. А вот в итоговом голосовании должны принимать участие только танки.
Это в общем то логично,мы играем в этом комплекте,нам и решать какое изменение мы хотим увидеть из предложенных вариантов.
Я понимаю,что у админов много работы с уже заявлеными изменениями,но подобный топ,по крайней мере даст понять игрокам что проблему увидели-ищут пути ее решения,а когда введут другой уже момент))) Но по крайней мере игроки будут знать,да изменят,да вот так вот,когда......Админ его знает
Всё правильно.
Есть только несколько моментов.
1. танков после 11 лвл все меньше и меньше. Чем больше лвл тем меньше танков. Причина. Отсутствия эффективного использования в игре.
2. серьёзное противодействие (создание общественного мнения о том, что с танком всё гуд) со стороны игроков играющих в ловкаче. Причина банальна. Серьёзно вложились в комплект ловкача, который даёт не плохое преимущество. Зачем усложнять себе игру.
3. И самое главное. Не понятное молчание администрации. 1 ответ на конференции и то, такой вииватый, что ни кто ни чего не понял. Будут менят или нет.
На сегодняшний день результат 1. Танк вымерает.
|
|
|
Tilon
|
27 Октября 2014 18:10:18
|
|
|
Дантен
админы ответили, на почту, все нормально просто подождать надо, а там уж посмотрим, придеться ныть дальше или нет
|
|
|
Рычарг [12]
|
27 Октября 2014 20:24:18
|
|
|
Дантен
Сходи в "равные", подивись количеству танков.
Мне кажется, что против возвращения танка высказываются те, кто за последний год вложился в комплект ловкача, и не имеет комплект танка. Рулить привыкли, а в новый комплект вкладываться не хочется. + Ловкач будет получать реальный отпор от танков на ПБ. Сейчас полная гигемония ловкачей.
А "мне кажется" что за дачу танку руля высказываются те, кто скупил непопулярный комплект по дешевке и теперь хочет наныть себе руля. Рулить привыкли, вкладываться не хочется, потому можно купить дешевый шмот и потом методом "наныть на форуме" добиться руля.
Как видишь, в эту игру можно играть вдвоем, только никакого конструктива подобная дискуссия в себе не содержит по определению.
1. танков после 11 лвл все меньше и меньше. Чем больше лвл тем меньше танков. Причина. Отсутствия эффективного использования в игре.
Причина в том, что пвп шмот собирать не нужно в свете тенденции к получению халявного на ПБ напрокат. А в пве комплект танка нужен игроку как чайке вытяжной парашют.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Tilon
|
27 Октября 2014 21:32:47
|
|
|
Рычарг
обьясни пожалуйста чем комплект танка дешевле других? тем что набор шахмат для танков особенный, или звеньев, векселей, пыли фосфорической для танка меньше надо? или сертификат на сапоги танкам дешевле продают? Или репы трофеев надоменьше? А мож репрейтинг занижен? Или на мечах жетонов падает больше? Или драгмонет меньше надо? А мож в арсенале шмот со скидкой продают, а другим стилям нет?
|
|
|
Tilon
|
27 Октября 2014 21:42:50
|
|
|
Рычарг
так, просто на заметку, на кваде цены на синь были вдвое дороже, и не уступали другим стилям, к примеру кольчугу я за 80 з. покупал, самоги дешевле на 5 или 10 з. меч и щит по 60 з. обошлись, штаны и нагрудник сам в чертогах собирал, поэтому цены не назову, наручи мне в 90 з. обошлись и то только потому что я согласился шмотку на ракушки обменять, выгодно было обоим просто. Так что не советую утверждать что танки халявщики которые шмот за копейки купили, а теперь чего нить хотят, или ты думаешь что мне бы продали шмотку танка из шахмат если бы я не предлагал им цену на одном уровне из ловким и критом?
|
|
|
Рычарг [12]
|
27 Октября 2014 21:52:22
|
|
|
Tilon
обьясни пожалуйста чем комплект танка дешевле других?
Тем, что на вторичном рынке цены на него ниже. Подобная история была с вещами уворота в то время, когда уворот был единственным комплектом, чья способность не усилялась обкастом по определению.
или ты думаешь что мне бы продали шмотку танка из шахмат
Ты еще цены на зеленку сравнивать начни.
пыли фосфорической для танка меньше надо?
Может для тебя открытием будет, что комплект оружия, на который идет 30к пыли фосфорической, стоит раза в полтора дешевле комплекта того же стиля, на который идет 17к пыли?
|
|
|
Tilon
|
27 Октября 2014 21:55:20
|
|
|
Рычарг
думаешь его купит кто-то? итоги аукциона видел? это мусор, его выбросить разве что
|
|
|
Дантен [11]
|
28 Октября 2014 00:30:35
|
|
|
Рычарг написал(-а) 2014-10-27 20:24:18 Дантен
Сходи в "равные", подивись количеству танков.
Мне кажется, что против возвращения танка высказываются те, кто за последний год вложился в комплект ловкача, и не имеет комплект танка. Рулить привыкли, а в новый комплект вкладываться не хочется. + Ловкач будет получать реальный отпор от танков на ПБ. Сейчас полная гигемония ловкачей.
А "мне кажется" что за дачу танку руля высказываются те, кто скупил непопулярный комплект по дешевке и теперь хочет наныть себе руля. Рулить привыкли, вкладываться не хочется, потому можно купить дешевый шмот и потом методом "наныть на форуме" добиться руля.
Как видишь, в эту игру можно играть вдвоем, только никакого конструктива подобная дискуссия в себе не содержит по определению.
Причина в том, что пвп шмот собирать не нужно в свете тенденции к получению халявного на ПБ напрокат. А в пве комплект танка нужен игроку как чайке вытяжной парашют.
:)"... А "мне кажется" что за дачу танку руля высказываются те, кто скупил непопулярный комплект по дешевке и теперь хочет наныть себе руля. Рулить привыкли, вкладываться не хочется, потому можно купить дешевый шмот и потом методом "наныть на форуме" добиться руля".
Да нет. Шмот стоит одинаково. А то, что сейчас многие "сливают" шмот танка за копейки, то это о многом говорит. Если Ты про меня, то скажу. купил по полной. Шорты за звенья, а нагрудник за 950 з. + руны, которые по ингридиентам равны ловкача и крита. Плечи за РР, шлем за монеты. Сапоги брал давно и т.д. Как видишь, всё равно. стартовая цена равна. А вот то, что теперь шмот ловкача продают в тридорого дороже, так это самое главное указание на то, что твой комплект перекручен. Чего боишься?, а того, что при возврате танка комплект ловкача потеряет в цене и вложения в него не оправдаются.
|
|
|
Аццкий баянист
|
28 Октября 2014 00:40:36
|
|
|
думаешь его купит кто-то? итоги аукциона видел? это мусор, его выбросить разве что
я куплю, вопросы?
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Дантен [11]
|
28 Октября 2014 10:15:57
|
|
|
Вопрос о танке, - как в басне Крылова. Каждый тянет на себя. В итоге проигрывает и крит, и ловкач, и танк. Танки ощутили это на себе сразу и в течение года - переоделись. У кого был синий фул поломали на крисы, у кого фиолет, - кто успел, продал, а другие отложили (в надежде). Криты начинают ощущать сейчас. Так как засилье ловкачей на ПБ начинает утомлять. Ну а ловкачи поймут (наверно) позже, когда увидят, что бодаются постоянно только против себя.
В данном топе игроки в фуле ловкача пытаются всем нам сказать, что танк супер комплект и не надо ни чего менять. Всё круто. Ценник на их шмот растёт и терять свои инвестиции и рулёшку в игре не хочется. Вопрос в другом. А не тупик ли это?
|
|
|
Любомудр
|
28 Октября 2014 10:33:52
|
|
|
Дантен знаешь, что приятно, когда все в ловкаче? Отпадает надобность в ювелирке на проницание и можно поставить на волю. Это не тупик, если смотреть на старшие уровни 16+ где уже все в ловкаче, все в одном комплекте и все довольны, что никто не тянет, всё относительно предсказуемо. Танк умер, да здравствует универсальный комплект.
|
|
|
Рычарг [12]
|
28 Октября 2014 14:20:00
|
|
|
Дантен
Если Ты про меня, то скажу. купил по полной.
Если ты не заметил - я банальным образом отзеркалил твою "аргументацию", проиллюстрировать, что эти несложные психологические манипуляции можно гонять в обе стороны.
А вот то, что теперь шмот ловкача продают в тридорого дороже, так это самое главное указание на то, что твой комплект перекручен.
Это говорит либо о сознательной подмене понятий с твоей стороны, либо недопонимании принципов ценообразования на шмот. Вся популярность ловкача заключается только в том, что из трех комплектов адекватными в пве являются крит и уворот, танк аутсайдер по определению в этом. При этом в пвп крит слабее ловкача по треугольнику. 95% игрового времени занимает пве, 5% - пвп. Причем иметь в наличии вещи в большинстве случаев нет нужды - их выдают на месте в аренду. В результате имеем сложение двух векторов - усилий админов, направленных на повышение онлайна игроков методом "чтоб всё это прокачать - нужно задротить как китаец по 12 часов в день" и повышения расходов игроков через популяризацию ПБ, заманив нищих и полуодетых игроков на поля битв через раздачу халявного фиолетового шмота напрокат. Было бы разумным распутывать этот клубок, но ты предлагаешь в качестве компенсации обстоятельств, лежащих вне вопроса баланса "треугольника", снизивших численность танков, изменить треугольник таким образом, чтобы танк убивал уворота с существенно большей вероятностью, нежели крит убивает танка. Именно это и называется "наныть руль".
Я уже и не раз и не два писал чего именно я боюсь. Легенда - старый проект, за это время сменилась и компания-владелец и несколько поколений админов, на изначальную концепцию баланса налепленно столько костылей, свистелок, моргалок и пЫсалок, что в этом теперь никто не разберется. Мейл даже думать не станет над тем, чтобы нанять специалистов, которые смогут адекватным образом ребалансировать комплекты в игре, не будет нести расходы по поднятию тестового сервера, на котором можно будет обкатывать правки баланса перед вводом в игру. Я бы многое высказал по данному вопросу, но в силу того, что нет желания получать форумку за обсуждение политики администрации ограничусь тем, что из предыдущего проекта, который был существенно более развит в плане геймплея, более дешевым в плане расходов на игру и т.д. и т.п., но постоянные правки баланса кривыми админскими ручками на основе форумного нытья таких, как ты, достало настолько, что в один прекрасный момент я отменил подписку на игру.
Ну а ловкачи поймут (наверно) позже, когда увидят, что бодаются постоянно только против себя.
Я напомню, что для нас с тобой остались только два вида сколько-нибудь интересного и адекватного пвп, все остальное вымерло и остались либо фармозалы, либо противоестественные "равные". И оба этих вида - что Роза, что КВ, подразумевает отсутствие ограничения по уровню. Так вот - убивать противника более высокого уровня одного с тобой класса легче, чем того класса, который ты якобы должен убивать "по треугольнику" по причине отсутствия у него отражения.
В данном топе игроки в фуле ловкача пытаются всем нам сказать, что танк супер комплект и не надо ни чего менять.
В данном топе игроки не в комплекте танка пытаются вам сказать, что если проблема кроется не в балансе треугольника, то и решать её там, где она есть, а не пытаться сбалансировать провальность в одном выдачей руля в другом.
Апнулись мы на магию одновременно, оба не в комплекте уворота... так вот...мудреные пушки уворота на 12-й уровень обошлись мне существенно дешевле стоимости мудреной пушки крита на 7-й лвл, так что инвестиции в "растущий в цене шмот" это столь же выгодно, как нести деньги Сергею Мавроди.
Цены на шмот уворота выросли однажды и было это тогда, когда админы исправили косяк с тем, что классовая способность уворота не усиливалась обкастом и вещами. Для понимания - это как сделать у танка удар, который он наносит застаненному противнику, фиксированным, небольшим и не усиливающимся за счет вещей, обкаста и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|